mrsmit,
Вы так эмоционально возражаете, как будто бы прям были на судебных заседаниях.
У меня таких заседаний по три штуки на день - в блокноте места живого нет!
Думаю, Вам не стоит со всем этим разбираться. Особенно с учетом странного замечания про выборы способа управления на три года. Про 2005 год я написала, думая, что Вы в курсе того, когда был принят новый ЖК и как он изменил положение ТСЖ, во всяком случае в части регистрации кондоминиума. Прошу прощения, что, возможно, изложила сумбурно.
Вы и в судах так же свою позицию высказываете.
Но суть от этого не меняется: оплату может требовать только тот, кто фактически оказал услуги.
А вот это надо еще доказать. И наличие договора с РСО еще ничего не определяет. Есть очень много тонких моментов, на которых можно очень сильно споткнуться.
Не соглашаться с НО в части взыскания плату за ЖКУ Вы можете сколько угодно, но практика судебная идет именно по такому пути.
Может быть она так и идет, но если право управления домом не оспорено и УК не имеет правовых оснований для управления домом, то пусть у нее будет пятьсот договоров с РСО, если собственник в этот момент платил другой УК и она покажет хоть один договор с РСО, я применю 401 ч. 1 и всему вашему НО можно сказать до свидания. А вообще на месте ТСЖ я уже давно отобрал бы у Вашей УК и договора и управление домом! В зависимости от квалификации их юристов где-то с полгода.
Договоры с РСО были и могут быть только у одной организации, так как только одна организация может управлять домом. Так было и в старом жилищном законодательстве и в новом.
Святая простота! А ДВА(!!!) способа управления в доме( ТСЖ и УК)не сталкивались?!! И все с решениями ОСС (не опротестованными!!!), договорами с РСО, платежами за те же периоды, как в адрес РСО, так и со стороны собственников. И каждый говорит - только я домом управляю и я ресурсы поставляю!!!
Примечательно, что даже новый ЖК фактически содержит нормы о неосновательном обогащении, так как в ст. 153 ЖК прямо содержит обязанность собственника вности плату за ЖКУ, причем незасимо от наличия или отсутствия договора. Иное означало бы возможность для собственника произвольно уколняться от содержания принадлежащего ему имущества (позиция, неоднократно подтвержденная Мосгорсудом, по аналогичным делам)
.
Замечательно. А если собственник, избрав на ОСС способ управления ТСЖ и плативший ему исправно на протяжении N лет, потом получит иск от некой УК, которую и в глаза не видел, но с договорами на данный дом, при наличии подтверждения со стороны ТСЖ правомерности и сбора средств за ЖКУ и передаче их РСО, суд в данном иске откажет. Потому что нет гражданско-правовой ответственности собственника перед одной организацией, если он исправно исполнял свои обязательства перед другой и та подьвердит свои полномочия. У меня таких дел масса ( не меньше чем у вАс практики здесь по НО), где суд ( правда не Мосгор, но закон одинаков для всех)выносил такие решения.
Ну и, наконец, уважаемый господин Le vin ни на кого тут не смахивает, как бы Вам этого не хотелось. Если бы Вы были чуточку внимательнее, то посмотрели бы на статус его Группы, на дату регистрации и количество сообщений.
Тем более он не должен был заниматься детским садом вроде "ссылка в Яндексе отправила к Вашему сообщению". Считает себя обалденно умным?!! Так пусть и ведет себя соответственно. Тогда и не будет такой реакции. А на его статус мне плевать - за дурака меня держать не нужно. Я не дурак - я игрок!
Сообщение отредактировал mrsmit: 05 September 2011 - 14:19