Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признаки произведения науки, литературы и искусства.

Сообщений в теме: 55

#51 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2011 - 03:13

Nataliee, вы юрист?
  • 0

#52 Nataliee

Nataliee
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 22:53

Нет, филолог. А что?
Вы?
  • 0

#53 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 23:05

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если мне (укр.) заключать контракт с другой страной, Белоруссией, законам какой страны контракт должен соответствовать?

Стороны вправе сами выбрать. Причем не обязательно Украину или Белоруссию, можно любую третью страну.
Во всяком случае, международное частное право России таково.
Не знаю, как право Украины и Белоруссии смотрят на этот вопрос. Возможно что, в отличие от России, он требуют, чтобы была хотя бы какая-то связь с той страной, праву которой стороны подчинили свой договор. Тогда выбор сторон договора будет ограничен Украиной или Белоруссией.

Если стороны никакого выбора не сделали и не решили этот вопрос, то тогда в законодательствах Украины и Белоруссии на этот счет наверняка есть правило по умолчанию. Во всяком случае, в России такие правила есть, и их толкование позволяет прийти к выводу, что при отсутствии договоренности договор регулировался бы правом страны разработчика.
  • 0

#54 Nataliee

Nataliee
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 23:14

Почему не заказчика?
А какие-то тонкости есть?
  • 0

#55 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 14:09

Почему не заказчика?
А какие-то тонкости есть?

Ещё раз повторю, что мне не известны нормы законодательства Белоруссии или Украины на этот счет.
А в ГК РФ говорится, что договор считается наиболее тесно связанным с правом страны, где происходит решающее исполнение, а таковой по умолчанию считается страна исполнителя, а также правообладателя, лицензиара.
Последнее имеет значение, поскольку по Вашему договору наверняка разработчик наверняка предоставит права заказчику.

Но разве это принципиально? Я с трудом представляю себе договор между лицами разных стран, в котором не будет определено, право какой страны к нему применяется. Если, конечно, этот договор готовил или хотя бы просматривал перед подписанием юрист, который не прогулял лекции по международному частному праву.
  • 0

#56 Nataliee

Nataliee
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 19:13

;) ... который не прогулял ...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных