На работу к 11 ходят, в три уже нет никого
Tachanka , если заметили, я почти всегда выступаю в оппозиции к экспертам ФИПС . Но одно - ругать за дело, а другое - огульно вешать всех собак.
С дисциплиной в ФИПС все довольно строго. Чтобы приходить на работу не к 9.30, а к 11.00, надо написать заявление, но тогда рабочий день заканчивается не в 18.15, а соответственно позже. Кто-то, напротив, приходит к 8.30 и уходит раньше. Есть работающие на полставки. Но чтобы с 11 до 15 ... может быть это те, кто на удаленке?
кстати, читаю запрос эксперта США по родственной заявке, так он на 20 листах, и все аргументы, объяснения и обоснования. наш запрос - на 1 стр: известно отсюда, см весь документ, с приветом
Да, здорово Вам повезло с американцами. А вот мне не приходилось видеть более бестолковых запросов, чем из США. Хотя они все огромные по объему, т.к. по десять раз на разные мелодии поется одно и то же.
В ФИПС тоже есть любители эпистолярного жанра. Читаешь такой запрос и никак не можешь дойти до сути.
Как-то давно мне рассказывали как Корчагин, бывший в то время директором ФИПС, распекая одну даму за подобную воду в документе, .говорил примерно следующее.
Был задан вопрос: в каком платье пришла сегодня на работу Х? Вместо того, чтобы ответить: в коротком красном платье, вы написали: Х работает в отделе таком-то, в такой-то должности, ей столько-то лет, у нее двое детей и кошка, на работу она едет на метро с пересадкой, а потом на троллейбусе, одевается аккуратно, наряды меняет регулярно, сегодня пришла в платье. Слов много, но все не о том.
Хотя сейчас, к счастью, таких запросов стало значительно меньше. Но, правда Ваша, лучше от этого они не стали.
И все же я призываю Вас не разжигать в себе классовую ненависть к экспертам ФИПС.
Сообщение отредактировал tsil: 16 October 2015 - 03:05