Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОСАО "РОссия"

Сообщений в теме: 105

#51 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 00:52

Как наиболее правильно (выгодно для взыскателя) поступить, имея сейчас исполнительный лист???

Попробовать, ссылаясь на закон об ОСАГО, заменить сторону в исполнительном производстве на РСА. Строго юридически это неправильно, но многие суды с легкостью меняют, выдавая новый исполнительный лист. Лично проходил эту процедуру неоднократно - с Уралросом, Росстрахом, Рострой...
  • 0

#52 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 01:23

многие суды с легкостью меняют, выдавая новый исполнительный лист

Не поделитесь парочкой-троечкой определений о замене стороны? (можно в личку)

Если приложить их к заявлению, то шансы повысятся.

Как наиболее правильно (выгодно для взыскателя) поступить, имея сейчас исполнительный лист???

Можно еще просто в РСА обратиться в обычном порядке. Я так уже делал.
  • 0

#53 Василий Васильевич

Василий Васильевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 11:23

Да уж лучше не в личку, а сюда ..
  • 0

#54 Lok88

Lok88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 15:27

В соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" требования потерпевших о компенсационных выплатах удовлетворяются профессиональным объединением – Российским союзом автостраховщиков за счет средств гарантийного фонда. Таким образом, требования застрахованных по договорам ОСАГО в ОСАО "Россия" об осуществлении компенсационных выплат по договорам ОСАГО в счет возмещения вреда по наступившим страховым случаям следует направлять в Российский союз автостраховщиков.
Согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" временная администрация, работающая в страховой компании, выявляет кредиторов финансовой организации и размер их требований по денежным обязательствам. Требования об исполнении иных обязательств ОСАО "Россия" перед застрахованными, в том числе, по осуществлению выплат по другим договорам страхования, необходимо направлять временной администрации ОСАО "Россия".
  • 0

#55 pokjhgf

pokjhgf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 15:39

о документах, необходимых для получения компенсационной выплаты по исполнительным листам, должником по которым является РСА
(НА 3-ЕЙ СТРАНИЦЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА В ГРАФЕ «ДОЛЖНИК» УКАЗАНО РСА ИЛИ РОССИЙСКИЙ СОЮЗ АВТОСТРАХОВЩИКОВ)

Уважаемый заявитель!

РСА не является правопреемником страховщиков, у которых отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности, также, в силу п. 4 ст. 11 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», п. 3.4 Устава РСА не отвечает по обязательствам своих членов, в том числе, не несет субсидиарной ответственности по обязательствам своих членов, следовательно не имеет правовых оснований исполнять решение суда, вынесенное не в отношении РСА.

Вопрос: подавал исполнительный лист к страховой по ОСАГО без смены лица в РСА,?
  • 0

#56 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 17:20

Я же написал: "в обычном порядке". Заявление, справка ГИБДД о ДТП, отчет об оценке и т.д.

Согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" временная администрация, работающая в страховой компании, выявляет кредиторов финансовой организации и размер их требований по денежным обязательствам. Требования об исполнении иных обязательств ОСАО "Россия" перед застрахованными, в том числе, по осуществлению выплат по другим договорам страхования, необходимо направлять временной администрации ОСАО "Россия".

В том числе и суд.расходы, взысканные с СК...

Только при чем здесь банкротство (когда РСА обязано платить в силу другой причины - отзыв лицензии)?
  • 0

#57 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 20:18

Не поделитесь парочкой-троечкой определений о замене стороны?

Своих, к сожалению, не сохранилось. Я определения, по-моему, и не получал, ограничившись исполнительными листами.
Попробуйте воспользоваться:
http://leninsky.bkr....=&text_number=1
http://kraevoi.krd.s...5&text_number=1
  • 2

#58 pokjhgf

pokjhgf
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2013 - 20:29

Я же написал: "в обычном порядке". Заявление, справка ГИБДД о ДТП, отчет об оценке и т.д.

В том числе и суд.расходы, взысканные с СК...

Только при чем здесь банкротство (когда РСА обязано платить в силу другой причины - отзыв лицензии)?

https://rospravosudie.com/court-volgogradskij-oblastnoj-sud-volgogradskaya-oblast-s/act-431966413/

Сообщение отредактировал pokjhgf: 16 November 2013 - 20:42

• 0

#59 Василий Васильевич

Василий Васильевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2013 - 11:16

Извиняюсь, не уточнил ...
Спор был по КАСКО ..
  • 0

#60 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2013 - 15:31

Извиняюсь, не уточнил ...
Спор был по КАСКО ..

Напишите в личку, из какого Вы региона и на какую сумму ИЛ.
  • 0

#61 usarh

usarh
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2013 - 23:26

Тоже скоро получать ил, а не знаю что делать. Судился с россией по каско, но есть виновник в ргс. Может быть посоветуете варианты?
  • 0

#62 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2013 - 00:09

Тоже скоро получать ил, а не знаю что делать. Судился с россией по каско, но есть виновник в ргс. Может быть посоветуете варианты?

А что тут советовать? :) Сами же пишете - есть возможность получить в пределах 120тр по ОСАГО.
  • 0

#63 Яков Баркар

Яков Баркар
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2013 - 00:57

Друзья. Все привет!
Помогите. получил исполнительный лист по КАСКО. Ответчик ОСАО Россия. Скажите, что с ним теперь делать? Очень нужна ваша подсказка! Планирую искать банк, может где-то остались деньги у них. Начат ли у них процесс банкротсва, и, если начат, что в таких случаях происходит с банковскими счетами? Заранее спасибо!
  • 0

#64 usarh

usarh
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2013 - 01:18

А что тут советовать? :) Сами же пишете - есть возможность получить в пределах 120тр по ОСАГО.

Так ведь если ил уже получил, то сейчас подать в суд на ргс по этому делу невозможно...или я что-то путаю?
  • 0

#65 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2013 - 02:30

Попробуйте воспользоваться:

Более свежая позиция Краснодара с противоположным результатом
Примечательно, что в обоих случаях определение в районе выносил один и тот же судья
  • 0

#66 Raven_N

Raven_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 00:18

Помогите человеку помочь :)
05 сентября ДТП. У человека (потерпевшего) КАСКО в России. У виновника ОСАГО там же.
Человек сдал документы по КАСКО, имеет страховой акт. Выплат, естественно, нет.
Пришёл жаловаться.
Возможно ли сейчас забрать документы из страховой и подать по ОСАГО виновника в РСА?
  • 0

#67 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12921 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 02:34

Возможно ли сейчас забрать документы из страховой и подать по ОСАГО виновника в РСА?

А почему нет?
  • 0

#68 Raven_N

Raven_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 08:18

Действительно... (звук удаляющихся шагов) :)

Просто для вас ситуация очевидна, а меня по неопытности может камень ждать. Какой-нибудь отказ по срокам, или из-за того, что уже в страховую по КАСКО обратился...

Спасибо.

• 0

#69 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 09:55

Какой-нибудь отказ по срокам,
или из-за того, что уже в страховую по КАСКО обратился...

Не имеет здесь значения
Возмещение по КАСКО не было получено, так что тоже не имеет значения
  • 0

#70 Raven_N

Raven_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 11:28

Raritet,Практик страхования,
Премного благодарствую.
  • 0

#71 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2013 - 22:56

РСА заключил договор о взаимодействии при осуществлении компенсационных выплат по полисам ОСАГО, выданным ОСАО "Россия", с тремя страховщиками: РЕСО-Гарантия, ВСК и МАКС.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 02 December 2013 - 22:56

• 0

#72 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2013 - 22:21

РСА заключил договор о взаимодействии при осуществлении компенсационных выплат по полисам ОСАГО, выданным ОСАО "Россия", с тремя страховщиками: РЕСО-Гарантия, ВСК и МАКС.

Вот оно - ОПГ :P
  • 0

#73 John May

John May
  • ЮрКлубовец
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 13:29

У меня сейчас в суде иск к России по ОСАГО, частичная выплата была. Заявил ходатайство о привлечении РСА в качестве соответчика. Судья убеждает, что нужно сначала обратиться в одну из этих компаний с заявлением о выплате (?!), а потом к этой же компании предъявлять иск.
Объясняю, что в них должны обращаться те, кто впервые обращается за выплатой. Показываю ст.ст.18-19 Закона об ОСАГО. Суд меня не понимает (или не хочет понять).
Может я туплю?

Сообщение отредактировал John May: 04 December 2013 - 13:30

• 0

#74 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 14:10

Может я туплю?

Не может, а точно : РСА прав потерпетого не нарушал
  • 0

#75 John May

John May
  • ЮрКлубовец
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2013 - 14:47

А как же ч.2 ст.19 закона Об ОСАГО:
При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведенного страховщиком и (или) ответственным за причиненный вред лицом частичного возмещения вреда.
?

С кого тогда, по-Вашему, взыскивать остаток возмещения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных