Человека не захотели понять виду определенных, субъективных причин, а он был прав ! Это и вывело его на эмоции ! Разве я не прав ?
это его оправдывает?
|
||
|
Отправлено 20 April 2015 - 17:59
Человека не захотели понять виду определенных, субъективных причин, а он был прав ! Это и вывело его на эмоции ! Разве я не прав ?
это его оправдывает?
Отправлено 20 April 2015 - 18:01
и что? ну давайте начнем на эмоциях общаться так как он...
Не был он прав
прав он был в части, что не согласившись на подписку подписка не действует
исправил ошибку
Сообщение отредактировал Павел Екб: 20 April 2015 - 18:07
Отправлено 20 April 2015 - 18:03
Не понял - почему действует ?прав он был в части, что не согласившись на подписку подписка действует
Это его конечно же полностью не оправдывает, но это ИМХО не причина, что бы данную тему отправлять в чавойту !это его оправдывает?Человека не захотели понять виду определенных, субъективных причин, а он был прав ! Это и вывело его на эмоции ! Разве я не прав ?
Сообщение отредактировал Дюк: 20 April 2015 - 18:11
Отправлено 20 April 2015 - 18:06
Не понял - почему действует ?
нет конечно, опечатка
Отправлено 29 April 2015 - 09:42
Всем привет! Хотел посоветоваться.
У меня была мера пресечения залог. Дело направили в суд.
Оправдательным приговором залог отменен.
Апелляция приговор отменила и избрала подписку о невыезде.
Письменно я не давал обязательств не покидать место жительства.
Дело поступило в суд 1 инстанции на новое рассмотрение.
Судья не успел назначить дело и направил дело в кассационную инстанцию по запросу,
так как я подал кассационную жалобу на апелляционное определение.
Вот теперь казус:
я письменно обязательство о невыезде не давал, меня никто об этом не просил.
Дело как бы в производстве суда 1 инстанции, так как направлено туда для рассмотрения по существу.
Но фактически у них оно отсутствует и находится в Верхсуде.
А в Верхсуде в производстве только кассжалоба, а не дело.
Вопрос: кто должен согласовать выезд за пределы места жительства?
Нужно ли согласование если я не давал письменного обязательства о непокидании места жительства?
(местом проживания (регистрации) вместе с семьей является регион, куда я и хочу выехать).
Каким местом считать место, которое мне покидать нельзя, местом рассмотрения дела или регистрации и фактического проживания?
Заранее спасибо!
Отправлено 30 April 2015 - 12:43
Отправлено 01 May 2015 - 02:25
).
Каким местом считать место, которое мне покидать нельзя, местом рассмотрения дела или регистрации и фактического проживания?
Заранее спасибо!
Вы практически сами и ответили на свой вопрос. Хотя надо посмотреть Определение аппеляции- может там более подробно указаны ограничения.
Кстати в подтверждении позиции Дюка, а вот отсутствовал подсудимый в аппеляцонной инстанции и не ведомо ему Решение суда. У него есть на руках оправдательный приговор и казуистика уголовного процесса ему не ведома. Он будет считать, что он полностью свободен.
Отправлено 12 May 2015 - 02:36
и что? ну давайте начнем на эмоциях общаться так как он...
Да нормально он общался. Хотя, может, я сужу по уже "почищенной" теме... ))
А ему в ответ:
Конечно, так и было. Стал бы суд руководствоваться бредом о неакцепте оферты следопыта
По всей видимости так и было, следак ходатайствовал об изменении МП на более строгую - под стражу & #33;Причем я уверен, что в ходатайстве в качестве основания было указано нарушение предыдущей меры пресечения.
Слово "следопыт" в последнем процитированном сообщении относилось явно к слову "оферта", а не к слову "бред" (как можно тоже подумать), так что встретили этот интересный вопрос явно неадекватно.
Сообщение отредактировал Ra_: 12 May 2015 - 02:37
Отправлено 01 June 2016 - 01:18
подскажите, 1. вынесено постановление об избрании меры пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. 2. взяли подписку, цитирую "я, такой-то такой, проживающий по адресу такому-то, даю настоящую подписку следователю, в том, что до окончания предварительного расследования уголовного дела по обвинению меня в совершении преступления *** , обязуюсь не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения следователя или суда, в назначенный срок являться по вызовам указанных лиц, а также иным путем не препятствовать по уголовному делу".
Вопрос - правильно ли я понимаю из контекста данной мною подписки, что она действует только до окончания предварительного следствия? и в суде она больше не актуальна?
Отправлено 14 June 2016 - 23:25
С меня, помнится, взяли вторую подписку, да и все.
Сообщение отредактировал mygorelov: 14 June 2016 - 23:25
Отправлено 21 June 2016 - 17:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных