Я-никто. Соседка в доме, где квартира умершего.
Не хотелось бы всех подробностями засыпать, но знаю точно, что умерший не предполагал, что квартира не достанется дочери и внукам.
Ваше точное знание с точки зрения закона никому не интересно. Что там умерший предполагал или не предполагал, сейчас никакого юридического значения не имеет...
как быть, если в квартире проживает старый собственник и он уже порядок решением суда утвердил
Кому быть?
Вы сначала объясните, зачем ему оспаривать порядок, который его не касается... ![:confused:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/confused.gif)
Зато он касается старого собственника, для которого данный порядок установлен...
И дальше что??? Вы в состоянии понять элементарную вещь - что решение суда, определяющее порядок пользования для истца и ответчика, на любое третье лицо не распространяется и распространяться не может???
Например? ![;)](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Ну Вы же умный - догадаетесь сами.
Вы на юридическом форуме, а не в децком саду... Вам был задан вопрос, на который Вы не можете ответить - вот так и запишем...
У меня истцов покупали чуть ли не в зале судебных заседаний, и почти 100% выигранные дела рассыпались прямо на глазах.
Ндааа... Вообще-то, это называется заключением мирового соглашения...
дочери нужно подавать иск об определении порядка оплаты Ку и других платежей. Тогда она не будет отвечать по их долгам.
Она и так не будет отвечать по их долгам - собственность долевая, размеры долей известны...
MarinaIT, дочери нужно обязательно вселяться, занять 2 комнаты, не помешают стальные двери и замки с чеками (из практики, отпугивает желание содольщиков ломать замки-разъясняю ст.167 УК).
Такое разъяснение отпугнет разве что совсем глупого - в жизни такие очень редко попадаются...
Двухкомнатная квартира была предоставлена согласно Договору социального найма. В квартире зарегистрировано 5 человек (я, моя несовершеннолетняя дочь, моя мать, моя сестра со своей несовершеннолетней дочерью). Моя мать и сестра препятствуют моему проживанию в квартире. Я претендую на комнату меньшего размера (чтобы меньшая комната была закреплена за мной и за моей дочерью, а большая комната – за мамой, сестрой и племянницей) . Хочу обратиться в суд с иском об определении порядка пользования квартирой и осуществления платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг. На какие нормы законодательства мне сослаться в иске. Поделитесь образцом иска!
Если Вы не можете самостоятельно найти на форуме ответ на эти вопросы (а их тут навалом) - Вам прямая дорога к юристу в реале...
Возможно ли, в дальнейшем оформить комнату в собственность (стоим в очереди на улучшение жилья и дом подлежит сносу)?
Исходя из действующего сейчас законодательства - нет, а что будет в будущем - спрашивайте у гадалок и провидцев...
![:umnik:](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/umnik.gif)
Сучок, задачки решаем?
к сожалению это жизненная "задачка", решение которой отнимает много сил, нервов и времени у кормящей мамы.
Чапаев приходит к Фурманову:
- Ты Петьку не видел?
- Да он на крыше антенну тянет...
- Ну и назовут же девок...