ну я и говорю - самые красивые в Ярик съежаюца))ustriza -спасибо за комплимент
только сами мы не местные... с Севера мы
я согласен , что так делать неправильно, никаких договоров в с членами ЖСК заключаться не может. Пример привел в качестве приколов нашего городка))А тут что будет в правоустанавливающих?
Договор ДДУ (инвестирования) между Застройщиком и ЖСК (ГСК) + справка о выплате пая + (В нашем случае) соглашение о порядке пользования между участниками общедолевой собственности, т.как не гаражи, а машиноместа.
касаемо возможности ЖСК заключать договора участия в долевом строительсвте - я не вижу принципиального запрета. ЖСк может заниматься коммерческой деятельностью для достижения целей для которых он создан. И если он заключит договор с не-членом ЖСК - я не вижу причин признания его недействительным...
Таким образом, в ЖСК будут члены - получать квартиру на основании своего членства, и дольщика - на основании договора.
В Ярике есть ЖСК , в которых один член(он же председатель)))) который за все время строительства не получил ни одной квартиры, а ЖСК только реализовывал построенные квартиры гражданам - нечленам ЖСК.