Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фальсификация доказательств следователем.

Сообщений в теме: 284

#51 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 18:07

Приговор тут http://photo.qip.ru/...lilin/96597231/, комментировать нет сил, всё потом.

P.S. фальсифицированный протокол допроса свидетеля М. прокурорские и судейские спрятали, не стали на него ссылаться, а он (свидетель М.) был единственным прямым "свидетелем" обвинения.

Персональные данные не ретушировались сознательно, так как, осужденные А. и Т. вменяемых деяний не совершали, в связи с непричастностью последних.

Сообщение отредактировал paparazzi: 21 June 2011 - 18:12

• 0

#52 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 19:47

paparazzi, Да сурьезные делишки творят мальчишки в мантиях, ну как они говорят : "год-не срок, два -урок, три-пустяк,пять -ничтяк", ну как я писал ранее от военных судов правосудия не дождешься. :umnik:
  • 0

#53 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 20:09

P.S. фальсифицированный протокол допроса свидетеля М. прокурорские и судейские спрятали, не стали на него ссылаться, а он (свидетель М.) был единственным прямым "свидетелем" обвинения.

Три потерпевших + покаания свидетелей, пусть и косвенных, ИМХО, вполне достаточно для формирования внутреннего убеждения у их чести)
  • 0

#54 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 10:29

OldmAN, Нуда Ваша честь! Вашу мать! Хорошо хоть не написали прям в тексте приговора, что суд при назначении наказания руководствуется внутреннем убеждением :yogi: , а так же достигнутой договоренностью между гарнизонным прокурором :ranting2: Как говорят в Москве про Басманный суд-Басманное правосудие, так и про гарнизонные и окружные военные суды можно говорить, сапожие правосудие. Но я все таки склонен верить, что робяты дедовщинку то разводили. Енто мое лично мнение. :kruto:
  • 0

#55 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2011 - 00:05

shpilman,

Нуда Ваша честь! Вашу мать! Хорошо хоть не написали прям в тексте приговора, что суд при назначении наказания руководствуется внутреннем убеждением

Гы...Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности - достаточности для разрешения уголовного дела. :laugh:

а так же достигнутой договоренностью между гарнизонным прокурором :ranting2:

Ну а чо... вона даже Данилкина признанли ни в чем невиновным...и отказали в ВУД))

Но я все таки склонен верить, что робяты дедовщинку то разводили. Енто мое лично мнение. :kruto:

Во-во... как мне сказал один их честь - Ну мы же тоже не дураки.)))
  • 0

#56 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2011 - 00:53

OldmAN, Что касаемо Данилкина, то приговор печатался не в хамовническом суде.........
  • 0

#57 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2011 - 00:59

Что касаемо Данилкина, то приговор печатался не в хамовническом суде.........

Ну а тогда к нему какие вопросы?)))
  • 0

#58 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2011 - 10:24

OldmAN, Ну мы же России живем, понимаш тут действует не только принцип равенства перед законом, но иши и принцип крайонего :umnik:
  • 0

#59 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 08:44

Камрады! Есть такой косяк предварительного следствия - не вручение обвинительного заключения на родном (кабардинском) языке. Переводчик участвовал на предварительном следствии и в суде.

Каковы шансы на отмену приговора во II-й инстанции, по этому основанию (моё мнение - 99%), как Вы думаете?
  • 0

#60 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 09:51

Камрады! Есть такой косяк предварительного следствия - не вручение обвинительного заключения на родном (кабардинском) языке. Переводчик участвовал на предварительном следствии и в суде.

Каковы шансы на отмену приговора во II-й инстанции, по этому основанию (моё мнение - 99%), как Вы думаете?

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле,
утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость,
возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы,
стремясь обеспечить благополучие и процветание России,
исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями,
сознавая себя частью мирового сообщества,
принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны
Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.
3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

Статья 6

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 65

1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия;
Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край;
Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область;
Москва, Санкт-Петербург – города федерального значения;
Еврейская автономная область;
Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.
2. Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом.

Я думаю что вам откажут в удовлетворении жалобы, так как он все же гражданин России, это палка о двух концах, тут можно расценивать и как способ уклонения от ответственности, и как нарушение судом его конституционных прав
  • 0

#61 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 11:43

Злодей показания давал на каком языке?
  • 0

#62 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 20:26

На русском.
  • 0

#63 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 21:32

paparazzi, Ну тогда все раз он давал показания на русском, а Кабарда входит в состав РФ то точно пошлют
  • 0

#64 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2011 - 23:21

На предварительном "закрылись" по 51-й ст., показаний не давали всё следствие. Не имеет значение, давал показания на русском языке или нет кабардинец, и то, что КБР находится в составе РФ.

Так, как:

В ходе предварительного следствия установлено, что кабардинец по национальности недостаточно владеет русским языком.

В целях обеспечения кабардинцу права на защиту в полном объеме, органами предварительного следствия было признано необходимым обеспечить участие переводчика в производстве по уголовному делу.

Согласно ч. 3 ст. 18 УПК РФ если в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом следственные и судебные документы подлежат обязательному вручению подозреваемому, обвиняемому, а также другим участникам уголовного судопроизводства, то указанные документы должны быть переведены на родной язык соответствующего участника уголовного судопроизводства или язык, которым он владеет.

В соответствии с требованиями ст. 220 УПК РФ после подписания следователем обвинительного заключения уголовное дело немедленно направляется прокурору, а в случаях, предусмотренных ст. 18 УПК РФ, следователь обеспечивает перевод обвинительного заключения.

Из материалов уголовного дела видно, что обвинительное заключение кабардинцу вручено только на русском языке, чем существенно нарушено его право на защиту.

Поскольку приговор в отношении кабардинца постановлен с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства, допущенным органами следствия в ходе предварительного расследования, он не может быть признан законным и обоснованным и подлежит отмене.

То как-то, так.

Сообщение отредактировал paparazzi: 06 July 2011 - 23:23

• 0

#65 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 08:57

paparazzi,

как-то, так.

+1.
Нарушение УПК налицо, и притом существенное. А в суде об участии переводчика ходатайствовали?
  • 0

#66 Valerdick

Valerdick
  • ЮрКлубовец
  • 299 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 09:37

Однако. Не перестаю удивляться я таким вот приемам.
Безусловно, если Кабардинец плохо говорит, то читать то точно скорее всего не может вообще. Тем более вникнуть в ОбвинЗак.
Это все равно, что Цыгана попросить написать, что нибудь на цыганском. Или 4-х летнего ребенка, который говорит уже хорошо попросить написать "очерк" о прошедшем дне.
НО! :umnik:
Речь идет о военнослужащих. :cranky: :cranky: :cranky: На хрен их тогда вообще призывать.
У нас судили экс Министра (областного) дорожного хозяйства и чего тома еще (ст.160).
Так вот в Суде он потребовал переводчика (с армянского по моему). Так и шел процесс через переводчика.
Афигеть! Т.е. за все время работы, Министр общался с починенными, с подрядчиками, с Губернатором в конце концов, не понимая чего от него хотят? :cranky: :cranky: :cranky:
  • 0

#67 paparazzi

paparazzi
  • ЮрКлубовец
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 10:19

OldmAN, в суде тоже участвовал переводчик.

Сообщение отредактировал paparazzi: 07 July 2011 - 10:19

• 0

#68 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 12:21

Отлично. От своих слов не отказываюсь.

Гы... вспомнилось, как-то раз, еще во времена своего следопытства, искал переводчика с/на хемшильский язык ... и самое прикольное было, в части перевода ОЗ, что у этого языка письменности нет... Вот я намаялся :laugh:
  • 0

#69 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2011 - 21:25

paparazzi (07 Июль 2011 - 07:19) писал:

Отлично. От своих слов не отказываюсь.

Гы... вспомнилось, как-то раз, еще во времена своего следопытства, искал переводчика с/на хемшильский язык ... и самое прикольное было, в части перевода ОЗ, что у этого языка письменности нет... Вот я намаялся

Ага а у меня один раз были 4 негра, они были граждане германии уроженцы камеруна, а учились здесь в РУДН, так когда я их "закрывал" они сказали что мы понимаем только язык суахилли,а таких в Москве всего 2 е :laugh: вот это был аншлаг.
  • 0

#70 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 14:25

Коллеги! Риторический вопрос: "Что делать?"
Простая ситуация: ч. 2 ст. 166. Клиент в сознанке, ущерб возмещен. Преступление в период испытательного срока (первая 158 я 3 я, но был малолеткой).
12 го сентября суд.(клиент под стражей).
Чего нарыл: 1. В "стражном" материале отсутствует подпись адвоката в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого и в допросе обвиняемого (при ознакомлении с делом и в суде подпись уже есть), клиент грит что адвоката не было. 2. 20 июля с.г. постановление о передаче/принятии дела и изъятие дела от следователя "Л" следователю "С". (клиент под стражей). 01.08. уведомление об окончании от следователя "С" (фактически "Л"), 01.08. 217 я (в сизо). В протоколе 217й следователь "С", но в сизо был следователь "Л", Эдя и клиент.
Да, еще в протоколе 217 й указан номер кабинета следователя. (он нифига не в сизо).
На "шапку" протокола я и внимания то не обратил, просто такого хамства и не ожидал (хотя коллеги грят, что даже еслиб и обратили внимание, то промолчали б :D ).
Так вот, как обыграть ситуацию?
На продлении стражи, протокольно: Вопрос Эди - "Кто расследовал УД?" Ответ клиента: - "Следователь Л." Вопрос: - "Проводил ли какие нить следственные действия следователь С?" Ответ: - "Нет, такого следователя я не знаю и никогда не видел."
237 я мне как то влом.
А вот как насчет ходатайства о признании недопустимыми доками вышеуказанного?
  • 0

#71 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 14:35

А вот как насчет ходатайства о признании недопустимыми доками вышеуказанного?

Ну, ПоПвКО и протокол 217-й - не доказательства. Из перечисленного доком является только показания обвиняемого. Ну отсутствие защитника на предъявлении обвинения и дача показаний без оного - нарушение права на защиту. Если докажется в суде, то 237-я, ИМХО...
  • 0

#72 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 14:43

Ну, ПоПвКО и протокол 217-й - не доказательства.

Согласен, но если расследует УД один следователь, а подписывается под документами другой, что это будет? :confused:

Из перечисленного доком является только показания обвиняемого.

Угу, они с протокола подозреваемым. А в предъявлении обв. в окончательном виде мы на 51 й, сослались на ранее данные показания.
Т.е., на данный момент обвинение не предъявлено, ИМХО (это я про ПоПвКО), или не?
  • 0

#73 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 15:07

Угу, они с протокола подозреваемым. А в предъявлении обв. в окончательном виде мы на 51 й, сослались на ранее данные показания.
Т.е., на данный момент обвинение не предъявлено, ИМХО (это я про ПоПвКО), или не?

т.е. кроме обвинения без защитника, было предъявление нового обвинения, уже с Вашим участием? Если да, то обвинение есть, а дача показаний обвиняемым - это его право) Если поставить под сомнение предъвление первичного обвинения, то возникает вопрос о законности содержания под стражей, на что суду, в общем-то, перпендикулярно...но поторговатьс с обвинением по мере наказания, ИМХО, можно...

Согласен, но если расследует УД один следователь, а подписывается под документами другой, что это будет?

Ну, можно поднатянуть нарушение права на защиту) ...и, опять-таки, поторговаться по мере
  • 0

#74 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 15:25

Если поставить под сомнение предъвление первичного обвинения, то возникает вопрос о законности содержания под стражей,

Стражное дело в надзоре, вернее жалоба моя, ответа еще нет.

но поторговатьс с обвинением по мере наказания, ИМХО, можно...

Пробовал, обвинение грит "условняк" никак. Грю им, какого х? Если стороны соглашаются, то дело мрет в архиве. Ни фига.

Ну, можно поднатянуть нарушение права на защиту) ...и, опять-таки, поторговаться по мере

См. выше.
Я всеж планирую так:1. Истребовать "стражное" дело и попробовать выяснить в суде, как появилась подпись адвоката. (если честно этот вечный назначенец уже достал :angry: ). 2. Приобщить к материалам дела инфу из сизо о том, что клиента посещал следователь "Л", адвокат Эдя.(т.е. что следователя "С" и в помине не было. 3. Если обвинение будет ходатайствовать на 237 й, буду возражать.
Опять же, а если суд по своей инициативе пнет? Обжалую конечно, но скорее всего впустую..
Отсель и риторический вопрос :wacko:
  • 1

#75 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5994 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 17:08

(если честно этот вечный назначенец уже доста

Мочить козлофф! :ranting2:

Приобщить к материалам дела инфу из сизо о том, что клиента посещал следователь "Л", адвокат Эдя.(т.е. что следователя "С" и в помине не было.

Дадут по адвокатскому-то? Чой-то я сумлевайусс....

. Если обвинение будет ходатайствовать на 237 й, буду возражать.
Опять же, а если суд по своей инициативе пнет? Обжалую конечно, но скорее всего впустую..

То-то и оно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных