|
||
|
Истец с Кипра
Отправлено 24 August 2013 - 01:10
Отправлено 24 August 2013 - 01:48
maniken, т.е. у иностранных ФЛ процессуальная дееспособность определяется личным законом, а у иностранных ЮЛ - ГПК РФ. Логично, чо ))
по-вашему, судья СОЮ будет принимать документы, не соответствующие гпк. логично? если иностранный физик выпишет не нотариальную доверенность своему представителю в российском суде лишь на том основании, что по закону этого лица нотариальная доверенность представителю не требуется (или нотариусов в государстве этого ФЛ нет, как таковых), это что, будет основанием принять такую доверенность в сою рф как надлежащую? не смешите.
Отправлено 24 August 2013 - 13:54
maniken, т.е. у иностранных ФЛ процессуальная дееспособность определяется личным законом, а у иностранных ЮЛ - ГПК РФ. Логично, чо ))
по-вашему, судья СОЮ будет принимать документы, не соответствующие гпк. логично? если иностранный физик выпишет не нотариальную доверенность своему представителю в российском суде лишь на том основании, что по закону этого лица нотариальная доверенность представителю не требуется (или нотариусов в государстве этого ФЛ нет, как таковых), это что, будет основанием принять такую доверенность в сою рф как надлежащую? не смешите.
Пока существует ч.2 ст.15 Договора между СССР и Республикой Кипр о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, суд ОБЯЗАН принимать доверенность, выданную на Кипре в соответствии с законодательством Кипра,даже если эта доверенность не соответствует требованиям ГПК РФ, поскольку международный договор имеет высшую юридическую силу относительно национального законодательства. Кроме того, ч.1 ст.400 ГПК никто не отменял. Попробуйте получить доверенность в соответствии с ГПК РФ, например, у французского нотариуса.Если Вам это удастся, выложите ее здесь и я готов прислать Вам Martell.
Сообщение отредактировал conquest: 24 August 2013 - 14:04
Отправлено 25 August 2013 - 19:29
Пока существует ч.2 ст.15 Договора между СССР и Республикой Кипр о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, суд ОБЯЗАН принимать доверенность, выданную на Кипре в соответствии с законодательством Кипра,даже если эта доверенность не соответствует требованиям ГПК РФ, поскольку международный договор имеет высшую юридическую силу относительно национального законодательства. Кроме того, ч.1 ст.400 ГПК никто не отменял. Попробуйте получить доверенность в соответствии с ГПК РФ, например, у французского нотариуса.Если Вам это удастся, выложите ее здесь и я готов прислать Вам Martell.
мой комментарий не связан уже с конкретной ситуацией по кипру. мы с shador дискутируем уже в отвязке от конкретной ситуации. за французского нотариуса не скажу, не делал. но судебную доверенность на русском у немецкого нотариуса делал, и не раз, и согласие супруга, и прочие такого рода документы. и никакой проблемы у меня с этим никогда не было. если Ваше предложение по Martell распространяется и на немецкого нотариуса, я с удовольствием выложу Вам скан.
что до нашей конкретной ситуации, то после того, как pastic дал нам ссылку на соглашение о правовой помощи с кипром, считаю, что доверенность в деле pastica должна быть принята на основании п.1 ст. 15 этого соглашения. здесь не спорю, но это совпадает с моим мнением, которое я высказывал в этой ветке в сообщении 25. единственное, что необходим перевод на русский язык всех надписей и пометок, которые сделаны только на иностранном языке.
Сообщение отредактировал maniken: 25 August 2013 - 19:35
Отправлено 26 August 2013 - 01:04
Отправлено 26 August 2013 - 11:47
Потому што хотит. А которое не хотит - не имеет. Наличие у общества необязательного реквизита (печати), по идее, доказывать вам...почему тогда печать имеет это управляющее общество, которое ее на доверенность ставит?
Да ладна. Примитивный там английский. Вот ежели их закон об инвестфирмах почитать, тама да.Кстати, у кого-нибудь есть русский перевод? Я задрался разбирать этот птичий псевдоанглийский
А вот это, кстати, абсолютно верно.поскольку печать и отметка certifying officer на иностранном языке, то их, по идее, необходимо переводить на русский.
Печать и штамп аборигенскова нотара обязаны перевести, с заверением у нашево нотара. Без этова - доверенность нафик, бо реквизит ейный суду невнятен.
...например, доверки от нотаров США, Кипра, Испании - в соответствии с ГПК РФ и со ссылками на ГПК РФ. Мартель отдаете, али так - не подумавши?Попробуйте получить доверенность в соответствии с ГПК РФ, например, у французского нотариуса.
Отправлено 27 August 2013 - 11:39
...например, доверки от нотаров США, Кипра, Испании - в соответствии с ГПК РФ и со ссылками на ГПК РФ. Мартель отдаете, али так - не подумавши?
Не могу ничего сказать в отношении США и Испании, а в отношении Кипра, возможность получения доверенности в соответствии с ч.3 ст.53 ГПК РФ, ограничивается наличием печати у фирмы, выдавшей доверенность. Если у кипрской компании есть печать, тогда возможно получить доверенность в соответствии с ГПК РФ, а если нет-тогда такую доверенность получить невозможно (имеется ввиду легальное получение). Однако, отсутствие печати кипрской компании на доверенности, в соответствии с ч.2 ст.15 вышеуказанного договора, не является основанием для отказа в ее признании российским судом.Так хотел выпить с Вами, но, увы, не судьба...
Сообщение отредактировал conquest: 27 August 2013 - 11:40
Отправлено 27 August 2013 - 13:09
Отправлено 27 August 2013 - 19:52
ладно, заявлю ходатайство - авось истец и суд не найдут договора
Вы, наверное, почитаете шампанское? Представьте себе, как Вы будете выглядеть, если истец или суд найдут договор? Я полагаю, что было бы рациональней отказаться от вступления в этот процесс, нежели так неоправданно рисковать. Или, как минимум, не поднимать вопрос о полномочиях представителя истца.
P.S. Пожалуйста, сообщите реакцию суда на Ваше ходатайство.
Сообщение отредактировал conquest: 27 August 2013 - 19:59
Отправлено 28 August 2013 - 15:46
Представьте себе, как Вы будете выглядеть, если истец или суд найдут договор?
честно скажу, что в международном праве мало что понимаю (как, впрочем, и судья и представитель истца).
P.S. Пожалуйста, сообщите реакцию суда на Ваше ходатайство.
обязательно
нежели так неоправданно рисковать
и чем я рискую кроме как отказом в удовлетворении ходатайства?
P.S. Перечитайте тему - пока я этот договор не нашел, никто из участников обсуждения не только о нем не знал, но им и в голову не приходило такой договор поискать
Отправлено 28 August 2013 - 18:14
и чем я рискую кроме как отказом в удовлетворении ходатайства? P.S. Перечитайте тему - пока я этот договор не нашел, никто из участников обсуждения не только о нем не знал, но им и в голову не приходило такой договор поискать
Вы рискуете репутацией. Никто из участников обсуждения не искал этот договор только потому, что обсуждение темы прямо не затрагивало интересы их клиентов или их собственные интересы. Вы абсолютно правильно сделали, изучив этот вопрос.Правда, его нужно было исследовать несколько раньше.
Отправлено 29 August 2013 - 22:27
Вы рискуете репутацией.
моя репутация в вопросах международного права меня очень мало интересует для меня это - редчайшая экзотика, первый раз за 14 лет работы. что касается моего профессионального уровня в целом, то суду вообще и конкретному судье в частности он и так известен.
Отправлено 29 August 2013 - 22:33
Вы рискуете репутацией.
моя репутация в вопросах международного права меня очень мало интересует для меня это - редчайшая экзотика, первый раз за 14 лет работы. что касается моего профессионального уровня в целом, то суду вообще и конкретному судье в частности он и так известен.
В таком случае, не вижу никаких препятствий для подачи такого ходатайства.
Отправлено 24 September 2013 - 11:18
При этом судьей было высказано такое мнение: оставит ли суд иск без рассмотрения из-за отсутствия печати ЮЛ - это еще неизвестно, а вот если не увидит подлинника доверенности - 100%.
Плохо, что истцу дали два месяца на изучение нормативки
Отправлено 25 September 2013 - 00:55
Отправлено 25 September 2013 - 23:53
Складывается впечатление , что спустя несколько месяцев после подачи иска он так и не ознакомился с материалами дела.
а должен?
Отправлено 26 September 2013 - 14:13
Складывается впечатление , что спустя несколько месяцев после подачи иска он так и не ознакомился с материалами дела.
а должен?
Действительно, зачем напрягаться?
Отправлено 26 September 2013 - 21:12
а должен? Действительно, зачем напрягаться?
Ну вообще, по смыслу ГПК, суд исследует письменные доказательства на конкретной стадии процесса - ст. 181 ГПК РФ, а оценивает и вовсе после удаления в совещательную комнату.
Отправлено 27 September 2013 - 00:19
а должен? Действительно, зачем напрягаться?
Ну вообще, по смыслу ГПК, суд исследует письменные доказательства на конкретной стадии процесса - ст. 181 ГПК РФ, а оценивает и вовсе после удаления в совещательную комнату.
Я имел ввиду совокупность ст.132 и ч.1 ст. 136 ГПК...
Отправлено 27 September 2013 - 22:28
Я имел ввиду совокупность ст.132 и ч.1 ст. 136 ГПК...
ну так разговор в суде после моего ходатайства был примерно такой:
Судья: представитель истца, а где подлинник доверенности, на основании которой подписано исковое?
Представитель: ее срок истек и она возвращена доверителю
Судья: ну а откуда суду знать существовала ли она вообще, если в деле только незаверенная копия?
Представитель: доверенность представлялась в подлиннике при подаче иска
Судья: работникам канцелярии, а не суду. Суд ее не видел. Истцу предлагается представить подлинник доверенности такой-то в срок до такого-то.
Отправлено 29 September 2013 - 21:50
Судья разрешает вопрос об оставлении без рассмотрения искового заявления спустя 4 месяца после получения судом искового заявления и прилагаемых к нему документов?
судья разрешает вопрос об оставлении без рассмотрения искового заявления тогда, когда об этом ходатайствуют ЛУД.
Отправлено 30 September 2013 - 01:28
судья разрешает вопрос об оставлении без рассмотрения искового заявления тогда, когда об этом ходатайствуют ЛУД.
Позвольте с Вами не согласиться. В соответствии с ч.1 ст.147 ГПК, после принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает действия, которые нужно совершить сторонам, другим лицам, участвующим в деле, и сроки совершения этих действий для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела. Из этого следует, что вопрос о полномочиях представителя должен решаться в период подготовки дела к судебному разбирательству.На это также указывает ст.148 ГПК.
Отправлено 30 September 2013 - 18:04
Из этого следует, что вопрос о полномочиях представителя должен решаться в период подготовки дела к судебному разбирательству.На это также указывает ст.148 ГПК.
Из этого не следует, что этот вопрос не может быть поднят в любое время позже. ИЗ может быть оставлено без рассмотрения и в апелляции, и в кассации, и в надзоре.
Отправлено 01 October 2013 - 00:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных