Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Нотариальные доверенности и Роспатент

доверенность

Сообщений в теме: 107

#51 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 17:50

просьбы принять пошлины или конечную просьбу выдать знак

после ответа Стрелкова - треба

• 0

#52 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 17:55

просьбы принять пошлины или конечную просьбу выдать знак

после ответа Стрелкова - треба

ляль, чего за ответ Стрелкова?? я выпала как-то походу из этой темы...

• 0

#53 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 17:57

Минпроторг гениально составил запрос, а роспатент на него не менее гениально и однозначно ответил. Примерно так:

МПТ: Треба?

Роспатент: Треба!!!

• 0

#54 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 17:58

Минпроторг гениально составил запрос, а роспатент на него не менее гениально и однозначно ответил. Примерно так:

идиоты.... единственный выход, по-моему, слать в ПВ доверенности от августа 2013 года...

Сообщение отредактировал Corso: 04 April 2014 - 17:59

• 0

#55 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 18:53

Мммм чо где когда? а ссылочку можно? Я совсем недавно получал документы и свидетельства, никаких проблем не возникало.
  • 0

#56 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 23:04

коллеги, как обстоят дела с довернностями на право представления клиента перед ФИПСом в период регистрации ТЗ. Нужно ли нотариальное заверение, если доверенность от ЮЛ? Я не ПП, поэтому интересуюсь...

Если подаёте заявку без нотариальной доверенности - вышлют запрос, что нужна.

Сообщение отредактировал Ages: 04 April 2014 - 23:04

• 0

#57 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2014 - 23:26

А вопрос. Если доверенность выдана ПП. Нужно к нотариусу?

Я с одной стороны - за. Один раз у нас отчудили и прекратили 2 ТЗ мошенники, представившись правообладателями и обратившись к ПП из Москвы.

А с другой - не ясно нафига доверенность при регистрации и продлении. Когда права правообладателя не могут быть нарушены.

• 0

#58 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2014 - 18:57

идиоты.... единственный выход,

Не, не единственный!

Дело в том, что количество выходов определяется количеством идиотов. Вот и начинайте считать:  идиот -раз, выход первый, идиот-два, выход второй, идиот- три-..., и т.д. :biggrin:

А вопрос. Если доверенность выдана ПП. Нужно к нотариусу?

За заверением доверенности , - не нужно.

• 0

#59 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 16:47

Как только я научилась читать регламент перестала с документами заявки (ИЗ и П/М) направлять доверенность, посыпались запросы. Я позвонила в Роспатент и спросила, а зачем тогда написано вот это:

(7) В графе под кодом (74) приводятся сведения о лице, назначенном заявителем для ведения от его имени дел с Роспатентом: фамилия, имя и отчество (если оно имеется), адрес места жительства (места нахождения) в Российской Федерации, номер телефона, факса и адрес электронной почты (e-mail) (если они имеются), срок представительства, который не может превышать трех лет. Срок представительства указывается в случае назначения представителя без представления отдельной доверенности.10.6. Требования к заявлению о выдаче патента на изобретение
?

В общем, мы договорились) Доверенность не направляю.
ПС: Представителем, обычно, назначаем одного из авторов.

Ну, вот. И я получила письмецо со ссылкой на п.1 ст.185.1 Кодекса. Нужна нотариально заверенная доверенность на ведение дальнейшего делопроизводства. Буду звонить)

• 0

#60 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 18:52

Стесняюсь спросить, но если в заявлении о выдаче патента, в графе 74, указан представитель, разве это отменяет выдачу заявителем доверенности?

Имела возможность получить консультации у очень уважаемых работников Роспатента по поводу доверенностей.
Во-первых, по моему наболевшему вопросу о наличии доверенности.
Ответ однозначный. Доверенность должна быть выдана по факту до проведения всех необходимых действий. Никакая галочка не заменяет документа, где указаны полномочия переданные поверенному. Другое дело, что можно её не направлять в Роспатент.

По поводу нотариального удостоверения. Роспатен считает, что нормы ФЗ о ПП - это нормы специального законодательства, поэтому ПП может обойтись без нотариального удостоверения доверенности. Правда, относительно норм международного права комментариев не дали.

Доверенность может быть одна, на любые действия, по нескольким объектам. Далее делаем ссылки на номер дела, куда приложен оригинал, и ещё приложить обычную незаверенную копию для информации эксперта.
В этом отношении нормы Административного регламента действуют так же, как и раньше.
Все остальное - это нововведения экспертов.
Есть эксперты, требующие для каждого действия оригинала заверенной доверенности. Сказали однозначно писать жалобу. Жалобу можно, конечно. Вот время бы ещё заставить их вернуть.
  • 0

#61 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 20:09

Доверенность должна быть выдана по факту до проведения всех необходимых действий. Никакая галочка не заменяет документа, где указаны полномочия переданные поверенному. Другое дело, что можно её не направлять в Роспатент

Чудесная логика :)

• 1

#62 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1176 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 20:13

Ой,ой! Чудеса, да и только!

• 0

#63 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 11:27

nbsp;

nbsp;
 Доверенность должна быть выдана по факту до проведения всех необходимых действий. Никакая галочка не заменяет документа, где указаны полномочия переданные поверенному. Другое дело, что можно её не направлять в Роспатент

Чудесная логика :)

Похоже на сарказм, да ладно.
Но процитирую,
АР по ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА ИЗОБРЕТЕНИЕ:
12.2 Доверенность.
Роспатент извещается о назначении представителя путем представления доверенности, оформленной в соответствии с установленными требованиями Кодекса и содержащей указание объема полномочий назначенного представителя, или соответствующего указания в заявлении о выдаче патента, подписанном заявителем....
Если представителем является патентный поверенный, то доверенность или ее копия, которая может быть заверена доверителем или патентным поверенным, представляется в Роспатент по желанию патентного поверенного.
В случаях обоснованного сомнения Роспатента в достоверности сведений о наличии у патентного поверенного соответствующих полномочий или их действительности доверенность или ее нотариально заверенная копия представляется в Роспатент по его запросу.

Сообщение отредактировал S_Vs: 03 June 2014 - 11:30

• 0

#64 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 12:36

Другое дело, что можно её не направлять в Роспатент.

"можно не направлять" -  это только для ПП

• 0

#65 inmydream

inmydream
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 13:05

Недавно ФИПС по телефону озвучил новую логику, которой они руководствуются. Суть заключается, если кратко, в следующем, так как заявление на выдачу патента подается, например в октябре 2014 (доверенность прилагается выданная до сентября 2013), то значит на момент совершения указанного действия (подачи заявления) нормы ГК по нотар доверенности действовали, а значит требуется нотариальная доверка. 

• 0

#66 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 13:24

логику

Странное название для вольного трактования закона.

Доверенность - это договор. Соответственно ФИПС таким рассуждением говорит Вам, что "Ваш договор не действителен, т.к....(а вот тут начинается хитрая казуистика).."! :dash1:

• 0

#67 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 14:11

логику

Странное название для вольного трактования закона.
Доверенность - это договор. Соответственно ФИПС таким рассуждением говорит Вам, что "Ваш договор не действителен, т.к....(а вот тут начинается хитрая казуистика).."! :dash1:

а что Вас смущает? Подача заявления в Ведомство - это тоже фактически договор с Ведомством. Соответственно к соблюдении надлежащих требований к заключению данного договора Ведомство Вас и призывает...
  • 0

#68 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 14:46

а что Вас смущает?

Смущает то, что я законным образом получил права и обязанности на три года. Далее, говорят о том, что эти права не были получены вовсе или действовали не три года (как указано в доверенности), а до 1 октября 2014.

Подача заявления в Ведомство - это тоже фактически договор с Ведомством.

Договор?  Т.е. когда Вы подаете документы на получение заграничного паспорта, то Вы тоже заключаете договор?

• 0

#69 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 16:27

Договор?  Т.е. когда Вы подаете документы на получение заграничного паспорта, то Вы тоже заключаете договор?

да. и мне предоставляют административную УСЛУГУ.

Смущает то, что я законным образом получил права и обязанности на три года. Далее, говорят о том, что эти права не были получены вовсе или действовали не три года (как указано в доверенности), а до 1 октября 2014.

ну... Ваши права частично имели отлагательное условие. Три года назад у Вас и не было прав на подачу заявления в Ведомство о выдаче патента. Следуя Вашей логике, Вы ввели клиента в заблуждение взяв на себя обязательство подать заявление на выдачу патента не имея на это правовых оснований в момент заключения договора (дата выдачи доверенности)
  • 0

#70 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 17:21

Вы ввели клиента в заблуждение взяв на себя обязательство подать заявление на выдачу патента не имея на это правовых оснований в момент заключения договора (дата выдачи доверенности)

В том и дело, что не ввел в заблуждение. Доверенность клиент выдавал и подписывал договор в тот момент, когда я мог осуществить это действие, но по ряду причин (задержка оплаты, клиент не представил еще какие-то документы, попросил подать попозже, да мало ли причин), ФИПС объявляет его доверенность (договор со мной) недействительным, т.к. дата подачи после вступления в силу 185.1 ГК.

• 0

#71 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2014 - 23:53

Хохол, прошу прощения, вы заканчи вали юридический вуз?
  • 0

#72 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 12:00

Хохол, прошу прощения, вы заканчи вали юридический вуз?

конечно заканчивал ) И даже когда сталкивался с подобной ситуацией Ведомства, то занимал позицию сходную с позицией 1581 и у меня получалось убедить Ведомство в своей правоте. НО, по своей сути, все же считаю, что здравый смысл присутствует в требовании Ведомства

Недавно ФИПС по телефону озвучил новую логику, которой они руководствуются. Суть заключается, если кратко, в следующем, так как заявление на выдачу патента подается, например в октябре 2014 (доверенность прилагается выданная до сентября 2013), то значит на момент совершения указанного действия (подачи заявления) нормы ГК по нотар доверенности действовали, а значит требуется нотариальная доверка.

поэтому в данной дискуссии я занял немного другую позицию ) А доводы 1581

вообще считаю не состоятельными )))

Фома, и если Вы намекаете на это "3. Положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По правоотношениям, возникшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к тем правам и обязанностям, которые возникнут после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.", то я знаком с этой нормой )))

Сообщение отредактировал Xoxol: 22 October 2014 - 12:22

• 0

#73 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 13:16

1581 сказал(а) 21 Окт 2014 - 12:46: Договор? Т.е. когда Вы подаете документы на получение заграничного паспорта, то Вы тоже заключаете договор? да. и мне предоставляют административную УСЛУГУ.

Точно так и Роспатент, принимая заявки и выдавая патенты, также оказывает именно государственные услуги, о чем прописано в егойном уставе, а не что либо иное.

• 0

#74 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 13:24

1581 сказал(а) 21 Окт 2014 - 12:46: Договор? Т.е. когда Вы подаете документы на получение заграничного паспорта, то Вы тоже заключаете договор? да. и мне предоставляют административную УСЛУГУ.

Точно так и Роспатент, принимая заявки и выдавая патенты, также оказывает именно государственные услуги, о чем прописано в егойном уставе, а не что либо иное.

так я ж и не спорил, что Ведомство (как юридическое лицо) оказівает услуги ("Целью деятельности Института является оказание государственных услуг (выполнение работ)"), - по своей сути, эти услуги (РАБОТЫ) оказываются на основании договорных отношений с Заявителем.
  • 0

#75 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2014 - 14:02

Джермук, гос. услуги - это все, что вокруг регистрации ОИС. И Устава у Роспатента нет - есть Положение, утвержденное правительством РФ.

Никаких договорных отношений у Роспатента с заявителем не имеется. Это регистрация права, это административные, а не гражданско-правовые отношения. Разницы не чувствуете?

• 0

Темы с аналогичным тегами доверенность

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных