|
||
|
Как с этим бороться? Клиенты
Отправлено 20 March 2013 - 22:20
Отправлено 20 March 2013 - 23:59
А почему тяжело?
Отправлено 21 March 2013 - 01:31
А если придется защищать преступника? Тоже ведь заведомо проигрышное дело.лично я за заведомо проигрышные на 100% дела не берусь.
Блин, ну не пойму я этого: "заведомо проигрышное", "заведомо выигрышное".
Нет такой фигни в консалтинге. Есть спрос клиента, есть квалифицированный юрист, который объяснит клиенты бесперспективность дела, есть выполненная работа (оказанная услуга) оплата за нее.
Причем тут репутация?
Вот было дело: решил один ИП взыскать долг с другого ИП фигову тучу денег за "устный договор" аренды. Целый день объяснял про тухлость дела. Все равно решил идти в суд. Пошли, проиграли. Клиент услуги оплатил и подогнал еще пару клиентов с реальными делами. Ущерба от репутации не заметил.
Отправлено 21 March 2013 - 02:11
ну... таким образом относиться к клиентам и при этом от них кормиться... мдя...А почему тяжело?
Отправлено 21 March 2013 - 02:28
Ну знала я, что не восстановят срок на апелляшку. И объяснила клиенту.
Вроде бы проигрышное дело. А бац, суд восстановил.
И какое это дело в итоге?
Это так можно интересные дела упустить.
Отправлено 21 March 2013 - 03:03
почему сразу проигрышное то?А если придется защищать преступника? Тоже ведь заведомо проигрышное дело.лично я за заведомо проигрышные на 100% дела не берусь.
Отправлено 21 March 2013 - 09:44
Ну, хотя бы потому, что в РФ оправдательные приговоры измеряются статпогрешностью)))почему сразу проигрышное то?
Отправлено 21 March 2013 - 10:19
Именно это я и имел ввиду.Ну, хотя бы потому, что в РФ оправдательные приговоры измеряются статпогрешностью)))
Умница.Заведомо проигрышные дела, не так просто понять реально ли это так. Ну знала я, что не восстановят срок на апелляшку. И объяснила клиенту. Вроде бы проигрышное дело. А бац, суд восстановил. И какое это дело в итоге? Это так можно интересные дела упустить.
Отправлено 21 March 2013 - 11:26
Причем здесь защищать преступника? Речь об уголовщине не шла. Вообще оффтоп.А если придется защищать преступника?
Отправлено 21 March 2013 - 11:32
а насчет проигрышные- беспроигрышные
я всегда говорю, что тут главную роль играет цена вопроса, не твой гонорар, а то, что может приобрести в результате + твой клиент
но порой люди готовы платить за твою работу, если даже у них простой принцип
я не беру во внимание и не рассматриваю дела, когда люди хотят не юридических услуг, а типо что-то старичка хоттабыча
но на мой взгляд, если для человека , который пришел к тебе важен крайне положительный итог дела, то надо объяснив человеку правовую перспективу дела, если он по- прежнему готов идти на баррикады, то надо идти вместе с ним
сколько дел было по практике, когда я не видела один полшанса из мильона плюсовой перспективы дела, но все равно шла на баррикады и побеждала
я исхожу из того, что для человека - клиента очень важно знать, что он использовал абсолютно все шансы на то, чтобы не остаться с ни чем, и даже если в результате он все-таки останется в минусе, то его не будет мучить вопрос: а вот если б все-таки адвокат(юрист) согласился и мы рискнули, может быть вышло?
несколько примеров:
какие шансы могли быть у моей клиентки получить в собственность квартиру, когда она ко мне пришла уже с вступившим в силу как год решением суда об отказе в признании за нею права собственности на квартиру? а суд признал
какие шансы могли быть у человека, который пришел ко мне уже с приговором суда, согласно которому ему назначено за пьяное дтп с трупом наказание в виде колонии поселении на почти три года? добилась замены наказания- условно
Отправлено 21 March 2013 - 11:49
Вот что, по таким делам нужно брать жирный гонорар успеха, объясняя это тем, что дело бесперспективное. Хотя...в таком случае, по всем делам нужно говорить, что дело бесперспективное и брать жирный гонорар успеханесколько примеров: какие шансы могли быть у моей клиентки получить в собственность квартиру, когда она ко мне пришла уже с вступившим в силу как год решением суда об отказе в признании за нею права собственности на квартиру? а суд признал какие шансы могли быть у человека, который пришел ко мне уже с приговором суда, согласно которому ему назначено за пьяное дтп с трупом наказание в виде колонии поселении на почти три года? добилась замены наказания- условно
Отправлено 22 March 2013 - 10:26
Отправлено 22 March 2013 - 10:30
На вымогательство взятки тянет))))Клиент пришел ко мне довольный, типа вот я сам без адвоката проблему решил....
Отправлено 22 March 2013 - 12:32
С учетом того, что право на обращение в суд предоставляет не участковый, а закон, - может потянуть и на мошенничество.Клиент пришел ко мне довольный, типа вот я сам без адвоката проблему решил.... На вымогательство взятки тянет))))
Отправлено 30 March 2013 - 00:00
а вы это клиенту сразу говорите или когда он выпендриваться начинает? А то бывает приходит бабушка божий одуванчик и сразу заявлятьу меня позиция в этих вещах простая: раз ты ко мне пришел - ты меня слушаешься, не хочешь - ищешь себе другого адвоката.
как-то не удобно, а потом уже поздноты меня слушаешься
Сообщение отредактировал _NIKO_: 30 March 2013 - 00:01
Отправлено 30 March 2013 - 02:20
Еще как удобно!а вы это клиенту сразу говорите или когда он выпендриваться начинает? А то бывает приходит бабушка божий одуванчик и сразу заявлятьу меня позиция в этих вещах простая: раз ты ко мне пришел - ты меня слушаешься, не хочешь - ищешь себе другого адвоката.
как-то не удобноты меня слушаешься
Это же в интересах самой бабушки...
Отправлено 24 April 2013 - 23:28
Отправлено 24 April 2013 - 23:34
Почему? Мама так в детстве учила, всегда правду говорить?я уже давно пришел к тому ,что надо честно рассказывать как есть
Отправлено 24 April 2013 - 23:38
Деньги для меня пахнут.
Отправлено 28 April 2013 - 16:06
Я клиенту сообщила все риски, он мне говорит: что Вы меня пугаете, я говорю, что не пугаю, а сообщаю риски. И как я буду их минимизировать. 40 минут объясняла. Он меня понял и успокоился.
Зато теперь претензий меньше будет.
Отправлено 28 April 2013 - 17:37
Надо строить свою работу так, чтобы даже если не дано понять, юристу это совершенно по барабану.Он меня понял и успокоился
Отправлено 28 April 2013 - 18:11
Отправлено 28 April 2013 - 21:03
про перспективу дела с поддержкой забыли... )))
клиент нынче подготовленный пошел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных