Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

ч.3 ст. 195 УПК РФ - и признание заключения недопустимым доказательством

Сообщений в теме: 226

#51 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2011 - 16:49

Ходатайство заявлялось о допросе участкового в связи с тем, что непонятно откуда появилась характеристика в деле. Писал ли он её вообще, его ли там подпись. Т.е. допрашиваем только по процессуальным моментам. Следопыт к тому моменту был допршен, но этот вопрос не поднимался.Судья согласился. Он хотел "почистить" дело. Ну и... .
Далее уже в порядке флуда. Участковый узнал и подпись и "вспомнил", что писал харатеристику по телефоннограмме, вернее якобы следопыт запросил у начальника УУМ характеристику, а тот уже отдал ему распоряжение. Ну далее небольшой цирк- " а на кого из присутствующих здесь Вы написали характеристику". А там "все были в куче" и зрители + потерпевший + судья :laugh: и т.д., включая Вашего покорного слугу. Участковый сказал, что никого не узнает. Гособвинитель не выдержал и тыкая пальцем в клиента спросил: "Ну этого Вы же должны знать." . Участковый намёк понял- "Ах вот он. А я немного растерялся и сразу его не узнал.".
Теперь по теме. По абсолютно непонятной причине кассация по признанию недопустимыми доказательствами и возврату дела по 237 перенесена с 23.08.11 на другую дату. Об этом я писал в этой теме. Дату по телефону не грят- уведомление Вам отправлено. Почему перенесено- судебная тайна- приезжайте - узнаете. А мне туда в один конец 400 км (ДВ понимаете ли). НО. Зная практику нашей кассации- просто так кассационные слушания не переносятся. Суд "задумался". :confused:
Если вернутся к "появлению" доков в уг.деле. Здесь даже тему кто-то создал. Могу разъяснить как должно быть . Или не надо? :talk:

Сообщение отредактировал Dachnik: 29 August 2011 - 16:53

• 0

#52 savanne1

savanne1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2011 - 17:22

Надо-надо, мне вот тоже интересно стало... :shuffle:
  • 0

#53 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2011 - 15:39

Надо-надо, мне вот тоже интересно стало...

Знаете, savanne1, Вы с Dachnik, можете общаться даже без телефона.
А поскольку я уже почти год как работаю в Комсомольске, то предлагаю вам создать тему во "встречах"...
  • 0

#54 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 18:54

Ну вот я дождался!
Сегодня состоялась кассация по жалобе (см. мои посты №4 и №16).
Кассация отказала в возвращении дела по ст.237 прокурору, НО признала , что заключения судебно-бухгалтерских экспертиз являются недопустимыми доказательствами. У следствия там было нарушение в ознакомлении с постановлениями о назначении экспертиз- ознакомили одновременоо с заключениеями экспертиз. В аппеляции и кассации ссылался именно на это. Но у меня немного своеобразный случай. Часть доков представленных на СБЭ были изъяты у клиента без моего участия, хотя к моменту изъятия клиент имел статус подозреваемого и у него был адвокат _ Ваш покорный слуга. Право на защиту при выемке ему никто не разъяснял , от меня он при этом с.д. не отказывался- отметок в протокле нет.
В принципе мне важно одно- СБЭ недопустимые доказательства. А без них ( ИМХО) дело рассмотреть невозможно- ст.145.1 УК РФ.
  • 0

#55 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 20:31

Dachnik, выложите касс.определение, можно без персональных данных. СПасибо.
  • 0

#56 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 20:49

Dachnik,

В принципе мне важно одно- СБЭ недопустимые доказательства. А без них ( ИМХО) дело рассмотреть невозможно- ст.145.1 УК РФ.

Поздравляю! :beer:

выложите касс.определение, можно без персональных данных. СПасибо.

+ 1
  • 0

#57 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 05:33

Даже не вопрос. Буквально сегодня- завтра выложу постановление мирового и федерального суда- без них осмыслить постановление краевого нельзя. А вот с краевым попозже, т.к. текст Решения день в день у нас получить не реально, а по почте пока дойдёт... .

Сообщение отредактировал Dachnik: 07 September 2011 - 05:33

• 0

#58 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 13:09

Даже не вопрос. Буквально сегодня- завтра выложу постановление мирового и федерального суда- без них осмыслить постановление краевого нельзя. А вот с краевым попозже, т.к. текст Решения день в день у нас получить не реально, а по почте пока дойдёт... .

Ждём-с... но лучше уж всё сразу :shuffle:
  • 0

#59 nikolai22a

nikolai22a
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2011 - 12:29

выложите бумаги,пжлта.
и у ТС чего нового по этому вопросу?
  • 0

#60 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2011 - 20:08

Ждем-с.
  • 0

#61 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2011 - 17:42

Чёт до сих пор нет Определения кассации. Выкладываю пока постановление мирового. Пока только его, т.к. утомился замазывать Ф.И.О.- простите , но город маленький.
Прикрепленный файл  File0001.pdf   322.11К   235 скачиваний
Ответ федерального судьи:Прикрепленный файл  File0002.pdf   429.87К   243 скачиваний
Все ходатайства ессно писал я , за подписью клиента.

Сообщение отредактировал Dachnik: 29 September 2011 - 18:19

• 0

#62 nikolai22a

nikolai22a
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2011 - 08:41

так а чего прокурор подал представление,если в процессе поддержал и возврат и недопустимость?
  • 0

#63 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2011 - 06:33

Ну это еще нормально. Обратите внимание, что представление внесено именно прокурором города, а соглашался с возвратом в процессе помощник. Ну начальник подправил подчиненного. :umnik:
В нашем городе еще то гособвинение. Гособвинение просит наказание. Судья назначает "пуля в пулю". Этот же гособвинитель через пару дней вносит представление по основаниям "несправедливость". Ну проникся он и решил, что наказание несправедливо. :lol: :lol: :lol:
  • 0

#64 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2011 - 12:06

Пассаж про отсутствие обязанности следователя в "таком ознакомлении" убил :D
  • 0

#65 к777ху

к777ху
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2011 - 21:46

Скажите, исследованная (при экспертизе) база признана вещественным доказательством,

Вещдоком не признана.

Ну и с чем Вы просите Вас ознакомить? Базы данных юридически в деле нет.

А может ли теперь, в суде, она юридически в деле появиться? Где она физически - известно. Суд, правда, выемку сделать не может, но может истребовать у владельца, осмотреть в заседании, признать вещдоком и назначить повторную экспертизу - или для этой схемы действий суда есть какие-то юридические препятствия?
  • 0

#66 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 05:23

Суд ничего истребовать не будет. Это уголовный процесс.
В принципе ГО может заявить ходатайство и представить эту базу в зал суда. Суд ее осмотрит. Если это физически невозможно, то можно с\з провести и в конторе и осмотреть на месте эту базу с пояснениями специалиста. Далее ГО надо заявить ходатайство о назначении экспертизы.
Для развития этого сценария нужен грамотный ГО, который думает головой над делом , ну и ессно желание работать над делом, что по нынешним временам встречается крайне редко. А это не может не радовать другую сторону процесса. :laugh: :laugh: :laugh:
  • 0

#67 к777ху

к777ху
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 10:26

Спасибо огромное!
При "осмотре" суд может вполне устроить и надпись маркером на дисках о том, что это именно "то, что им нужно".
Что после осмотра суд призает вещдоком и далее никаких проблем - это понятно. Не совсем понятно, как диски с базами могут юридически появиться в судебном заседании.

В принципе ГО может заявить ходатайство и представить эту базу в зал суда.

Это как?
1. Прокурор просто вытащит из кармана диски и заявит ходатайство об их осмотре/приобщении?
2. То же самое, но с дисками вытащит из кармана сопроводиловку от владельца баз о том, что тот добровольно (или по запросу прокуратуры) направляет их в прокуратуру?
3. Прокурор будет ходатайствовать перед судом, чтобы суд запросил базы данных у владельца (и владелец их по запросу предоставит)?
Какие-либо из этих вариантов законны? Или есть ещё другие законные варианты?

З.Ы. Вы будете смеяться, но эта консультация нужна "в помощь прокурору". Пока суд уперся (влоть до неполного ознакомления с материалами дела) и не хочет признавать, что "юридически баз данных в деле нет". Потому что боится, что не сможет заново юридически затащить их в дело и соответственно назначить повторную экспертизу. А защите повторная экспертиза пох, главное, уже проведенную похерить. Так что задача - не "как не дать втащить доказуху в дело", а "как убедить суд, что он сможет её втащить" :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал к777ху: 14 October 2011 - 10:39

• 0

#68 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 15:49

Вы уж извините , НО здесь форум юристов . Вы спросили- Вам ответили. Поэтому рассуждения о том, что ответ может служить подсказкой ГО считаю некорректным.
Я Вам разъяснил последствия и будущее движение по делу, не более того.
А вообще, простите меня модеры, обсуждать вопросы тактики защиты по уголовному делу в суде в Инете, равносильно тому , как обсудить вопрос , как невинной девушке безболезненно отдать "невинность". :angry:
  • 0

#69 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2011 - 19:23

Для развития этого сценария нужен грамотный ГО, который думает головой над делом

Валентиныч, а гдеж их взять то, грамотных ГО? :D

как невинной девушке безболезненно отдать "невинность".

а как в афоризмы отправить?
  • 0

#70 progno7

progno7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2011 - 13:42

Вы уж извините , НО здесь форум юристов . Вы спросили- Вам ответили. Поэтому рассуждения о том, что ответ может служить подсказкой ГО считаю некорректным.
Я Вам разъяснил последствия и будущее движение по делу, не более того.
А вообще, простите меня модеры, обсуждать вопросы тактики защиты по уголовному делу в суде в Инете, равносильно тому , как обсудить вопрос , как невинной девушке безболезненно отдать "невинность". :angry:

Нуждаюсь в помощи. Не отходя от темы пара тройков вопросов для будущего движения по делу в суде.
При возбуждении УД.В пост о назначении экспертизы в графе подозреваемый "не мотивированый отказ от подписи",подпись следока и назначенного адвоката есть,.того же числа письменный отказ от назначенного адвоката с просьбой заменить на своего. Далее, мера пресечения на арест с левым адвокатом(срок задержания истек-за 48ч)... Злодей грит пост о назначении экспертизы не видел вообще!,.В момент ознакомления с заключениями экспертов злодей со своим адвокатом затупили в надежде вызвать экспертов в суд и допросить по существу. В суде не находят, оснований вызывать эксперта,нарушений тоже нет.....
И так. Правомочен ли эксперт на производство двух экспертиз по 105.2 ук. 1.производить суд.мед.экспертизу по трупу. 2.производить суд.мед медико-криминалистическую экспертизу вещ.доков?-при этом стаж эксперта 3 года.
Все этот же эксперт после производства суд.мед экспертизы по трупу направляет материалы(кожный лоскут и одежда) для производства медико-криминалистической экспертизы вещ.доков. В МКО он же получает материалы(отсутствует кожный лоскут). Кожный лоскут в мко доставлен позже через 40 дней после поступления одежды. Между тем, выемка найденного ножа у свидетеля Васи (который его нашел возле своего дома неподалеку от места происшествия) произведена после доставления кожного лоскута в МКО через 3 дня, т.е предоставили кожный лоскут эксперту в то же время подкинули нож неподалеку от места происшествия,. При изучении материалов СМЭ фото к протоколу осмотра трупа и фото кожного лоскута при СМЭ в МКО на ране появился надрез(разрыв) к найденному ножу, лезвие у которого с "открывашкой"),но нож по своей длине не подходи к глубине другой раны.- Как с этим всем бороться?
...Эксперт дал заключение- давность смерти 2-3 суток до исследования трупа, что подтверждается трупными явлениями.
Вопрос: Является ли ясным (достаточным) такое заключение эксперта,когда согласно умозаключений следствия нанесение смертельных ударов было за 1,5 суток до исследования трупа.?
Будте добры разъясните последовательность действий и будущее движение по делу.плиз.
Если что-то непонятно пишите поясню.
Буду рад любой строчки от Вас.
  • 0

#71 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2011 - 12:57

Будте добры разъясните последовательность действий и будущее движение по делу.плиз.

Ходатайство о признании недопустимыми и исключении заключений ХХХХХХ, по основаниям... (почитайте всю тему)

Буду рад любой строчки от Вас.

progno7, Вы адвокат?

Не отходя от темы пара тройков вопросов для будущего движения по делу в суде.

Надеюсь что нет
  • 0

#72 nikolai22a

nikolai22a
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 13:41

дабы не плодить новых тем спрошу здесь.
в какой момент нужно заявлять ходатайство о недопустимости?заявил на предв.слушании-суд говорит рано.в начале судебного седствия-снова рано,док-во еще не исследовано.тогда смысл вообще недопуститмости,если недопустимое нельзя исследовать в СЗ.И когда заявлять о недопустимости например допроса свидетеля?сразу после допроса или после представления прокурором всех доказательств?
  • 0

#73 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 14:07

Dachnik, Кассационное определение не получили еще? :shuffle:
  • 0

#74 nikolai22a

nikolai22a
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 14:16

или лучше вообще не заявлять,дабы не нервировать ГО и суд :laugh:
  • 0

#75 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2011 - 14:35

nikolai22a,

заявил на предв.слушании-суд говорит рано.в начале судебного седствия-снова рано,док-во еще не исследовано.тогда смысл вообще недопуститмости,если недопустимое нельзя исследовать в СЗ.И когда заявлять о недопустимости например допроса свидетеля?сразу после допроса или после представления прокурором всех доказательств?

Полагаю, что заявлять следует после исследования док-ва, в ходе которого и выясняются обстоятельства его получения.
А по каким основаниям Вы желаете признать недопустимым показания свидетеля?
З.Ы. И с чего Вы взяли, что доказательства, которые Вы полагаете недопустимыми, нельзя исследовать в СЗ? :confused:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных