Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

программы для ЭВМ и патенты

Сообщений в теме: 127

#51 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 16:15

Вот по хорошему гнать таких экспертов надо

Ага. А на замену брать других, лучших, которые стоят в длиннющей очереди в отдел кадров ФИПС, чтобы получить замечательную, высокооплачиваемую, необременительную работу в режиме, совсем не похожем на нескончаемую экзаменационную сессию?

Это, конечно, не совсем как в советские времена, когда алкаша-рабочего не гнали с завода, т.к. заменить было некем - ну не шли люди на завод. И алкаш это знал и наглел с каждым днем. Но что-то общее есть. Ведь никого с нашего форума в ФИПС не заманишь.

Сообщение отредактировал tsil: 16 October 2015 - 14:09

• 0

#52 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 16:21

Ведь никого с нашего форума в ФИПС не заманишь.

Мой запрос, кстати, был из ЕА. Туда вполне заманишь.

• 0

#53 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 18:38

Ага. А на замену брать других, лучших, которые стоят в длиннющей очереди в отдел кадров ФИПС, чтобы получить замечательную, высокооплачиваемую, необременительную работу в режиме, совсем не похожим на нескончаемую экзаменационную сессию?

А вот давайте их вот прям пожалеем, бендяжек.... и денег-то им не платят, и требуют много, а они такие  - "вас тут много, а я одна". На работу к 11 ходят, в три уже нет никого, и запросы штампуют на уровне 7 класса школы, лишь бы отвязались. (кстати, читаю запрос эксперта США по родственной заявке, так он на 20 листах, и все аргументы, объяснения и обоснования. наш запрос - на 1 стр: известно отсюда, см весь документ, с приветом)

хотя не ко всем это относится, конечно, есть очень хорошие профессионалы, но что-то с ними редко на практике сталкиваешься

там национальные квоты :)

• 0

#54 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 20:43

А вот давайте их вот прям пожалеем, бендяжек.... и денег-то им не платят, и требуют много, а они такие - "вас тут много, а я одна". На работу к 11 ходят, в три уже нет никого, и запросы штампуют на уровне 7 класса школы, лишь бы отвязались. (кстати, читаю запрос эксперта США по родственной заявке, так он на 20 листах, и все аргументы, объяснения и обоснования. наш запрос - на 1 стр: известно отсюда, см весь документ, с приветом)

:moderator:

• 0

#55 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 22:39

А вот давайте их вот прям пожалеем, бендяжек.... и денег-то им не платят, и требуют много, а они такие - "вас тут много, а я одна". На работу к 11 ходят, в три уже нет никого, и запросы штампуют на уровне 7 класса школы, лишь бы отвязались. (кстати, читаю запрос эксперта США по родственной заявке, так он на 20 листах, и все аргументы, объяснения и обоснования. наш запрос - на 1 стр: известно отсюда, см весь документ, с приветом)

:moderator:

точно, я такая

• 0

#56 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2015 - 23:24

хотя не ко всем это относится, конечно, есть очень хорошие профессионалы, но что-то с ними редко на практике сталкиваешься

не везет Вам; может тематика у Вас, тупая, а они все привыкли про космос да эти, как их, нанотехнологии?)))

Это, конечно, не совсем как в советские времена, когда алкаша-рабочего не гнали с завода, т.к. заменить было некем - ну не шли люди на завод. И алкаш это знал и наглел с каждым днем. Но что-то общее есть. Ведь никого с нашего форума в ФИПС не заманишь.

Ну, мы и с нашего форума могем не в ФИПС, а нах послать, и посылали так, что сии товарисцы и товарки до сих пор оттудова не возвратились)))

• 1

#57 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 03:00

На работу к 11 ходят, в три уже нет никого

Tachanka , если заметили, я почти всегда выступаю в оппозиции к экспертам ФИПС . Но одно  - ругать  за дело, а другое -  огульно вешать всех собак.

С дисциплиной в ФИПС все довольно строго. Чтобы приходить на работу не к 9.30, а к 11.00, надо написать заявление, но тогда рабочий день заканчивается не в 18.15, а соответственно позже. Кто-то, напротив, приходит к 8.30 и уходит раньше. Есть работающие на полставки. Но чтобы с 11 до 15 ... может быть это те, кто на удаленке?

кстати, читаю запрос эксперта США по родственной заявке, так он на 20 листах, и все аргументы, объяснения и обоснования. наш запрос - на 1 стр: известно отсюда, см весь документ, с приветом

Да, здорово Вам повезло с американцами. А вот мне не приходилось видеть более бестолковых запросов, чем из США. Хотя они все огромные по объему, т.к. по десять раз на разные мелодии поется одно и то же.

В ФИПС тоже есть любители эпистолярного жанра. Читаешь такой запрос и никак не можешь дойти до сути.

Как-то давно мне рассказывали как Корчагин, бывший в то время директором ФИПС, распекая одну даму за подобную воду в документе, .говорил примерно следующее.

Был задан вопрос: в каком платье пришла сегодня на работу Х? Вместо того, чтобы ответить: в коротком красном платье, вы написали: Х работает в отделе таком-то, в такой-то должности, ей столько-то лет, у нее двое детей и кошка, на работу она едет на метро с пересадкой, а потом на троллейбусе, одевается аккуратно, наряды меняет регулярно, сегодня пришла в платье. Слов много, но все не о том.

Хотя сейчас, к счастью, таких запросов стало значительно меньше. Но, правда Ваша, лучше от этого они не стали.

И все же я призываю Вас не разжигать в себе классовую ненависть к экспертам ФИПС.

Сообщение отредактировал tsil: 16 October 2015 - 03:05

• 1

#58 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 13:21

И все же я призываю Вас не разжигать в себе классовую ненависть к экспертам ФИПС.

у меня нет классовой ненависти, и именно к экспертам ФИПС. у меня стойкая аллергия на халтуру в любой деятельности - не могу прям с собой справиться.

В ФИПС тоже есть любители эпистолярного жанра.

а я говорю не про эпистолярный жанр, а про обоснование возражений экспертизы, которое практически никогда не утруждаются делать. известно и все, и даже места релевантные не укажут (весь документ, 20 стр.) - а в ссылке вообще НУ ВООБЩЕ не о том, ну даже не рядом

С дисциплиной в ФИПС все довольно строго.

Видимо, зависит от отдела и конкретного руководства. говорю не огульно - сталкивалась. хотя, понятно, это не про всех

• 0

#59 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 13:41

у меня стойкая аллергия на халтуру в любой деятельности - не могу прям с собой справиться

Надо себя беречь! :dohzd1:  

• 0

#60 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 14:11

там национальные квоты :)

там национальные квоты :rofl:

• 0

#61 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2015 - 23:18

Tachanka, а из какого отдела Вам запрос по МЧН пришел, если не секрет? 

• 0

#62 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 14:26

Транспорт

• 0

#63 sarr

sarr
  • ЮрКлубовец
  • 308 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 15:41

Транспорт

Ну а чего Вы тогда удивляетесь? было бы странно, если бы из 8го... а так эксперты не из 8 (ну и 7) руководство на тех страницах не открывали. Думаю, им достаточно будет указать на примеры из руководства - быстро вопросы отпадут.

• 0

#64 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 21:25

Транспорт

Ну а чего Вы тогда удивляетесь? было бы странно, если бы из 8го... а так эксперты не из 8 (ну и 7) руководство на тех страницах не открывали. Думаю, им достаточно будет указать на примеры из руководства - быстро вопросы отпадут.

странно как-то: не открывали, а пишут

• 0

#65 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 00:31

странно как-то: не открывали, а пишут

Интуиция, великая сила, однако :yaho:

• 1

#66 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 20:19

Прикрепленный файл  image_Image_1.bmp   1.37МБ   663 скачиваний

есть апдейт по МЧН. не знаю, смеяться или плакать - Уведомление о результатах(!)

в конце - экспертиза предлагает скорректировать родовое понятие (на блок управления ТС), и в случае корректировки ИЗ может быть признано патентоспособным.

чето я понимаю все меньше и меньше....

Сообщение отредактировал Tachanka: 24 February 2016 - 13:48

• 0

#67 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 03:24

Tachanka, можно было б в GIF-е сохранить ... размер был бы раз в 50 меньше :yes3: . 

• 0

#68 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 14:20

Это не столько важно и не так уж и болезненно)))

Главное оценить, прав ли эксперт и достаточно ли корректно с технической точки зрения его предложение именно в отношении заявленного. Я так думаю! :good:

• 0

#69 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 14:39

Tachanka, можно было б в GIF-е сохранить ... размер был бы раз в 50 меньше :yes3: . 

я почти полный профан и не было времени думать о том, как сохранить. я бы с большим удовольствием просто вставила вырезанный кусок в текст, но этого нельзя :(

Это не столько важно и не так уж и болезненно)))

Главное оценить, прав ли эксперт и достаточно ли корректно с технической точки зрения его предложение именно в отношении заявленного. Я так думаю! :good:

скорее всего, можно попробовать согласиться, но только не "блок управления транспортным средством", а может быть "блок управления для транспортного средства". не знаю - ведь, например, парковочный ассистент может быть дополнительной опцией и устанавливаться отдельно... надо покопать.

смущает только, что таких слов нет в описании (именно "блок управления")

кроме того, я не поняла, почему вынесено именно уведомление о результатах! когда эксперт предлагает уточнения

Сообщение отредактировал Tachanka: 20 February 2016 - 14:39

• 0

#70 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 15:34

Так и напишите эксперту, что не хотите использовать терминологию, отсутствующую в описании заявки дабы исключить в последующем любые споры о включении признака, которого не было в поданной заявке, даже по причине уточнения терминологии. Если то, что Вы написали, по сути не противоречит технической сущности, то нехрена эксперту демонстрировать свою эрудицию, и даже если его предложение лояльно, то все равно нехрена.

• 0

#71 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 15:43

я не поняла, почему вынесено именно уведомление о результатах

Что за "уведомление о результатах"?  Уведомление о результатах формальной экспертизы или уведомление о результатах проверки патентоспособности заявленного изобретения - то, которое направляют перед отказом по п. 24.9(1) Регламента ИЗ?

Да, это смущает.

Как Вы понимаете, введение отсутствующих в описании терминов и введение отсутствующих в описании признаков - не одно и то же. Первое вполне допустимо, а второе - нет.

Казалось бы, если уж эксперт сам предложил такое изменение в формулу, то можно считать, что, по мнению эксперта, речь идет всего лишь о введении отсутствующих терминов, а не признаков. Но гарантировать это нельзя.

Кроме того, стоит подумать, о будущем такого патента (будем надеяться на его выдачу). Не исключено, что при рассмотрении возражения против его выдачи по пп (3) п. 1 ст. 1398 ППС расценит такое изменение формулы не как введение иного термина, а как введение признака, отсутствующего в описании на дату подачи.

И еще: не окажется ли так, что, если Вы согласитесь на "Блок управления",  Вам предложат уплатить пошлину по п. 1.5?

• 0

#72 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 16:52

Что за "уведомление о результатах"? Уведомление о результатах формальной экспертизы или уведомление о результатах проверки патентоспособности заявленного изобретения - то, которое направляют перед отказом по п. 24.9(1) Регламента ИЗ?

второе, естественно

я никак не могу осознать принципиальный подход эксперта:  "отличительные признаки заявленного решения, а также результат относятся к программе для ЭВМ сохраненной на носителе, при этом сам носитель не участвует в работе транспортного средства, не претерпевает конструктивных изменений и используется только для хранения программы, а также не приоретает каких-либо новых свойств при работе записанной на нем компьютерной программы". в отличие от блока управления.

Сообщение отредактировал Tachanka: 20 February 2016 - 17:17

• 0

#73 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 17:28

заявка от апреля 2014

Ну тогда пп 2 п. 1 ст. 1398 ))

я никак не могу осознать принципиальный подход эксперта

ИМХО, все эти словеса не основаны ни на техн. сущности ИЗ, ни на норм. требованиях. Подход есть, а принципа нет. 

Мне в таком случае представляется целесообразным изложить в ответе на уведомление абсолютно все сомнения, в т.ч. в отношении возможной уплаты пошлины, о которой Вас эксперт не предупредил, и в отношении возможности оспаривания патента по п.п.2 п. 1 ст. 1398 и пр. А в конце ответа написать, что:

- в связи с изложенным внесение в формулу предложенных экспертом изменений считаете нецелесообразным,

-  однако, если эксперт считает Ваши сомнения необоснованными, если все же настаивает на своем мнении о целесообразности замены родового понятия и считает такую замену допустимой в рамках данной заявки, Вы согласны внести указанные изменения.

И приложите соответствующие заменяющие листы.

А что еще остается?

• 0

#74 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 17:37

ИМХО, все эти словеса не основаны ни на техн. сущности ИЗ, ни на норм. требованиях. Подход есть, а принципа нет.

про систему-устройство тоже сначала не были основаны на норм. требованиях, а потом вона во что выросло.

однако, если эксперт считает Ваши сомнения необоснованными, если все же настаивает на своем мнении о целесообразности замены родового понятия и считает такую замену допустимой в рамках данной заявки, Вы согласны внести указанные изменения.

никто потом не будет это учитывать и принимать во внимание все эти сомнения. приложил заменяющие листы - значит изменяю формулу.

• 0

#75 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 17:47

никто потом не будет это учитывать и принимать во внимание все эти сомнения. приложил заменяющие листы - значит изменяю формулу.

Не будет. Но у меня были подобные случаи, поэтому и советую. Эксперт лишний раз подумает, стоит ли ему связываться. В моих подобных случаях оставляли все так, как было в первоначальной заявке.

Можно, кстати, направить письмо на имя зав. отделом, во первых строках сразу же указав, что это письмо просите не считать ответом на уведомление, которое будет представлено позже, а рассматривать его как просьбу уточнить доводы экспертизы. И в этом письме все свои сомнения изложить. Цель - заставить их еще раз подумать и дать им шанс на исправление. А иначе ведь могут и отказ влепить с теми же "доводами".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных