Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как с этим бороться? Клиенты

Сообщений в теме: 99

#51 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 22:20

кто сказал про скуку?)))
  • 0

#52 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 23:59

Глюкануло меня сегодня че-то, :).
А почему тяжело?
  • 0

#53 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 01:31

лично я за заведомо проигрышные на 100% дела не берусь.

А если придется защищать преступника? Тоже ведь заведомо проигрышное дело.

Блин, ну не пойму я этого: "заведомо проигрышное", "заведомо выигрышное".
Нет такой фигни в консалтинге. Есть спрос клиента, есть квалифицированный юрист, который объяснит клиенты бесперспективность дела, есть выполненная работа (оказанная услуга) оплата за нее.
Причем тут репутация?

Вот было дело: решил один ИП взыскать долг с другого ИП фигову тучу денег за "устный договор" аренды. Целый день объяснял про тухлость дела. Все равно решил идти в суд. Пошли, проиграли. Клиент услуги оплатил и подогнал еще пару клиентов с реальными делами. Ущерба от репутации не заметил.
  • 4

#54 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 02:11

А почему тяжело?

ну... таким образом относиться к клиентам и при этом от них кормиться... мдя...
  • 1

#55 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 02:28

Заведомо проигрышные дела, не так просто понять реально ли это так.
Ну знала я, что не восстановят срок на апелляшку. И объяснила клиенту.
Вроде бы проигрышное дело. А бац, суд восстановил.
И какое это дело в итоге?

Это так можно интересные дела упустить.
  • 2

#56 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 03:03

лично я за заведомо проигрышные на 100% дела не берусь.

А если придется защищать преступника? Тоже ведь заведомо проигрышное дело.

почему сразу проигрышное то?
  • 0

#57 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 09:44

почему сразу проигрышное то?

Ну, хотя бы потому, что в РФ оправдательные приговоры измеряются статпогрешностью)))
  • 0

#58 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 10:19

Ну, хотя бы потому, что в РФ оправдательные приговоры измеряются статпогрешностью)))

Именно это я и имел ввиду.

Заведомо проигрышные дела, не так просто понять реально ли это так. Ну знала я, что не восстановят срок на апелляшку. И объяснила клиенту. Вроде бы проигрышное дело. А бац, суд восстановил. И какое это дело в итоге? Это так можно интересные дела упустить.

Умница.
  • 0

#59 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 11:26

А если придется защищать преступника?

Причем здесь защищать преступника? Речь об уголовщине не шла. Вообще оффтоп.
  • 0

#60 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 11:32

тут уже говорили про то, что по уголовке не обязательно оправдательный приговор это то, что хочет клиент, зачастую клиент хочет либо совсем не "сесть" или по минимуму
а насчет проигрышные- беспроигрышные
я всегда говорю, что тут главную роль играет цена вопроса, не твой гонорар, а то, что может приобрести в результате + твой клиент
но порой люди готовы платить за твою работу, если даже у них простой принцип
я не беру во внимание и не рассматриваю дела, когда люди хотят не юридических услуг, а типо что-то старичка хоттабыча
но на мой взгляд, если для человека , который пришел к тебе важен крайне положительный итог дела, то надо объяснив человеку правовую перспективу дела, если он по- прежнему готов идти на баррикады, то надо идти вместе с ним
сколько дел было по практике, когда я не видела один полшанса из мильона плюсовой перспективы дела, но все равно шла на баррикады и побеждала
я исхожу из того, что для человека - клиента очень важно знать, что он использовал абсолютно все шансы на то, чтобы не остаться с ни чем, и даже если в результате он все-таки останется в минусе, то его не будет мучить вопрос: а вот если б все-таки адвокат(юрист) согласился и мы рискнули, может быть вышло?

несколько примеров:
какие шансы могли быть у моей клиентки получить в собственность квартиру, когда она ко мне пришла уже с вступившим в силу как год решением суда об отказе в признании за нею права собственности на квартиру? а суд признал
какие шансы могли быть у человека, который пришел ко мне уже с приговором суда, согласно которому ему назначено за пьяное дтп с трупом наказание в виде колонии поселении на почти три года? добилась замены наказания- условно
  • 0

#61 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2013 - 11:49

несколько примеров: какие шансы могли быть у моей клиентки получить в собственность квартиру, когда она ко мне пришла уже с вступившим в силу как год решением суда об отказе в признании за нею права собственности на квартиру? а суд признал какие шансы могли быть у человека, который пришел ко мне уже с приговором суда, согласно которому ему назначено за пьяное дтп с трупом наказание в виде колонии поселении на почти три года? добилась замены наказания- условно

Вот что, по таким делам нужно брать жирный гонорар успеха, объясняя это тем, что дело бесперспективное. Хотя...в таком случае, по всем делам нужно говорить, что дело бесперспективное и брать жирный гонорар успеха :biggrin:
  • 0

#62 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 10:26

Ситуация: сосед отрезал соседу эл кабель который тот провел по воздуху (от столба на улице к сараю) но НАД ЗУ соседа на высоте где то метров 5. Проводили и подключали (по договору) электрики с энергосбыта. Обратились к участковому, типа зафиксировать факт самоуправства соседа. Учасковый вынес постановление об отказе в ВУД и (внимание!) снял с моего клиента 3 тыр за то, что в Постановлении об отказе в ВУД написал фразу об обращении в суд. Клиента он развел на бабки тем, что участковый даёт право на обращение в суд! Типа, вот если я не напишу то и в суд вы обратиться не смогёте! Клиент пришел ко мне довольный, типа вот я сам без адвоката проблему решил.... :)
  • 0

#63 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 10:30

Клиент пришел ко мне довольный, типа вот я сам без адвоката проблему решил.... :)

На вымогательство взятки тянет))))
  • 0

#64 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 12:32

Jason Voorhees,

Клиент пришел ко мне довольный, типа вот я сам без адвоката проблему решил.... На вымогательство взятки тянет))))

С учетом того, что право на обращение в суд предоставляет не участковый, а закон, - может потянуть и на мошенничество.
  • 0

#65 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2013 - 00:00

у меня позиция в этих вещах простая: раз ты ко мне пришел - ты меня слушаешься, не хочешь - ищешь себе другого адвоката.

а вы это клиенту сразу говорите или когда он выпендриваться начинает? А то бывает приходит бабушка божий одуванчик и сразу заявлять

ты меня слушаешься

как-то не удобно, а потом уже поздно

Сообщение отредактировал _NIKO_: 30 March 2013 - 00:01

• 0

#66 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2013 - 02:20

у меня позиция в этих вещах простая: раз ты ко мне пришел - ты меня слушаешься, не хочешь - ищешь себе другого адвоката.

а вы это клиенту сразу говорите или когда он выпендриваться начинает? А то бывает приходит бабушка божий одуванчик и сразу заявлять

ты меня слушаешься

как-то не удобно

Еще как удобно! :)

Это же в интересах самой бабушки... :)
  • 0

#67 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2013 - 22:20

_NIKO_,
Послушайте.
Есть анекдот, когда Вовочка приходит в больницу и просит его от рака вылечить, его лечат от рака, а он от спида умирает, так что вот!
  • 0

#68 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 23:28

да уж, тема неоднозначная, добавлю, что я уже давно пришел к тому ,что надо честно рассказывать как есть - хорошо так хорошо, плохо так плохо, я вообще сразу начинаю слабые места искать спрошу то, это, потом вижу кислую мину типа че ты мое дело усложняешь, гонорар набиваешь? объясняю, что это наши слабые места, которые вы должны иметь ввиду, на них мы можем погореть.
  • 0

#69 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 23:34

я уже давно пришел к тому ,что надо честно рассказывать как есть

Почему? Мама так в детстве учила, всегда правду говорить? :lol:
  • -4

#70 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 23:38

Нет, чтобы потом не оправдываться, мне проще потерять клиента изначально, сказав ,что я отвожу процентов 10-20 на победу, чем потом краснеть перед ним.
Деньги для меня пахнут.
  • 3

#71 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2013 - 16:06

Я согласна с nereklama.
Я клиенту сообщила все риски, он мне говорит: что Вы меня пугаете, я говорю, что не пугаю, а сообщаю риски. И как я буду их минимизировать. 40 минут объясняла. Он меня понял и успокоился.
Зато теперь претензий меньше будет.
  • 0

#72 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2013 - 17:37

Он меня понял и успокоился

Надо строить свою работу так, чтобы даже если не дано понять, юристу это совершенно по барабану.
  • -1

#73 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2013 - 18:11

Нет, надо объяснить так, чтобы даже тупому было понятно.
  • 0

#74 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2013 - 18:47

Я целиком и полностью согласен с nereklama.
У меня практически не бывает недовольных клиентов именно потому, что я честно с самого начала рассказываю обо всех подводных камнях, которые вижу, о неоднозначности судебной практики и т.д.
  • 0

#75 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2013 - 21:03

какие все малацы!
про перспективу дела с поддержкой забыли... )))

клиент нынче подготовленный пошел.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных