наврятли такое заявление примут, нет тут права на иск, права не нарушаются.не оплачивай и все.признавать действия ЖУ незаконными
|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Доказательство проживания незарегистрированных жильцов
Отправлено 06 June 2011 - 15:49
Отправлено 06 June 2011 - 18:01
наврятли такое заявление примут, нет тут права на иск, права не нарушаются.не оплачивай и все.признавать действия ЖУ незаконными
Не, тут жопа в том, что они потом могут предупреждение по всем правилам выкатить и через месяц отключить. Поди потом, признавай эти действия незаконными, без воды и электричества.
Именно поэтому лучше оплатить, а после - подать иск о взыскании неосновательного.
Отправлено 06 June 2011 - 21:51
Я то же склоняюсь к такому варианту.Но меня смущает вот что-судья откажет в принятии иска т.к.Я оплачу после продажи квартиры через пол года. Я один раз случайно оплатила один месяц за двох за воду.Может не платить весь долг ,а заявить о возврате этих 400р. И можно ли заявить в иске о предоставлении жск справки об отсутствии задолжности. Но опять судя по тому.что они повесили долг на покупателей в нарушении ст.153п.2\5 ЖКРФ. даже если я с ними разберусь,они будут продолжать начислять им пени и долг.
Не, тут жопа в том, что они потом могут предупреждение по всем правилам выкатить и через месяц отключить. Поди потом, признавай эти действия незаконными, без воды и электричества.
Именно поэтому лучше оплатить, а после - подать иск о взыскании неосновательного.
Отправлено 07 June 2011 - 13:26
2. С 2002 живёт один -начисляют за двоих.
3 На три моих заявления ни одного письменного ответа.В том числе заявление о сверке оплаты и начислений.
Вывод - виноваты мы сами.Вовремя не отстаиваем свои права.РАССАСЁТСЯ.....ФИГ.Ничего не рассасётся. А потом складывается ситуация как у меня.Вообще не знаешь,что делать.Но я Вас пытаю не просто,что мне поговорить не скем.Достали эти кооперативщки с их безнаказоннастью.!!! И я хочу выиграть.
Отправлено 08 June 2011 - 14:48
Председатель ЖСК отзывается выдать выписку из финансово-лицевого счета, которая мне сейчас необходима для снятия с регистрации и прописки в другом месте.
В управе сказали, что можно истребовать только через суд. Очевидно, для иска нужен письменный отказ.
Как гарантировано получить отказ в выдаче выписки в письменной форме? Заказное письмо направить?
Есть ли какие-то нормы, устанавливающие срок, в который должны выдать справку?
Нашла такую формулировку на просторах рунета, к сожалению без указания источника, м.б. здесь мне смогут подсказать: "Финансовый лицевой счет выдается в ГУИС (ранее – ЕИРЦ) или в другом учреждении, выполняющем данные функции, например в управляющей компании, бесплатно по требованию лиц, зарегистрированных в жилом помещении, а также по запросам суда и правоохранительных органов."
Выделенное мне важно, по-скольку, я не являюсь собственником помещения.
Основания у председателя следующие: долг за водоснабжение за 2008-2009 годы. Платили по квитанциям за 2 прописанных человек, НО внизу в каждой квитанции отдельной графой шла приписка за 3 человека (якобы по фактическому проживанию). Эта разница и есть сумма долга.
Я, собственно, так бы и не платила дальше (сумма примерно 10 т.р.), но сейчас встал вопрос получения выписки из ф/л счета, а председатель занимается шантажом.
p.s. до сих пор так и не разобралась: грамотно - "выписка из ф-л счета" или "копия ф-л счета"?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Отправлено 08 June 2011 - 16:25
Факт наличия долга устанавливает только суд. Нет решения суда – нет долга. Если председатель полагает, что сможет доказать наличие у Вас задолженности - пусть обращается в суд.Основания у председателя следующие: долг за водоснабжение за 2008-2009 годы.
Но Вы в нем зарегистрированы?я не являюсь собственником помещения.
Обратитесь с заявлением в прокуратуру. Вы запрашиваете информацию, которая затрагивает права и установленные законодательством РФ обязанности гражданина и которую ЖСК получил, выполняя свои непосредственные обязанности. ЖСК обязан бесплатно выдать копию финансово-лицевого счета.
ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрено, что:
Статья 8. Право на доступ к информации
«…6. Решения и действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу либо в суд.
7. В случае, если в результате неправомерного отказа в доступе к информации, несвоевременного ее предоставления, предоставления заведомо недостоверной или не соответствующей содержанию запроса информации были причинены убытки, такие убытки подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством …»;
статья 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях N 195-ФЗ от 30.12.2001 «Отказ в предоставлении информации» (в ред. Федерального закона от 31.05.2010 N 108-ФЗ) устанавливает:
«Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей»
Отправлено 08 June 2011 - 17:22
Отправлено 09 June 2011 - 00:23
Как это права не нарушаются, приходит требование об оплате, долг растет, начисляются пени, здесь уже идет нарушение требований жилищного законодательства, а именно правил предоставления (РАСЧЕТОВ) коммунальных услуг. Платить денежные средства по незаконному требованию смысла не вижу, если конечно Вы не уверены что правы.наврятли такое заявление примут, нет тут права на иск, права не нарушаются.не оплачивай и все.признавать действия ЖУ незаконными
Отправлено 09 June 2011 - 13:27
Вы уж простите за резкость-это демагогия.Я БЫЛА УВЕРЕНА И НЕ ПЛАТИЛА,А ТЕПЕРЬ В ЗАДНИЦЕ.Это можно делать если уверен, что не будешь продава,менять и ли что то делать с квартирой.Надо вовремя разбираться.А потом тот кто нарушает все законы сидит и хихикает.И даже если выиграешь суд председатель то не будет наказан.Поэтому он так себя и ведёт.Как это права не нарушаются, приходит требование об оплате, долг растет, начисляются пени, здесь уже идет нарушение требований жилищного законодательства, а именно правил предоставления (РАСЧЕТОВ) коммунальных услуг. Платить денежные средства по незаконному требованию смысла не вижу, если конечно Вы не уверены что правы.
Отправлено 14 June 2011 - 19:56
да, зарегистрирована.Факт наличия долга устанавливает только суд. Нет решения суда – нет долга. Если председатель полагает, что сможет доказать наличие у Вас задолженности - пусть обращается в суд.
Основания у председателя следующие: долг за водоснабжение за 2008-2009 годы.Но Вы в нем зарегистрированы?я не являюсь собственником помещения.
Обратитесь с заявлением в прокуратуру.
Огромное спасибо за ответ. Мирным путем проблему решить не получается,поэтому придется, видимо, таким образом и действовать.
сначала хочу написать запрос заказным письмом с уведомлением о получении. вот только есть ли какой-нибудь срок, в который они обязаны ответить? могу ли я прямо в запросе указать срок? (e.g. 15 дней?)
вообще-то тема близкая. весь сыр-бор из-за того что ЖСК начисляло воду на непрописанного человека. и угрожают мне, что в суде они именно этой задолженностью и будут аргументировать, что фин-лицевой счет не дают. темы плодить одинаковые по Вашему лучше?Создайте свою тему и спрашивайте там. Приходить с всплывшей болячкой и писать о ней в первом же попавшемся топе - моветон.
Отправлено 15 June 2011 - 01:33
Срок ответа ЖСК на заявления и обращения проживающих в доме должен быть указан в учредительных документах (уставе) либо договоре. В соответствии с п.40а Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) он не может превышать 5 рабочих дней с даты обращения.вот только есть ли какой-нибудь срок, в который они обязаны ответить?
В соответствии с п.5.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации (утв. приказом Генерального прокурора РФ от 17.12.2007 N 200) обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней.
Прокуратура рассматривает обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования (п.2.1 Инструкции).
Отправлено 15 June 2011 - 15:54
спасибо большое за ответ! посмотрела этот документСрок ответа ЖСК на заявления и обращения проживающих в доме должен быть указан в учредительных документах (уставе) либо договоре. В соответствии с п.40а Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) он не может превышать 5 рабочих дней с даты обращения.
вот только есть ли какой-нибудь срок, в который они обязаны ответить?
40. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе:
а) получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;
можно ли отнести к выделенному копию фин-лиц счета?
Отправлено 15 June 2011 - 17:40
А почему нет, если ведение финансово-лицевых счетов входит, в числе прочих, в комплекс услуг по управлению домомможно ли отнести к выделенному копию фин-лиц счета?
Отправлено 21 June 2011 - 20:02
Спасибо!А почему нет, если ведение финансово-лицевых счетов входит, в числе прочих, в комплекс услуг по управлению домом
можно ли отнести к выделенному копию фин-лиц счета?
пока накатала жалобу в ГУ ИС. Завтра понесу.
И отправила в ЖСК еще разочек запрос на копию ф-л счета. Заказным с уведомлением и описью вложения.
Отправлено 22 June 2011 - 08:37
Отправлено 14 August 2011 - 18:50
Ни милиции-полиции, ни УФМС, ни хрена (извиняюсь!) А что, спрашивают, вас с актом не ознакомили? Короче, даже копию дать не додумались. А третья-то - это я (бывшая жена и настоящая мама). Папа написал заявление в Роспотребнадзор и в УК с требованием о перерасчете. А если УК додумается все-таки акт выдать, будет еще заявление в прокуратуру на ВСЕХ, подписавших акт за лжесвидетельствование. Докажите сначала, что я там ЖИВУ. Да, ночую, да, в гости прихожу. Я еще маму каждый день навещаю, там тоже платить??? счетчики в квартире не установлены, и не будут установлены до 2012 года, пока не заставят законодательно, потому как в ванной сделан ремонт, и ломать плитку папе не хочется...
А теперь для тех, кто поет песни про совесть. Одна придурошная соседка визжала про то, что она за нас за всех платит, трясла квитком. Папа у нас посмотрел, а там за троих по счетчику сумма меньше почти В 2 РАЗА, чем по нормативу за двух человек. Нормативы у нас завышены необычайно!
Да! Коммуналку оплачиваю в полном объеме в другой (своей) квартире (вода тоже по нормативу).
Отправлено 16 August 2011 - 22:05
Отправлено 17 August 2011 - 00:55
Я председатель ЖСК. Каких только эпитетов я за 3 года работы не услышала в свой адрес. Очень неприятно, а что самое обидное, не по существу. Почему-то сложившееся устойчивое мнение, ВСЕ председатели воры, ну и т.д. и т.п. Почему-то люди никак не хотят понять очевидных вещей. Воруете то, у себя! Вы живете, пользуетесь услугами, а платить не хотите. А зачем, правда? Основные исправные плательщики, это как раз пенсионеры, и они имеют полное право вам говорить о том, что вы не платите. Все деньги что поступают на счет ЖСК идут только на оплаты наших же с вами нужд, и все это проверяется ежегодно ревизионной комиссией. А вот недостачи, которые появляются из-за не одной квартиры, где живут по факту 3 человека, вместо одного зарегистрированного, как пример, кто должен оплачивать?
Пример по поводу лицевого счета, невыдача на сновании не оплаты, да, к сожалению, это незаконно, но это такой своеобразный метод борьбы с неплательщиками, который иногда срабатывает. Хотя, если вы не платите статью содержание жилья, в которую заложена моя зарплата, зарплата паспортиста и бухгалтера, почему я должна вам выдавать лицевой счет? Почему я должна делать это бесплатно?
По-поводу акта о проживании незарегистрированных могу сказать, месяц назад мне судья, у которой было дело наших должников, которое мы, конечно, выиграли, сказала что составляйте акт, о чем выше уже писали. и потом это уже вы в суде будите доказывать, что вы просто зашли к своему мужу и ребенку чай попить, а не проживаете вместе с ними.
А еще хочется сказать. Пожалуйста, не забывайте, ТСЖ, ЖСК это ваш дом, ваш частный дом, и никто вам ничего сделает просто так. Нет в нашей стране уже такой практики. За все надо платить. И, к сожалению, все приходит в упадок, и дом имеет такие свойство, как изнашиваться. И вовремя неоплаченные деньги, это что-то вовремя не сделанное, которое потом придется делать дороже. Как-то так.
Отправлено 17 August 2011 - 19:48
не можете вы такой акт состовлять потому как нет у Вас на это никаких полномочий и бремя доказывания лежит на Вас, остальное эмоции.По-поводу акта о проживании незарегистрированных могу сказать, месяц назад мне судья, у которой было дело наших должников, которое мы, конечно, выиграли, сказала что составляйте акт, о чем выше уже писали. и потом это уже вы в суде будите доказывать, что вы просто зашли к своему мужу и ребенку чай попить, а не проживаете вместе с ними.
Отправлено 17 August 2011 - 23:24
Почему нет полномочий?ВиОл,
не можете вы такой акт состовлять потому как нет у Вас на это никаких полномочий и бремя доказывания лежит на Вас, остальное эмоции.По-поводу акта о проживании незарегистрированных могу сказать, месяц назад мне судья, у которой было дело наших должников, которое мы, конечно, выиграли, сказала что составляйте акт, о чем выше уже писали. и потом это уже вы в суде будите доказывать, что вы просто зашли к своему мужу и ребенку чай попить, а не проживаете вместе с ними.
В соответствии с подпунктом «Ж» пункта 52 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307, Потребитель (собственник квартиры) обязан информировать Исполнителя (ТСЖ, ЖСК) об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений.
Согласно подпункту «Б» п.19, п.22 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. №307, подпункту 3 пункта 1 приложения №2 к Правилам при отсутствии индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется для холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения с учетом количества проживающих граждан, в том числе временных жильцом.
Таким образом, согласно действующему законодательству при увеличении числа фактически проживающих граждан (т.е. изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами) собственник квартиры не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений обязан уведомлять ТСЖ о количестве проживающих лиц для правильного расчета платы за коммунальные услуги, определяемые по нормативам потребления.
Судья мне сказала, что акт, подписанный председателем правления, членами правления и соседями действителен. А мои жильцы и в суд пойдут подтвердить этот акт, если потребуется. И в данном случае, это жильцам, которые не хотят за себя платить, придется доказывать, что они просто зашли водички попить.
Отправлено 18 August 2011 - 11:04
акт в студию посмотрим что вы там установили, надо полагать постоянное проживание вы докажете одним единственным актом в котором будет написано пришли вместо 1 живет 2?Судья мне сказала, что акт, подписанный председателем правления, членами правления и соседями действителен. А мои жильцы и в суд пойдут подтвердить этот акт, если потребуется.
ничего подобного они доказывать не будут бремя доказывания будет лежать на Вас.И в данном случае, это жильцам, которые не хотят за себя платить, придется доказывать, что они просто зашли водички попить.
Отправлено 18 August 2011 - 13:59
Откровенно, но я не юрист. Если Вы юрист, то, пожалуйста, объясните мне, свидетельские показания для суда теперь ничего не значат? Акт о затоплении квартиры, акт выполненных работ, акт опломбировки прибора учета, различные договора, должностные инструкции, трудовые договора, платежные документы, я как юридическое лицо имею право делать, составлять, подписывать и ставить печать, т.е. согласно ЖК действовать от лица кооператива и в его интересах без доверенности. А вот акт о фактическом проживании не могу подписать. Как-то страннно. За ложные свидетельские показания ответственность еще никто не отменял. Разве не так? И в данном случае не составив такой акт, я как раз действую не по ЖК, т.е. не в интересах своего кооператива, позволяя кому-то просто так пользоваться тем, за что будут платить остальные. Это уже относится к халатности, если не ошибаюсь...акт в студию посмотрим что вы там установили, надо полагать постоянное проживание вы докажете одним единственным актом в котором будет написано пришли вместо 1 живет 2?Судья мне сказала, что акт, подписанный председателем правления, членами правления и соседями действителен. А мои жильцы и в суд пойдут подтвердить этот акт, если потребуется.
ничего подобного они доказывать не будут бремя доказывания будет лежать на Вас.И в данном случае, это жильцам, которые не хотят за себя платить, придется доказывать, что они просто зашли водички попить.
Отправлено 18 August 2011 - 18:59
от имени ТСЖ недавно подавали исковое мировому судье по коммуналке, судье предоставили: Акт с подписями соседей, Расчет по кол-ву фактически проживающих, протокол общего собрания собственников о том, чтобы начислять в квартирах без ИПУ по кол-ву проживающих на основании акта ТСЖ.
Все прекрасно взыскали, вопросов не было.
Дополнительно судья попросила между заседаниями выйти еще раз в спорный адрес и составить еще один акт, что там до сих пор те же и живут (квартира сдавалась). Сделали, составили, все взыскали. В районном решение устояло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных