Вы пы поясняли, что ответ "Все будет по прежнему" был озвучен и много раз, но он Вас не устроил,ибо не соответствует вашим ожиданиямв снесённых темах про продажу ЮК нормального ответа не удостоился никто...
|
||
|
Нас все меньше ... или больше?!
Отправлено 09 January 2012 - 00:54
Отправлено 09 January 2012 - 00:58
Ответ "всё будет по-прежнему" не соответствует реалиям. Заявляется, что ЮК останется профресурсом - и все мы лицезреем, как ЮК превращается в очередную консультацию.Вы пы поясняли, что ответ "Все будет по прежнему" был озвучен и много раз, но он Вас не устроил,ибо не соответствует вашим ожиданиям
Отправлено 09 January 2012 - 01:00
Вас обязали отвечать халявщикам? Вам запретили гнобить их?Ответ "всё будет по-прежнему" не соответствует реалиям. Заявляется, что ЮК останется профресурсом - и все мы лицезреем, как ЮК превращается в очередную консультацию.
Отправлено 09 January 2012 - 01:04
Отправлено 09 January 2012 - 01:05
Популярное сообщение!
Кем придаваться? Не самими ли пользователями (модерами из пользователей)? И как изменение значения обсуждений связано с коммерциализацией? И в чем коммерциализация? В банерах? - это да, раздражает.А потом ЮК окончательно коммерциализировался. Всё большее значение стало придаваться не качеству обсуждений, а количеству посещений.
Ну и что? От этого что-то изменилось?Потом ЮК продали...
Нет, я действительно не пойму причин всех этих выводов эсхатологического масштаба. Сужу, опять же, по себе (что естественно). Как и прежде спокойно создаю темы, участвую (или не участвую) в обсуждениях. В правовых все реже и реже - но это не потому, что "а-а, мы все умрем", а просто я сам, кажется, изменился, прошел этап или - как там в афоризмах? - только свечку держу, а самому лень уже.
Имхо, тут чисто субъективные проблемы роста из разряда "раньше деревья были больше, а трава зеленее" выдаются за некий объективный общеконфовский кризис. Фон действительно справедливых наблюдений, как то увеличение (и поощрение администрацией) числа халявщиков и прочих консультатов, снижение активности старожилов в правовых, а также авторитетность паникеров лишь придают большую убедительность пафосу этого "конца света", но лично меня почему-то не убеждают.
Повторюсь, я вообще никогда не интересовался, кто там владеет конфой, просто был благодарен за то, что она есть, но понимал, что за эту возможность мне никто ничем не обязан, скорее наоборот.
Если я пишу что-то стоящее, то оно имеет ценность ровно ту же, какую имеет, например, полезный разговор - сказал умные вещи и все - они испарились в никуда. А здесь даже и не испарились сразу, а если уж очень ценное что-то - кто мешает скопировать и сохранить у себя в архиве? Так с чего вдруг мне надо воображать, будто кто-то стал мне чем-то обязан - например должен немедленно рассказать, кто владелец, и всю прочую чепуху, не имеющую никакого отношения к профессиональному общению (а по большому счету так и вовсе являющуюся конфиденциальной инфой)?
Отправлено 09 January 2012 - 01:08
Я спать, созвонимся. (звонок у меня под аватаркой).
Отправлено 09 January 2012 - 01:09
А то! Тут некоторые старые жилы просто требовали продать конфу им. Это же решит сразу все проблемы: и халявщиков сдует, и все начнут культурно общаца на умные темы в правовых и даже материца перестанутLudmila, я наверное пропустил, но у вас есть конкретные меры для исправления ситуации?
Отправлено 09 January 2012 - 01:14
Есть, конечно. Но прежде чем говорить о конкретных мерах, я хотела, чтобы Арк прояснил, остаётся ЮК профресурсом или становится всё же юрконсультацией. Да, на словах Арк (и в темах про продажу ЮК, и в интервью) говорил, что ЮК остаётся профресурсом. На деле же получается прямо противоположное. И если ЮК остаётся профресурсом, то это надо подтверждать делом - закрытием тем тех, кто пришёл сюда за консультацией. В таком случае - да, у меня есть конкретные предложения. Но с учётом того, что на вопросы Арк не отвечает, а ЮК продолжает скатываться до очередной юрконсультации, озвучивать предложения смысла не имеет. Если интересно, могу написать эти предложения в личку.Ludmila, я наверное пропустил, но у вас есть конкретные меры для исправления ситуации?
Арк, а можно подтвердить эти слова делом, закрывая темы тех, кто пришёл сюда консультироваться?Нет, ориентация идет на юристов, а не на тех, кто ищет бесплатную консультацию. Нет, не стоит задача нагнать сюда побольше народу, пусть даже левого.
Отправлено 09 January 2012 - 01:20
я бы "послушал" Ludmila
Ludmila, как мне кажется, небольшое исследование статистики и качества постов, посетителей, топиков и причин их создания (как за прошлые периоды, так и сейчас) дало бы более корректное и мотивированое представление о ситуации.
Отправлено 09 January 2012 - 04:34
мне кацца пан Альхом несколько месяцев назад самую суть сказал - форум ужо неформатная для молодежи площадка. И это , полагаю, самая суть, к которой добавляются еще причины, на мой взгляд, общий упадок интереса к юриспруденции по причине ее, скажем так, "ненужности" в нынешних условиях. И экономика така и вертикали никакие юристы не нужны, ну и т.п.
И ничего с ентим поделать нельзя, полагаю.
Отправлено 09 January 2012 - 05:18
А твои слова (начиная с форума медиков ) хоть и правильные, но... бесполезные. Умеющие думать сами всё давно поняли, а не умеющие пусть продолжают читать мантру "Все хорошо...".
Отправлено 09 January 2012 - 11:10
Популярное сообщение!
Ольга, проблема в том, что толковые обсуждения просто растворяются в потоке мусора от халявщиков. Если еще пару лет назад, когда я пришел на конфу, можно было просмотреть все или почти все новые дискуссии (естественно, с учетом моей специализации) и поучаствовать в них, то сейчас, чтобы найти зерна мудрости в плевелах халявы и безграмотности, приходится перелопачивать настолько много этих плевел, что на это уходит слишком много времени. Я просто не могу себе позволить тратить по полчаса рабочего времени только на то, чтобы просмотреть все созданные за время моего отсутствия сообщения и темы, при этом зная, что действительно достойных для обсуждения тем я найду только единицы. Как следствие, я стал мало писать в Правовых.Вас обязали отвечать халявщикам? Вам запретили гнобить их?
Отправлено 09 January 2012 - 15:14
Позвольте заметить...проблема в том, что толковые обсуждения просто растворяются в потоке мусора от халявщиков
Я последний год достаточно регулярно и тщательно чистила свой раздел. Завсегдатаи не дадут соврать, халявщиков выпинывали в Чавойту, простых смертных в спецраздел. Более того, я позволяла себе слегка гнобить глупых топикстартеров и пинать ленивых.
Т.е. На мой скромный взгляд в разделе у нас был порядок (активно я там пахала до середины октября).
И что? А ничего.. Крупных интересных тем раз, два и обчелся... Потому что проблема не в
Да, новых тем в нашей области много не появилось, но и в имеющемся законодательстве вопросов миллион... А создавать темы.. Честно говоря, неохота, ибо видеть, как твою тему, пардон, засирают тролли, а дельные ответы тонут в ... Эээ.. Ну в этом троллином потоке, не, оно надо?
Отправлено 09 January 2012 - 15:26
это объективная реальность.
есть идея сделать ЮК площадкой для разработки и публичного обсуждения законопроекта "Об правовом регулировании юр.деятельности" / "Об аблакатуре"
http://forum.yurclub...dpost&p=4731738
хороший импульс для
Сообщение отредактировал Орокон: 09 January 2012 - 15:55
Отправлено 09 January 2012 - 15:54
Один только пример. В Недвижке есть с десяток тем по одному и тому же вопросу. ВАС РФ несколько месяцев назад ставит в этом вопросе жирную точку. Хоть кто-то хоть в одной из тем это написал? Нет, конечно. Потому что чтобы найти эти темы, надо потратить уйму времени.
Отправлено 09 January 2012 - 16:29
Я во истину считаю ЮК "родным" форумом.
А распоряжаться ресурсом, это священное право его создателя, а потому зачем обсуждать действия собственника по отношению к его собственности?
Да, согласен, что в Правовых халявщиков "выше крыши", но модеры работают и чистят разделы.
Людмила, дело даже не в выходных, просто период такой, изменения в законодательстве достигают до 2 раз в неделю, суды в
Потому, давайте работать без истерик.
С уважением!
Отправлено 09 January 2012 - 16:29
Список в студию!Тока тада у меня вопрос: почему половина ЮК ушла на Юридическая конференция CompanyLaw http://www.company-l...dex.php?act=idx
Отправлено 09 January 2012 - 16:43
Сударыня, я все удивляюс, каг вам нинадаело... Задергали ужо Арка... Я б на ево месте продал бы ЮК уже каким-нить кангалезцам, шоб все атстали.Для начала не мешало бы всё же понять, ЮК - это профресурс (как заявляется Арком) или юрконсультация (что мы наблюдаем на самом деле)? И хозяин-то кто на данный момент? После прояснения этих вопросов ещё можно порассуждать на тему "как остановить процесс вырождения Правовых". А пока нет ответов, нет и смысла рассуждать дальше.
Какая нафуй разнеца, какой ЮК ресурс? Вот я нипанимаю ейбогу...
Отправлено 09 January 2012 - 16:46
толковые обсуждения просто растворяются в потоке мусора от халявщиков. Если еще пару лет назад, когда я пришел на конфу, можно было просмотреть все или почти все новые дискуссии (естественно, с учетом моей специализации) и поучаствовать в них, то сейчас, чтобы найти зерна мудрости в плевелах халявы и безграмотности, приходится перелопачивать настолько много этих плевел, что на это уходит слишком много времени. Я просто не могу себе позволить тратить по полчаса рабочего времени только на то, чтобы просмотреть все созданные за время моего отсутствия сообщения и темы, при этом зная, что действительно достойных для обсуждения тем я найду только единицы. Как следствие, я стал мало писать в Правовых.
не знаю, что сделает Арк, мои предложения традиционно радикальны:Ну вот была бы у Арка добрая воля что-то сделать Эдакое. Что ему надо сделать?
1) запрет всем новичкам создавать темы в профильных разделах, пока не будет определенного уровня полезных постов в правовых, кроме общего раздела - там постинг новых тем новичками разрешен, если тема интересная модеры переносят ее в профильный раздел для продолжения обсуждения
2) увеличение количества модеров и должная их мотивация на добросовестную зачистку контента конференции от прошлого шлака и формирование объединенных тем по факам, зачистка рядов модеров, кто халявит, тех освободить от кнопки
3) улучшение поисковых функций на сайте
Отправлено 09 January 2012 - 16:46
Шадор, Лара, Дароз.Список в студию!
Отправлено 09 January 2012 - 16:50
Однако, по мне так лучше чтобы такая площадка проодолжала быть, чем ее не будет. Смена собственников ЮК проблему не решает, так что с альхомом не согласен в этом вопросе.
знаю знаю принц разногоДароз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных