Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О досрочном прекращении правовой охраны ТЗ

Сообщений в теме: 91

#51 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 00:15

с какого момента отсчитывать 3 года для досрочного прекращения Международной регистрации на территории РФ? С даты международной регистрации/территориального расширения или с даты предоставления знаку правовой охраны в РФ? Забыл..

Посмотрите Это, и не обращайте внимание на срок- 5 лет. Там общая идеология прописана.

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 15 октября 2010 г. N ВАС-9861/10

О ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ

ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

• 0

#52 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 02:39

или с даты предоставления знаку правовой охраны в РФ?

полагаю что именно с этой даты. Дело даже болталось в ВАСе по "кристаллу", хотя оне там очень кривенько понаписали

С даты международной регистрации/территориального расширения

это ж дата подачи заявки

Иначе будет противоречить мадриду:

не будет

охрана знака в каждой заинтересованной Договаривающейся Стороне будет такой же, как если бы этот знак был заявлен непосредственно в ведомстве этой Договаривающейся Стороны

международная регистрация это подача заявки, "охрана знака" это те же плющки что и в нацзаявке - приоритет, возможнсть изменитьзаявку, уступитьзаявку и т.п.
  • 0

#53 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 02:59

не будет

охрана знака в каждой заинтересованной Договаривающейся Стороне будет такой же, как если бы этот знак был заявлен непосредственно в ведомстве этой Договаривающейся Стороны

международная регистрация это подача заявки, "охрана знака" это те же плющки что и в нацзаявке - приоритет, возможнсть изменитьзаявку, уступитьзаявку и т.п.

Ну да, но дальше, дальше-то написано:

Если Международное бюро не было уведомлено о каком-либо отказе в соответствии со статьей 5 (1) и (2) или если отказ, о котором сделано уведомление в соответствии с этой статьей, был впоследствии отозван, охрана знака в заинтересованной Договаривающейся Стороне с указанной даты будет такой же, как если бы этот знак был зарегистрирован ведомством этой Договаривающейся Стороны.

1) Окончательного отказа не было (поскольку знак был зареген Роспатентом) 2) С указанной даты - имеется в виду дата международной регистрации (см. предыдущее предложение). Отсюда и вывод.

Регистрация по мадриду - это во многом регистрация "по умолчанию": знак считается действующим, пока нет отказа. И, по-моему, смысл в этом есть.

это ж дата подачи заявки

Это дата подачи заявки, пока знак не зареген. Иначе говоря, пока он не зареген, статус у него как у национальной заявки.

Сообщение отредактировал Никитин: 25 January 2013 - 03:00

• 0

#54 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 03:05

Никитин, вопрос ТС был:
"с какого момента отсчитывать 3 года для досрочного прекращения Международной регистрации на территории РФ?",
а не:
"с какой даты действует исключительное право?".
  • 0

#55 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 03:17

Никитин, вопрос ТС был:
"с какого момента отсчитывать 3 года для досрочного прекращения Международной регистрации на территории РФ?",
а не:
"с какой даты действует исключительное право?".

А я что, говорю? Нет там ничего про ИП. Там сказано "охрана такая же". Считаю, что это понятие включает в себя полностью национальный правовой режим (блин, как бы это все сказать юридически грамотно, чтобы не не ударить в грязь яйцом), в том числе "допустимый срок поху.зма" (будем называть вещи своими именами).
  • 0

#56 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 12:28

Спасибо, коллеги! Полагаю, даже если 3 года отсчитывать с даты МР, период для вынесения отказа национальным ведомством может расцениваться судом как период неиспользования знака по уважительной причине, нет? Ведь регистрант МР не знает - откажет ему нацведомство или нет, поэтому может не торопиться с инвестициями в товарный знак?
  • 0

#57 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 12:47

Полагаю, даже если 3 года отсчитывать с даты МР, период для вынесения отказа национальным ведомством может расцениваться судом как период неиспользования знака по уважительной причине, нет?

На мой взгляд нет. Такова система. Ведь, если исходить из отсчета 3-летнего срока от МР, то, по аналогии, другое лицо, использовавшее знак в период национальной процедуры, в случае подтверждения охраны в этой стране, будет считаться нарушителем в этот период. Это другое лицо тоже еще не знало, будет знак охраняться или нет, но уважительной причиной это никто уже не назовет. Это, конечно, неудобство для третьих лиц, но оно отчасти компенсируется неудобством и для самого правообладателя: 3-летний срок у него фактически сокращается на время национальной процедуры. В принципе, логично: хочешь с определенной даты предъявлять претензии по знаку - изволь взять на себя с этой даты в полном объеме и все обязательства по нему.

Сообщение отредактировал Никитин: 25 January 2013 - 12:52

• 0

#58 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 14:38

Коллеги, напомните, пожалуйста (сайт у меня сегодня глючит, поиск не работает) - с какого момента отсчитывать 3 года для досрочного прекращения Международной регистрации на территории РФ? С даты международной регистрации/территориального расширения или с даты предоставления знаку правовой охраны в РФ? Забыл...П. 1.12 Правил и судебная практика ввела в ступор (нашел только дело ОРИОНА, где 1 и апелляционная инстанция по-разному это оценивали) :eek:

Постановление ВАС № 9861/10 от 09 марта 2011 г.

Сообщение отредактировал Platosha: 25 January 2013 - 14:39

• 0

#59 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 14:47

Прикрепленные файлы Прикрепленный файл ВАС_вопрос о начале течения срока для оспаривания предоставления территориального расширения правовой охраны ТЗ_CRISTAL.pdf 129,31К 0 Количество загрузок:

Узнаю свою инфу :biggrin: :jump2:
  • 0

#60 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 15:53

полностью национальный правовой режим

- "вследствие неиспользования товарного знака непрерывно в течение любых трех лет после его государственной регистрации" :jump2:

Сообщение отредактировал tsil: 25 January 2013 - 15:57

• 0

#61 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 16:01

tsil,
И что? Для кого я второй раз уже мадрид цитирую? Если на то пошло, то у международных знаков вообще нет государственной регистрации - у них есть международная регистрация!
  • 0

#62 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 16:03

tsil,
Для кого я второй раз уже мадрид цитирую?

Надеюсь, и для меня тоже. И мне это очень нравится :biggrin:
  • 0

#63 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 16:42

период для вынесения отказа национальным ведомством может расцениваться судом как период неиспользования знака по уважительной причине, нет? Ведь регистрант МР не знает - откажет ему нацведомство или нет, поэтому может не торопиться с инвестициями в товарный знак?

В т.ч и по этой причине срок в три года не должен считаться с момента подачи заявы в ВОИС, помните как в деле кристалла? Роспатент отказался рассматирвать возражение - "вы 5 лет пропустили" потому что Роспатент выносил решение по мадридской заявке французов 6 лет )))
  • 0

#64 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 19:15

Manguste,
Да, в дополнение к ссылке Джермука я отметил, что по делу Cristall Президиум ВАС в 2011 г. подтвердил такой подход (Постановление от 09.03.2011 № 9861/10). Посмотрим, будет ли такая идеология поддерживаться АС Москвы и потом СИП в условиях нового законодательства и по новым искам.

ЗЫ Уп-с! Не заметил: Platosha уже дал эту ссыль ранее. Спасибо!

Сообщение отредактировал Server: 25 January 2013 - 19:18

• 0

#65 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 19:27

А по-моему, в мадриде все написано четче некуда. Все с даты МР. Не понимаю.
  • 0

#66 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 19:55

- "вследствие неиспользования товарного знака непрерывно в течение любых трех лет после его государственной регистрации" :jump2:

А вот кстати, что считать использованием? Попытка заключить лицензионный договор (не зарегистрирован и не будет зарегистрирован Роспатентом) нельзя же считать использованием? Приготовление к использованию не является использованием?
  • 0

#67 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 21:26

Все с даты МР. Не понимаю.

Я то же верил Марксу и Ленину, потом, увы, перестал, хотя, где то и жаль, но по фактам жизненным, ну их идеологию в жопу! Это я как бывший член КПСС заявляю, причем вышедший из партии по своему заявлению, что было шоком для парткома, т.к. был в то время замдиректора института, задолго до того, как СССР перестал существовать (после бакинской резни).

Посмотрим, будет ли такая идеология поддерживаться АС Москвы и потом СИП в условиях нового законодательства и по новым искам.

Да будет конечно.

Сообщение отредактировал Джермук: 26 January 2013 - 19:09

• 0

#68 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 22:52

А вот кстати, что считать использованием? Попытка заключить лицензионный договор (не зарегистрирован и не будет зарегистрирован Роспатентом) нельзя же считать использованием? Приготовление к использованию не является использованием?

Естественно, что приготовление к использование не является использованием. Обсуждать сие есть моветон.
А вот насчет заключения или не заключения лицензионного договора не спешите с ответом. Все определяется не названием договора, а его содержанием и полномочиями сторон договора.
Например, договор дистрибьюции может содержать окромя условий реализации реальных товаров (вещей) и условия использования ПРИ ЭТОМ товарных знаков производителя-правообладателя, которыми сии вещи маркированы, и которые сам производитель поставляет дистрибьюту. На хер тут лицензионный договор, который якобы нужно регистрировать в Роспатенте, не нужен. Это бред не только сивой, но и еще целомудренной, кобылы. :biggrin:

Сообщение отредактировал Джермук: 25 January 2013 - 22:54

• 1

#69 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 17:33

Джермук, у меня несколько иной случай. У меня ликеро-водочная продукция. Для её происзодства нужна специальная лицензия, а если юрлицо не обладает такой лицензией, то оно может передать лицензию на использование своего ТЗ заводу-производителю за вознаграждение.
Так что в моем случае обязателен лицензионный договор, я так понимаю.
  • 0

#70 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 20:55

ну, для спасения от аннулирования по неиспользованию, видимо, да, с учетом п. 2 ст. 1486 ГК - либо лицензионный договор, либо договор, позволяющий говорить об использовании знака "под контролем правообладателя"
  • 0

#71 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 23:45

у меня несколько иной случай. У меня ликеро-водочная продукция.

Везет же людям :biggrin:

Я в данной ситуации также мыслю. Так спокойней и, уже всем привычно, дабы гусей не дразнить.
  • 0

#72 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 12:45

Выиграли :)
  • 0

#73 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 15:39

Выиграли

Поздравлям! :beer:
  • 0

#74 yuriyah

yuriyah
  • продвинутый
  • 722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 16:00

SaGal, оффтоп несколько, тем более уже выиграли, но заводу нужно иметь ТЗ или лицензионный договор, чтобы получить марки. Иначе ай-яй-яй.
  • 0

#75 SaGal

SaGal
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2013 - 16:49

Разумеется, именно на это мы и обращали внимание суда. Вторая сторона ничего подобного предъявить не смогла.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных