|
||
|
Кладбище у юриста или загубленные кошки
Отправлено 02 January 2012 - 22:01
Отправлено 02 January 2012 - 22:24
Отправлено 03 January 2012 - 11:33
ЗЫ, я тож сплавил коллеге "проигрышное" дело, а он взял да и выиграл по первой инстанции.проигрышные дела я заранее сплавлял коллегам
Отправлено 03 January 2012 - 12:27
в этой ситуации обычно прокурор заявляет ходатайство об оглашении показаний, данных на следствии в связи с противоречиями, а после оглашения задает вопросы: как показаниям доверять и почему противоречия
Так это по уму. А в этом случае его видать ни у кого не было
Отправлено 03 January 2012 - 21:45
Отправлено 03 January 2012 - 22:39
Такое тоже бывало и не раз, я перестраховываюсь ))) за коллег только радуюсьЗЫ, я тож сплавил коллеге "проигрышное" дело, а он взял да и выиграл по первой инстанции.
проигрышные дела я заранее сплавлял коллегам
Отправлено 03 January 2012 - 23:23
А азарта разве не возникает? мол, докажу себе, и сделаю вдвойне довольным заказчика?я перестраховываюсь
Отправлено 13 January 2012 - 23:22
В арбитраже бодро доложил обстоятельства дела, и упирая на ст.1064, и ст.15 потребовал взыскать убытки в полном объеме. А судья так хитро спрашивает: "А Вы прежде чем иск об убытках предъявлять, отказались от исполнения договора, как это предусмотрено ст.723 ГК?" Меня аж холодный озноб по спине пробил!!! Как же я забыл оформить отказ от исполнения договора прежде чем подавать иск в суд?!
Была еще шанс исправить дело - попросить перерыв, проанализировать все комментарии к этой статье, найти зацепку (а такие разъяснения, позволяющие обращаться в суд с иском о взыскании убытков без уведомления об отказе от исполнения договора, я уже потом, позднее все-таки нашел). Но меня чего-то совсем перемкнуло, я стал буровить, что договор типа уже исполнен, поэтому от его исполнения невозможно отказаться. Хотя затылком чувствовал, что несу какой-то бред, ведь в договоре была действующая гарантийная оговорка на которую мы и ссылались в иске. В общем суд оставил иск без рассмотрения. В результате: провал, кошмар, темно в глазах, на клиента взглянуть не могу, от стыда готов под пол провалиться.
Но это было еще не все. У меня оставалась надежда на апелляцию. И хотя те разъяснения я нашел, когда жалоба была уже подана я почему-то решил, что вручу их ответчику в судебном заседании. Но ответчик в апелляцию не приехал, судья не приняла мои пояснения, потому что я не направил их копию ответчику, и оставила определение без изменения.
Сказать,что я был морально раздавлен - это не сказать ничего! У меня после этого было просто непреодолимое желание бросить вообще всю свою частную практику?
Правда, следующее дело того же истца о реализации его преимущественного права арендатора на выкуп с зачетом неотделимых улучшений по ФЗ-159 я успешно довел до положительного результата. И гордость за сэкономленные для истца 1,2 млн.руб. смягчили горечь поражения и утраты 139 т.р. по договору подряда. И это восстановило мою уверенность в правильном выборе своего дела. А тот урок проявленной безответственности и самонадеянности остается для меня постоянным напоминанием верности слов К.Пруткова "БДИ!"
Сообщение отредактировал Mex@: 13 January 2012 - 23:27
Отправлено 14 January 2012 - 00:19
Сообщение отредактировал KUB: 14 January 2012 - 00:20
Отправлено 14 January 2012 - 03:17
Плюс ко всему, быстрота реакции подводит. Готовясь к суду, я пишу и учу позицию своей стороны, пытаюсь предусмотреть вопросы суда, противника, третьих лиц. Письменная работа и подготовка неплохо получается, но непредвиденные вопросы в заседании могут вогнать в ступор. Пару раз чуть не ляпнула вредных глупостей.
Дел пока тоже что-то около семи. Ни одного проигранного - объясняю это своим везением, простотой дел и изначально высокой перспективой их удовлетворения.
Первое дело было В АС Москвы. Мы туда собрались с шефом: он был обзорно в курсе дела, я же знала все, что требовалось. Дело было с утра, поэтому он поехал из дома на машине, а я отдельно, своим ходом.
Я себе не представляла, что такое АС Москвы, думаю, приеду за 15 минут - и нормально. Конечно, поезд в метро встал и стоял. Долго. Намного дольше, чем обычно. Потом я вышла из метро и узрела этот циклопический столп правосудия. Еще больше мне поплохело, когда я поняла, что в помещении суда нет электронного расписания (а до этого я была в апелляционном арбитражном суде), ведь в спешке я не взяла ни одного документа с номером дела. Тетка в справочном окошке отсутствовала, пришлось ждать ее возвращения. Затем я отстояла длинную очередь на проверке паспортов и рамке, с трудом штурмовала второй лифт, но было уже поздно: на подходе к нужному залу я прочла смс-ку шефа о начале заседания, написанную пять минут назад.
Мысль о том, что можно грубейше нарушить все общественные устои и мораль, войдя в зал после начала заседания, была уверенно отвергнута. Я села на лавочку и молча заплакала, спрятав лицо
Отправлено 14 January 2012 - 14:32
А вот и зря! Надо было сделать запыхавшееся лицо, чуть расстегнуть блузку (типа прорывалась с боем через приставов) и ворваться в зал: "здрастипрошупрощения".Мысль о том, что можно грубейше нарушить все общественные устои и мораль, войдя в зал после начала заседания, была уверенно отвергнута. Я села на лавочку и молча заплакала, спрятав лицо
Сообщение отредактировал Conservateur: 14 January 2012 - 14:32
Отправлено 14 January 2012 - 17:23
Conservateur, сейчас я так бы и сделала: все опаздывают, много страшнее не сказать в заседании главного и важного.
Но это же был первый раз! Я думала, что опоздать никак нельзя, это нарушение порядка в заседании, что в суде все ужасно пафосно и серьезно: букли там, молоточки, высокое правосудие от имени самой Российской Федерациии... а судьи нисходят за свои постаменты с небес, попивши пред тем чайку с Фемидой...
Отправлено 14 January 2012 - 21:46
был у мну такой случай в кассации в сою:сейчас я так бы и сделала: все опаздывают
назначили 2 разных дела на одно время в разных залах
ну думаю ладна,не привыкать-в первом зале када будут явку ЛУД проверять (а там всех,кто на одно время сразу сажают в зал и никто не знает кого вызовут рассматривать следующим),сделаю ангельский фэйс и попрошу пропустить в начале,бо в другой зал срочна нада...
но состав был какой-то в тот день озабоченный и явку проверять не стали,стали сразу рассматривать в рандомном порядке
ну вобщем сидела я долго,как на иголках,рассмотрели нас уже в самых последних,все в нашу пользу,я довольная вылетаю из зала,на высоченных шпильках,по скользкому каменному полу,подтянув максимум в рамках приличия сильно узкое облегающее платье-несусь в другой зал
добегаю,резко открываю дверь приготовившись выпалить
....а там никого и темно уже!!!"здрастипрошупрощения".
вобщем в итоге 1е дело я выиграла,а 2ое в кассации не устояло((((
Отправлено 15 January 2012 - 23:21
по собственной самонадеянности проиграла глупейший спор (переквалификация в неустойку того, что я поленилась проверить) стало мощным стимулом перестать доверять памяти)))
до сих пор стыдно
Отправлено 16 January 2012 - 03:43
Два моих однокурсника так на весь Питер ославилисьстимулом перестать доверять памяти)))
...по памяти назвал правильную санкцию, но только одну (с)
Отправлено 16 January 2012 - 10:50
он хоть "одну" назвал правильно, а у меня в суде, когда защитник ответчика начал выступать было ощущение, что "именно эту лекцию по ГП я прогуляла"))) вывод - повторение мать учения (или как там его)))
Отправлено 17 January 2012 - 05:34
Другой вопрос встречаются ситуации, в которых риски сложно прогнозируются и не всегда есть время (за редким исключением и желание) проверить эти риски. Например, было несколько дел, в которых эксперт представил в заключении заведомо-ложные выводы. Эксперт был утвержден вроде бы как "независимый" (практически по рекомендации суда), однако спустя год после окончания дела выяснилось, что между экспертом и второй стороной вопрос разрешался в неправовом финансовом поле. В идеале, следовало бы постараться собрать информацию об экспертном учреждении и назначить повторную экспертизу, но увы (уж очень эксперт показался достойным и само исследование аргументированным, просмотрел, увы). Но опять же, все зависит от ситуации. Всегда нужно быть начеку и предельно собранным. Юрист - профессия для тех, кто стремиться стать профессионалом.
Отправлено 17 January 2012 - 20:05
Мне нужно было ехать в командировку на заседание ФАС СЗО....я подхожу к вагону, подаю билет...проводница просит предъявить паспорт...я в сумку...паспорта нет. До отправления поезда 15 минут. До дома от вокзала около часа...я в панике..на лице ужас...проводница видимо оказалась женщиной сочувствующей и пустила меня в поезд без паспорта. Я обрадовалась...расслабилась...села в поезд..еду и понимаю, что как я без паспорта а) заселюсь в гостиницу, б) как меня допустят в судебный процесс и в) как я уеду домой (не факт, что назад мне попадется такая же сочувствующая проводница).
Итог: все закончилось благополучно. В гостиницу заселили без паспорта. В процесс допустили, т.к.я в двух предыдущих инстанциях участвовала по одной и той же доверенности, и у меня был с собой загран паспорт. На пути домой мне опять повезло с проводницей.
Мораль: проверяю наличие паспорта перед судом / поездкой. Научится бы проверять не только паспорт но и все долкументы, т.к. частенько забываю доверенность. Спасает только то, что пока доверенность забывала по делам у судей, которые меня знают, а поэтому верят на слово и под честное слово: "завтра занесу копию"!
Отправлено 17 January 2012 - 20:27
В общем, в зале суда, после речи А., вероятно под воздействием его речей, у оппонента случился сердечный приступ, А. даже пытался его откачать, орал на судью, чтоб скорую вызвала, в общем, не откачал, человек прямо на глазах у него и умер... А этот болезный товарищ кроме того был давним знакомым А., видать давно судились, в общем вот, такой стресс.
я как-то знакомую в коридеоре суда встретила, она крупную организацию представляла по очень дорогим искамAlxhom, благодарствую, пан!
Conservateur, сейчас я так бы и сделала: все опаздывают, много страшнее не сказать в заседании главного и важного.
Но это же был первый раз! Я думала, что опоздать никак нельзя, это нарушение порядка в заседании, что в суде все ужасно пафосно и серьезно: букли там, молоточки, высокое правосудие от имени самой Российской Федерациии... а судьи нисходят за свои постаменты с небес, попивши пред тем чайку с Фемидой...
и она мне стала упоенно рассказывать, какое у нее сейчас сложное-дорогое дело, и как она всю ночь к нему готовилась
ну мы поболтали, и стали прощаться...
и тут вдруг она посмотрела на часы и так резко аж побелела
оказалось, пока мы болтали, она умудрилась прозевать рассмотрение этого ужасного дела!
Сообщение отредактировал Rebekka: 17 January 2012 - 20:30
Отправлено 17 January 2012 - 20:50
АС, мну отвечик по иску госоргана. сумма приличная - шансы минимальны, единственный вариант вытянуть процесс - присутствовать на заседании и попытацо закошмарить представителя истца. отзыв готовил наотъе.ись, т.к. писать по сути было нечего, а суд пригрозил штрафом за его непредоставление.
прихожу в суд - там задержка на два часа, а у мну важнейшая встреча в другом краю города, пробираться через пробки.
вобщем кинул я свой отзыв в специальный ящик, что стоит в канцелярии и свалил на встречу.
потом смотрю на сайте - в иске отказано, читаю решение, а там мои левые доводы. в апеляцию по какой то причине органы не пошли.
улыбалсо вобщем
Отправлено 18 January 2012 - 01:43
из последнего:
АС, мну отвечик по иску госоргана. сумма приличная - шансы минимальны, единственный вариант вытянуть процесс - присутствовать на заседании и попытацо закошмарить представителя истца. отзыв готовил наотъе.ись, т.к. писать по сути было нечего, а суд пригрозил штрафом за его непредоставление.
прихожу в суд - там задержка на два часа, а у мну важнейшая встреча в другом краю города, пробираться через пробки.
вобщем кинул я свой отзыв в специальный ящик, что стоит в канцелярии и свалил на встречу.
потом смотрю на сайте - в иске отказано, читаю решение, а там мои левые доводы. в апеляцию по какой то причине органы не пошли.
улыбалсо вобщем
штраф за непредставление отзыва? это что еще за покемон??
Отправлено 18 January 2012 - 03:17
типа сбора за то, что суду придется самому правовую позицию для мотивировочной части решения придумывать. Налог на лень одним словом)))))штраф за непредставление отзыва? это что еще за покемон??
Сообщение отредактировал Conservateur: 18 January 2012 - 03:17
Отправлено 18 January 2012 - 03:20
Не нужно беспокоить души загубленных нами усопших. Пусть покоятся с Миром!Кладбище у юриста или загубленные кошки
Отправлено 18 January 2012 - 03:27
Вобщем у этого клиента была война с соседом и большим монстром-управляющей компанией из-за благоустроенной клиентом подъездной площадки к дому.
Сосед завидовал и шантажировал УК несуществующими медалями-заслугами и угрозами самоубийства 9 мая перед мэрией. Вот такие действующие лица))
УК пригнала технику и засыпала снегом (практически горнолыжный спуск)) эту площадку для 1,5 машин.
Вобщем я помучалась с предметом иска (даже на форуме писала как новичок))) Потом с нашим делом мучалась судья - и с заявленными требованиями, и с составом участников процесса Цирк в процессе был еще тот. Зачем-то, не помню, там был и тот сосед, да еще и с женой)) и местная администрация, и санэпидемстанция, и пожнадзор. Все завершилось странным определением - в итоге вроде иск был оставлен без рассмотрения по причине того, что эта подъездная площадка по ее мнению является самовольной постройкой, поэтому отсутствует право, подлежащее защите
а для себя урок извлекла - не брать бредовые дела)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных