Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Размещение флага/герба РФ

Сообщений в теме: 142

#51 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 20:19

Подсолнух
а откуда у вас права на использование флага, ась?! :)
Смотрим ФКЗ о госфлаге.
  • 0

#52 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 20:31

Александр Осокин
На рисование и использование флажков ФКЗ о госфлаге запрещает?
  • 0

#53 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 20:58

Александр Осокин

откуда у вас права на использование флага, ась?! 
Смотрим ФКЗ о госфлаге.

и что вы видите в этом законе о предоставлении прав на использование госфлага ?!??! :)

На рисование и использование флажков ФКЗ о госфлаге запрещает?

:) :) :) Абальдеть!!!!
  • 0

#54 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 23:01

Подсолнух

и что вы видите в этом законе о предоставлении прав на использование госфлага ?!??!

вот это:

О РЕКЛАМЕ
Статья 7. Недостоверная реклама
Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении:
прав на использование государственных символов
(флагов, гербов, гимнов),
Т.е. для того чтобы использовать - нужно иметь право на использование символики, вот я и спрашиваю - откуда это право.
  • 0

#55 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 23:34

Подсолнух

из этого

Цитата

Статья 6. ФКЗ О флаге
Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.

следует только право размещения государственного флага при проведении определенных мероприятий.

совершенно верно. Но в других ситуациях этого права нет. Право-то административное. Т.е. вот в этих ситуациях может (но необязателен), в некоторых - обязателен, в остальных - нельзя.

По поводу изображений: согласно тому же ФКЗ флаг - это все-таки именно полотнище, а не его изображение, поэтому рисовать можно сколько влезет.
  • 0

#56 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2005 - 23:43

Александр Осокин

Статья 7. Недостоверная реклама
Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении:
прав на использование государственных символов (флагов, гербов, гимнов),
Т.е. для того чтобы использовать - нужно иметь право на использование символики, вот я и спрашиваю - откуда это право.

Обалдеть - удивительное толкование! Я вообще в рекламе никаких сведений о правах на использование флага (кстати, даже не его изображения, кое имеет место в нашем случае!!!!) даже Икнуть не смею. Каким тут боком-то это?!?!

Smertch, ты гибкий, это приятно :cry2:
Так что, да, -

рисовать можно сколько влезет

:) :(
Бум рисовать :)

Smertch , я еще, знаешь, к чему....
ты гришь

в других ситуациях этого права нет

а про флажки маленькие не дорассказал. У моего бывшего шефа на столе стоит... Штрафанут, али как?!? :ass: Полотнище ж ))) Да еще искаженных размеров :) :)
:lol:

Сообщение отредактировал Подсолнух: 22 August 2005 - 23:51

• 0

#57 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 00:07

Подсолнух

Обалдеть - удивительное толкование!

Что именно вас удивляет? не скрою, мои понимание данной статьи осложнено знанием откуда она взялась. :)
  • 0

#58 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 00:10

У моего бывшего шефа на столе стоит... Штрафанут, али как?!?  Полотнище ж ))) Да еще искаженных размеров 

разумеется, да тут уже УК попахивает :) А еще я пару раз в магазине видел такие настольные композиции с перевернутым флагом :) вот это точно уже статья: переворачивание флага - это традиционный способ его оскорбления. Одно спасение - доказывать, что это не перевернутый российский флаг, а нормальный сербский :)
  • 0

#59 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 15:17

Smertch, смех смехом, но вот с Осокиным вы не полностью сходитесь во мнениях. А мотивировки я так и не вижу, особенно от г-на
Александр Осокин (((

Александр Осокин

Что именно вас удивляет?

По-моему, я это уже объяснила. Об искажении сведений о правах на использование флага даже речи не идет. Ситуация предполагает лишь случай размещения его изображения, не более того.

не скрою, мои понимание данной статьи осложнено знанием откуда она взялась.

Поделитесь :) Очень интересно!!!!

Сообщение отредактировал Подсолнух: 23 August 2005 - 15:45

• 0

#60 Grishnak

Grishnak
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 19:09

Статья 6. ФКЗ О флаге
Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.

Если логически подойти к данному вопросу, то можно усмотреть, что в данной норме отсутствует слово "только" иначе получилось бы

Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) только во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.

Или что-то в этом духе. Смысл уже другой. В этом случае уже можно говорить о том, что его нельзя использовать в других случаях.
Закон устанавливает случаи обязательного использования флага, но ни в одной статье данного закона вы не найдете запрет на его использование в другом месте.
Я думаю эта проблема отпала бы если законодатель указал допустим:
использование флага запрещается в случаях не предусмотренных данным законом или что-нибудь в этом роде.
Подсолнух я на вашей стороне.

Сообщение отредактировал Grishnak: 23 August 2005 - 19:10

• 0

#61 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2005 - 20:50

Grishnak

Подсолнух я на вашей стороне.

Приятно.
Но до сути докопаться все-таки хочется...
Не могу в толк взять, почему комментарий тоже толкует эту статью о рекламе в минус (((( На мой взгляд, беосновательно....

ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О РЕКЛАМЕ"

Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 22 октября 2004 года

Д.С. БАДАЛОВ, И.И. ВАСИЛЕНКОВА, С.А. ПУЗЫРЕВСКИЙ

Комментарий к статье 7
Комментируемая статья не допускает в рекламе товаров, юридических и физических лиц эксплуатацию доверия потребителей к органам государственной власти. В этих целях комментируемая норма содержит запрет на распространение в рекламе не соответствующих действительности сведений в отношении прав на использование государственных символов (флагов, гербов, гимнов), а также символов международных организаций. Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации" <1>, Федеральный конституционный закон "О Государственном гербе Российской Федерации" <2> и Федеральный конституционный закон "О Государственном гимне Российской Федерации" <3> устанавливают порядок официального использования данных государственных символов. Так, случаи использования Государственного герба Российской Федерации устанавливаются Президентом Российской Федерации, если они прямо не предусмотрены в Законе. Постановление Верховного Совета Российской Федерации "О порядке использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур" <4> предусматривает возможность использования наименований "Российская Федерация", "Россия" только с согласия Правительства Российской Федерации и в соответствии с принятыми законодательными актами Российской Федерации. Указанные нормативные акты в достаточной степени защищают интересы потребителей от вводящих в заблуждение ссылок на официальную геральдику российского государства.
--------------------------------
<1> Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" (в ред. Федеральных конституционных законов от 09.07.2002 N 3-ФКЗ, от 09.07.2002 N 4-ФКЗ, от 30.06.2003 N 2-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 25.12.2000. N 52 (Часть I). Ст. 5020.
<2> Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" (в ред. Федеральных конституционных законов от 09.07.2002 N 2-ФКЗ, от 30.06.2003 N 1-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 25.12.2000. N 52 (Часть I). Ст. 5021.
<3> Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 3-ФКЗ "О Государственном гимне Российской Федерации" (в ред. Федерального конституционного закона от 22.03.2001 N 2-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 25.12.2000. N 52 (Часть I). Ст. 5022.
<4> Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 14.02.1992 N 2355-1 "О порядке использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур" (в ред. Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях") // Ведомости СНД и ВС РФ. 05.03.1992. N 10. Ст. 470.

• 0

#62 Grishnak

Grishnak
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2005 - 13:15

Не могу в толк взять, почему комментарий тоже толкует эту статью о рекламе в минус (((( На мой взгляд, беосновательно....

В законе о рекламе содержится прямой запрет, но только на распространение в рекламе не соответствующих действительности сведений в отношении прав на использование государственных символов (флагов, гербов, гимнов). Если не запрещается использование в других случаях, то почему нельзя. А комментарий пишется людьми у которых тоже есть свое мнение, и бывает что оно отличается от нашего. Но все же мне хотелось бы разобраться в законе "О флаге" закрытый или открытый перечень использования флага.? :)
Ещё доводы есть у кого?
  • 0

#63 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 21:00

Да я, собственно, особых доводов, подтверждающих недопустимость использования флага (тем более его изображения!) в случаях помимо перечисленных в законе о госфлаге так и не увидела.
И, главное, мистер Осокин заинтриговал и убежал. Что за манеры?!?! Просто фи!!!!!!!!! :)
  • 0

#64 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 21:21

Подсолнух

мистер Осокин заинтриговал и убежал. Что за манеры?!?! Просто фи!!!!!!!!! 

Ну занят я.

И, главное

если так, то я ыщщо вернусь! :)
  • 0

#65 Подсолнух

Подсолнух

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 23:44

Александр Осокин

если так, то я ыщщо вернусь!

Ловлю на слове!
Ждём-с!!! :)
  • 0

#66 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2005 - 21:29

из этого следует, что в других случаях тусоваться под флагом нельзя. Разрешительный режим-с, административное право

Думаю КС такой "режим-с" быстро паламает...
  • 0

#67 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 19:31

Может ли ФЛ заказать изготовление и использовать визитки с изображением герба РФ на фоне флага РФ? Нет ли тут нарушения ст. 17.10 КоАП РФ?
  • 0

#68 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 11:57

Sawarr

Может ли ФЛ заказать изготовление и использовать визитки с изображением герба РФ на фоне флага РФ?

вполне

Нет ли тут нарушения ст. 17.10 КоАП РФ?

нет,
хоть герб пендосов используйте и их умника президента :D
  • 0

#69 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 11:57

Sawarr
формально незаконно, т.к. случаи использования герба указаны в законе. Но, думается, что общественная вредность такого деяния ничтожно мала.

Непонятно только, зачем этот дешёвый понт с визитками.
  • 0

#70 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 12:07

Вообще-то случаи, в которых допускается использование герба и флага, прямо перечислены в соответствующих ФКЗ и принятых во исполнение закона о гербе указов президента. В этих перечнях визиток (даже если это визитка президента) точно нет. Так что низзя!
(вернее, заказать можно - использовать нельзя)

и 17.10 КоАП здесь очень даже будет
  • 0

#71 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 12:23

Сатир

формально незаконно,

Smertch

Так что низзя!

можно сцылки на НПА?
ФКЗ №2 регулирует отношения по "официальному" использованию герба РФ.
Он же запрещает сипользовать этот герб ОГВ И ЮЛ, физикам НИКТО и НИЧТО не запрещает этот герб лепить хоть на визитки, хоть на грудь татуировкой. :D
  • 0

#72 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 12:42

chel74

ФКЗ №2 регулирует отношения по "официальному" использованию герба РФ.

а что, бывает "неофициальное" использование официальных символов?
Последним абз. ст.7 ФКЗ прямо сказано, что иные случаи использования определяются президентом и точка. Все остальное - от лукаваго.
  • 0

#73 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 12:53

Даже интересно стало... В основном на визитках печатают только орла, без
четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит
Выходит, изображается только фрагмент...
  • 0

#74 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 12:55

Smertch

а что, бывает "неофициальное" использование официальных символов?

конечно, Вы можете дома повесить официальный герб РФ и это будет его неофициальное использование.

Последним абз. ст.7 ФКЗ прямо сказано, что иные случаи использования определяются президентом и точка.

Статья 7. Государственный герб Российской Федерации помещается на:
штандарте (флаге) Президента Российской Федерации;
боевых знаменах воинских частей;
знаменах федеральных органов исполнительной власти, определяемых Президентом Российской Федерации;
военных кораблях 1 и 2 ранга - в порядке, установленном Президентом Российской Федерации.
Государственный герб Российской Федерации может помещаться на:
денежных знаках;
государственных наградах Российской Федерации и документах к ним;
знаках отличия за окончание высших государственных образовательных учреждений профессионального образования.
Допускается размещение Государственного герба Российской Федерации на знаках различия и форменной одежде, установленных для лиц, состоящих на военной или иной государственной службе, а также использование его в качестве геральдической основы геральдических знаков - эмблем федеральных органов исполнительной власти.
Иные случаи использования Государственного герба Российской Федерации устанавливаются Президентом Российской Федерации.

не понял проблемы, видно же что речь идет строго об официальном использовании герба. :D

Все остальное - от лукаваго.

согласен, но со своей позиции!
  • 0

#75 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2007 - 13:27

Склоняюсь к позиции
Smertch

Вообще-то случаи, в которых допускается использование герба и флага, прямо перечислены в соответствующих ФКЗ и принятых во исполнение закона о гербе указов президента. В этих перечнях визиток (даже если это визитка президента) точно нет. Так что низзя!

Отсюда и вопрос возник.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных