Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как привлечь судью к уголовной ответственности?

Сообщений в теме: 60

#51 Arivald

Arivald
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 12:31

Так: 1) Судья. оттянул до последнего и превысил установленные ГПК сроки вынесения мотивированного решения с целью воспрепятствовать обжалованию его решения. Под мотивом пропуска срока. (есть подтверждение ККС)Статья 293. Халатность (по меньшей мере)

Срок на обжалование начинает течь после вынесения мотивированного решения (п.2 ст.321 ГПК). Максимум суд нарушил процессуальный закон - пишите на него жалобу председателю суда (и то, если просрочка - значительна).

2) не предоставил мне протоколы судебных заседаний для ознакомления и внесения замечаний. Чем лишил меня моих законных прав и интересов. Не смотря на два заявления имеющихся в деле и две жалобы председателю суда. Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации

Чем можно это доказать? Даже если все именно так, состава не видно, максимум - нарушение процессуального порядка. Предмет преступления по ст. 140: "Предметом преступления являются находящиеся в органах государственной власти или органах местного самоуправления и собранные в установленном (т.е. только законном) порядке документы и материалы, непосредственно затрагивающие права и свободы гражданина (например, материалы служебных расследований, прокурорских проверок и т.п.), а также неполная или заведомо ложная информация в таких документах и материалах" ("Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации"
(постатейный) (4-е издание) (под ред. Г.А. Есакова) ("Проспект", 2012)).

3) Не полностью отразил в протоколах ход судебных заседаний и вообще сфальсифицировал протоколы. Есть аудио записи всех заседаний, да и без записей напрямую можно сравнить протоколы, где протокол последнего заседания, на котором выносилось решение, составлен частично из протоколов предыдущих заседаний, целиком две страницы перенесены один к одному.

Надо, в порядке ст. 231 ГПК РФ подавать замечания на протокол. Тем более протоколирование ведет секретарь судебного заседания, так что даже если есть неточности - это "косяк" секретаря, который Вы имели право исправить в предусмотренной процессуальном праве порядке.

4) Приобщил к делу документы не соответствующие действительности. А в частности сопроводительные письма якобы направленных мне по почте копий протоколов и уведомления о месте и времени рассмотрения кассационной жалобы и внёс соответствующие записи в исходящем журнале. Хотя указанные письма мне небыли направлены. Что доказывается отсутствием почтовых уведомлений. Статья 292. Служебный подлог

Почему письма не соответствуют действительности - если они есть, значить есть и они составлялись. А тот момент, что не направлены - когда начинаешь обращать внимание на это - обычно все почтовые чеки находятся. Но состава преступления точно не видно (тем более для состава надо доказать, что действия совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

5) Не приобщил к делу частную жалобу, поданную мной ему о нарушении им моих прав. (Копию, у меня есть, а в деле нет). Статья 292. Служебный подлог

Судья вообще от этого процесса отстранен - все жалобы приобщаются, направляются секретариатом суда.

6) Запретил ведение аудиозаписи на судебном заседании прямо разрешённое ГПК РФ подменив собой закон. (в протоколе прямо и в наглую записал «отказано») Статья 286. Превышение должностных полномочий

Часть 7 статьи 10 ГПК РФ не предусматривает необходимость получения согласия суда на ведение аудиозаписи процесса (на что обратил внимание Пленум ВС РФ от 13.12.2012 №35). Так что не надо было спрашивать, а запрет никаких последствий не несет - не выхватывал же диктофон у Вас из рук?

7) После подачи мною кассационной жалобы не уведомил меня о месте и времени рассмотрения кассационной жалобы, (доказательство то же отсутствие уведомления в деле) что не позволило мне присутствовать на заседании и отстаивать мои права и законные интересы и причинило препятствие правосудию. Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия

Во-первых, ст. 294 УК РФ - "Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия". И где это вмешательство? Тем более, суд 2-й инстанции уведомляет о дате, месте и времени рассмотрения жалоб. И никто не ограничивает Вас в праве самому узнать о времени рассмотрения.

А все вышеуказанные обвинения, раз заявления уже поданы, могут тянуть на ст. 298.1. УК РФ.
Удачи в своей борьбе!
  • 0

#52 Filter

Filter
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 22:48

Что-то мне подсказывает, что борьба автора топика будет нелегкой. Но я желаю ему победы, ибо прекрасно понимаю, насколько бывают хороши и прекрасны люди в черных мантиях.
  • 0

#53 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 22:59

Трындец... а ничего, что почти два года прошло?
  • 0

#54 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2013 - 23:47

Почему Вас убивает моя позиция?

Отвечу: потому что Вы пытаетесь бороться не незаконностью в действиях судьи, а с самим судьёй - т. е. сами пытаетесь судить. Для начала, я бы на, Вашем месте, разделил требования и обжаловал их по разному:
1. Те процессуальные нарушения, что Вы указали - частной жалобой: а) Председателю суда; б) В прокуратуру на 1 уровень выше; в) В прокуратуру на 2 уровня выше и т. д.
2. Те решения , которые Вы считаете незаконными, необоснованными или немотивированными - соответственно, либо частными (если это не вступившие в законную силу решения), либо аппеляционными/кассационными жалобами в вышестоящие суды "снизу-вверх".
  • 0

#55 Гремлин

Гремлин
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2018 - 15:35

а я от тюрмы и от сумы не зарекался и в таком случает ответом будет 9 граммов другого вещества после отсидки.

волков боятся в лес не ходить.
и чем жить в страхе лучще умереть достойно.

100% Разделяю Вашу позицию.

• 0

#56 Екатерина ПКФ ПРОМКОМПЛЕКТ

Екатерина ПКФ ПРОМКОМПЛЕКТ
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 12:28

Это так просто о наболевшем

Cудья Бураков Андрей Викторович, АС Калужской области, http://kad.arbitr.ru/, - коррупционер, взяточник, мошенник. Все дела, которые он ведет в отношении ответчика ЗАО НПО МЕХАНИКА, ИНН 4028052180, решаются в пользу ответчика. В иске отказывают. Как и в нашем деле
А23-2797/2018, хотя здесь все было ясно - ответчик- контора кидалы. 8-951-565-26-78

• -2

#57 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 12:44

Хммм... Иска о защите чести, достоинства и деловой репутации и ответственности за клевету не опасаетесь?
А по делу с ценой иска 23 800 руб., конечно, ответчиккупилсуд.
  • 0

#58 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 13:03

. Все дела, которые он ведет в отношении ответчика ЗАО НПО МЕХАНИКА, ИНН 4028052180, решаются в пользу ответчика. В иске отказывают.

это безусловно доказывает, что он

коррупционер, взяточник, мошенник

• 0

#59 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 14:10

8-951-565-26-78

Звонок-то платный, бесплатный?

А то я на незнакомые номера опасаюсь звонить...

• 0

#60 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 14:30

А то я на незнакомые номера опасаюсь звонить...

а я опасаюсь брать. 

• 0

#61 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2018 - 17:02

Это так просто о наболевшем

Это нарушение Правил форума... :umnik:

Cудья Бураков Андрей Викторович, АС Калужской области, http://kad.arbitr.ru/, - коррупционер, взяточник, мошенник. Все дела, которые он ведет в отношении ответчика ЗАО НПО МЕХАНИКА, ИНН 4028052180, решаются в пользу ответчика. В иске отказывают. Как и в нашем деле

Наглая ложь и провокация! :ranting2: Посмотрел два дела - А23-6031/2017, А23-5047/2017 - иски удовлетворены в полном объеме.Дальше смотреть не стал...

Екатерина ПКФ ПРОМКОМПЛЕКТ отправляется в 10-дневный бан, ее пост и его обсуждение будут удалены...
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных