Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

является ли Решение об увеличении доли сделкой?

Сообщений в теме: 56

#51 PavelT

PavelT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:23

действия 2-6 совершаются одновременно, 4 и 5 можно объединить
п. 2 Решение об увеличении УК за счет вклада третьего лица, принимаемого в общество.
Добавляем п. 8 Внесение вклада третьим лицом
Сделки совершает Общее собрание участников ООО

Я правильно понял, что:
- внесение вклада - это не сделка;
- сделку (решение) совершает не гражданин или юридическое лицо, а орган юридического лица?

При этом прошу не ссылаться на то, что ЕИО - тоже орган, т.к. действия ЕИО в силу закона признаются действиями самого юридического лица.

Про оплату добавлено еще интереснее.
Она должна быть осуществлена до или после регистрации изменений в устав?

Может все же сперва почитаете закон?

Внесение вклада - до регистрации изменений
Сделки совершает орган юр лица - общее собрание юр лица

Сообщение отредактировал PavelT: 10 June 2011 - 16:24

• 0

#52 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:26

А закон что признает сделками?
  • 0

#53 PavelT

PavelT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:30

А закон что признает сделками?

"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."
выходит что 2-5 это сделки юридического лица
  • 0

#54 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:38

"Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей."

"Нет ничего парадоксальнее женского ума; женщин трудно убедить в чем-нибудь, надо их довести до того, чтоб они убедили себя сами; порядок доказательств, которыми они уничтожают свои предупреждения, очень оригинален; чтоб выучиться их диалектике, надо опрокинуть в уме своем все школьные правила логики. Например, способ обыкновенный: Этот человек любит меня, но я замужем: следовательно, не должна его любить. Способ женский: Я не должна его любить, ибо я замужем; но он меня любит, - следовательно..."

(М.Ю. Лермонтов, "Герой нашего времени)

Похоже в этой цитате надо только слово "женщина" заменить на "PavelIT", а также заменить пердмет рассуждения с любви на сделки. В остальном все то же самое.
  • 0

#55 PavelT

PavelT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:46

"Нет ничего парадоксальнее женского ума; женщин трудно убедить в чем-нибудь, надо их довести до того, чтоб они убедили себя сами; порядок доказательств, которыми они уничтожают свои предупреждения, очень оригинален; чтоб выучиться их диалектике, надо опрокинуть в уме своем все школьные правила логики. Например, способ обыкновенный: Этот человек любит меня, но я замужем: следовательно, не должна его любить. Способ женский: Я не должна его любить, ибо я замужем; но он меня любит, - следовательно..."

(М.Ю. Лермонтов, "Герой нашего времени)

Похоже в этой цитате надо только слово "женщина" заменить на "PavelIT", а также заменить пердмет рассуждения с любви на сделки. В остальном все то же самое.

Спасибо.
Ну а по сути?
  • 0

#56 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:50

Ну а по сути?

По сути больше не буду здесь постить.
Сложно обсуждать вопрос, когда задача автора стоит в том, чтобы подогнать обоснование под определенный тезис, а не выяснить его правильность. Я вам уже писал, что если хочется двигать дело по пути сделки - двигайте. Все последствия - ваши.
  • 0

#57 PavelT

PavelT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 18:21

Ну а по сути?

По сути больше не буду здесь постить.
Сложно обсуждать вопрос, когда задача автора стоит в том, чтобы подогнать обоснование под определенный тезис, а не выяснить его правильность. Я вам уже писал, что если хочется двигать дело по пути сделки - двигайте. Все последствия - ваши.

Моя цель выполнить задачу: отмена Решения о принятии нового участника.
Сделка - это мое предположение, которое я хотел тут обсудить. (см. название темы)
Жаль, что не совсем получилось.
Если подскажете другой путь к цели буду признателен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных