Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли жить бакалавром?

работа карьера образование

Сообщений в теме: 72

#51 Boshetunmay

Boshetunmay
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 19:11

будет он туда приходить на полчаса в день

ну это куда попадешь а то небо с овчинку покажется.... 

Ну так папа же думает над этим вопросом!

• 0

#52 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 19:16

Обидно одно, что действительно умные и талантливые люди будут этой же должности до Второго пришествия (в лучшем случае) ждать.

умные и талантливые не должны быть заместителями... они должны быть либо в поле и приносить пользу непосредственно, либо руководить, т.е. направлять других пользоделов, видя дальше них... а зам - позиция как раз для бездельников...

• 1

#53 Boshetunmay

Boshetunmay
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 19:51

Обидно одно, что действительно умные и талантливые люди будут этой же должности до Второго пришествия (в лучшем случае) ждать.

умные и талантливые не должны быть заместителями... они должны быть либо в поле и приносить пользу непосредственно, либо руководить, т.е. направлять других пользоделов, видя дальше них... а зам - позиция как раз для бездельников...

Ну это смотря в какой структуре и как....

• 0

#54 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 19:52

нет, это смотря что является смыслом жизни для умного-талантливого... 

• 0

#55 Boshetunmay

Boshetunmay
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 19:59

нет, это смотря что является смыслом жизни для умного-талантливого... 

Полностью согласна :))

• 0

#56 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 23:59

её потом всё-таки ликвидировали.

Кого ликвидировали - мадам, логику или привычку мыслить?

Мадаму. Не совсем в Сталинском смысле (к сожалению), но просто подвинули. Сейчас она отучает студентов от логики в частном ВУЗе.

• 0

#57 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 00:51

Какой предмет преподает студентам пан Чаус?
  • 0

#58 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2014 - 00:13

Бутч что то молчит. Понтовался своей магистратурой, а тут молчит.

Понты остались в молодости )) я еще и аспирантуру закончил, но разницы между бакалавром и магистром не вижу.

У меня есть приятель, который еле-еле юрфак на тройки закончил. На визитках гордо пишет "К.Ю.Н." и не парится )))

• 0

#59 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2014 - 00:29

Buutch , а что у Вас сил на написание и защиту не хватило?

Пс. Меня быт заел, я сошел с дистанции без защиты. Не хватило сил бороться с ленью и противодействию домашней пятой колонны.
  • 0

#60 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2014 - 00:37

vicktor, лень-матушка, работа, семья, да и практика судебная по моей теме резко поменялась.

Ну и такой момент - степень сильно девальвировалась, вокруг меня немало идиотов и просто безграмотных людей, которые защитились, так что это совсем не круто.

• 0

#61 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2014 - 02:43

У мене один знакомый очень захотел чтоб его сынуля стал КЮН. Попросил меня взять его к себе помощником, ну я зарядил ему приличную сумму (не помню, кажется штуку баксов в месяц) налом и лично мне :) Он согласился. Парнишка в офисе появлялся раз в месяц-деньги приносил. Потом я ему написал приличную хар-ку и папа купил ему КЮН. Вот счас есть у нас КЮН который даж не знает что такое истец и что такое ответчик :wink: Нигде не работает, папа кормит и т.д.  

Может быть, сжирать диплом КЮНа вкуснее чем бакалавра или магистра? :)

В период получения высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавра юриспруденции не предъявляется такое требование к результатам освоения основных образовательных программ, как способность квалифицированно толковать нормативные правовые акты (пункты 5.2 Стандартов). Таким образом, степень "бакалавр" федеральным законодательством определена в качестве первого уровня высшего профессионального образования, которая дает право продолжить на конкурсной основе обучение по образовательной программе высшего профессионального образования - программе магистратуры, следовательно, недостаточна для того, чтобы претендовать на должность судьи.

Ну и бредятина. :) 

Добрый день, уважаемые участники форума. У меня к Вам следующий вопрос. В этом году закончила бакалавриат МГЮА. Документы для поступления в  магистратуру своего ВУЗа по определенным причинам подать не успела. Скажите, можно ли устроиться на работу с дипломом бакалавра или его будут воспринимать как неполное высшее?Надо ли будет потом в обязательном порядке идти в магистратуру или можно будет спокойно жить с дипломом бакалавра?

Такое пишут:

Престиж дипломированного специалиста среди работодателей значителен: они ценят данную форму образования гораздо выше, чем бакалавриат. В свою очередь, диплом бакалавра — документ, признанный европейскими работодателями, поэтому устроится на вакантную должность за рубежом для специалиста сложнее.

:))

• 0

#62 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2014 - 03:16

кому нужен за границей бакалавр-юрист из россии? ну м.б. единицы какие и нужны.

• 0

#63 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2014 - 22:36

Может быть, сжирать диплом КЮНа вкуснее чем бакалавра или магистра?

Он гораздо меньше, тоньше и мякше. На случай, если куда-нибудь засовывать станут.

Какой предмет преподает студентам пан Чаус?

Изобретательство под разными соусами -- право ИС, патентоведение, методология научного творчества, "инноватика" (шозахрень, не знаю, поэтому преподаю как обыкновенное изобретательство).

Сообщение отредактировал chaus: 17 August 2014 - 22:36

• 0

#64 Boshetunmay

Boshetunmay
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 23:43

vicktor, лень-матушка, работа, семья, да и практика судебная по моей теме резко поменялась.

Ну и такой момент - степень сильно девальвировалась, вокруг меня немало идиотов и просто безграмотных людей, которые защитились, так что это совсем не круто.

Соглашусь полностью. Не то, чтобы она девальвировалась, просто ее получить стало гораздо легче, чем раньше.Другой вопрос, всем ли она действительно нужна?Учитывая то, что во многих областях права сейчас большой разрыв между теорией и практикой (иногда даже между законодательством и практикой, как в том же транспортном праве, к примеру), то, на мой взгляд, лучше быть хорошим юристом-практиком без степени, чем полным, простите "нулем", но зато со степенью. Я сейчас не говорю про тех, кто действительно сам пишет и защищает свои "кирпичи". 

кому нужен за границей бакалавр-юрист из россии? ну м.б. единицы какие и нужны.

Если только в иностранную компанию как эксперт по российскому законодательству.

• 0

#65 Boshetunmay

Boshetunmay
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 23:59

У мене один знакомый очень захотел чтоб его сынуля стал КЮН. Попросил меня взять его к себе помощником, ну я зарядил ему приличную сумму (не помню, кажется штуку баксов в месяц) налом и лично мне :) Он согласился. Парнишка в офисе появлялся раз в месяц-деньги приносил. Потом я ему написал приличную хар-ку и папа купил ему КЮН. Вот счас есть у нас КЮН который даж не знает что такое истец и что такое ответчик :wink: Нигде не работает, папа кормит и т.д.  

Может быть, сжирать диплом КЮНа вкуснее чем бакалавра или магистра? :)

В период получения высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавра юриспруденции не предъявляется такое требование к результатам освоения основных образовательных программ, как способность квалифицированно толковать нормативные правовые акты (пункты 5.2 Стандартов). Таким образом, степень "бакалавр" федеральным законодательством определена в качестве первого уровня высшего профессионального образования, которая дает право продолжить на конкурсной основе обучение по образовательной программе высшего профессионального образования - программе магистратуры, следовательно, недостаточна для того, чтобы претендовать на должность судьи.

Ну и бредятина. :)

Добрый день, уважаемые участники форума. У меня к Вам следующий вопрос. В этом году закончила бакалавриат МГЮА. Документы для поступления в  магистратуру своего ВУЗа по определенным причинам подать не успела. Скажите, можно ли устроиться на работу с дипломом бакалавра или его будут воспринимать как неполное высшее?Надо ли будет потом в обязательном порядке идти в магистратуру или можно будет спокойно жить с дипломом бакалавра?

Такое пишут:

Престиж дипломированного специалиста среди работодателей значителен: они ценят данную форму образования гораздо выше, чем бакалавриат. В свою очередь, диплом бакалавра — документ, признанный европейскими работодателями, поэтому устроится на вакантную должность за рубежом для специалиста сложнее.

:))

Не думаю, что они ценят ее выше, просто бакалавры в массовом масштабе для них-звери новые. Некоторые вообще бакалавров как людей с высшим образованием не воспринимают.

• 0

#66 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 00:47

Некоторые вообще бакалавров как людей с высшим образованием не воспринимают

Например?

• 0

#67 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 00:54

а зам - позиция как раз для бездельников...

Ёпт, да это ж вылитый я)))))))  Резюм отправил в личку...

Кстати, скока ты мне положишь в качестве твоего зама?)))

Сообщение отредактировал Alphaville: 19 August 2014 - 01:00

• 0

#68 Boshetunmay

Boshetunmay
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 01:25

Некоторые вообще бакалавров как людей с высшим образованием не воспринимают

Например?

Я не хочу здесь афишировать названия организаций. Если Вам интересно, то могу на писать Вам в личные сообщения.

• 0

#69 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 02:25

Юным бакалаврам для ознакомления:

http://forum.yurclub...24555&p=5413586

п.с. зубрам и старым пердунам читать смысла нет.

Но это высокая "философия". А что до дела -  вот многоуважаемый пан Чико вразумляет вьюношей:

http://zakon.ru/Blog..._yuristov/13324

Сообщение отредактировал vicktor: 19 August 2014 - 04:33

• 0

#70 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 08:56

готовят-таки плюшки с разными вкусами  http://zakon.ru/Disc...ovatelnyj/13326

Скрытый текст

• 0

#71 Boshetunmay

Boshetunmay
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 15:57

готовят-таки плюшки с разными вкусами  http://zakon.ru/Disc...ovatelnyj/13326

Скрытый текст

Час от часу не легче....

• 0

#72 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 16:02

Х.з., какой то негатив у меня к этм стандартам. Чую, потом введут квалиф.требования к профессиям - строго магистратура определенного направления. И нормотворцев в адвокаты уже не возьмут.
Boshetunmay, идите ка вы в магистратуру на всякий случай. Мало ли как там оно в будущем обернется.
  • 0

#73 Boshetunmay

Boshetunmay
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 21:30

Х.з., какой то негатив у меня к этм стандартам. Чую, потом введут квалиф.требования к профессиям - строго магистратура определенного направления. И нормотворцев в адвокаты уже не возьмут.
Boshetunmay, идите ка вы в магистратуру на всякий случай. Мало ли как там оно в будущем обернется.

Так придется. А то, действительно, чрезмерная активность Минобрнауки мало ли к чему приведет...

• 0

Темы с аналогичным тегами работа, карьера, образование

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных