Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уступка права на регистрацию права собственности в ЕГРП

Сообщений в теме: 53

#51 Mouzze

Mouzze
  • продвинутый
  • 591 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2011 - 13:37

Слушайте Вам сколько раз надо повторять одно и то же?

Что именно вам пришлось повторять? Если не затруднит...

я воспринимаю как неготовность вести консруткивное обсуждение темы

Grum, вы предложили опровергнуть некое утверждение. Я это сделал, вы (во всяком случае пока) не нашли, что возразить. Затем я посчитал необходимым уточнить, правильно ли вы меня поняли. На контрольный вопрос ответ не получен (хотя мне кажется, вы на пути исправления).
Так в чем дело? Чем помочь?
  • 0

#52 Paster.a

Paster.a
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2011 - 12:19

Mouzze,

Ну так и есть, вы просто не понимаете, что означает "передать в собственность" в контексте ст.454 и пытаетесь отождествить направленность договора к/п, его правовой результат и содержание распорядительной сделки (ну или фактического действия) по передаче вещи. А почему нет?! Слова-то похожие. Между тем очевидно, что продавец вполне себе может передать право собственности покупателю, не совершая при этом передачи вещи покупателю или не совершая передачи вообще.

Вот это вот, это не обоснование. Это фуфло. "Между тем очевидно".. аще ахренеть..
Mouzze,

Сможете самостоятельно найти соотв.примеры?

Вот после этих слов, если человек, скажем так, более или менее понимающий, то ему ясно, что конструктивного обсуждения без неких дальнейших позитивных действий (слов в данном случае) их автора, скорее всего, не будет.
В чем должны выражаться позитивные действия я Вам говорил и напоминал, что говорил.

Сообщение отредактировал Grum: 19 July 2011 - 18:50

• 0

#53 Dum_kasta

Dum_kasta
  • ЮрКлубовец
  • 327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 14:40

Автор, если не секрет, чем вызвана необходимость такой конструкции? Зачем покупателю уступать свое право на регистрацию ПС?
  • 0

#54 Paster.a

Paster.a
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2011 - 18:48

Экономится время. Что может быть важно, например, при реализации рейдорской схемы или схемы корпоративного шантажа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных