Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#51 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2003 - 21:03

Gus
Москва ... или не Москва. Все зависит от людей, от их порядочности, а не от того как много денег они получают. Человеческие, моральные ценности для всех едины. Во всех регионах есть люди разные... богатые и небогатые, порядочные и непорядочные, Могу сказать одно - по одежке в Москве не встречают... по крайней мере умные люди. Насчет понтов - понтуются те ... кто не совсем удовлетворен своим жизненым положением.... Так что не надо всех равнять под одну гребенку.
  • 0

#52 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2003 - 15:50

Ладно, не буду.
  • 0

#53 -Colour-

-Colour-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 13:40

Интересно было про зарплаты почитать... Я в этом году заканчиваю МГИМО и могу со 100% уверенностью сказать, что никто из наших меньше чем за 400 баксов работать не пошел. 80% получают 500 (это с учетом того, что мы еще параллельно на пятом курсе учимся). Правда, все в основном в иностранных юр.компаниях - Клиффорд, ФРешфилдс, Лавеллз и т.д. Хотя, ин-хаусы тоже не меньше загребают.
Так что это вопрос личных амбиций. Если человек захочет зарабатывать и он знает себе цену, то он найдет себе место. А если ему 300 хватает... Это, извините, пофигизм или просто не знание столичных расценок.
  • 0

#54 MeGa

MeGa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 14:30

Интересно, сейчас прочитал "Адвокат" Гришема и тоже подумал об этих ILF-ках. И людям не тяжко так в иностранках пахать, да еще ночевать на работе периодически. У меня есть такие друзья, так у них где-то 3 свободных дня в месяц, а с работы уходят только после 11 вечера. Ладно была ба практика хорошая, но то, что делают юристы в ранге трейни-лоерз (а это как раз где-то первые несколько лет), у нас делают только секретари. Наши компании дают столько же (пока ты не партнер, конечно :) ), а работать как лошадей не заставляют :)

И вообще, жизнь проходит за окном, а всех денег не заработаешь...

Сообщение отредактировал MeGa: 30 December 2003 - 14:31

• 0

#55 newbie

newbie
  • Старожил
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 14:59

Кхе, а с чего такой миф, что в иностранных юр. фирмах люди работают по ночам?

Если есть срочная и серьезная работа - действительно работают. Если затишье - пьют чай и домой уходят в шесть.
В серьезных российских конторах расклад такой же.
  • 0

#56 -Colour-

-Colour-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 16:16

Это не миф. Это реальность. Работать по вечерам - это норма. В 6 никто не уходит. В среднем - это в 8. А так и до 12, до часу засидеться можно... Это как карты лягут :)
  • 0

#57 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2003 - 16:51

Colour

а чего так много работы?
причины засижываться?
авралы и у нас бывают....работы порой достаточно, но за полгода после шести я только раза 3-4 задерживался, не больше..
  • 0

#58 newbie

newbie
  • Старожил
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2003 - 17:11

Colour
Если люди все время работают по 11 часов - это просто неграмотный менеджмент. Поскольку продолжительное время делать хорошую работу в таком ритме невозможно.

Ну а если неграмотный менеджмент - зачем на таком месте работать?
  • 0

#59 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 06:06

хм.. угу.. Понты те же деньги? А де ж тот ларёк, де понты на рубли меняют али во что еще конвертируют?)))..

что касается работы в ИЛФ. У меня друзей достаточно в таких работает.. Бывет, что приходится им ночевать на работе. Особенно, когда готовят сделки для америкосских клиентов (надо быть на работе во время работы америкосских офисов). Еще бывают зашивы, когда срочное что-то падает от клиентов, которым нельзя отказать ...У америкосов вообще модно показывать неприличную верность конторе. Они и там у себя по 12 часов пашут. В это плане европейцы гораздо нормальнее. Французы так и вовсе бездельники))) Ни за что не останется после окончания рабочего дня, если не будет на 100% уверен в том, что ему часы переработки оплатят по повышенной ставке).. Ежели такой уверенности нет - ему "начхать")) они так и говорят "ж ман фу!" (дословно - чихать на то хотел, а если эквивалентно - то в русском языке аналог - матерный).

Об загребать после МГИМО. Приходится сталкиваться с выпускниками МГИМО. Я, конечно, не берусь говорить о том, что все там такие))).., но только в ИЛФ им и место, потому как там главное требование к выпускникам, - не чтобы юристом был, а чтобы иностранный язык знал лучше русского)).. и сё. Как правило, уровень подготовки нулевой, а понтов.. понтов - хоть обменник открывай))))

МГИМОшная школа закончилась лет 8-9 назад (моё личное мнение). Я в этой теме рассказывала о своём друге, который для меня пример в профессии,так вот он из одного из последних стоящих выпусков МГИМО. Всё, что идёт потом - просто лажа..

Если говорить о зарплатах)) то студент второго курса МГУ менее, чем на 500 долларов, как правило, не приглашается.. Выпускник - минимально 800 (если с мозгами). Средний уровень зарплаты по окончании + опыт работы - 1000-1500.(Но тут правил нет, как фишка ляжет:)
  • 0

#60 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 07:37

йоу!! какая тема! :( не, мимо пройти никак низзя))) (хотя осчусчение дежа вю крепчает и крепчает))) неизбывный вопрос, однако...))

Nada

Выпендреж и болтавня это все насчет нескольких тысяч баксов 
В Москве платят столько и больше только при одном условии: "мохнатой" руке.

:) сурьезно?)) один раз, на первую работу (маленький проброс понтов: лет в 14) меня взяли "лапой". платили меньше всех. в т.ч. когда я в начотдела перескочила через некоторое времяю. МЕНЬШЕ, чем уборщице.
сейчас платят раза в 2-2,5 выше, чем здесь среднюю з/п называют. давно так платят. в нескольких конторах. ни в одну не устраивалась по блату.
другой вопрос, что пока платят. но может настать момент, когда не захочут, например. я к тому, что ништо не вечно. и высокий уровень з/п не есть константа навсегда + предел мечтаний (поскольку здесь всегда есть определенный баланс: тебе деньги, ты - время, силы и т.п.)

inver

Да здесь штука баксов на человека - уровень выживания (про 600 - молчу, это несерьезно, не хватит даже одному). На эти деньги (штуку) можно позволить одному человеку тольку жратву средней паршивости, бензин, недорогой ремонт недорогой машины, да оплату мобильного.

:) Вам срочно нужна экономка))))
нее, на штуку жить можно (если жилье свое, т.е. не снимаешь его). мне б точно хватило и на машинку, и на шмотье какое-никакое, и на кабаки (точняк помню, хватало же при примерно таких же ценах)) да и счаз я на эти вопросы больше, наверное, не трачу.
другое дело - форс-мажорные расходы + учеба + съем квартиры + здоровье и т.п. вот на это штуку и впрямь маловато слишком.

кстати об экономках!)) блин, ктоб меня деньги экономить научил, а?) КАК ЭТО ДЕЛАЮТ??!!!)))

kuropatka

Ну, во-первых, молодых - это сколько? Если мне самому 22...

:) прям потрясли, ей богу)) честна, выглядите солиднее :(

andy_stalker

Насчет вещей. Ну не пойдет же юрист в Москве на рынок покупать себе костюм и т.п. Приходится идти в ТК ... в Охотный ряд например ...

:) либо я - не юрист (што, кстати, почти верно)))), либо я - не в Москве...)))
я НИКОГДА не хожу в названные Вами "заведения")) и прекрасно себя чувствую при этом))
а знаете почему?) меня ЖАБА ДУШИТ.
я как-то работала в итальянской конторе, которая шмотки оптом в москве из италии продавала. хорошие шмотки, не ширпотреб.
знаете, сколько мы накручивали?)) мы, в смысле, оптовики. 100-130%. кроме шуток. при том, что себестоимость берется С УЧЕТОМ ВСЕХ накладных расходов. я Вам прибыль, короче, назвала.)
потому и жаба душит.

inver

А я бы и от штуки повесилась. При таком уровне зарплаты инвестиции невозможны.

Вы под инвестициями што понимаете, прошу прощения? покупка солидных пакетов ценных бумаг крупных эмитентов, долевое участие в жилищном строительстве, бурение скважин и т.п.?)) или то, что закон об инвестдеятельности под этим понимает?))
я когда штуку зарабатывала, машинку купила. 99. честным образом считала, што это - инвестиции. да и счаз так считаю. как ни странно...))
да, кстати, вопрос хотела задать: Вы сразу с полутора трудовую деятельность начали?)) или был кто-то, кто Вас от самоубийства спас? (петля и все такое...))))

Morgoth

Зажрались вы, уважаемые москвичи, с жиру беситесь... У нас 5000 - 6000 рублей в месяц считается приличной зарплатой для юриста с тремя - пятью годами стажа и опытом работы в такой заднице, которая для вас будет адом, за который ни один из вас менее, чем штуки за три баксов не согласится...

ага, есть правда в Ваших словах. тока не полная. а знаете, што большинство "москвичей", которые поболе полутора зарабатывают, на самом деле, "лимита контченная"?))) причем я подозреваю, што и не все участники в теме - москвичи коренные)))
это не только москвичи зажрались, это на периферии в большинстве случаев в норы забились. по непонятной причине.
те, што посмелее, теперь тожа статус "зажравшихся" получили))
Вас вот какой статус больше привлекает, только честно?)))

HuliganP

хи.. с жиру мы тут бесимся)

Просто стремиться к категории профи, а не сидеть и гнуть пальцы с трмя-пятью штукарями в месяц и отсутствием повышения квалификации. Нет предела совершенству) вот.

ага, кто бы спорил. тока честное слово, меня счаз ваабче карьерный рост не беспокоит. даже финансовый не особо. главное, штоб не меньше.))
жить работой, как оказалось, не есть самое интересное, што имеется в мире)) а, наскока я помню, товарисч, который многа денажков зарабатывает, в личном плане не отченно устроен, не так ли?))
а вот насчет профуровня согласна. полностью.
а вааще-то...не, хачу я все-таки 10 штук. и бонус 20 окладов...каждые полгода... ТОКА НА ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ (с теми же обязанностями... нахаляву, кароче))))
есть предложения?))

aferist

не-а, масквичи не зажрались... они понтуются в основном

:( ты хотел обидеть Тиму??(((
:( :(
а насчет кабаков - эт ты верно отметил... странная такая тенденция...
Дим, а мож, у людей именно поэтому бабло в кармане и водится, а?))))

Morgoth

главное как заставить своего работодателя это понять...
Вот приду я к своему шефу и скажу: "я веду 5 Ваших предприятий, а также дела вашего сына и дочери (ПБОЮЛ), а Вы мне платите такую фигню, что стыдно говорить"... Он мне ответит: да пошел ты...

в Москву приезжайте. здесь заработать можно.

HuliganP

я вот в своё время просто положила заявление об уходе на стол руководителю.. Зряплату повысили в 2,5 раза..

практика порочная, хочу я Вам сказать... патаму как более трех-четырех раз обычно не прокатывает... (в теченье продолжительного срока возможно и больше разов, канешна...))))))

в обчем, прошу прощения за некоторую резкость в высказываниях, но этот непрекращающийся вопль о том, как "зажрались" москвичи и ответные московские понты и увещевания слегка вымораживают уже, честно говоря. поскольку каждый неправ:
жизнь в москве не такая дорогая (также как и необходимости говорить о том, что от з/п в штуку можно повеситься, я тоже не вижу)), но и жалобы на собственную жизнь с 100 руб/мес. - тоже не разговор.

Зачем желать соседу, штоб его дом сгорел? Лучше пытаться построить самому. Да красивее.
мое мнение.
  • 0

#61 -Morgoth-

-Morgoth-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 15:01

lxv

Вас вот какой статус больше привлекает, только честно?)))

"Лучше быть первым человеком в деревне, чем вторым в Риме." Поговорка такая есть. Один мой знакомый уехал в Москву и там щас (да получает он 1500 баксов) просто шестерка в юротделе фирмы, в котором таких как он еще 15 человек, а здесь в Мухосранске был юристом не самой слабой конторы и имел некое имя в городе...
Так что уж лучше мы по своим норам посидим... глядишь чевой-то и высидим...

в Москву приезжайте. здесь заработать можно.

Спасибо, нет...
  • 0

#62 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2004 - 22:35

Morgoth
из Вашего предыдущего поста следует, что самолюбие для Вас выше, нежели, чем деньги. Что ж, это тоже - позиция. Только, согласитесь, не вяжется она с тем, что ранее Вы писали (насчет "зажравшихся москвичей)?))
А еще... знаете, я согласна с "первым на деревне".) Просто, может быть, у меня (как и у Вашего знакомого) понятия с Вами о деревне разные? Да и понимание того, как становятся "первым" тоже, видимо...) я вот всегда предполагала, что начинают с 0 и медленно движутся к единице... сдается мне, Ваш знакомый предполагает поступить так же... Вы, видимо, считаете иначе...
на вкус и цвет, в общем-то..)))

Удачи. :)
  • 0

#63 -Morgoth-

-Morgoth-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2004 - 18:09

lxv

я вот всегда предполагала, что начинают с 0 и медленно движутся к единице...

Я так не только полагаю, я так уже делал аж целых два раза... Причем второй раз это было на порядок труднее... Третьего раза совсем не хочется... честно)))
  • 0

#64 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2004 - 20:12

Москвичи! Конечно, спасибо за приглашение к Вам заработать, но кроме денег что-то еще хочется. Например, хотя бы раз в неделю видеть родителей и брата, жить в СВОЕЙ квартире, ходить по знакомым с детства улочкам, приезжать в Москву в гости. Полгода назад у меня было 300, потом 500, сейчас 600. У нас это нормально.
Да, на курорты пока не езжу дальше Крыма. Но потихоньку-полегоньку, а там посмотрим.

Про смену работы каждые 2-3 года всегда была согласна. Но здесь у меня два месяца назад пошел четвертый год. На оджном дыхании. И чем дальше, тем интереснее. И относятся, как к человеку (юристы, положа руку на сердце - редкость это).

Должность? Я пришла с должности начальника юр.бюро. Предложили обозваться так же. А зачем? Называлась юрисконсультом. Теперь вроде бы ведущий юрисконсульт. Надо мной как был, так и есть гена и собственники. У нас команда - 3 человека. Никто друг другом не командует - у каждого своя работа. Обслуживаем кучу "своих" компаний. Делаем все. Действительно все. Когда трудно - делаем вместе.

Простите, но не все определяют деньги.

ЗЫ: зарплату периодически повышают сами без потуг с нашей стороны.
  • 0

#65 -Colour-

-Colour-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2004 - 20:30

HuliganP, ты случайно не МГУ закончил? :)

Если честно, то твоя фраза про 800 баксов для выпускника МГУ - неправда. По крайней мере по состоянию на год 2003. У меня друзья из МГУ и МГИМО. Мы вместе работу искали. Вместе устраивались. И что-то никому из МГУ 800 не предлагали.. Хотя товарищи были из "красных" :) Все в среднем получают 500. Так что возникает вопрос - и где это свежые студенты МГУ находят работу минимум за 800? Хотелось бы моему другу передать :)
  • 0

#66 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 01:27

Morgoth , Zmeyka : ребят, так о том и речь: есть множество причин, по которым многие люди не едут в москву. и совсем не факт, что это - лень или страх (часто это - пара из десятка причин, однако далеко не самая существенная). ну так склалось: москва- не дом. и так склалось, что дома платят (по сравнению с москвой!!! ) не много.
я же, например, живу в москве. и так склалось, что для меня это - дом. и так склалось, что именно в москве платят очень неплохо. не потому, что никто работать за меньшие деньги не идет (вдруг, разом, взяли и забастовали). а по целому ряду причин.
и не стоит винить меня в том, что я "зажралась". я просто стремлюсь, так же как и вы, к более высокой планке. просто в наших городах планки разные. к сожалению.
и ребята из ваших городов, те, которые сочли возможным и правильным уехать, лишь тянуться к "новой" планке.
и грустно должно быть именно то, что у вас она настолько ниже. по моему мнению.

и еще: в разы больше платят на севере при контрактной системе. в разы. спецам из москвы или крупных городов (среднестатистически, такие спецы считаются более опытными, получившими более глубокое образование, более энергичными и т.п.).
но я, например, скорее всего, уже в нижневартовск, пермь или тюмень по контракту на большие деньги не поеду. видимо, по тем же причинам, что и вас сдерживают. хотя мне искренне жаль.

кстати, почему, блин, про север никто не говорит в том же ключе, что и про москву, подумалось мне вдруг...?)))
  • 0

#67 Olegus

Olegus
  • молодожён
  • 315 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 08:18

lxv
Саша, я не знаю насчет северов, но я тут в Моркве был, у вас там у многих мнение, что и на Дальнем востоке люди жрут икру ложками, у каждого своя золотая жила, шкуры натуральные на стенах и отдыхаем мы тока на отсровах японских или иных ближних. Правда не совсем енто так, прямо скажем. Посему единичные контракты может есть на деньгу (типа Сахалин-1,2, например), а так не думаю, млин, не хотел писать в этой теме, но чего то уж вырвалось.
ЗЫ. Прошу не считать сей пост за "плач Ярославны" по московским доходам, москвичам по деньгам не завидую, хоть и получаю граздо поменьше (как правило).

Сообщение отредактировал Olegus: 06 January 2004 - 08:18

• 0

#68 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2004 - 12:44

Olegus
я специально выше уточнила, кому предлагают такие контракты. у меня друзья так работают, да и мне предлагали. т.ч. это я совсем не о северянах, совсем. полагаю, ложного представления о жизненном уровне севера у меня нет: я достаточно часто там бывала, чтоб оно не возникло.

Прошу не считать сей пост за "плач Ярославны" по московским доходам

даже в голову не пришло, честно говоря.
  • 0

#69 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2004 - 14:38

[QUOTE]

Ничего подобного. Устраивалась я в свою контору без какой либо мохнатой руки, единственным плюсом было то, что они меня хотели больше, чем я их. Поскольку знала, что столь разнопланового специалиста тяжело найти - диктовала свои условия. А до этого сидела в течении 5 лет в должности нач. юр. отдела страховой компании, получала 700 $ и была страшно рада. Когда поняла сколько реально стою - возмущалась месяца два, страшно жалела, что не плюнула на свою "родную" СК намного раньше. Плюс то что уход мне стоил огромного количества нервов и личных проблем. Работу нашла очень быстро - выбор был неплохой - здеь предложили больше, чем остальные. Сейчас ставлю в резюме от 3000 $ и есть предложения. Хотя о возможности ухода пока думаю только в теории. То СК все не те, где бы хотелось работать, бюрократия надоела - не хочу. А здесь в принципе устраивает по большей части все. Кстати, здесь я не нач. отдела официально, хотя права и обязанности те же и 2-е подчиненных. Официальное название должности таково, что постеснялись писать на визитках : Личный помошник директора департамента снабжения и финансового контроля по правовым вопросам. Руководитель блока страхования и государственных программ. :) :) :) Сотрудницы (по должности они секретарши) получают 500, и страшно довольны. Но работа подай/принеси/вбей цифры в договор (и то ошибаются). Была еще одна девочка, очень умная и перспективная - ушла в декрет. Теперь рыдаю с[/I]

Пардон, прошу утолить праздное любопытство,- Неужели опыт в страховании ценится на рынке? Если не секрет, в какую сферу Вы пошли после этого?
  • 0

#70 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2004 - 18:09

интересная беседа... познавательная... скажу лишь что работаю далеко не в москве а совсем наооборот в городе с трехсоттысячным населением - и фиг знает - большинство моих колллег знакомых зарабатывает в промежутке от двацати до пятидесяти тысяч... возраст от 25 до 30 лет... чувствую себя замичательно как материально так и морально... в москву ехать - абсолютно не хочеца... ибо нет желания проводить четверть жизни в дороге на работу и с работы вдыхая ароматы трех миллионов выхлопных труб и созерцая на каждом углу самодовльное черножопое хачье....
байка про пятилетний стаж и з/п - шесть штук рублей - история не для слабонервных, хочеца пожелать автору - любить себя надо больше... (слова кстати Бориса Абрамовича, человека умного и небедного))))

а вообще по моему не сикрет что на юриспруденции богатсв великих не заработаешь... и предмет дискуссии в свзяи с етим не вполне ясен
  • 0

#71 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2004 - 01:52

TobasCo

а вообще по моему не сикрет что на юриспруденции богатсв великих не заработаешь...

Акцепт. Супермегапрофи юрист будет зарабатывать намного меньше супермегапрофи программиста (Билли Гейтс - ты меня слышишь?). Другое дело, что при этом просто юрист, у которго не так много работы, что времени еле на сон остаётся (а наоборот, ещё и хватает в Юрклубе постить :) ) будет всегда смотреть на него как на небожителя.

По основной теме... Врать не буду, как это делает большая часть здесь- большой зарплаты мне хочется, (причём говоря о большой, подразумеваю пока хотя бы ту, которая указывается Вами, как обычная для выпускника МГУ; берегу Ваши нервы и животики, господа москвичи,-свою зарплату не называю), при этом не меня одного, а 80% юристов-жителей России бесит как раз тот факт, что в стране "Москва" платят больше всего лишь потому что это столица (только не рассказывайте мне о том, что это оттого, что в Москве уровень выпускников на 20 порядков выше -НЕ ПОВЕРЮ, ОСНОВНАЯ МАССА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ПРИШЛЫЕ ДЯТЛЫ ОТ ЮРИСПРУДЕНЦИИ). Объективно повлиять на эту ситуацию нельзя (как ни говорят многие, но НЕ ВСЁ зависит от тебя) - если в нашем регионе СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ выпускник УрГЮА - третьего в рейтинге юридического ВУЗа страны с опытом работы в районе 5 лет получает в районе 800 баков.... о чём тут говорить.... раз и навсегда надо признать, что объективные стартовые возможности ( в плане з/п разумеется) в столице и в остальной стране разные и все карканья с обеих сторон прекратить.
Я же в отличие от остальных готов признать, что даже для своего региона (с учётом своего все-таки немаленького по сравнению с остальными уровня) получаю мало, но поверьте мне это не оттого, что я себя не уважаю, просто так легла масть, что моя любимая юриспруденция не стала пока для меня способом наживы; и основной критерий при выборе работы к сожалению - не уровень зарплаты, и (что особенно тяжело пережить) даже не то интересна мне работа или нет, а наличие свободного времени.

Также в отличие от многих остальных (их можно назвать снобами-провинциалами) готов признать, что в Москву я ХОЧУ, и обязательно уеду, только через несколько лет... И не только из-за зарплаты (хотя это и одна из основных причин), просто я давно и безнадёжно влюблён в Ваш город, господа москвичи.

ЗЫ :) И всё же интересно - сколько бы я получал в столице, (не бойтесь - это без заявок на обязательный приём на работу :) )- УрГЮА, выпуск 2003 диплом как и рожа красный, на английском худо-бедно волоку (если ещё и пальцы включить -тогда вообще зе бест), кнопки на компе найду, стаж работы уже больше трёх лет

Сообщение отредактировал Prosecutor: 23 January 2004 - 01:59

• 0

#72 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2004 - 12:26

их можно назвать снобами-провинциалами)

бу-га-га...

"хоть горшком только в печь не ставьте"

скажи токлько что есть снобизм? в данном случае полагаю "провинциальный снобизм"??? с учетом того что мнение высказано человеком бывавшем в москве десятки раз и не ради перебежки с вокзала казанского на ярославский?
  • 0

#73 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2004 - 15:39

просто я давно и безнадёжно влюблён в Ваш город, господа москвичи.

Приятно было прочитать, а то все вокруг "Морква - Морква". Так некрасиво, честное слово. Напоминает Басаева с его "Руснёй". Прошу не клеймить, я не всегда была москвичкой, но подмосквичкой. А это большая разница. Нет такого подмосквича, который не хотел бы стать москвичом, поэтому и бесится жутко, глядя на москвичей.

ЗЫ  И всё же интересно - сколько бы я получал в столице, (не бойтесь - это без заявок на обязательный приём на работу  )- УрГЮА, выпуск 2003 диплом как и рожа красный, на английском худо-бедно волоку (если ещё и пальцы включить -тогда вообще зе бест), кнопки на компе найду, стаж работы уже больше трёх лет

Думаю, штучку баксов или что-то вокруг того.
  • 0

#74 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2004 - 15:48

Думаю, штучку баксов или что-то вокруг того.

да ни в жизнь :)
  • 0

#75 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2004 - 15:56

aferist

да ни в жизнь 

Да у меня мальчика по соседству на работу взяли без всяких блатов на штучку. В прошлом году МГУ закончил с красным дипломом. Работал тоже года три, правда, опыт однобокий - одна акционерка...
Вокруг меня на работе куча народу сидит с заочным МГЮА на акционерке (протоколы, бюллетени, директивы и прочая муть) - меньше штуки никто не получает...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных