Паренек в очочках, если вы занимаете яростную пропотребилерскую позицию-то не нужно в этом же , только противоположном-обвинять других
Ой, вот только этого не надо вешать на меня, я не занимаюсь этим и не защищаю потребителей которые специально ломают товар чтобы его потом сдать продавцу и вернуть деньги чтобы купить другой товар. Я вам уже много раз писал что таких единицы из общего числа потребителей которые обращаются за возвратом. А вот продавцов вроде вас которые злоупотребляют правом и даже идут на подкуп экспертов и иногда судей (особенно продавцы автомобилей) и всячески отказывают в возврате денег за действительно плохой товар (ваш практический случай редкое исключение) или другие нарушения прав потребителей к сожалению в РФ подавляющее большенство и с эти спорить бесполезно всё и так на виду.
Мы с вами в другой теме уже пробовали беседовать-так вы русского языка то не понимаете
Да нет это вы плохо его понимаете раз сюда приперлись.
Пришел ко мне потреб и рассказывает: я купил телефон он мне через какое то время разонравился, и я решил его вернуть Но мне отказали-как сказал знакомый юрист, по закону Но по совету другого знакомого я сделал в телефоне кое что, и теперь там есть недостаток, который хоть и сделан намеренно, мной, но вроде как эксперт не сможет определить, что он-из-за моих действий, скажет что производственный Вот хочу подать в суд Это-НЕВЫДУМАННАЯ история
Ага прямо так потребитель вам всё и рассказал, чем обрек себя на неудачу. Даже если это было так то ещё раз повторяю что большинство потребителей этой ерундой не занимается так как большинство телефонов и так с кучей недостатков просто не все могут их обнаружить, сформулировать как и когда недостаток проявляется. Не нужно всё сводить к приведенному вами редкому случаю и в каждом потребителе усматривать мошенника.
Однако же по вашей кривой логике и тут потребитель имеет нарушенное продавцом право потребителя на качественный товар
Это не моя логика, это исходит из закона, я его не писал, уж что есть с тем и работаем, но это ЗАКОН.
Так что извините, когда свою алогичность подлечите-тогда приходите обчаться
Опять вы на личности переходите (диагнозы уже ставите), аж ошибки посыпались.
еще раз-где нарушено право потреба на качественный товар в вышеописанной РЕАЛЬНОЙ ситуации??? Конкретно-где? я вам и в прошлой теме примеры из жизни приводил-когда достоверно (пусть и по результатам Э.) известно что потреб намеренно испортил товар и пошел в суд за якобы нарушенным правом на качество" и спрашивал-где??????????????????????????????????
Я вам там всё по нескольку раз объяснил, свою тему я этим засорять не буду так как там вы не поняли и здесь не поймете, вы как и многие продавцы понимаете и принимаете только то что вам выгодно, а если потребитель активно отстаивает свои законные права то сразу вы его называете потребиллер - НЕХОРОШО.
И как вы отстаиваете права потребителей когда выступаете на их стороне с таким пониманием закона?
Ладно, проду и суду стало это известно в ходе с/з, но потреб то знает в момент подачи иска (повторю для вас лично-при вышеописанных мошеннических ситуациях), что никем его право не нарушено...что он мошенничает...вы же тупо и в этой ситуации утверждаете что право потреба на качественный товар нарушено
Ну и у вас иск наверно примут но результат то будет такой же.
что это, если не ярое потребиллерство????
Что вы вкладываете в это слово объясните я не понимаю? Я же не называю вас продебиллером что за детский сад.
и снова здорово прочитайте статью 18 в стописятый раз-где написано, что прод ОБЯЗАН требовать в досудебном порядке??? он требует в судебном порядке-как разрешает закон там написано: по требованию продавца, а не по обязательному досудебному требованию продавца Вот прод и требует-через суд
Реально тяжелый случай, я ему одно он мне другое, вам одной темы было мало вы ещё и сюда вперлись со своим непониманием.
дядь Вов, пусть мой оппонент сам ответит Тем более, что он в другой теме прямо сказал, что в подобных ситуациях право потребителя на качесвтенный товар нарушено вот пусть и думает-как оно нарушено и когда (а еще-кем)
Да не буду я вам больше ничего отвечать это бесполезно уже, идите сразу в суд и требуйте чего хотите, раз считаете это правильным вариантом ваших действий. Вы сначала научитесь отвечать на вопросы которые вам задают, а потом только просите чтобы ответили на ваши.
имхо-возврата денег потребу ибо в этот момент потреб стал иметь и товар, который ему уже принадлежать не должен, и деньги
Опять всё с начала, из чего исходит это ваше неверное утверждение? Какой момент перехода ПС по закону?
Сообщение отредактировал UNILOOK: 27 March 2014 - 17:33