Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДУ ТЗ от умирающего Юрика, перенесено из Срочных

ду тз ликвидация

Сообщений в теме: 114

#51 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 18:11

подается заявление о прекращении знака, роспатент отказывает ссылаясь на договор, и дальше договор оспаривается по тем же основаниям в рамках оспаривания отказа роспатента

Ну мы тут как бы хотели помочь ответчику, то бишь автору темы))
Ответчику надо было бы побыстрее подавать заявление на регистрацию знака по новой, а в суде по ныне рассматриваемому иску признаваться в незаключенности договора)) Ну, если, конечно, поиск показал бы отсутствие препятствий к новой регистрации))
  • 0

#52 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 18:50

А не пора ли нам выпить за Крещение, православные? :beer:

А то :beer:

я был конечно нетрезв когда писал предыдущий пост, но отнюдь не слабоумен.

и за это бахнем :beer:.
А что касается этого Вашего предложения:

подается заявление о прекращении знака, роспатент отказывает ссылаясь на договор, и дальше договор оспаривается по тем же основаниям в рамках оспаривания отказа роспатента. по крайней мере, не возникает вопроса с заинтересованностью, и вообще удобнее

то для истца, который "Г", ни какого облегчения нет, только прибавляется дополнительный гемор по обращению в Роспатент, с заранее известным, на 99%, отрицательным результатом. А далее по тому пути, по которому "Г" уже идет. Да и вопрос о заинтересованности ни куда не девается, ни в Роспатенте, ни в суде.
Не леди,

Ответчику надо было бы побыстрее подавать заявление на регистрацию знака по новой, а в суде по ныне рассматриваемому иску признаваться в незаключенности договора))

А смысл для ответчика? Ведь именно он сейчас правообладатель. Соответственно у него есть возможность наехать на "Г", в связи с бездоговорным использованием ТЗ.

Сообщение отредактировал korn: 20 January 2013 - 18:51

• 0

#53 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 19:48

А смысл для ответчика?

У ответчика есть все шансы проиппать знак по этому иску.
  • 0

#54 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2013 - 20:07

У ответчика есть все шансы проиппать знак по этому иску.

Понятно, что шансы есть всегда, и на все. Хотя, я считаю, что у шансы не проиппать изрядны. А так получается, что лицо, указанное в реестре в качестве правообладателя, подает заявку на тот же знак, и по тем же классам, малофеншуйно, ИМХО. Ну и надо просчитывать последствия признания того факта, что ответчик пользовал ТЗ, не будучи правообладателем.

Сообщение отредактировал korn: 20 January 2013 - 20:08

• 0

#55 zivilist

zivilist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 10:35

Спасибо всем за активное обсуждение! :jump2:

да, прайс на перенос - 5 баксов.

Наличными или перечислением? :wink:

Решила начать примерно так:

В соответствии со ст.4 АПК РФ заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном настоящим Кодеком.
Из смысла указанной нормы следует, что предъявление любого иска должно иметь своей целью восстановление нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов обратившегося в суд лица.
В соответствии с положениями статьи 12 ГК РФ, статей 4 и 65 АПК РФ истец, обратившийся с требованиями о признании недействительной ничтожной сделки, обязан доказать наличие у него материально-правового интереса для оспаривания данной сделки.
Истец не является стороной заключенного ответчиком договора отчуждения исключительного права от …. При этом истцом не представлено каких-либо доказательств, свидетельствующих о нарушении указанным договором его прав и законных интересов и возможности их восстановления путем предъявления настоящих исковых требований, не указано, каким конкретно нормам права не соответствует оспариваемая сделка.
Таким образом, у истца отсутствует подлежащее судебной защите право на иск в материальном смысле (статья 4 АПК РФ). Данное обстоятельство является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

Только вот иск до сих пор не принят судом, хотя отправляли его ещё в конце прошлого года. На сайте нет никакой информации. Может висит, пока устраняют какие-нибудь недостатки? :spy:

А так получается, что лицо, указанное в реестре в качестве правообладателя, подает заявку на тот же знак, и по тем же классам, малофеншуйно, ИМХО.

Солидарна! Пока что у нас нет никаких оснований для подачи новой заявки. Надеюсь, что и не возникнут...

Сообщение отредактировал zivilist: 21 January 2013 - 10:37

• 0

#56 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 13:59

Хотя, я считаю, что у шансы не проиппать изрядны

На мой взгляд шанс не проиппать только один-отсутствие заинтересованности истца. Других вприантов нет. Исходя из буквы закона - договор дОлжно признать незарегистрированным. Точка.

А так получается, что лицо, указанное в реестре в качестве правообладателя, подает заявку на тот же знак, и по тем же классам, малофеншуйно, ИМХО

Ну, если к моменту вынесения решения о регистрации (а это примерно 12 мес) знак первоначальный уже грохнут, то вообще все фэншуйно. А если знак останется жить, то это хорошая тем не менее подстраховка, на случай если умрет. К тому же знак можно подать с незначительным изменением (хотя бы шрифта) или иными едва различимыми изменениями.

Ну и надо просчитывать последствия признания того факта, что ответчик пользовал ТЗ, не будучи правообладателем.

Например? Если договор признают незаключенным, далее любое лицо может обратиться с исключением ТЗ из реестра. С даты ликвидации первоначального правообладателя какие правовые последствия могут наступить для любого использовавшего? Кто может что предъявить?

Соответственно у него есть возможность наехать на "Г", в связи с бездоговорным использованием ТЗ.

Наехать-то можно чоуж, и уже там, в процессе наезда, обоснованно получить признание права на ТЗ отсутсвующим в связи с незарегиситрированным договором о переходе права.

Полагаю, что ответчику нужно как можно быстрее подавать новую заявку на ТЗ....
  • 0

#57 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 14:10

Исходя из буквы закона - договор дОлжно признать незарегистрированным. Точка.

Нууу, с этим спорить сложно :biggrin:. Только, если букве закона противопоставить егойный дух и смысел глубинный :umnik:.
:beer:
P.S. кстати, Таня, ты, впрочем, как и другие участники, так и не прокомментировала мои игрища в аналогию с пленумом по регистрации права собственности.
  • 0

#58 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 15:07

Только, если букве закона противопоставить егойный дух и смысел глубинный

Тут можно разврнуть крупную дискуссию по вопросу о различиях институтов сделки и договора. А также о том, что квалификация гос. регистрации как стадии заключения договора неверна по своему существу! :umnik:

Таня, ты, впрочем, как и другие участники, так и не прокомментировала мои игрища в аналогию с пленумом по регистрации права собственности.

Нету аналогии, имхо.
Кстати, Стас, игнор моих сообщений в твоей личке не способствует продуктивным диалогам и вне её! :umnik: :biggrin:
  • 0

#59 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 15:19

Нету аналогии, имхо.

ИМХО есть. Вот и обсудились :biggrin:. Во всяком случае, лично я с такой позицией в суд бы сходил.

Кстати, Стас, игнор моих сообщений в твоей личке не способствует продуктивным диалогам и вне её! :umnik: :biggrin:

Праастити мииня :cry2: , я больше нибууду :cry:.
  • 0

#60 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 17:48

ИМХО есть. Вот и обсудились . Во всяком случае, лично я с такой позицией в суд бы сходил.

Иск о признании юр. факта состоявшегося перехода исключительного права на ТЗ, исполненная сделка? Сомневаюсь...

Праастити мииня , я больше нибууду .

Посмотрим-посмотрим *падазрительно глядя прямо в глаза*)))
  • 0

#61 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 21:28

Исходя из буквы закона - договор дОлжно признать незарегистрированным. Точка.

Нууу, с этим спорить сложно :biggrin:. Только, если букве закона противопоставить егойный дух и смысел глубинный :umnik:.
:beer:
P.S. кстати, Таня, ты, впрочем, как и другие участники, так и не прокомментировала мои игрища в аналогию с пленумом по регистрации права собственности.

Мне кажется, что к этой истории гораздо больше применим не 62, а 63 пункт Пленумов. Как правильно в нем указывается:

63. Если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки (пункт 3 статьи 165 ГК РФ). Сторона сделки не имеет права на удовлетворение иска о признании права, основанного на этой сделке, так как соответствующая сделка до ее регистрации не считается заключенной либо действительной в случаях, установленных законом.

Тут возникает вопрос, а можно ли при ликвидации стороны сделки обратиться за ее регистрацией?
  • 0

#62 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 00:00

Иск о признании юр. факта состоявшегося перехода исключительного права на ТЗ, исполненная сделка? Сомневаюсь...

Действительно, а какое тут судебное "установление" признания юрфакта состоявшегося перехода исключительного права, когда энтот "юрфакт" зафиксирован в государственном реестре до того как решили его "установить" ?
  • 0

#63 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 15:05

Не леди,Джермук,

ИМХО есть. Вот и обсудились . Во всяком случае, лично я с такой позицией в суд бы сходил.

Действительно, а какое тут судебное "установление" признания юрфакта состоявшегося перехода исключительного права, когда энтот "юрфакт" зафиксирован в государственном реестре до того как решили его "установить" ?

Коллеги, а с чего вы решили, что я предлагаю идти в суд с таким иском. Я говорил о возражениях ответчика на требование истца "Г". Для "Б" вообще нет смысла дергаться, он ведь и так правообладатель.

Посмотрим-посмотрим *падазрительно глядя прямо в глаза*)))

И что же ты расчитываешь в моих аблакатских глазах такого увидеть :biggrin: ?
Platosha,
Еще один блудный сын возвратился в резервацию :biggrin:. С возвращением :beer:.

Мне кажется, что к этой истории гораздо больше применим не 62, а 63 пункт Пленумов. Как правильно в нем указывается:

Что называется, дело вкуса. Хотя мне ближе именно п. 62, поскольку именно там говорится о случаях ликвидации продавца:

При отсутствии наследников продавца либо при ликвидации продавца - юридического лица судам необходимо учитывать следующее.

• 0

#64 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 15:36

korn, я, конечно, тот еще "спец. по недвижке" *ржот*, но чегой-та мне кажется, что в случае, если по ДКП недвижки одна из сторон ликвидирована (померла) до факта регистрации ДКП, то в суд обращаются именно с требованием произвести регистрацию договора, в том случае, если условия сделки сторонами исполнены, то бишь баблосы уплОчены.
А тут у нас что? Договор-то зарегистрирован, но в связи с требованием закона должен быть признан незаключенным. И где тут аналогия с недвижкой, чойта я ничего не понимаю :INSANE:
  • 0

#65 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 18:58

korn, я, конечно, тот еще "спец. по недвижке" *ржот*, но чегой-та мне кажется, что в случае, если по ДКП недвижки одна из сторон ликвидирована (померла) до факта регистрации ДКП, то в суд обращаются именно с требованием произвести регистрацию договора, в том случае, если условия сделки сторонами исполнены, то бишь баблосы уплОчены.
А тут у нас что? Договор-то зарегистрирован, но в связи с требованием закона должен быть признан незаключенным. И где тут аналогия с недвижкой, чойта я ничего не понимаю :INSANE:

Что касается недвижки, то мы с тобой одинаково небрежны :beer:. Я же говорю о другом, о том, что суды высказали свою позицию относительно судьбы договора, подлежащего государственной регистрации, в том случае если продавец, в рассматриваемом случае правообладатель, ликвидирован после подписания/заключения договора, но до его (договора) госрегистрации. Прочитай еще раз п. 62:
Скрытый текст
Из содержания данного пункта однозначно следует, что при условии исполнения сторонами обязанностей по договору уполномоченный государственный орган ОБЯЗАН зарегистрировать такой договор. И не важно, что есть предмет такого договора - право собственности или право ИС. Соответственно, в рассматриваемом случае Роспатент абсолютно законно, в полном соответствии с правовой позицией высших судов зарегистрировал договор отчуждения.
Что касается исполнения обязанностей по договору отчуждения, то поскольку ИП переходит в момент государственной регистрации надо смотреть другие обязанности сторон по договору - была ли произведена выплата вознаграждения, если она должна быть до регистрации договора, сам факт подачи заявки на регистрацию может рассматриваться, именно, как исполнение обязанностей, и т.п.
По-поводу незаключенности. О какой незаключенности может идти речь, если сторонами достигнуто, а это явно следует из описанной ситауции, соглашение по всем существенным условиям? Так что и о незаключенности здесь нет.
Я сказал :war:.
:biggrin: :P
  • 0

#66 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 20:18

korn

Еще один блудный сын возвратился в резервацию :biggrin:. С возвращением :beer:.

Я всегда незримо присутствую... и рад теплой встречи :beer:.

Мне кажется, важным, что в ст. 62 Пленума речь идет о случае, когда договор все же заключен, но не подан на гос. регистрацию. В нашем же случае договор до даты регистрации вообще незаключен, а на момент регистрации правообладатель "умер", то есть нет уже стороны договора. По аналогии с регистрацией ДКП жилого помещения и регистрации перехода прав.

Вот какая сейчас практика, если кто знает, в случае, когда ДКП жилого помещения подписан, но:
1. ДКП не подан на регистрацию к моменту смерти продавца;
2. ДКП подан на регистрацию, но к моменту регистрации ДКП и перехода права собственности продавец умер?

Поинтересовался с этим вопросом в недвижке... жду ответа :)
Но вот из того, что нашел в Недвижке - ВС в 1993 г. еще высказался, что если лицо подало заявление о приватизации, но умерло до даты регистрации права собственности, то считается, что право собственности все же у лица возникло и жилое помещение входит в наследственную массу. Вроде бы после этого суды общей юрисдикции стали распространять такой подход и на ДКП... но не уверен.

Сообщение отредактировал Platosha: 22 January 2013 - 20:23

• 0

#67 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 20:52

Так, чёй-та у меня по мною же выработанной и отстаиваемой позиции вопросы и определенные сомнения возникли. Ведь в случае с недвижкой регистрируется переход права собственности, а в нашем случае регистрируется договор. Воощем, пашол думать.

Так, подумал, обсудил с компетентными товарищами (сам себя не похвалишь, кто похвалит :biggrin:). Все таки, полагаю, что аналогия уместна. А может и без аналогии. Смотрим ст. 165, и видим права стороны при уклонении от госрегистрации сделки другой стороной. А ликвидацию правообладателя можно расценивать именно, как уклонение от регистрации :yogi:, от чуствую, ща меня пинать начнут :biggrin:. Так что не все так печально.
  • 0

#68 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 20:59

Смотрим ст. 165, и видим права стороны при уклонении от госрегистрации сделки другой стороной. А ликвидацию правообладателя можно расценивать именно, как уклонение от регистрации

Зачем что-то как-то расценивать? Договор зарегистрирован в установленном порядке. Однако, в соответствие с п.3 ст. 433 он является незаключенным.

Сообщение отредактировал Не леди: 22 January 2013 - 20:59

• 0

#69 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 21:08

Смотрим ст. 165, и видим права стороны при уклонении от госрегистрации сделки другой стороной. А ликвидацию правообладателя можно расценивать именно, как уклонение от регистрации

Зачем что-то как-то расценивать? Договор зарегистрирован в установленном порядке. Однако, в соответствие с п.3 ст. 433 он является незаключенным.

Ну что же. Получается, что "Б" после ликвидации "А" нужно было идти в суд по п. 3 ст. 165 с требованием о вынесении судом решения о регистрации сделки. Поскольку, повторюсь, ликвидация должна приравниваться к уклонению от регистрации. Как-то так.
Ну и еще раз про аналогию. По сути значение регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество, и регистрация договора отчуждения или лицензионного договора имеют одну цель - учет и контроль правообладателей. Соответственно и аналогия, хоть и с натяжкой определенной, но приемлема.
Кстати стало интересно в чем смысл регистрации именно договора, а не перехода исключительного права?
  • 0

#70 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 21:23

Так, чёй-та у меня по мною же выработанной и отстаиваемой позиции вопросы и определенные сомнения возникли. Ведь в случае с недвижкой регистрируется переход права собственности, а в нашем случае регистрируется договор. Воощем, пашол думать.

В случае с жилой недвижкой регистрируется и договор и переход права. Вот Вам, к примеру, Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 2 ноября 2010 г. N 34-В10-6. Правда, может есть и обратная практика ВС и ВАС, не было времени поискать?!

Не леди

Почему же он незаключен, если он зарегистрирован? :)

Сообщение отредактировал Platosha: 22 January 2013 - 21:26

• 0

#71 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 21:23

Скрытый текст

В догонку к умирающим
  • 0

#72 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 21:26

Кстати стало интересно в чем смысл регистрации именно договора, а не перехода исключительного права?

Я бы исходил их красивого слова "семантика" итить.
Вроде "переход права" это некий, процесс по времени, но до момента, когда сему процессу наступает как говорят литовцы "пиз..аускас", в смысле что состоялась регистрация договора.
Примерно как любовник, хахаль или близкий друг, а бац штамп в ЗАГСЕ, и писец. Уже муж. :jump2:
  • 0

#73 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 21:32

Да, вопрос, конечно интересный. В п. 3 ст.1232 говорится о том, что гос. регистрация отчуждения ИП по договору осуществляется посредством регистрации соответствующего договора. В п. 6 той же статьи - несоблюдение требования о гос. регистрации влечет недействительность договора.
А у нас и договор зарегистрирован, т.е. требование о регистрации соблюдено, но договор незаключен, хотя и сделка исполнена....Пиндец просто))

Получается, что "Б" после ликвидации "А" нужно было идти в суд по п. 3 ст. 165 с требованием о вынесении судом решения о регистрации сделки.

Ага, а договор-то зарегистрирован официяльно Роспатентом!)))И что требовать от суда? Разве что признания его заключенности или действительности?
Ужос-ужос))

Почему же он незаключен, если он зарегистрирован?

Потому что: что договор, подлежащий регистрации, считается заключенным с момента его регистрации (п.3 ст 433). А данный договор следует признать незаключенным, т.к. на момент регистрации=момент заключения, юр. лицо утратило правоспособность...
По крайней мере по моим представлениям, исходя из прямого прочтения статей ГК выходит именно так)))
Выпить чтоль?))

Сообщение отредактировал Не леди: 22 January 2013 - 21:34

• 0

#74 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 21:42

Да, вопрос, конечно интересный. В п. 3 ст.1232 говорится о том, что гос. регистрация отчуждения ИП по договору осуществляется посредством регистрации соответствующего договора.

Ну собстно, все становится на свои места и применение аналогии, о которой я тут так много трендел, или порядка, предусмотренного в п. 62, по отношению к договору отсчуждения абсолютно уместно.

Выпить чтоль?))

Давно пора :beer:.
  • 0

#75 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 21:46

Ну собстно, все становится на свои места

Не знаю, у меня что-то ничо не становится))

Давно пора

Уговорил, чьорт аблакат красноречивый! :biggrin:
  • 0

Темы с аналогичным тегами ду тз, ликвидация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных