Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нас все меньше ... или больше?!

Сообщений в теме: 678

#51 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 00:54

в снесённых темах про продажу ЮК нормального ответа не удостоился никто...

Вы пы поясняли, что ответ "Все будет по прежнему" был озвучен и много раз, но он Вас не устроил,ибо не соответствует вашим ожиданиям
  • 0

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 00:58

Вы пы поясняли, что ответ "Все будет по прежнему" был озвучен и много раз, но он Вас не устроил,ибо не соответствует вашим ожиданиям

Ответ "всё будет по-прежнему" не соответствует реалиям. Заявляется, что ЮК останется профресурсом - и все мы лицезреем, как ЮК превращается в очередную консультацию.
  • 0

#53 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 01:00

Ответ "всё будет по-прежнему" не соответствует реалиям. Заявляется, что ЮК останется профресурсом - и все мы лицезреем, как ЮК превращается в очередную консультацию.

Вас обязали отвечать халявщикам? Вам запретили гнобить их?
  • 0

#54 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 01:04

ольга,2008, я лишь констатирую факты. Если хозяев ресурса устраивает, что подавляющее большинство тем создаётся халявщиками, а отвечают им неюристы, несущие бред, ну, значит, так и будет.
  • 0

#55 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 01:05

*
Популярное сообщение!

А потом ЮК окончательно коммерциализировался. Всё большее значение стало придаваться не качеству обсуждений, а количеству посещений.

Кем придаваться? Не самими ли пользователями (модерами из пользователей)? И как изменение значения обсуждений связано с коммерциализацией? И в чем коммерциализация? В банерах? - это да, раздражает. ;)

Потом ЮК продали...

Ну и что? От этого что-то изменилось?
Нет, я действительно не пойму причин всех этих выводов эсхатологического масштаба. Сужу, опять же, по себе (что естественно). Как и прежде спокойно создаю темы, участвую (или не участвую) в обсуждениях. В правовых все реже и реже - но это не потому, что "а-а, мы все умрем", а просто я сам, кажется, изменился, прошел этап или - как там в афоризмах? - только свечку держу, а самому лень уже. ;)
Имхо, тут чисто субъективные проблемы роста из разряда "раньше деревья были больше, а трава зеленее" выдаются за некий объективный общеконфовский кризис. Фон действительно справедливых наблюдений, как то увеличение (и поощрение администрацией) числа халявщиков и прочих консультатов, снижение активности старожилов в правовых, а также авторитетность паникеров лишь придают большую убедительность пафосу этого "конца света", но лично меня почему-то не убеждают. :confused:

Повторюсь, я вообще никогда не интересовался, кто там владеет конфой, просто был благодарен за то, что она есть, но понимал, что за эту возможность мне никто ничем не обязан, скорее наоборот.
Если я пишу что-то стоящее, то оно имеет ценность ровно ту же, какую имеет, например, полезный разговор - сказал умные вещи и все - они испарились в никуда. А здесь даже и не испарились сразу, а если уж очень ценное что-то - кто мешает скопировать и сохранить у себя в архиве? Так с чего вдруг мне надо воображать, будто кто-то стал мне чем-то обязан - например должен немедленно рассказать, кто владелец, и всю прочую чепуху, не имеющую никакого отношения к профессиональному общению (а по большому счету так и вовсе являющуюся конфиденциальной инфой)?
  • 5

#56 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 01:05

Ludmila, я наверное пропустил, но у вас есть конкретные меры для исправления ситуации?
  • 0

#57 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 01:08

xoma031, да милион раз уже говорил о том, о чем в каждой теме стонет Людмила. Нет, ориентация идет на юристов, а не на тех, кто ищет бесплатную консультацию. Нет, не стоит задача нагнать сюда побольше народу, пусть даже левого. Да, кто-то уходит (жаль конечно), кто-то приходит (иногда тоже бывает жаль). Людмила считает, что все по другому и мне не верит. Ну не верит и не верит, пяткой бить себя в грудь я не буду.

Я спать, созвонимся. (звонок у меня под аватаркой).
  • 0

#58 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 01:09

Ludmila, я наверное пропустил, но у вас есть конкретные меры для исправления ситуации?

А то! Тут некоторые старые жилы просто требовали продать конфу им. Это же решит сразу все проблемы: и халявщиков сдует, и все начнут культурно общаца на умные темы в правовых и даже материца перестанут :laugh:
  • 0

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 01:14

Есть, конечно. Но прежде чем говорить о конкретных мерах, я хотела, чтобы Арк прояснил, остаётся ЮК профресурсом или становится всё же юрконсультацией. Да, на словах Арк (и в темах про продажу ЮК, и в интервью) говорил, что ЮК остаётся профресурсом. На деле же получается прямо противоположное. И если ЮК остаётся профресурсом, то это надо подтверждать делом - закрытием тем тех, кто пришёл сюда за консультацией. В таком случае - да, у меня есть конкретные предложения. Но с учётом того, что на вопросы Арк не отвечает, а ЮК продолжает скатываться до очередной юрконсультации, озвучивать предложения смысла не имеет. Если интересно, могу написать эти предложения в личку.

Нет, ориентация идет на юристов, а не на тех, кто ищет бесплатную консультацию. Нет, не стоит задача нагнать сюда побольше народу, пусть даже левого.

Арк, а можно подтвердить эти слова делом, закрывая темы тех, кто пришёл сюда консультироваться?
  • 2

#60 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 01:20

ольга,2008, я бы тоже от конфы не отказался :shuffle: :shuffle: и сам факт продажи у меня положительных эмоций точно не вызвал. но не в этом дело
я бы "послушал" Ludmila

Ludmila, как мне кажется, небольшое исследование статистики и качества постов, посетителей, топиков и причин их создания (как за прошлые периоды, так и сейчас) дало бы более корректное и мотивированое представление о ситуации.
  • 0

#61 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 04:04

Ludmila,
Люда! Хрен с ним, с выяснением того, кто виноват. Ты скажи - шо делать-то?)

Ну вот была бы у Арка добрая воля что-то сделать Эдакое. Что ему надо сделать?
Только не говорите про ужесточение модерирования. Запал спорить у уходящих оно не вернет.
  • 0

#62 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 04:34

Santic, я чуток слегка вмешаюсь)

мне кацца пан Альхом несколько месяцев назад самую суть сказал - форум ужо неформатная для молодежи площадка. И это , полагаю, самая суть, к которой добавляются еще причины, на мой взгляд, общий упадок интереса к юриспруденции по причине ее, скажем так, "ненужности" в нынешних условиях. И экономика така и вертикали никакие юристы не нужны, ну и т.п.

И ничего с ентим поделать нельзя, полагаю.
  • 3

#63 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 04:52

Gonsales,
Сереж, полностью согласна с тобой и с паном супермодератором.
Но надо же задать возмущению коллег хоть какое-то разумное русло. А то одна греческая трагедь получается)) Ну ладно летом, все на эмоциях было. Но сейчас-то?)))
  • 0

#64 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 05:18

Люда, все, о чем ты вопрошаешь и чем возмущаешься - вполне закономерно. Эволюция, итить... Ну был раньше Большой Клуб.... рос, развивался и перерос сам себя. Большой Клуб распался не несколько мелких по интересам. Захочется тебе умного, интеллигентного общения - сама знаешь куда пойти. Захочется почитать умных книжек.... в общем тоже есть где.
А твои слова (начиная с форума медиков :laugh: ) хоть и правильные, но... бесполезные. Умеющие думать сами всё давно поняли, а не умеющие пусть продолжают читать мантру "Все хорошо...".
  • 1

#65 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1739 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 11:10

*
Популярное сообщение!

Вас обязали отвечать халявщикам? Вам запретили гнобить их?

Ольга, проблема в том, что толковые обсуждения просто растворяются в потоке мусора от халявщиков. Если еще пару лет назад, когда я пришел на конфу, можно было просмотреть все или почти все новые дискуссии (естественно, с учетом моей специализации) и поучаствовать в них, то сейчас, чтобы найти зерна мудрости в плевелах халявы и безграмотности, приходится перелопачивать настолько много этих плевел, что на это уходит слишком много времени. Я просто не могу себе позволить тратить по полчаса рабочего времени только на то, чтобы просмотреть все созданные за время моего отсутствия сообщения и темы, при этом зная, что действительно достойных для обсуждения тем я найду только единицы. Как следствие, я стал мало писать в Правовых.
  • 5

#66 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 15:14

Dmitry-lawyer,

проблема в том, что толковые обсуждения просто растворяются в потоке мусора от халявщиков

Позвольте заметить...
Я последний год достаточно регулярно и тщательно чистила свой раздел. Завсегдатаи не дадут соврать, халявщиков выпинывали в Чавойту, простых смертных в спецраздел. Более того, я позволяла себе слегка гнобить глупых топикстартеров и пинать ленивых.
Т.е. На мой скромный взгляд в разделе у нас был порядок (активно я там пахала до середины октября).
И что? А ничего.. Крупных интересных тем раз, два и обчелся... Потому что проблема не в клозетах разделах, а в головах.. В головах тех, кто участвует в спорах. А головастых все меньше, желающих дискутировать остро, проблемно, и, главеое, качественно, по теме, а не просто дать вопрошающему номер статьи ... Об этом, собственно, уже говорилось и раньше.
Да, новых тем в нашей области много не появилось, но и в имеющемся законодательстве вопросов миллион... А создавать темы.. Честно говоря, неохота, ибо видеть, как твою тему, пардон, засирают тролли, а дельные ответы тонут в ... Эээ.. Ну в этом троллином потоке, не, оно надо?
  • 3

#67 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 15:26

ЮК постепенно становится аналогом социальной сети (думаю, во "Встречах" тусит больше, чем в "Правовых") + курилкой (трындеж в "Разном")
это объективная реальность.
есть идея сделать ЮК площадкой для разработки и публичного обсуждения законопроекта "Об правовом регулировании юр.деятельности" / "Об аблакатуре"
http://forum.yurclub...dpost&p=4731738
хороший импульс для бурления говен нового этапа развития конфы

Сообщение отредактировал Орокон: 09 January 2012 - 15:55

• 1

#68 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 15:54

Santic, Надь, в отношении, например, Недвижимости ситуация именно такая, как описал Dmitry-lawyer: раздел практически не чистится, всё тонет в темах типа "как мне отсудить у матери 1/2 доли в праве собственности на квартиру" или "нашёл деньги на покупку квартиры, но на оплату услуг юриста тратиться не хочу, так что живо проконсультировали меня тут".
Один только пример. В Недвижке есть с десяток тем по одному и тому же вопросу. ВАС РФ несколько месяцев назад ставит в этом вопросе жирную точку. Хоть кто-то хоть в одной из тем это написал? Нет, конечно. Потому что чтобы найти эти темы, надо потратить уйму времени.
  • 0

#69 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:29

Господа! ЮрКлуб, это первый форум где я зарегился после ухода в отставку, да это было и первым выходом мну в интернет.
Я во истину считаю ЮК "родным" форумом.
А распоряжаться ресурсом, это священное право его создателя, а потому зачем обсуждать действия собственника по отношению к его собственности?
Да, согласен, что в Правовых халявщиков "выше крыши", но модеры работают и чистят разделы.
Людмила, дело даже не в выходных, просто период такой, изменения в законодательстве достигают до 2 раз в неделю, суды в ахуе шоке.
Потому, давайте работать без истерик.
С уважением!
  • 1

#70 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:29

xoma031,

Тока тада у меня вопрос: почему половина ЮК ушла на Юридическая конференция CompanyLaw http://www.company-l...dex.php?act=idx

Список в студию!
  • 0

#71 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:33

Список в студию!

Ну вот, пришел Massive, и все испортил :D
  • 0

#72 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:43

Для начала не мешало бы всё же понять, ЮК - это профресурс (как заявляется Арком) или юрконсультация (что мы наблюдаем на самом деле)? И хозяин-то кто на данный момент? После прояснения этих вопросов ещё можно порассуждать на тему "как остановить процесс вырождения Правовых". А пока нет ответов, нет и смысла рассуждать дальше.

Сударыня, я все удивляюс, каг вам нинадаело... Задергали ужо Арка... Я б на ево месте продал бы ЮК уже каким-нить кангалезцам, шоб все атстали.

Какая нафуй разнеца, какой ЮК ресурс? Вот я нипанимаю ейбогу...
  • 0

#73 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:46

толковые обсуждения просто растворяются в потоке мусора от халявщиков. Если еще пару лет назад, когда я пришел на конфу, можно было просмотреть все или почти все новые дискуссии (естественно, с учетом моей специализации) и поучаствовать в них, то сейчас, чтобы найти зерна мудрости в плевелах халявы и безграмотности, приходится перелопачивать настолько много этих плевел, что на это уходит слишком много времени. Я просто не могу себе позволить тратить по полчаса рабочего времени только на то, чтобы просмотреть все созданные за время моего отсутствия сообщения и темы, при этом зная, что действительно достойных для обсуждения тем я найду только единицы. Как следствие, я стал мало писать в Правовых.

Ну вот была бы у Арка добрая воля что-то сделать Эдакое. Что ему надо сделать?

не знаю, что сделает Арк, мои предложения традиционно радикальны:
1) запрет всем новичкам создавать темы в профильных разделах, пока не будет определенного уровня полезных постов в правовых, кроме общего раздела - там постинг новых тем новичками разрешен, если тема интересная модеры переносят ее в профильный раздел для продолжения обсуждения
2) увеличение количества модеров и должная их мотивация на добросовестную зачистку контента конференции от прошлого шлака и формирование объединенных тем по факам, зачистка рядов модеров, кто халявит, тех освободить от кнопки
3) улучшение поисковых функций на сайте
  • 2

#74 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:46

Список в студию!

Шадор, Лара, Дароз.
  • 0

#75 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2012 - 16:50

Проблема не только в ресурсе, но и в головах, люди на ЮК больше потребляют, чем производят. Элита раскололась.
Однако, по мне так лучше чтобы такая площадка проодолжала быть, чем ее не будет. Смена собственников ЮК проблему не решает, так что с альхомом не согласен в этом вопросе.

Дароз.

знаю знаю принц разного
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных