мне кажется, что вот это:
в ситуации "юристу не показали документы" зачастую виноваты сами юристы
напрямую связано вот с этим:
Не всегда этот самый среднестатистический юрист может нормально донести информацию до лиц, принимающих решение, т.е. донести действительно важную информацию и в доступной форме.
а это, в свою очередь, напрямую завязано с личностью руководителя.
бывают ситуации, когда и разложишь по полкам, и пережуешь, и в рот ему положишь, и челюсть его в руку возьмешь и пожамкаешь, и по кадыку погладишь, чтобы сглотнул - а на выходе все равно г@@@но и "юристы нихрена полезного не делают, а только палки в колеса вставляют". я вон шефу несколько месяцев талдычила, что землю под складом надо до нового года выкупить... наняли межевика, нарисовали схЭму, пришли согласовывать в архитектуру и выяснили, что шефулька отхватил себе проезжую часть шириной 10 метров. в архитектуре говорят: перенесите границу земельного участка вооооооот сюда, на 10 метров правее,- и мы вам в тот же день все согласуем, и участок вы выкупите за миллион двести. рисунок исправить - дело 20 минут, заехала к межевикам, все согласовала, пришла к шефу, докладываю - а меня х@@@ми кроют: я, говорит, буду выкупать или то, что сам нарисовал, или ты хреновый юрист! ну и платит он, олень безрогий, щас аренду по 250 штук в месяц...
или вообще банальность: элементарный договор поставки, мы - поставщик, покупатель
(клинический параноик с делирием) запрашивает "пакет документов, необходимых для согласования договора": нотариальные копии устава, свидетельств ИНН и ОГРН - это хрен с ним, но нотариальные (!) копии паспортов директора, главного бухгалтера и лица, которое подписывает договор (если его подписывает не директор) - это, извините меня, перебор! пришла к шефу, объясняю, "почему нет", и - вуаля! - я хреновый юрист, который вставляет палки в колеса малому бизнесу, и именно из-за моего крючкотворства фирма уже
про@@@ла не заключила договоров чуть не на 5 миллионов.
я молчу про претензии нашим поставщикам, которые пишут манагеры, а я узнаю о переписке только когда на нас в суд подают. я молчу про то, как манагеры отгружают товар без накладных, а я потом х@@@вый юрист, патамучта не могу пойти и взыскать в суде денег с этих мерзавцев безо всяких документов. а хрена ли говорить, если в этой конторе народ увольняется целыми отделами?..
... возвращаясь к теме "банковские юристы - не юристы": я в соседней теме рассказывала как та фирмешка получала банковскую гарантию на муниципальный контракт, как эти твари изгалялись надо мной, и как я писала объяснения, что "не знаю, почему взамен старого ПТСа выдали новое, патамучта означенные события происходили в 2003 году, а я стала собственником аутомобиля только в 2007",
"Настоящим подтверждаю, что Марфа Васильевна не является супругой, матерью, дочерью, усыновителем либо усыновленной, полнородной или неполнородной сестрой стороны в сделке." При этом стороной в сделке является общество с ограниченной ответственностью.
и
"а почему у вас решение общего собрания учредителей не заверено печатью общества и подписью директора?" - "это ж оригинал, а не копия - при чём тут подпись директора? окститесь, какие печати могут быть у физических лиц? " - "ну и что, печать и подпись должны быть "
Сообщение отредактировал veverica: 15 October 2012 - 15:27