Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КОАП 12.26 нужна помощь

Сообщений в теме: 58

#51 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2015 - 00:16

нет расписок от сотрудников ГИБДД за дачу ложных ! у меня расписку брали у доктора из диспансера брали ! 

у них можно и не брать, бо они не свидетели. Ответственность за дачу заведомоложных по КоАП-500? или 1000 руб :)

организация ЗАО "НПФ Мета" ликвидирована , теперь есть ООО "НПФ Мета" ( и то у ООО Сертификат закончился в апреле 2014 года)  

наверняка правоприемники со всеми вытекающими

по поводу расписок с меня и с врача брали по 307 УК за дачу ложных сотрудников ГИБДД допрашивали в качестве свидетелей , ни один и  понятых на суд не ходил (все заказные письма вернулись , сделаю запрос в УФМС проживают ли они по указанным адресам приложу потом ответ к жалобе)

по поводу правопримничества не проверял , но точно уверен что никто из жигулевска самарской области не будет отсылать большой пакет документов с правоприемничеством и прочими документами на которых стоит синяя печать.

Осталось только выпить сегодня разок и за то, чтобы у товарища "срослось". Благо, пятница  :blush2:

еду копировать все дело от и до постараюсь выложить побольше инфы документально

Непременно выкладывайте  :good: можно сразу duke777 в личку послать, чтоб не увернулся  :))

не знаю насчет выпить , ибо вообще не пью практически , в выходные все доки с камеры скину на комп и разгребу . Хотя не пойму смысл выкладывания , по моему даже решение районого судьи никто не читал в котором он пишет что видеозапись предоставленная диспансером является неоспоримым доказательством .... районный дело даже не читал еще раз повторюсь эту запись я сам лично выколачивал из начальника диспансера для того чтобы доказать что все инструкции выполнил и что отказ медработнику не заявлял . Решение районного судьи на 7 страницах и по тексту только вода и не более того.

чтоб не увернулся

Вы плохо мене знаете, я главу нашей районной администрации открыто на х...й посылал :wink:

их в принципе туда и надо посылать .

Сообщение отредактировал 7igor7: 26 December 2015 - 00:20

• 0

#52 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2015 - 02:19

Сижу листаю дело , пока в фотаппарате , как сможете прокомментировать сей факт , имеется в деле телефонограмма на мой номер телефона о том что я принял по телефону вызов в суд , хотя после каждого судебного заседания я брал повестку под расписку о следующем заседании , более того согласно распечаток телефонных звонков мне звонок из суда в указанное время и указанный день не поступал !  Какие мысли ? что с этим сделать ?

И еще один веселый факт согласно текста писем  в ГИБДД с просьбой явиться для дачи показаний в МС вызывался только один инспектор ГИБДД а являлось два инспектора !!! Это как ?

• 0

#53 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2015 - 08:09

выкладываю определение судьи райсуда по моему ходатайству посмотрите насколько обоснованно он меня отбрил если штамп получения данного ходатайства 16.04.2015 а дата которую я указал в ходатайстве 16.03.2015 (опечатка)

Все важное обведено красным .

Что за странная формулировка : Исходя из норм КоАП РФ, ходатайства возникающие на стадии пересмотра постановлений по делам об административных правонарушениях , разрешаются судьей как при подготовке к рассмотрению жалобы так и при рассмотрении жалобы по существу.

Кстати такая галематья и в определениях МС проскакивала что якобы ходатайство будет рассмотрено при вынесении постановления

КоАП по этому поводу говорит только одно

Статья 24.4. Ходатайства

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Я что то упустил ? Подскажите .

• 0

#54 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2015 - 12:33

Какие мысли ? что с этим сделать ?

в твоем случае это некритично ;) Недавно райсуд вернул дело (12.26) взад мировухе: в деле была телефонограмма о б извещение ЛВОК, не пришел, обилетили. Обжаловали. В суд принесли распечатку по телефону. Номера суда нет в то время. Райсуд вернул дело мировому. Результат тот же 1.5 года фитнеса и штраф

вызывался только один инспектор ГИБДД а являлось два инспектора !!! Это как ?

сиамские близнецы? :)

Буквально неделю взад приходим к мировухе (12.27) В постановление о вызове только ЛВОК. Мировуха мене увидала и взяла таймаут (типа перерыв). Смотрю через  30 минут терпила примчался. Я вопрос (в протокол не занесли) он в ответ, счас из суда позвонили я и приехал. Ну и что? Напишу в ККС (из-за вредности ;) )

• 0

#55 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2015 - 12:40

Какие мысли ? что с этим сделать ?

в твоем случае это некритично :wink: Недавно райсуд вернул дело (12.26) взад мировухе: в деле была телефонограмма о б извещение ЛВОК, не пришел, обилетили. Обжаловали. В суд принесли распечатку по телефону. Номера суда нет в то время. Райсуд вернул дело мировому. Результат тот же 1.5 года

Мое дело мировуха пересмотреть уже не сможет на основании 4.5 КоАП (отсчет пошел 10.10.2014 за минусом максимум месяца на пересылку дел из суда в суд)

• 0

#56 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2015 - 16:45

Итак потихоньку начинаю разбирать весь материал

Нашел фото изначального дела которое направили по месту нарушения (потом я его перевел по месту жительства)

Естественно нумерация листов , даты поступления документов в первоначальном деле отображены на фото.

СРАЗУ ПАРА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫХ МОМЕНТОВ !!!!

1. Протокол составлен 14.09.2014 ! Согласно 28.8 КоАП Протокол об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола об административном правонарушении.

2. На протоколе стоит штамп суда ПОСТУПИЛ 07.10.2014 ! На обложке дела указана дата поступления 07.10.2014 ! Определение судьи о принятии к рассмотрению от 07.10.2014 ! 

ВНИМАНИЕ ВОПРОС ! Что делает в материалах дела Письмо зам начальника СБ ГИБДД от 01.10.2014 со штампом суда на котором стоит дата ПОСТУПИЛО 06.10.2014 в материалах дела , при этом это письмо согласно описи документов дела нумеруется как Л.Д. 12 (согласно этому письму в деле появился оригинал сообщения от ДЧ Отдела Полиции №2 (л.д.13) и рапорт второго инспектора (л.д.14) при этом это письмо направлено МС и копия направлена Начальнику Отдела полиции №2 (зачем ему если в ДЧ его отдела это сообщение находилось изначально ? что оно делало в СБ ГИБДД (СБ- спецбатальон) )

3. согласно материалов дела никто у начальника СБ ГИБДД такую информацию не запрашивал из суда (никаких писем и пр нет по описи и по факту в деле)

4. Согласно протокола об АПН (л.д.2) к нему прилагаются протоколы (номера указаны, чек, акт и рапорт (ПОДЧЕРКИВАЮ СЛОВО РАПОРТ В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ)) получается второго рапорта не было вовсе.

5. Информация к размышлению : 29.09.2014 я подаю запрос начальнику Отдела полиции №2 о существовании указанного сообщения впринципе и 30.10.2014 получаю письменный ответ от зам. начальника Отдела Полиции №2 что сообщения в интервале времени с0,30 до 1,30 14.09.2014 о правонарушениях с указанием марки и номера моего авто не поступало (ответ и запрос опубликованы на первой странице темы)

ЧТО СПОДВИГЛО зам начальника СБ ГИБДД 01.10.2014 к направлению такого письма МС с копией начальнику Отдела полиции №2 ?

6. как сопоставить требования статьи КоАП 28.8 о трехдневном сроке с датой поступления материалов в суд 07.10.2014 ?  Город небольшой , час максимум из одного конца в другой на машине .

документы публикую

...

Сообщение отредактировал 7igor7: 26 December 2015 - 17:04

• 0

#57 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2015 - 01:07

Задам наверное последний вопрос (всеравно внятных ответов нет , только читатели)

Итак , в протоколе об АПН написано (дословно) :

14.09.2014 в 02 ч. 05. минут по адресу Киров, ул. Преображенская 82 совершил нарушение п.п. 2.3.2 управлял транспортным средством, не выполнил законного требования сотрудника полиции по прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения ........

ВОПРОС : каким образом в 02 ч. 05 мин. я мог управлять транспортным средством на ул. Преображенская 82 , если был отстранен от управления в 00 ч. 50 мин. протоколом об отстранении от управления по адресу ул. Профсоюзная 7а ?

далее , п.п. 2.3.2 пдд выглядит так : водитель обязан по требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти, спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения также по требованию должностных лиц военной автомобильной инспекции.

В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.

т.е. согласно протокола мне инкриминируется управление транспортным средством в 02 ч. 05 мин. на ул. Преображенская 82 и заявленный отказ от выполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

Хотя судя из материалов дела , других протоколов и показаний сотрудников полиции, я не управлял транспортным средством в 02 ч. 05 мин. и не заявлял отказ от прохождения медицинского освидетельствования сотрудникам полиции.

как трактовать данный факт в жалобе ?

протокол ниже. ...

• 0

#58 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2015 - 20:13

Еще один интересный факт , смотрим на статьи нарушения по видеофиксации . справка по штрафам начиная с 2011 года

обведено красным нарушения КоАП 12.9.7, 12.9.6, 12.9.7 (все три штрафа датированы этим летом)

по этим статьям выносятся штрафы только в случае повторного нарушения , т.е. сначала я должен был нарушить КоАП 12.9.3, 12.9.4, 12.9.5

как видим из справки нарушений КоАП 12.9.3, 12.9.4, 12.9.5 не было .

ДА и фактически нигде кроме этой справки штрафы обведенные красным не фигурируют. даже в самой базе ГИБДД по нарушениям .

• 0

#59 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2015 - 18:05

В довесок для сравнения к справке предоставленной в дело Гайцами кидаю справку из СК с адм правонарушениями .

Смотрим внимательно, указанные в предыдущем посте в справке нарушения 12.9.7 ,12.9.6 , 12.9.7 (обведены красным) отсутствуют !

Сообщение отредактировал 7igor7: 29 December 2015 - 18:23

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных