как выйти из ситуации?
узнать кадастровый номер участка, оспаривать его межевание, и права на этот участок.
тема, сразу скажу, долгоиграющая.
|
||
|
Отправлено 02 December 2015 - 19:39
как выйти из ситуации?
узнать кадастровый номер участка, оспаривать его межевание, и права на этот участок.
тема, сразу скажу, долгоиграющая.
Отправлено 02 December 2015 - 19:42
О, очередная реинкарнация, судя по стилю. И, как всегда, заведомо бредовые ответы.
Отправлено 02 December 2015 - 19:45
О, очередная реинкарнация, судя по стилю. И, как всегда, заведомо бредовые ответы.
да ну...ну и что из того, что на этом форуме я новичок?
подобное дело было в практике. Хорошо, что суд встал на нашу сторону.
Отправлено 02 December 2015 - 20:04
Хорошо, что суд встал на нашу сторону
Номер дела в студию!
Отправлено 04 December 2015 - 15:55
От интересно, что Вы понимаете под "оспаривать межевание"?
И Вы вот прямо точно уверенны, что надо "оспаривать права" сразу прямо , а не изучить документы являющиеся основанием для предоставления земли ООО? А документы лица подавшего первым заявку посмотреть не желаете?
Отправлено 04 December 2015 - 16:01
xSRSx, это, судя по стилю, очередная реинкарнация Маленького Мука. Он всегда несёт полнейший бред. Я думаю, что в очередной раз он появится тут уже под новым ником, а под ником Ра3ведчик не появится уже никогда, и на Ваш вопрос не ответит.
Но вообще задавать ему какие-либо вопросы не стоит в принципе. Если он отвечает, то начинает нести полнейший бред, но для неюристов этот бред выглядит убедительно. Чем больше вопросов ему задавать, тем больше вероятность, что кто-то воспользуется его советами. Результаты отражены у меня в подписи.
Отправлено 04 December 2015 - 16:06
Да жесть... от я одного понять не могу если это он...зачем лезть туда где тебе ну явно не рады...
Отправлено 04 December 2015 - 16:10
зачем лезть туда где тебе ну явно не рады...
Ну, в его представлении он делает добро, помогая людям советом. Поскольку здесь страждущих много, он сюда рвётся всеми силами. По-моему, на форуме Гаранта он активнейшим образом тоже консультирует, и наверняка где-то ещё. В его представлении он, наверное, практически святой, бескорыстно помогающий людям там, где юристы говорят про сложности, про то, что надо разбираться, а разбираться бесплатно не хотят. Ну а если люди потеряли участок, так он не виноват, он же из лучших побуждений.
Отправлено 04 December 2015 - 18:25
От интересно, что Вы понимаете под "оспаривать межевание"?
признавать недействительным результатов межевания.
то, судя по стилю, очередная реинкарнация Маленького Мука.
вот честное слово, мне нет дела до ваших разборок с ентим гражданином
Вы меня заинтриговали - что за сия мифическая личность?
от я одного понять не могу если это он...зачем лезть туда где тебе ну явно не рады...
ну, если есть закрытые части форума - не полезу туда. Думаю, тот, кому есть чего скрывать или хочет с кем-то пошептаться - должен быть именно там
если Вы не специализируетесь на земельных спорах - наверное лучше пока что понаблюдать за тем, как будет идти обсуждение темы. Это будет правильнее - и Вы будете выглядеть красиво, и не даст Вам возможности в дальнейшем опростоволосится.
зы - ничего личного.
Отправлено 04 December 2015 - 18:42
так номер решения, о котором Вы говорили, будет? Решения по вот этому делу:
дел было несколько, но наиболее показательно дело тут: http://blag-gs.amr.s...delo_id=1540005
в этом деле было все: первая инстанция, апелляция - были на нашей стороне. Дело дошло до президиума областного суда, который вернул дело в первую инстанцию на пересмотр. При пересмотре мы чуток уточнили требования - и далее все пошло как по маслу
Отправлено 04 December 2015 - 18:54
в этом деле было все: первая инстанция, апелляция - были на нашей стороне. Дело дошло до президиума областного суда, который вернул дело в первую инстанцию на пересмотр. При пересмотре мы чуток уточнили требования - и далее все пошло как по маслу
Самого решения нет ни на сайте суда, ни в базе судебных решений в Инете, ни в К+, так что невозможно подтвердить, что оно вообще имеет хоть что-то схожее с той ситуацией, применительно к которой Вы на это дело сослались.
Ну, значит, это просто балабольство, не более того.
Отправлено 05 December 2015 - 04:38
Отправлено 05 December 2015 - 09:27
Ну судя по ссылке и ответу на вопрос о межевании вы тоже на земельных спорах не специализируетесь.
нет привычки убеждать. тем более "мегагурузнатоков" темы.
так что невозможно подтвердить, что оно вообще имеет хоть что-то схожее с той ситуацией, применительно к которой Вы на это дело сослались
учитывая как работают СОЮ в части того, чтобы выкладывать решения в сайт на общее обозрение - не удивлен отсутствию самого решения в базе вышеуказанных Вами источников.
Ну, значит, это просто балабольство, не более того.
ой, как некрасиво...тем более сие утверждает "старожил" форума. Как-то даже доверие к таким старожилам падает.
Увы.
Отправлено 27 December 2015 - 00:09
нет привычки убеждать. тем более "мегагурузнатоков" темы.
Представляется, от обратного, к "мегагурузнатокам" вы причисляете себя?
С учетом вашего тезиса:
признавать недействительным результатов межевания.
Расскажите пожалуйста (подтвердите свои тезисы, только формальным образом):
- что такое "результаты межевания"
- что такое "межевание"
- чем предусмотрен указанный вами способ защиты гражданских прав
Отправлено 27 December 2015 - 06:00
Представляется, от обратного, к "мегагурузнатокам" вы причисляете себя?
попытки тролинга на этом форуме, насколько я знаю, модерами не приветствуются.
- что такое "результаты межевания"
В самом общем виде - это внесение сведений о границах земельного участка в государственный кадастр недвижимости. Основание - данные, имеющиеся в межевом плане, который, в соответствии с ФЗ №221 от 24.07.2007 "О государственном кадастре недвижимости", воспроизводит определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и в котором указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках (п. 1 ст. 38 данного закона). Примерная форма - утверждена Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412.
- чем предусмотрен указанный вами способ защиты гражданских прав
ст. 12 ГК РФ читаем чуток внимательнее, и будет Вам счастье ))
Сообщение отредактировал Ра3ведчик: 27 December 2015 - 06:01
Отправлено 27 December 2015 - 13:57
ст. 12 ГК РФ читаем чуток внимательнее, и будет Вам счастье ))
счастье будет вам, наверное... Не надо посылать меня "читать", "читайте" сами. Лучше укажите способ конкретный.
В самом общем виде - это внесение сведений о границах земельного участка в государственный кадастр недвижимости. Основание - данные, имеющиеся в межевом плане, который, в соответствии с ФЗ №221 от 24.07.2007 "О государственном кадастре недвижимости", воспроизводит определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и в котором указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном участке или земельных участках (п. 1 ст. 38 данного закона). Примерная форма - утверждена Приказом Минэкономразвития России от 24.11.2008 N 412.
И что, ха, из приведенной вами воды вы собираетесь признавать недействительным?! В самом общем виде?!
И, да, вы не ответили на вопрос: - что такое "межевание"?
попытки тролинга на этом форуме, насколько я знаю, модерами не приветствуются.
возможно у нас с вами разные представление о содержании понятия троллинга
Отправлено 29 September 2016 - 11:58
Lexus007, Здравствуйте, подскажите мне, мы приобрели дом в 2001 году, есть договор купли-продажи. Сейчас решили продать, документы все порядке,но начали оформлять землю в собственность,и узнали что она дана старому хозяину в бессрочное пользование. Мы сделали новый план границ, пошли в администрацию,нам сказали,что они не знаю как решить этот вопрос,предложили нам искать старого хозяина и просить его писать расписку...Что делать?Спасибо!
Отправлено 29 September 2016 - 13:41
Lexus007, Здравствуйте, подскажите мне, мы приобрели дом в 2001 году, есть договор купли-продажи. Сейчас решили продать, документы все порядке,но начали оформлять землю в собственность,и узнали что она дана старому хозяину в бессрочное пользование. Мы сделали новый план границ, пошли в администрацию,нам сказали,что они не знаю как решить этот вопрос,предложили нам искать старого хозяина и просить его писать расписку...Что делать?Спасибо!
1. Купили дом, а продать хотите дом и землю. Быть может стоит уменьшить аппетиты и ставьте перед собой реальные цели.
2. Если всё же хотите оформить землю, то но нужно обратиться к юристу в реале и показать все документы. Здесь нет консультаций. На этом форуме лишь обмен опытом среди юристов.
Сообщение отредактировал Lexus007: 29 September 2016 - 13:46
Отправлено 29 September 2016 - 15:10
пошли в администрацию,нам сказали,что они не знаю как решить этот вопрос
Чтоб Вы сильное не расстраивались - решение у вопроса есть. Какое - зависит в том числе от того когда Вы приобрели дом - до 29.10.2001 или после и для этого не надо
искать старого хозяина и просить его писать расписку
Но как Вас совершенно справедливо ответилLexus007,: обращайтесь к юристу в реале
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных