|
||
|
Размещение флага/герба РФ
Отправлено 22 August 2005 - 20:19
а откуда у вас права на использование флага, ась?!
Смотрим ФКЗ о госфлаге.
Отправлено 22 August 2005 - 20:31
На рисование и использование флажков ФКЗ о госфлаге запрещает?
Отправлено 22 August 2005 - 20:58
откуда у вас права на использование флага, ась?!
Смотрим ФКЗ о госфлаге.
и что вы видите в этом законе о предоставлении прав на использование госфлага ?!??!
На рисование и использование флажков ФКЗ о госфлаге запрещает?
Абальдеть!!!!
Отправлено 22 August 2005 - 23:01
и что вы видите в этом законе о предоставлении прав на использование госфлага ?!??!
вот это:
О РЕКЛАМЕ
Статья 7. Недостоверная реклама
Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении:
прав на использование государственных символов (флагов, гербов, гимнов),
Т.е. для того чтобы использовать - нужно иметь право на использование символики, вот я и спрашиваю - откуда это право.
Отправлено 22 August 2005 - 23:34
совершенно верно. Но в других ситуациях этого права нет. Право-то административное. Т.е. вот в этих ситуациях может (но необязателен), в некоторых - обязателен, в остальных - нельзя.из этого
ЦитатаСтатья 6. ФКЗ О флаге
Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.
следует только право размещения государственного флага при проведении определенных мероприятий.
По поводу изображений: согласно тому же ФКЗ флаг - это все-таки именно полотнище, а не его изображение, поэтому рисовать можно сколько влезет.
Отправлено 22 August 2005 - 23:43
Статья 7. Недостоверная реклама
Недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении:
прав на использование государственных символов (флагов, гербов, гимнов),
Т.е. для того чтобы использовать - нужно иметь право на использование символики, вот я и спрашиваю - откуда это право.
Обалдеть - удивительное толкование! Я вообще в рекламе никаких сведений о правах на использование флага (кстати, даже не его изображения, кое имеет место в нашем случае!!!!) даже Икнуть не смею. Каким тут боком-то это?!?!
Smertch, ты гибкий, это приятно
Так что, да, -
рисовать можно сколько влезет
Бум рисовать
Smertch , я еще, знаешь, к чему....
ты гришь
а про флажки маленькие не дорассказал. У моего бывшего шефа на столе стоит... Штрафанут, али как?!? Полотнище ж ))) Да еще искаженных размеровв других ситуациях этого права нет
Сообщение отредактировал Подсолнух: 22 August 2005 - 23:51
Отправлено 23 August 2005 - 00:07
Что именно вас удивляет? не скрою, мои понимание данной статьи осложнено знанием откуда она взялась.Обалдеть - удивительное толкование!
Отправлено 23 August 2005 - 00:10
разумеется, да тут уже УК попахивает А еще я пару раз в магазине видел такие настольные композиции с перевернутым флагом вот это точно уже статья: переворачивание флага - это традиционный способ его оскорбления. Одно спасение - доказывать, что это не перевернутый российский флаг, а нормальный сербскийУ моего бывшего шефа на столе стоит... Штрафанут, али как?!? Полотнище ж ))) Да еще искаженных размеров
Отправлено 23 August 2005 - 15:17
Александр Осокин (((
Александр Осокин
По-моему, я это уже объяснила. Об искажении сведений о правах на использование флага даже речи не идет. Ситуация предполагает лишь случай размещения его изображения, не более того.Что именно вас удивляет?
не скрою, мои понимание данной статьи осложнено знанием откуда она взялась.
Поделитесь Очень интересно!!!!
Сообщение отредактировал Подсолнух: 23 August 2005 - 15:45
Отправлено 23 August 2005 - 19:09
Если логически подойти к данному вопросу, то можно усмотреть, что в данной норме отсутствует слово "только" иначе получилось быСтатья 6. ФКЗ О флаге
Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.
Или что-то в этом духе. Смысл уже другой. В этом случае уже можно говорить о том, что его нельзя использовать в других случаях.Государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) только во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.
Закон устанавливает случаи обязательного использования флага, но ни в одной статье данного закона вы не найдете запрет на его использование в другом месте.
Я думаю эта проблема отпала бы если законодатель указал допустим:
использование флага запрещается в случаях не предусмотренных данным законом или что-нибудь в этом роде.
Подсолнух я на вашей стороне.
Сообщение отредактировал Grishnak: 23 August 2005 - 19:10
Отправлено 23 August 2005 - 20:50
Приятно.Подсолнух я на вашей стороне.
Но до сути докопаться все-таки хочется...
Не могу в толк взять, почему комментарий тоже толкует эту статью о рекламе в минус (((( На мой взгляд, беосновательно....
ПОСТАТЕЙНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О РЕКЛАМЕ"
Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 22 октября 2004 года
Д.С. БАДАЛОВ, И.И. ВАСИЛЕНКОВА, С.А. ПУЗЫРЕВСКИЙ
Комментарий к статье 7
Комментируемая статья не допускает в рекламе товаров, юридических и физических лиц эксплуатацию доверия потребителей к органам государственной власти. В этих целях комментируемая норма содержит запрет на распространение в рекламе не соответствующих действительности сведений в отношении прав на использование государственных символов (флагов, гербов, гимнов), а также символов международных организаций. Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации" <1>, Федеральный конституционный закон "О Государственном гербе Российской Федерации" <2> и Федеральный конституционный закон "О Государственном гимне Российской Федерации" <3> устанавливают порядок официального использования данных государственных символов. Так, случаи использования Государственного герба Российской Федерации устанавливаются Президентом Российской Федерации, если они прямо не предусмотрены в Законе. Постановление Верховного Совета Российской Федерации "О порядке использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур" <4> предусматривает возможность использования наименований "Российская Федерация", "Россия" только с согласия Правительства Российской Федерации и в соответствии с принятыми законодательными актами Российской Федерации. Указанные нормативные акты в достаточной степени защищают интересы потребителей от вводящих в заблуждение ссылок на официальную геральдику российского государства.
--------------------------------
<1> Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации" (в ред. Федеральных конституционных законов от 09.07.2002 N 3-ФКЗ, от 09.07.2002 N 4-ФКЗ, от 30.06.2003 N 2-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 25.12.2000. N 52 (Часть I). Ст. 5020.
<2> Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" (в ред. Федеральных конституционных законов от 09.07.2002 N 2-ФКЗ, от 30.06.2003 N 1-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 25.12.2000. N 52 (Часть I). Ст. 5021.
<3> Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 3-ФКЗ "О Государственном гимне Российской Федерации" (в ред. Федерального конституционного закона от 22.03.2001 N 2-ФКЗ) // Собрание законодательства РФ. 25.12.2000. N 52 (Часть I). Ст. 5022.
<4> Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 14.02.1992 N 2355-1 "О порядке использования наименований "Россия", "Российская Федерация" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций и других структур" (в ред. Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях") // Ведомости СНД и ВС РФ. 05.03.1992. N 10. Ст. 470.
Отправлено 24 August 2005 - 13:15
В законе о рекламе содержится прямой запрет, но только на распространение в рекламе не соответствующих действительности сведений в отношении прав на использование государственных символов (флагов, гербов, гимнов). Если не запрещается использование в других случаях, то почему нельзя. А комментарий пишется людьми у которых тоже есть свое мнение, и бывает что оно отличается от нашего. Но все же мне хотелось бы разобраться в законе "О флаге" закрытый или открытый перечень использования флага.?Не могу в толк взять, почему комментарий тоже толкует эту статью о рекламе в минус (((( На мой взгляд, беосновательно....
Ещё доводы есть у кого?
Отправлено 25 August 2005 - 21:00
И, главное, мистер Осокин заинтриговал и убежал. Что за манеры?!?! Просто фи!!!!!!!!!
Отправлено 25 August 2005 - 21:21
Ну занят я.мистер Осокин заинтриговал и убежал. Что за манеры?!?! Просто фи!!!!!!!!!
если так, то я ыщщо вернусь!И, главное
Отправлено 25 August 2005 - 23:44
если так, то я ыщщо вернусь!
Ловлю на слове!
Ждём-с!!!
Отправлено 26 August 2005 - 21:29
Думаю КС такой "режим-с" быстро паламает...из этого следует, что в других случаях тусоваться под флагом нельзя. Разрешительный режим-с, административное право
Отправлено 26 December 2007 - 19:31
Отправлено 27 December 2007 - 11:57
вполнеМожет ли ФЛ заказать изготовление и использовать визитки с изображением герба РФ на фоне флага РФ?
нет,Нет ли тут нарушения ст. 17.10 КоАП РФ?
хоть герб пендосов используйте и их умника президента
Отправлено 27 December 2007 - 11:57
формально незаконно, т.к. случаи использования герба указаны в законе. Но, думается, что общественная вредность такого деяния ничтожно мала.
Непонятно только, зачем этот дешёвый понт с визитками.
Отправлено 27 December 2007 - 12:07
(вернее, заказать можно - использовать нельзя)
и 17.10 КоАП здесь очень даже будет
Отправлено 27 December 2007 - 12:23
Smertchформально незаконно,
Так что низзя!
можно сцылки на НПА?и 17.10 КоАП здесь очень даже будет
ФКЗ №2 регулирует отношения по "официальному" использованию герба РФ.
Он же запрещает сипользовать этот герб ОГВ И ЮЛ, физикам НИКТО и НИЧТО не запрещает этот герб лепить хоть на визитки, хоть на грудь татуировкой.
Отправлено 27 December 2007 - 12:42
а что, бывает "неофициальное" использование официальных символов?ФКЗ №2 регулирует отношения по "официальному" использованию герба РФ.
Последним абз. ст.7 ФКЗ прямо сказано, что иные случаи использования определяются президентом и точка. Все остальное - от лукаваго.
Отправлено 27 December 2007 - 12:53
четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит
Выходит, изображается только фрагмент...
Отправлено 27 December 2007 - 12:55
конечно, Вы можете дома повесить официальный герб РФ и это будет его неофициальное использование.а что, бывает "неофициальное" использование официальных символов?
Последним абз. ст.7 ФКЗ прямо сказано, что иные случаи использования определяются президентом и точка.
не понял проблемы, видно же что речь идет строго об официальном использовании герба.Статья 7. Государственный герб Российской Федерации помещается на:
штандарте (флаге) Президента Российской Федерации;
боевых знаменах воинских частей;
знаменах федеральных органов исполнительной власти, определяемых Президентом Российской Федерации;
военных кораблях 1 и 2 ранга - в порядке, установленном Президентом Российской Федерации.
Государственный герб Российской Федерации может помещаться на:
денежных знаках;
государственных наградах Российской Федерации и документах к ним;
знаках отличия за окончание высших государственных образовательных учреждений профессионального образования.
Допускается размещение Государственного герба Российской Федерации на знаках различия и форменной одежде, установленных для лиц, состоящих на военной или иной государственной службе, а также использование его в качестве геральдической основы геральдических знаков - эмблем федеральных органов исполнительной власти.
Иные случаи использования Государственного герба Российской Федерации устанавливаются Президентом Российской Федерации.
согласен, но со своей позиции!Все остальное - от лукаваго.
Отправлено 27 December 2007 - 13:27
Smertch
Вообще-то случаи, в которых допускается использование герба и флага, прямо перечислены в соответствующих ФКЗ и принятых во исполнение закона о гербе указов президента. В этих перечнях визиток (даже если это визитка президента) точно нет. Так что низзя!
и 17.10 КоАП здесь очень даже будет
Отсюда и вопрос возник.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных