1. У меня договоры с РСО, где поставка ресурсов идет абоненту, а абонент - я. У меня нет агентских договоров с РСО, они у меня прямые. То, что описываете вы, называется агентским договором. Именно поэтому все полученные ресурсы оплачиваю я в полном объеме, а не передаю собранные с граждан средства в РСО, получая от них вознаграждение.
Если это так, то измените стоимость этой услуги - Вы ведь ее оказываете самостоятельно! То есть, если Вы купили ресурс по цене P1 и должны продать по цене P1+ надбавка. Ведь, если я не ошибаюсь Вы - структура коммерческая и должны получать прибыль. А если Вы покупаете и продаете по одной и той же цене, то это не бизнес - это ерунда! И как долго продержится эта Ваша новая цена?!! Вот то то! А то мой ресурс, мой ресурс! Это гос ресурс, поэтому оно и цену за него устанавливает! А как оно при этом доходит до конечного потребителя - не важно: через Вас или напрямую...
2. Совершенно очевидно, что, скажем ГВС, произвожу я с использованием общедомового оборудования - именно УК в тепловом пункте подогревает воду и подает ее в трубы гражданам.
Если у Вас нет своей котельной, тогда то, что Вы говорите - ерунда полная. Чем подогреваете? Кипятильником? Куда отводите излишки тепловой энергии, если они вдруг возникают? Как выравниваете давление в системе и на вводе в дом?
Именно в тепловом пункте, опять же, посредством внутридомового инженерного оборудования, превращается в коммунальную услуг - отопление. А в договоре с Теплосбытом - у меня нет услуги отопление, у меня есть поставка тепловой энергии.
И что с того? Еще раз повторюсь - ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОТЕЛЬНОЙ, ВЫ РЕСУРС НЕ ПРОИЗВОДИТЕ!!!! Вы его если вам так нравиться перепродаете тем же качеством и цене, что Вам поставили. Некоторые подогревают ресурс внутри дома. Только вот в отчетах о теплопотреблениии данный факт не отражается: затраченные при этом средства (например за электричество) оплачиваются по отдельной статье!
И, разумеется, по качеству коммунальных услуг собственники бегут к нам, а уж никак ни к РСО.
И что Вы с этими жалобами делате? Качество ресурса исправляете? Нет, Вы пишите письмо в Мосэнерго, где в доступных, возможно, идеоматических выражениях, высказывает те же претензии и ПРОСИТЕ ИХ это исправить. Что они и делают в разумные сроки!
И еще у собственников договоры со мной, а не с РСО.
Конечно с Вами - Вы к ним ближе чем РСО. Плюс у Вас есть договор на расчет печатание и распространение платежных квитанций на оплату услуг, а у РСО их нет. Но если будет на то решение общего собрания то указанные Вами договоры можно заключать и напрямую!
Вы так и не ответили на мой вопрос - применяется ли к договору управления п. 2 ст. 782 ГК РФ? И если нет, то почему?
Откуда я знаю?!!Я не теоретик - я практик. И поэтому расторгаю договора со стороны УК стандартно - через проведение собрания.
А Ваши ссылки на ущерб и авансовые платежи за ремонт подъезда - это, знаете ли, никакого отношения к делу не имеет - все это называется убытками, компенсация которых как раз предусмотрена п. 2 ст. 782 ГК. И еще непонятно, почему вдруг уведомление о непродлении договора закрывает тему текущего ремонта подъездов? Или текущего ремонта еще чего-то? Я имею в виду все ваши ссылки на невыполненные ремонты на собранные деньги.
Да потому что никто, прекращая договор, не стремиться добровольно либо вернуть деньги либо выполнить обязательства! Поэтому недоделанные работы должна выполнить новая Ук непонятно за счет каких средств, либо государство, которое вечно за всех отдувается!
Ну, и наконец, если вы думаете, что стоимость текущего ремонта на порядок превышает месячный сбор на содержание и ТО, то, следуя вашей логике - он составляет примерно годовую цену всех оказываемых управляющей компанией услуги жителям по содержанию и текущему ремонту. Нифига себе ремонтик подъездов... А на какие шиши тогда оказывать все остальные услуги?
Вы вооще в курсе сегодняшних цен на материалы и работы?
Когда стоимость ремонта одно подьезда в девять этажей - 150-200 тысяч. (Для справки: аналогичная стоимость восстановительного ремонта двух комнат 18 и 20 кв. м. после протечки: так, ничего особенного - ламинат, бумажные обои, снять, постелить - даже не бизнес вариант!
А с некоторых домов такая сумма по тарифу собирается со всего дома за текущий ремонт за год! Плюс минус сотня!
Или Вы думаете, что в России жилой фонд в таком состоянии, потому что УК себе деньги по корманам распихивает?!!
Это потому что тариф, установленный чиновниками, не соответствует уровню цен, а других денег собственники платить не хотят!