Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудовые книжки

Сообщений в теме: 144

#51 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:33

а. долгим путем
б. борясь
с. договариваясь

ну, тоисть у нас шансав нет...
  • 0

#52 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:39

PostoronimV,

Надежда, я извиняюсь, но разве в РФ пенсию платят по трудовому, а не по страховому стажу?

По страховому :)
но до какого-то года (не помню точно) он подтверждается трудовой книжкой, т.е. трудовым стажем, далее - сведениями персонифицированного учета. О чем я и говорю, подчеркивая слабую надежность сведений, хранимых и обрабатываемых нашим государством...
Ну можно ли на них вообще полагаться? (на днях клиент получил выписку из ЕГРЮЛ - единственный участник владеет 150% доли в ук....)
Книжка - простой и доступный инструмент свести воедино все то, что человек делал за свою трудовую жизнь.
даже если смотреть с той точки зрения, что человек может носить свои трудовые договоры и приказы об увольнении - welka права, это все только затруднит. Во-первых, мы множим сущности, с каждой работы это не одна запись в книжке, а целый ворох бумаг, во-вторых, придется придумывать и ужесточать меры за невыдачу документов, связанных с работой, по аналогии с задержкой выдачи трудовой книжки.
Вот зачем оно надо, если мы с рядом широко известных косяков никак не разберемся?)))
  • 0

#53 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:39

Alxhom,

в смысле? шо вас смущает, пан?

що конвейер работать не будет.. :shuffle:
:beer:
  • 0

#54 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:40

що конвейер работать не будет..

схренали?
  • 0

#55 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:43

а, ну да... "мы нигатовы"...

Я не знаю ничего про готовность, я просто против того, чтобы появился еще один инструмент для подстав и злоупотреблений. Вот ведь, даже, если работник имеет все основания идти в суд, он в 90% не пойдет туда по известным причинам. Мне вообще огалтелость, с какой избавляются от работников только потому что он не так посмотрел, не то сказал, поспорил, вообще неудобен поражает, с точки зрения любого иностранца - это проявления крайнего непрофессионализма и вред репутации. Но кого у нас это волнует,если есть оппонет, который вот мешает спать спокойно, хоть один вообще эти понятия хоть раз в уме формулировал? Личная неприязнь может стать причиной того, что человеку просто так портят карьеру, причем совершенно безнаказанно, достаточно иметь соответствующие рычаги.

Мне кажется нужно работать на тем, чтобы уволить можно было только за несоответствие или явное пренебрежение трудовыми обязанностями, чтобы возможность избавиться от человека только потому что он не в твоей команде или не нравится вообще стремилась к нулю, чтобы подобное было в принципе невозможно и чтобы от тебя на работе требовалось только выполнение работы, а не пляски с бубнами вокруг начальства. И вот тогда я думаю мы будем готовы, потому что соблюдение трудовых прав будет нам гарантировано.
  • 0

#56 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:45

Lara_Kuznetsova,
у старушки пенсия уже назначена (знать в собесе хранится копия книжки), а у работника она лежит в отделе кадров, который обязан, если что, выдать дубликат :)

Alxhom,

мы жывем в 21 веке... ну какие бамашки?

все ли мы в нем живем?))) как минимум половина наших сограждан (в т.ч. и чиновников) так и останется в 20м))
Максимум, что можно сделать, это оставить книжки по желанию...
  • 0

#57 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:46

Мне кажется нужно работать на тем, чтобы уволить можно было только за несоответствие или явное пренебрежение трудовыми обязанностями, чтобы возможность избавиться от человека только потому что он не в твоей команде или не нравится вообще стремилась к нулю, чтобы подобное было в принципе невозможно и чтобы от тебя на работе требовалось только выполнение работы, а не пляски с бубнами вокруг начальства.

ужос...
  • 0

#58 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:46

По страховому :)
но до какого-то года (не помню точно) он подтверждается трудовой книжкой, т.е. трудовым стажем, далее - сведениями персонифицированного учета. О чем я и говорю, подчеркивая слабую надежность сведений, хранимых и обрабатываемых нашим государством...
Ну можно ли на них вообще полагаться? (на днях клиент получил выписку из ЕГРЮЛ - единственный участник владеет 150% доли в ук....)
Книжка - простой и доступный инструмент свести воедино все то, что человек делал за свою трудовую жизнь.
даже если смотреть с той точки зрения, что человек может носить свои трудовые договоры и приказы об увольнении - welka права, это все только затруднит. Во-первых, мы множим сущности, с каждой работы это не одна запись в книжке, а целый ворох бумаг, во-вторых, придется придумывать и ужесточать меры за невыдачу документов, связанных с работой, по аналогии с задержкой выдачи трудовой книжки.
Вот зачем оно надо, если мы с рядом широко известных косяков никак не разберемся?)))

Надежда, для подтверждения стажа все ТК выдаем работникам.. ценность всей остальной информации в ТК сомнительна.. образование поддтверждается дипломами.. информация кем и где работал, и как награждали может быть дана в резюме.. почему уволился практической ценности для работника не имеет, да и не всегда достоверна..
  • 0

#59 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:47

ну, тоисть у нас шансав нет...

шансов на что, пан?)
перепрыгнуть двести лет за двадцать невозможно. Что с трудовой книжкой, что без. Она, собственно, роли не играет.
Каждый из нас прекрасно понимает, что для 90% трудоспособного населения пенсия -проформа.
  • 0

#60 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:48

Имхо, не есть гуд ломать все сразу, но сама по себе идея не плоха. Давно пора работникам понять, что трудовой договор - это основополагающий (и очень важный) документ, который нужно не просто подписать, не глядя, а согласовать с работодателем в той редакции, которая устраивает обоих. Или хотя бы прочесть (актуально, к сожалению, для большинства трудоспособного рабочего населения)..
  • 0

#61 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Alxhom,

схренали?

а мастера не будет.. и все разбредутся.. :lol: .. они же равные, отношений "власти - подчинения" (хозяйской власти) нет..
  • 0

#62 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

ужос...

а в чем ужос? Что разве не так?
  • 0

#63 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:50

шансов на что, пан?)

на павышение праизвадительнасти труда, пан... :laugh: сагласитес, шо труд по заполнению ТК на ВВП не влияет :laugh:
  • 0

#64 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:50

welka,

Мне кажется нужно работать на тем, чтобы уволить можно было только за несоответствие или явное пренебрежение трудовыми обязанностями, чтобы возможность избавиться от человека только потому что он не в твоей команде или не нравится вообще стремилась к нулю, чтобы подобное было в принципе невозможно и чтобы от тебя на работе требовалось только выполнение работы, а не пляски с бубнами вокруг начальства. И вот тогда я думаю мы будем готовы, потому что соблюдение трудовых прав будет нам гарантировано.

А вот это очень спорный вопрос. И какая-либо попытка его решить невозможна без инициативы самих работников, которые активно игнорируют возможности профсоюзов, а потом жалуются, что они оказались один на один со злым и несправедливым работодателем.

У меня один хитрый клиент, из руководства в широко известной компании, так думал-думал и создал профсоюз (не целый конечно, первичку от соцпрофа))) Чем катастрофически осложнил жизнь новому руководству, которое хотело от него по-быстрому избавиться)))
И на новой работе собирался его сделать..и сам возглавить..хотя он ушел также на руководящий пост в крупной конторе)))
  • 0

#65 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:51

Gonsales,

но потерять данные сотрудников эдак на двадцать за пару-троку лет - запросто.... и что храктерно без всякой возможности восстановления

решается просто - в случае потери данных пенсии выплачиваются на уровне депутатов или Президента.. :beer: :laugh:
  • 0

#66 Снeжoк

Снeжoк

nordic

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:51

Santic,

Лично для меня - ничего.. Ну придется на работу иногда ездить))))
И для пенсионеров/инвалидов/сирот и пр. Ничего не случится... Куска хлеба не лишатся...

даю кагбэ подсказку.. хрена два они упадут :D
  • 0

#67 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:55

PostoronimV,

Надежда, для подтверждения стажа все ТК выдаем работникам..

и все, дальше не ведем?
Я ж непро то, что книжка нужна в том виде, в котором есть...
Вполне можно ее модернизировать, оставив, к примеру, только записи о периодах работы и сделанных за этот период отчислениях в ПФР.
Но пока нет лучшего, нельзя изничтожать единственную страховку :)
  • 0

#68 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 17:57

А вот это очень спорный вопрос. И какая-либо попытка его решить невозможна без инициативы самих работников, которые активно игнорируют возможности профсоюзов, а потом жалуются, что они оказались один на один со злым и несправедливым работодателем.

ну причем здесь злой/добрый? Я просто за то, чтобы прекратились отношения хозяин-слуга, согласна, что да, нужно активнее быть. Не ну я че, я лично стараюсь :P
  • 0

#69 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:04

welka,

Мне вообще огалтелость, с какой избавляются от работников только потому что он не так посмотрел, не то сказал, поспорил, вообще неудобен поражает, с точки зрения любого иностранца - это проявления крайнего непрофессионализма и вред репутации.

но ведь это по сути аргумент в пользу отмены ТК.. :shuffle:

Santic,

только записи о периодах работы и сделанных за этот период отчислениях в ПФР.

так это не трудовая, а страховая книжка.. :shuffle:

Сообщение отредактировал PostoronimV: 05 August 2011 - 18:04

• 0

#70 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:04

но ведь это по сути аргумент в пользу отмены ТК..

:laugh:
  • 0

#71 devochka

devochka
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:06

А что взамен? Я бы с удовольствием, если бы не... ну все выше уже озвучивалось )))

Основания увольнения все равно будут волновать будущего работодателя, а он будут ведь где-то так вить? А система рекомендаций в нашей суровой действительности заставит работника быть еще послушней, услужливее и покладистее, и чего? Я против!

Сообщение отредактировал welka: 05 August 2011 - 18:10

• 0

#72 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:11

А что взамен? Я бы с удовольствием, если бы не... ну все выше уже озвучивалось )))

да не надо ничего взамен.. :beer:
  • 0

#73 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:12

PostoronimV,
Да хоть горшком назовите))) Ведь в предложении Минздрасоца нет слов о том,что будт произведена замена. Нет, у нас как обычно - все взять и отменить..а потом рпу чесать, что делать с полученным результатом)

welka,
кстати, насчет легкости увольнения тоже не соглашусь.
Легко помотать работнику нервы, да, согласна. Но в легкую уволить - фиг два..и ты-то это знаешь))))))
А в иноземщине, как раз, насколько я знаю (а знаю я довольно поверхностно), достаточно широко распространены случаи увольнения по инициативе работодателя без каких-либо причин, по аналогии с 278 ТК в отношении руководителя.
Чего и нам не худо было бы перенять, как альтернативу сокращению. Вот не нравится мне работник Вася Пупкин, почему я долна изгаляться и искать причину и повод его уволить, морально давить на него, делать липовое сокращение?
6 окладов и гуляй..все равно по сокращению больше не получит. Иимхо, было бы справедливо и могло бы снизить количество исков о вынужденном увольнении ПСЖ и неправильном сокращении.
  • 0

#74 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:17

Основания увольнения все равно будут волновать будущего работодателя, а он будут ведь где-то так вить?

ну какая ему разница за что работника уволили по старому месту работы.. есть же испытательный срок.. ну пусть письмо напишет на старю работу..

Santic,

достаточно широко распространены случаи увольнения по инициативе работодателя без каких-либо причин,

как правило без причин нельзя.. но там более "резиновые" формулировки.. :beer:
  • 0

#75 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2011 - 18:33

SDF, Александр Львович как всегда в своем репертуаре. Кстати, как ни странно в свое время отмену трудовых книжек предлагал представитель профсоюзов г-н Исаев. В настоящий момент Шмакова беспокоит отмена трудовых книжек - хотя 5 лет назад, когда на этом настаивал Исаев - видимо Шмакова это не беспокоило. По сути. Пока не увижу гарантий подтверждения в ПФ каким либо аольтернативным железобетонным способом трудового стажа - буду против. Кстати, спец стаж чем подтверждать будут соответсвующие категории работников? те же судьи, адвокаты? выпиской из ПФ? а если работодатель не перечислял взносы? короче прежде чем орать об отмене ТК, нужно думать об альтернативе! А Сафонов уже не первый раз х-ю всякую мелит. ОГн и с аттестацией рабоих мест намутил так, что ещё обрыдаемся. ИМХО
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных