|
||
|
Вакансия Заместитель генерального директора
Отправлено 01 April 2011 - 17:52
Отправлено 01 April 2011 - 17:57
Да начальник сам хотел хоть чота узнать про него...и что отвечали?
Отправлено 01 April 2011 - 18:06
Отправлено 01 April 2011 - 18:28
Можно.можно было выйти, поздороваться, извиниться и предложить подождать
А вот лично ты сколько будешь ждать после того как к тебе вышли, поздоровались, извинились и попросили подождать?
6 часов, подозреваю, ждать не будешь, полчаса, думаю, подождешь, а вот где лично для тебя эта граница?
Отправлено 01 April 2011 - 19:09
и что отвечали?
Да, были такие которые отвечали. На самом деле ничего сложного ведь. Вопрос ширины кругозора.
Отправлено 01 April 2011 - 19:53
Не факт. Иногда память как буфер обмена - выпихивает то, что не используется. Вы сейчас легко вспомните тригонометрические функции, набившие оскомину в школьные годы?Вопрос ширины кругозора.
Отправлено 02 April 2011 - 12:42
Вы сейчас легко вспомните тригонометрические функции, набившие оскомину в школьные годы?
Ну я, положим, легко вспомню, ибо на 2-м высшем лет 4-5 назад сдавал и линейную алгебру, и математический анализ. А что касается пандектумов, то предполагалось что человек, которого брали на ту позицию имеет представления и опыт работы с немецким правом. А я плохо себе представляю человека, который знает немецкое право и не знает его основ. Это как российский юрист без знания ТГП.
Отправлено 02 April 2011 - 13:16
не могу не отметить, что конструктивные вопросы к т-стартеру остались без ответа под невразумительным предлогом
Отправлено 02 April 2011 - 16:37
Тогда, пан, некорректный пример у вас получилса. Это то же самое, что юрист, ориентированный под ВЭД не знат об инвойсах, или строительный о КСках, или не слышал про фидикипредполагалось что человек, которого брали на ту позицию имеет представления и опыт работы с немецким правом.
Отправлено 03 April 2011 - 04:41
Для меня нет границы, если нужно решить вопрос, я его решу. Мне как фрилансеру сложно комментировать вопросы трудоустройства, но если бы я сидел в приемной чиновника, то я ждал бы до тех пор, пока не выйдет, гад ожидание меня не напрягает - в коммуникатор всегда закачано несколько десятков книг ))) в арбитраже как-то раз ровно 5 часов сидел.Можно.
можно было выйти, поздороваться, извиниться и предложить подождать
А вот лично ты сколько будешь ждать после того как к тебе вышли, поздоровались, извинились и попросили подождать?
6 часов, подозреваю, ждать не будешь, полчаса, думаю, подождешь, а вот где лично для тебя эта граница?
Отправлено 03 April 2011 - 20:37
ответов на *конструктивные* насчёт места работы (в географическом плане) и оплаты ГСМ и т.п. не последовало...
а при чём тут великий юрист?Может BloodForFun, великий юрист, за которым бегают работодатели, которому не по стати входить в ситуацию работодателя, так как он работодателю нужнее, чем ему работодатель.
человек пришёл на собеседование, а его немножко обломали - до утра что ли надо было ждать сидеть, чтобы потом услышать "а я думал, Вы уже ушли, вот и не торопился" или что-нить в этом духе?
человек пришёл, подождал вполне разумное время и вполне разумно, что ушёл. неужели обивать пороги надо многократно, пока не возьмут?
и речь не о каком-то внутреннем пафосе соискателя. просто, знаете, уважение - это то, что презюмируется. а когда вот этого базиса нет - то о чём тут говорить?
само собой, это только моё мнение.
Отправлено 03 April 2011 - 20:59
такая же фигня, но у меня музыка закаченажидание меня не напрягает - в коммуникатор всегда закачано несколько десятков книг
однако, если в АС-ААС-ФАС перед заседанием вполне нормально зависнуть на час-полтора, т.к. причины понятны
то при любой встрече даже с пупом земли я ждать не буду более 30 минут, после чего уеду и занесу чела в черный список. потому что это НЕУВАЖЕНИЕ
Отправлено 04 April 2011 - 10:53
а где же наш мнагасловный аффтар...
Отправлено 04 April 2011 - 12:07
Отправлено 04 April 2011 - 13:43
Прошу простить меня за длительное отсутствие комментариев - комментирую:
1. В первую очередь я как человек приношу свои извинения и прошу простить меня уважаемого BloodForFun, которого обстоятельства нашей несостоявшейся встречи обидело(судя по его посту и нашим неоднократным разговорам в день несостоявшейся встречи) - простите меня я не имел в виду никакого неуважения, а равно надменности или любого иного недостойного отношения к Вам. В том, что наша встреча не состоялась в назначенное время виноват исключительно я.
2. В теме звучало, что причиной моего опоздания явилось опоздание предыдущего кандидата на встречу назначенную ранее - это не соответствует действительности. На самом деле в этот день было назначено два собеседования одно в 19-00 и второе с BloodForFun в 20-30.
В связи со значительной загруженностью (обуславливающей, кстати само открытие данной вакансии) и как следствие несколькими срочными задачами, которые требовали моего неотложного внимания в тот день, я опоздал на первую встречу и приехал только к 20-00, график сдвинулся и в результате к 20-30 мы не закончили собеседование, которое было запланировано на 19-00.
Соискатель приглашенный к 19-00 приехал в 18-45 и был предупрежден о моем опоздании.
BloodForFun опоздал сам на 10 минут о чем предупредил меня за несколько минут до согласованного времени. Далее BloodForFun позвонил мне по приезде и я сказал ему, что у меня еще идет встреча и попросил его подождать меня. Действительно я предложил ему подождать меня на первом этаже здания, где мы арендуем офис - там есть для этого все условия (конечно это не лобби Ритца, но там достаточно комфортно). Поскольку имеем нормальный офис на строительной площадке, офис в Москве совсем небольшой (состоит из одной комнаты) и у меня не было возможности пригласить BloodForFun в офис до окончания идущего собеседования.
Далее BloodForFun звонил мне 3 раза с интервалом примерно в 15 минут. Когда он позвонил второй раз я спросил его ограничен ли он во времени, имея в виду возможность переноса встречи на другой день. Как мне показалось BloodForFun был раздражен, но не был уверен ограничен ли он во времени и согласился подождать еще, поэтому я не предложил ему перенести встречу и снова попросил его подождать.
Когда раздался третий звонок от BloodForFun мы уже заканчивали собеседование я ответил на звонок, собираясь извинится и сказать, что он уже может подняться, но такой возможности мне предоставлено не было - BloodForFun сказал "мне нужно еще поработать я больше не могу ждать", я сказал "хорошо" и он положил трубку.
3. Теперь как работодатель соискателю, уважаемый BloodForFun позволю себе напомнить обстоятельства приглашения Вас на собеседование - Вы прислали мне свое резюме 28.03.2011 в 23-40 и получили приглашение на встречу 29.03.2011 в 1-01 (той же ночью).
Я предложил Вам встретиться на площадке до 17-00 или в Москве вечером ОКОЛО 20-30. , Вы написали мне, что Вам удобно встречаться с утра на площадке или вечером в любое время в Москве. В течение половины дня 29.032011 Вы были недоступны (телефон был выключен) и согласовать точное время было невозможно, уже позже до Вас дозвонилась моя ассистентка и пригласила на собеседование в 20-30. Что было дальше уже описано и Вами и мной.
Теперь вопросы:
- Вам было удобно получить ответ на Ваше резюме в течение 1,5 часов со времени его направления?
- Вам было удобно получить приглашение на собеседование на следующий же день с учетом Ваших ПРЕДПОЧТЕНИЙ по времени?
- Вам было удобно не получить в ответ на Ваше сообщение об опоздании ответ типа "Вы опоздали, можете не подъезжать"?
- Если бы Вы дождались нашей встречи Вам было бы удобно разговаривать непосредственно с работодателем (не с HR и не с каким-либо промежуточным лицом)?
- Сколько времени Вы планировали потратить на эту встречу? Вы действительно считаете, что собеседования на такую позицию можно провести за 30-45 минут?
- Если Вы были заняты в тот вечер почему не предложили мне перенести встречу?
- Если у Вас, что-то случилось и Вы были вынуждены уехать и не могли ждать, почему спокойно не объяснили мне ситуацию?
- Почему вместо того, чтобы решить вопрос Вы решили уведомить общество о том, что там "какая-то хрень не здоровая"?
- Зачем Вы приезжали на эту встречу? Вам вообще нужна работа?
- Вы уверены, что Ваша оценка меня как работодателя достоверна, считаете ли Вы достаточным критерием оценки одну встречу, которая не состоялась вовремя по моей вине?
- Что помешало Вам договорится со мной о переносе встречи на другое время? Или предоставить мне такую возможность?
Поскольку Вы позволили себе публично дать оценку мне как работодателю я дам оценку Вам как соискателю - в общем и целом мне очевидно, что работа Вам не нужна (Вам нужно что-то другое), Вы требовательны к окружающим больше чем к себе и не умеете работать в команде. Имею более детальную оценку, но не считаю для себя возможным ее публиковать, поскольку не мотивирован Вам навредить - направил в личку.
Если моя оценка недостаточно точна, прошу меня простить, но возможности узнать Вас лучше Вы мне не дали.
3. По поводу "конструктивных" вопросов - Господа, с учетом той информации, которая приведена в описании вакансии - конструктивных вопросов по моему мнению задано не было именно поэтому я не комментировал их ни в теме ни в личке.
Поясняю свою позицию:
Я как работодатель имею право определять формат объявленной вакансии и использовать предоставленную конференцией возможность публикации в интересах компании, объявляя вакансию.
У меня есть собственно мнение по вопросу конфиденциальности и раскрытии информации о компании, оно конечно субъективно, но я имею на него право. Именно этим было обусловлено отсутствие информации о месте положении объекта в описании вакансии. Эта информация предполагалась к сообщению ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ кандидатам, которые были приглашены на собеседование (и неукоснительно им сообщалась).
Я так же имею определенно представление о людях, которых я хотел бы пригласить на собеседование и что более важно, о людях, на которых мне бы не хотелось тратить время при работе по данной вакансии (это ни в коем случае не неуважение, а просто желание оптимизировать процесс, устроить некоторый фильтр соискателей).
Именно этим, а не отсутствием уважения обусловлено отсутствие информации о компенсациях на связь и гсм - мне нужен человек, который хочет работать, которому будет интересно, то чем я занимаюсь, а не человек, которому будет удобно ездить на работу или который ищет себе место с лучшим компенсационным пакетом чем у него есть сейчас. Для того, чтобы решить сможешь или нет и хочешь или нет такую деятельность, равно как и для оценки насколько хорошо эта работа оплачивается информации было предоставлено более чем достаточно.
И в этом вопросе это, безусловно, мое субъективное мнение (кто-то может со мной не согласится, возможно это не самый лучший подход, возможно я не встретился с прекрасными потенциальными сотрудниками), но я, как работодатель имею на такой подход право.
Такая значительная вилка зп была указана так же намеренно, поскольку мне мог бы подойти человек разной компетентности - от разумного и активного "новичка" до профессионала, который стоит верхнюю границу вилки (конечно это не самая большая заработная плата, но она не маленькая).
В любом случае я намеревался обсуждать условия работы с успешным кандидатом индивидуально, что и было сделано.
Еще раз - если такой подход, кого-то задел или показался неуважением, прошу меня простить и понять - ничего такого в виду не имел, а строил свою работу по данной вакансии как считал нужным в интересах дела, которым занимаюсь и не в коем случае не потому, что так удобно.
Честно скажу, я потратил столько времени на разбирательства по данной теме, что об удобстве говорить уже не приходится в принципе, но результат я получил по существу тот который хотел - люди по настоящему заинтересованные в данной работе ко мне попали, а те, которые искали место получше и поудобнее нет (не имею сейчас в виду BloodForFun) и мне не пришлось тратить время на анализ резюме и встречи с такими людьми.
По заявлениям типа «еще и материалы по стройке развозить» - скажу только, что на стройке есть специальные технические средства для этой работы, если кто не знает, да и дороговато за такие деньги курьера. Но нужен был человек, который сам себя (свои функции) будет обеспечивать в этом вопросе, это целесообразно по моему мнению и учтено в условиях работы.
4. К сожалению без удовольствия (не ожидал, что тема будет засорена бессмысленным выяснением кто когда пришел), но объявляю о закрытии вакансии - успешный кандидат найден, ему сделано предложение он его принял и уже приступил к работе.
Я благодарю всех за активное участие в теме, вне зависимости от того высказывались ли критические замечания или позитивные отклики.
Некоторые участники темы выступил, по моему мнению не очень - я бы так не поступил никогда, но не мне их судить.
Отдельная благодарность Arc'у за предоставленную возможность по человечески закрыть вакансию и ответить на высказанную критику и вопросы.
Все соискатели, направившие резюме получили ответы - если кто-то ждал дольше чем рассчитывал - прошу меня простить, резюме было много, а времени как обычно мало.
Готов ответить на дополнительные вопросы или комментарии, но не смогу это делать оперативно ввиду уже не однократно упоминавшегося дефицита времени, так что дискуссия если она будет - будет с некоторой временной задержкой с моей стороны (что опять же не является с моей стороны проявлением неуважения, с учетом контекста - вынужден оговориться).
Уважаемые Соискатели, направившие мне свое резюме - благодарю Вас за отклики. Я внимательно ознакомился со всеми полученными резюме и пригласил на собеседования тех людей, которых посчитал подходящими. Если Вы не были приглашены на собеседование значит в настоящий момент я посчитал невозможным сделать Вам предложение в рамках данной вакансии. Некоторых соискателей я буду иметь в виду и при возможности порекомендую их своим коллегам. В любом случае всем желаю удачи в поиске работы. С учетом злободневности темы, снова оговариваюсь - никакого неуважения не имел в виду и в помине если не пригласил Вас на собеседование.
Вообще Господа вынужден так же с грустью отметить, что вопрос уважения является больно темой судя по данной теме - мы готовы в любой момент и практически по любому поводу обвинять коллег и собеседников в неуважении - в данном случае неуважающим субъектом был объявлен я, хотя и не имел ничего такого в виду.
И я призываю всех, вне зависимости от того на чьей стороне в данной теме Вы выступили или могли бы выступить, допускать, что собеседник имеет иную причину делать что-то или не делать чего-то помимо неуважения к нам, и далеко не всегда нам эта причина может быть очевидна или просто понятна.
Всем удачи.
С УВАЖЕНИЕМ!!!!
Отправлено 04 April 2011 - 14:10
Мне кажется, всем, кто прочитал тему, очевидно, что вот эти слова можно выкинуть в урну.В первую очередь я как человек приношу свои извинения и прошу простить меня уважаемого BloodForFun, которого обстоятельства нашей несостоявшейся встречи обидело(судя по его посту и нашим неоднократным разговорам в день несостоявшейся встречи) - простите меня я не имел в виду никакого неуважения, а равно надменности или любого иного недостойного отношения к Вам.
Особенно видя:
Перевожу с причесанного на человеческий: "Мне пох, удобно работнику или нет. Если не нравится, то работник мажор и вообще много о себе думает".мне нужен человек, который хочет работать, которому будет интересно, то чем я занимаюсь, а не человек, которому будет удобно ездить на работу или который ищет себе место с лучшим компенсационным пакетом чем у него есть сейчас.
Кому-то, безусловно, такие работодатели по душе. Все по пирамиде Маслоу, вобщем-то... Товарищ рдатель просто находится пока в самом ее низу. Это тоже нормально.
Но количество текста, и вправду, поражает. Это ж надо так не экономить...
Отправлено 04 April 2011 - 14:20
В связи со значительной загруженностью (обуславливающей, кстати само открытие данной вакансии) и как следствие несколькими срочными задачами, которые требовали моего неотложного внимания в тот день, я опоздал на первую встречу и приехал только к 20-00, график сдвинулся и в результате к 20-30 мы не закончили собеседование, которое было запланировано на 19-00.", -
чо?
Сань, может пора закрыть тему?
А то я тоже что-н напишу автору "доброе" )
Отправлено 04 April 2011 - 14:23
э, нееее... Таварисч так сильна дабивалса ее открытия, шо самаво Арка достал сваими простынямиСань, может пора закрыть тему?
Отправлено 04 April 2011 - 14:41
что сделали переводчики с простой фамилией Маслов....Все по пирамиде Маслоу
Отправлено 04 April 2011 - 14:42
сам прагульщег! я сына в школу записувал. тиливизар шоль нисмотриш?слышь, прогульщик, чо там так много написано?
судя па всиму... нареткасть трепливый таварисч.Он, типа, портяну тогда писал?
Отправлено 04 April 2011 - 14:51
паяснитиливизар шоль нисмотриш?
Отправлено 04 April 2011 - 14:54
но не смогу это делать оперативно ввиду уже не однократно упоминавшегося дефицита времени
Ну да, такие послания писать для форума,вот веть не лень и времени не жалко
детей в школу сча записывают, сутками про это по телеку говорят и какие очереди и про нет мест )))паясни
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных