Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признание права собственности в силу приобратательной давности с 1959 года

Сообщений в теме: 76

#51 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 19:40

- достаточно ли для того, чтобы заявить о давности владения участком?

не может быть давности владения участком.
Запомните эту аксиому и просто вообще больше не возвращайтесь к этому вопросу.

Убедительно, конечно...

P.s. А чем-нибудь обосновать? Кроме, как датой принятия Земельного кодекса РФ, к примеру?

Сообщение отредактировал Ядрён_Батон: 29 November 2012 - 19:46

• 0

#52 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 21:47

российскую не нашёл на карте, но, вроде, в центре, да?

нет, это не центре... захолустье это....
  • 0

#53 юристшишов

юристшишов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 21:49

надо отжимать
если чо
  • 0

#54 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 21:50

надо отжимать
если чо

и подмазывать...
  • 0

#55 юристшишов

юристшишов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 21:59

сначала документы все подними и пойми, да позицию сформулируй, чтобы без ненужного разнообразия.

ещё ни коня, ни воза, а туда же..."подмазывать"
с сегодняшним подходом у тебя мази не хватит
  • 0

#56 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 22:00

в общем так, уважаемые коллеги.

Я готовлю иск со следующими требованиями.

1. Установить факт добросовестного, открытого и непрерывного владения и пользования жилым домом № 7 по ул. Российской, в г. Шахты Ростовской области - Митрофановой Клавдией Стефановной в период с 1965 по 2001 год, Митрофаной Светланой Николаевной в период с 2001 по 2006 год, Митрофановой Розой Владиславовной в период с 2006 по настоящее время.
2. Признать жилой дом, расположенный по адресу: Ростовская область, г. Шахты ул. Российская, дом № 7 (лит. А,А1,А2), в силу приобретательной давности наследственным имуществом после смерти 21.06.2001 г. Митрофановой Клавдии Стефановны.
3. Признать за Митрофановой Розой Владиславовной 20.01.1981 г.р. право собственности на жилой дом (лит. А,А1,А2), расположенный по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. Российская дом 7.

Пожалуйста, по существу, если я не права...
  • 0

#57 Axion

Axion

Дерзить бесполезно, игнор автоматом.

• ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 22:05

Насколько я помню правильно будет не "признать наследственным имуществом", а включить в наследство и признать право собственности в порядке наследования.
  • 0

#58 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 22:09

Приложения к иску

1. Копия Искового заявления с приложениями (экземпляр Ответчика).
2. Квитанция об оплате государственной пошлины.
3. Копия договора на предоставление в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на право личной собственности и копия разрешения на строительство.
4. Копия расписки Морозова Н.П. о передаче дома Митрофановой от 07.04.1964 г.
5. Копии страховых свидетельств по обязательному окладному страхованию № 6427 от 16.02.1966 г. и № 13404 от 21.04.1995 г.
6. Копии квитанций в подтверждении оплаты договора по государственному обязательному страхованию от 01.04.1966 г. и от 25.06.1995 г.
7. Копия плана на газификацию домовладения от 16.09.1992 г.
8. Копия домовой книги от 13.12.1965 г.
9. Копия свидетельства о рождении Митрофановой Розы Владиславовны.
10. Копия справки о рождении Митрофановой Светланы Николаевны № 87 от 19.09.2012 г.
11. Копия свидетельства о смерти Митрофановой Клавдии Стефановны.
12. Копия свидетельства о смерти Токаревой Светланы Николаевны
13. Копия технического и кадастрового паспортов от 2008 г.
14. Копия справки из БТИ г. Шахты от 07.09.2012 г. о стоимости дома.
15. Копия Отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома № 624 от 20.07.2012 г.
16. Копия Заключения департамента архитектуры, градостроительства и перспективного развития администрации г. Шахты Ростовской области № 591 от 20.07.2012 г.
17. Копия доверенности

18. Ордер №

Насколько я помню правильно будет не "признать наследственным имуществом", а включить в наследство и признать право собственности в порядке наследования.

эту фразу я "взяла" из Решения по практически аналогичному делу, которое вступило в законную силу...

Сообщение отредактировал Li ra: 29 November 2012 - 22:07

• 0

#59 юристшишов

юристшишов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 22:23

мне не нравится 2 требование

ты уже нашла разрешение на производство работ от 16.04.1960 г. ???
и определила, на основании чего произведена регистрация права Морозова в БТИ ???? (только не надо говорить, что на основании Договора, нужно инвентаризационное дело полистать)

главное, что требования и приложения определены ))))

я не понимаю, зачем гнать в суд, а не подготовится получше. или вам в коллегии не рассказывали, что деятельность аблакаты ДО суда тоже оплачивается?
  • 0

#60 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 22:26

мне не нравится 2 требование

ты уже нашла разрешение на производство работ от 16.04.1960 г. ???
и определила, на основании чего произведена регистрация права Морозова в БТИ ???? (только не надо говорить, что на основании Договора, нужно инвентаризационное дело полистать)

главное, что требования и приложения определены ))))

я не понимаю, зачем гнать в суд, а не подготовится получше. или вам в коллегии не рассказывали, что деятельность аблакаты ДО суда тоже оплачивается?

Оно у меня было всегда, поэтому я и была уверена, что никакой это не самозастрой)))

Инвентаризационное дело я листала. Там нет ничего, кроме договора на предоставление участка и технического паспорта.

Чем не нравится второе требование?

Сообщение отредактировал Li ra: 29 November 2012 - 22:27

• 0

#61 Axion

Axion

• ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 22:26

эту фразу я "взяла" из Решения по практически аналогичному делу, которое вступило в законную силу...

И там так и описано, что признали наследством, и без всякого признания наследником и принятия им наследства сразу признали право собственности БЕЗ указания основания пиобретения права собственности? Чудесато как-то. :) Еще "признать наследством" вместо более распространенного "включить в наследственную массу" или "включить в наследство" я могу понять, но просить признать право собственности без указания оснований приобретения права - в это верится с трудом.

Сообщение отредактировал Axion: 29 November 2012 - 22:30

• 0

#62 юристшишов

юристшишов
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 22:28

Оно у меня было всегда, поэтому я и была уверена, что никакой это не самозастрой)))

Чем не нравится второе требование?

тем, что оно было всегда. да ещё в такой формулировке
всё. учи матчасть

Сообщение отредактировал юристшишов.рф: 29 November 2012 - 22:29

• 0

#63 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 22:37

И там так и описано, что признали наследством, и без всякого признания наследником и принятия им наследства сразу признали право собственности БЕЗ указания основания пиобретения права собственности? Чудесато как-то. :) Еще "признать наследством" вместо более распространенного "включить в наследственную массу" или "включить в наследство" я могу понять, но просить признать право собственности без указания оснований приобретения права - в это верится с трудом.

обезлич.jpg
  • 0

#64 Axion

Axion

• ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 23:12

Т.е. наследственное дело, где Митрофанова Роза Владиславовна установлена как наследник Митрофановой Светланы Николаевны уже имеется?
  • 0

#65 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 23:25

Т.е. наследственное дело, где Митрофанова Роза Владиславовна установлена как наследник Митрофановой Светланы Николаевны уже имеется?

нет конечно! Поэтому я соглашусь с вами...

2. Включить в наследство жилой дом, расположенный по адресу: Ростовская область, г. Шахты ул. Российская, дом № 7 (лит. А,А1,А2), и признать право собственности за Митрофановой Розой Владиславовной в порядке наследования после смерти 21.06.2001 г. Митрофановой Клавдии Стефановны (либо Митрофановой Светланой Николаевной, уж не знаю как лучше).
  • 0

#66 Axion

Axion

• ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 23:40

2. Включить в наследство жилой дом, расположенный по адресу: Ростовская область, г. Шахты ул. Российская, дом № 7 (лит. А,А1,А2), и признать право собственности за Митрофановой Розой Владиславовной в порядке наследования после смерти 21.06.2001 г. Митрофановой Клавдии Стефановны (либо Митрофановой Светланой Николаевной, уж не знаю как лучше).

А вот если "нет конечно", то наверное необходимо в исковом обозначить все условия на основании которых осуществляется правоприемство в порядке наследования, т.е. что наследник принял наследство, с указанием одного из двух способов, определенных законодательством о наследовании, обозначить основание наследования, круг наследников, их волеизъявление по принятию наследства и получению наследственного имущества и т.п. необходимые условия для определения круга наследников и их долей в наследстве?
  • 0

#67 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 23:49

А вот если "нет конечно", то наверное необходимо в исковом обозначить все условия на основании которых осуществляется правоприемство в порядке наследования, т.е. что наследник принял наследство, с указанием одного из двух способов, определенных законодательством о наследовании, обозначить основание наследования, круг наследников, их волеизъявление по принятию наследства и получению наследственного имущества и т.п. необходимые условия для определения круга наследников и их долей в наследстве?

круг наследников только моя доверительница и ее сестра... две внучки... их мать была единственным ребенком, дед и отец умерли...

все это я постараюсь обозначить в иске... но у меня "вылезает" еще проблема.... внучка когда пыталась вступить в наследство после смерти бабушки и мамы обратилась к нотариусу, ей нотариус УСТНО сказала, что у нее нет на это права и отправила ее в суд... то есть заявление внучки на ступление в наследство не ЗАФИКСИРОВАНО((( посему срок вступления в наследство пропущен... и срок пРинятия наследства по истечении установленного срока (ст. 1155) тоже(( как быть?

Сообщение отредактировал Li ra: 29 November 2012 - 23:51

• 0

#68 Axion

Axion

• ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 00:02

А вот это совсем другая песня, которую надо петь в другом месте т.е. читать конференцию по вопросам наследования.
Если мать умерла позже бабушки, то имущество необходимо включать в наследство матери, как фактически принявшей наследство после смерти бабушки (подлежит доказыванию), но не оформившего своих наследственных прав. Если и внучка пропустила сроки принятия наследства после смерти своей матери, то необходимо:
либо восстановить срок для принятия наследства (доказать уважительность пропуска), признать ее фактически принявшей и признать право собственности на имущество в порядке наследования;
либо просто установить факт принятия наследства (если проживали вместе) и признать право собственности на имущество в порядке наследования.
  • 0

#69 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 00:05

2.    Включить в наследство жилой дом, расположенный по адресу: Ростовская область, г. Шахты ул. Российская, дом № 7 (лит. А,А1,А2), и признать право собственности за Митрофановой Розой Владиславовной в порядке наследования после смерти 21.06.2001 г. Митрофановой Клавдии Стефановны (либо Митрофановой Светланой Николаевной, уж не знаю как лучше).

круг наследников только моя доверительница и ее сестра... две внучки... их мать была единственным ребенком, дед и отец умерли...

все это я постараюсь обозначить в иске... но у меня "вылезает" еще проблема.... внучка когда пыталась вступить в наследство после смерти бабушки и мамы обратилась к нотариусу, ей нотариус УСТНО сказала, что у нее нет на это права и отправила ее в суд... то есть заявление внучки на ступление в наследство не ЗАФИКСИРОВАНО((( посему срок вступления в наследство пропущен... и срок пРинятия наследства по истечении установленного срока (ст. 1155) тоже(( как быть?

А она разве уже не приняла наследство фактически?!?
  • 0

#70 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 00:13

Ядрен_Батон пишет:

ну, разве что фактически)) я уже ничего не знаю... надо читать Конференцию по вопросам наследования, любезно подсказанную [url=""%20style="font-family:%20helvetica,%20arial,%20sans-serif;%20font-size:%2016px;%20line-height:%2036px;%20color:%20rgb(50,%20133,%20134);%20text-decoration:%20initial;"]Axion[/url] ом

Если мне попытались уже 222 ст. "втулить"... я уже ничему не удивлюсь....

либо просто установить факт принятия наследства (если проживали вместе) и признать право собственности на имущество в порядке наследования.

Вот это "наша песня" . Спасибо, любезнейший!

Сообщение отредактировал Li ra: 30 November 2012 - 00:12

• 0

#71 Ядрён_Батон

Ядрён_Батон
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 00:16

Ядрен_Батон пишет:

ну, разве что фактически))

Если мне попытались уже 222 ст. "втулить"... я уже ничему не удивлюсь....

Ну а что "втулить"-то?!? Чего ж ещё ожидать от администрации??? Раз в процессе было обозначено, что дом построен Митрофановой (право которой никак не оформлено) - вот и был предпринят такой вариант...
  • 0

#72 Li ra

Li ra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 00:32

во второй раз буду умнее))) Еще раз подумаю над текстом иска... подумаю, какие документы лучше приложить, а о каких умолчать... а доверительницу на пушечный выстрел к судье не подпущу... чтобы еще что-нить "из рукава" не вытащила)

http://rospravosudie...-iskovye-dela-s

судебная практика
  • 0

#73 Bass

Bass
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 18:11

В деревне  дедушка с разрешения администрации (с его слов)  построил в 90-х  годах  домик. Когда  кинулся оформлять - оказалось,  что  на руках  никаких  документов нет,  а  архив  частично уничтожен,  да и вообще  в то время делопроизводство велось абы как.

Подали  заявление об установление факта  добросовестного,  открытого  и непрерывного владения.  Судья  сказал - раз доказательств,  что разрешение  на застройку  было,  нет,  значит  усматривается спор  о праве,  и возвратил без рассмотрения.

Нужно обратится  в исковом  порядке. Но с чем?  По хорошему -  с иском о признании ПС,  но пленум  22/10 говорит,  что ответчиком должен быть бывший собственник. А такового   нет.  Получается нужно в исковом  порядке  обращаться за установлением факта  и ответчиком ставить  Росреестр? Помогите разобраться?

• -1

#74 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2018 - 19:47

В деревне дедушка с разрешения администрации (с его слов) построил в 90-х годах домик.

С землей-то там что? :cofused:

Получается нужно в исковом порядке обращаться за установлением факта и ответчиком ставить Росреестр?

Это в любом случае - бред...
  • 0

#75 Bass

Bass
  • ЮрКлубовец
  • 297 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2018 - 12:26

ничего  с землей. Была бы  земля  -  была бы возможность зарегистрировать все по упрощенке без суда. 

должен был быть договор об отводе земельного участка  под строительство, но его нет. И если  даже  был -  архивы настолько плохо  велись в деревне, что  найти что-то уже не возможно.

Даже  если бы была  выписка  из похозяйственной книги о доме - уже можно было  обойтись и без суда  и без земли.

Но увы.

Это в любом случае - бред...

Это  не бред,  это мозговой штурм.

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных