|
||
|
ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ. КОЭФФИЦИЕНТЫ НА ЛОДЖИИ И БАЛКОНЫ
Отправлено 07 March 2006 - 20:40
правила определения цены установлены у меня в ДДУ.
Ст. 555 ГК.
Отчего же БТИ их каким-либо образом может изменить?
Отправлено 09 March 2006 - 11:48
Уважаемый, Вы уходите от вопроса...
А если в договоре ничего специального не сказано, а указано просто полощадь квартиры (квартира в свою очередь имеет балконы и лоджии)?
Например:
В договоре S=70 кв.м.
ОТИ при изготовлении паспорта устанавливают, что за счет коэф. S=65 кв.м.
Имеет ли право участник долевого строительства на возмещение стоимости 5 кв.м. с строит. организации?
Отправлено 09 March 2006 - 14:05
если в договоре ничего специального не сказано, то я бы перед тех. инвентаризацией с БТИ пообщался, как он обмерять будет.
Или вообще с другой аккредитованной конторой.
Потому как если БТИ обмеряет с коэффициентами, то это сложно будет оспорить.
Ибо вместо рекомендательных правил, что Вы выкладывали выше, ничего другого все равно не предложишь.
И придется обманутым дольщикам бабло возвертать взад
Отправлено 09 March 2006 - 15:08
акцепт, к сожалению...Потому как если БТИ обмеряет с коэффициентами, то это сложно будет оспорить.
Ибо вместо рекомендательных правил, что Вы выкладывали выше, ничего другого все равно не предложишь.
И придется обманутым дольщикам бабло возвертать взад
Отправлено 09 March 2006 - 20:50
Хм, не скажу, что по геометрии у меня была "пятерка", но меня учили, что площадь это произведение длины на высоту.Потому что площадь стены - это реально площадь стены, т.е. длина по полу умноженная на высоту по стене
При умножении же на высоту мы получаем объем.
Истоки же подобной формулы в том, что в процессе строительства застройщик согласует дольщикам многократные перепланировки, которые заключаются в большей своей части как раз в установке этих самых стен и перегородок, которые при технической инвентаризации съедают площадь квартиры.
Для предотвращения этого и выбирается порой подобная схема.
Отправлено 09 March 2006 - 21:23
Вот даже тут... площадь - длина на высоту, а объем - ... на высотуХм, не скажу, что по геометрии у меня была "пятерка", но меня учили, что площадь это произведение длины на высоту.
При умножении же на высоту мы получаем объем.
Площадь прямоугольника равна производению длины одной стороны на длину непараллельнй стороны. Объем - прозведение по трем измерениям, площадь - по двум.
Да я ж понимаю, про что речь, про что в договоре планировалось написать.Истоки же подобной формулы в том, что в процессе строительства застройщик согласует дольщикам многократные перепланировки, которые заключаются в большей своей части как раз в установке этих самых стен и перегородок, которые при технической инвентаризации съедают площадь квартиры.
Для предотвращения этого и выбирается порой подобная схема.
Про ту площадь, которую перегородка на полу занимает, эта площадь равна длине стены по полу умноженной на толщину стены. Ну если бы перегородку считать коробкой, поставленной на пол, то площадь дна этой коробки тоже бы входила в договорную площадь.
А в приведенной формулировке под площадью стен в первую очередь понимается площадь, которую берут, например, при рассчете количества обоев, которые надо на стену поклеить.
Эта фраза в мысли укрепляет, что покупашку затеяли наколоть Потому что все-таки площадь пола логичнее по периметру пола определять. А внутренний периметр наружной стены - это высота квартиры+длина стороны потолка, примыкающего к определяемой стене+высота квартиры+длина стороны пола, примыкающего к определяемой стене.внутреннему периметру наружных стен
Отправлено 09 March 2006 - 23:00
Ну сожаления зависят от того на чьей Вы стороне выступаете )акцепт, к сожалению...
Отправлено 10 March 2006 - 02:30
Отправлено 10 March 2006 - 13:03
описку я вчера допустил.
Площадь это, конечно же, произведение длины на ширину.
И мы с Вами друг друга, полагаю, замечательно поняли.
Считаете формулировку корявой? Буду рад услышать Ваш вариант.
Отправлено 10 March 2006 - 17:11
БТИ цены не меняет. Оно только мереет площадь.Отчего же БТИ их каким-либо образом может изменить?
Вопрос в том как вы можете применять не ту площадь, которая указана в тех.паспорте БТИ?? Массив
Повторяю окончательная площадь квартиры определяется по обмерам БТИ, а не кого-либо иногоА так я указал в ДДУ, что площадь меряем без понижающих коэффициентов
Отправлено 10 March 2006 - 17:24
Очень просто, по согласованию с дольщиком (в договоре).Вопрос в том как вы можете применять не ту площадь, которая указана в тех.паспорте БТИ??
Извините, что вмешался
Сообщение отредактировал BushminVitaliiS: 10 March 2006 - 17:24
Отправлено 10 March 2006 - 17:34
Диалог получился, большой, а можно уточнить суть вопроса и в чем проблема
Отправлено 10 March 2006 - 17:35
а как Вы или Ваш инвестор зарегистрируете право собственности на такую кв-ру, если в договоре например, инвестирования будет стоять площадь 100 кв.м , а в поэтажке + с экспликацией - площадь будет 110 кв.м.Massive
На лицо несоответвие площадей.
И по такому договору, когда площадь в договоре не соответствует площади в док-х БТИ, Вы право собственности вы не зарегистрируете.
Отправлено 10 March 2006 - 17:47
Имеет ли право участник долевого строительства на возмещение стоимости 5 кв.м. с строит. организации?
А вы считаете что участник имеет право на возмещение?
Отправлено 10 March 2006 - 17:51
в редкой квартире фактическая площадь равна договорной (проектной).
Но право собственности дольщика на квартиру тем не менее успешно регистрируется.
Главное, чтобы номер квартиры, указанной в техпаспорте совпадал с тем, что указан в акте приема-передачи квартиры.
Отправлено 10 March 2006 - 18:19
Главное чтобы в техпаспорте и акте-приема передачи площади совпадали, с договором они могут не идти.
Отправлено 12 March 2006 - 22:01
Считаю, что даА вы считаете что участник имеет право на возмещение?
Отправлено 13 March 2006 - 16:47
ну вполне возможно в Питере одна практика, в Москве иная.Но право собственности дольщика на квартиру тем не менее успешно регистрируется.
Главное, чтобы номер квартиры, указанной в техпаспорте совпадал с тем, что указан в акте приема-передачи квартиры.
Как говориться сколько отделений ГУ ФРС столько и т.з.
#69 -Гость-
Отправлено 28 March 2006 - 15:07
Поэтому решение суда с ООО "Долгострой" имеет для еще не сдавшихся дольщиков принципиально важное значение. Не могли бы Вы раскрыть его историю и конечный результат. Заранее благодарен.
Отправлено 29 March 2006 - 00:27
Честно говоря не понял о чем ВыДобрый день от учасиника форума Куркино. На сегодняшний день у нас уже почти закончились дебаты относительно доплат, веранд и пр. издержек. Считаю, нашим тотальным поражением. Предполагаю,практически все доплатили за доп. метры и несуществующие веранды. Причина, думаю, одна - миллионы долларов за верады только в одном доме, дают колоссальное превосходство риэлтерам в БТИ, суде, и др. госорганах.
Касация в середине апреля, ждем-с Хотя в этом процессе я на стороне застройщика.Поэтому решение суда с ООО "Долгострой" имеет для еще не сдавшихся дольщиков принципиально важное значение. Не могли бы Вы раскрыть его историю и конечный результат. Заранее благодарен.
Результаты сообщу
Добавлено в [mergetime]1143570452[/mergetime]
А в этом на стороне дольщикаВ договоре S=70 кв.м. И все.
ОТИ при изготовлении паспорта устанавливают, что за счет коэф. S=65 кв.м.
#71 -Гость-
Отправлено 29 March 2006 - 02:07
Принципиальность заключается в том, что приоритет закона над договором сводит к нулю попытки риэлтеров обманом и запугиванием подписать допсоглашения, в которых они балконы называют верандами. Что тянет за собой целую череду правонарушений: БТИ включают их в общую площадь с коэф. 1, оплата техобслуживания и доп метров увеличивается для дольщиков вдвое и, наконец, всю оставшуюся жизнь платишь за квартиру больше, чем положен по ЖК.
Yull Moreno.
Отправлено 17 April 2006 - 17:43
у нас в техпаспорте прямо написано "без учета площади лоджии"В одно время в грячке после 1 апреля 2005 года вообще перестали площадь лоджий указывать в техпаспортах. Но после поднявшейся паники - вернулись к прежней схеме понижающих коэф. (вскобках)
Отправлено 18 April 2006 - 22:06
Т.е. если я присторою веранду, то увеличу общую площадь на столько кв.м. сколько пристороил или раз веранда не входит то не увеличу?
Отправлено 29 June 2006 - 00:18
Почему в одном случае, в выписке из техпаспорта, общая площадь квартиры указана с лоджиями (коэффициент 0,5), в другом случае, (квартиры в разных новостройках), общая площадь указана вообще без учета площади лоджий?
Отправлено 29 June 2006 - 10:26
ст.15
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех
частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного
использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых
и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за
исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных