Вы уж извините , НО здесь форум юристов . Вы спросили- Вам ответили. Поэтому рассуждения о том, что ответ может служить подсказкой ГО считаю некорректным.
Я Вам разъяснил последствия и будущее движение по делу, не более того.
А вообще, простите меня модеры, обсуждать вопросы тактики защиты по уголовному делу в суде в Инете, равносильно тому , как обсудить вопрос , как невинной девушке безболезненно отдать "невинность".
Нуждаюсь в помощи. Не отходя от темы пара тройков вопросов для будущего движения по делу в суде.
При возбуждении УД.В пост о назначении экспертизы в графе подозреваемый "не мотивированый отказ от подписи",подпись следока и назначенного адвоката есть,.того же числа письменный отказ от назначенного адвоката с просьбой заменить на своего. Далее, мера пресечения на арест с левым адвокатом(срок задержания истек-за 48ч)... Злодей грит пост о назначении экспертизы не видел вообще!,.В момент ознакомления с заключениями экспертов злодей со своим адвокатом затупили в надежде вызвать экспертов в суд и допросить по существу. В суде не находят, оснований вызывать эксперта,нарушений тоже нет.....
И так. Правомочен ли эксперт на производство двух экспертиз по 105.2 ук. 1.производить суд.мед.экспертизу по трупу. 2.производить суд.мед медико-криминалистическую экспертизу вещ.доков?-при этом стаж эксперта 3 года.
Все этот же эксперт после производства суд.мед экспертизы по трупу направляет материалы(кожный лоскут и одежда) для производства медико-криминалистической экспертизы вещ.доков. В МКО он же получает материалы(отсутствует кожный лоскут). Кожный лоскут в мко доставлен позже через 40 дней после поступления одежды. Между тем, выемка найденного ножа у свидетеля Васи (который его нашел возле своего дома неподалеку от места происшествия) произведена после доставления кожного лоскута в МКО через 3 дня, т.е предоставили кожный лоскут эксперту в то же время подкинули нож неподалеку от места происшествия,. При изучении материалов СМЭ фото к протоколу осмотра трупа и фото кожного лоскута при СМЭ в МКО на ране появился надрез(разрыв) к найденному ножу, лезвие у которого с "открывашкой"),но
нож по своей длине не подходи к глубине другой раны.- Как с этим всем бороться?
...Эксперт дал заключение- давность смерти 2-3 суток до исследования трупа, что подтверждается трупными явлениями.
Вопрос: Является ли ясным (достаточным) такое заключение эксперта,когда согласно умозаключений следствия нанесение смертельных ударов было за 1,5 суток до исследования трупа.?
Будте добры разъясните последовательность действий и будущее движение по делу.плиз.
Если что-то непонятно пишите поясню.
Буду рад любой строчки от Вас.