Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заглушка на канализацию

неплательщики жку заглушки

Сообщений в теме: 195

#51 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2013 - 02:25

А как Talion возбудился, когда узнал что его оппонентом выступает слесарь!

А слесарь бы не возбудился, если бы узнал, что юрист чинит унитазы и считает, что делает это лучше слесаря.
  • 0

#52 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 15:24

А как Talion возбудился, когда узнал что его оппонентом выступает слесарь!

А слесарь бы не возбудился, если бы узнал, что юрист чинит унитазы и считает, что делает это лучше слесаря.

кстати, я например, за слесарем переделывал и унитаз (вместо гофры - твердые отводы ставил) и слив с ванны (опять гофра была и ванна не сливалась,т.к. гофра провисала). еще унитазы ставил (инсталляцию), трубы медные чуток паял.
а пред. сантехнику хотел дать $#$$ (на 115/116 или 112, как бы получилось) , да он гад-телепат,сим-карту сменил, через это и спасся.

думаю, среди сантехников столько же профессионалов как и среди юристов (т.е. почти нет :) )
а выпить да поболтать в форуме - и те и другие умеют.

Сообщение отредактировал ViktorS: 07 March 2013 - 15:29

• 1

#53 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 17:44

ViktorS,

думаю, среди сантехников столько же профессионалов как и среди юристов (т.е. почти нет :) )
а выпить да поболтать в форуме - и те и другие умеют.

+100
У меня муж и в нашей и в квартире родителей ВСЕГДА сам унитаз устанавливал так, как хотели мы, поскольку профессионалы-сантехники убеждали нас, что так нельзя или не получится, или делали все настолько криво, что приходилось переделывать. На всякий случай, у меня муж д.ф-м.н., профессор МГУ, математик. :) Так что видали мы всяких сантехников, впрочем, как и разных юристов. Насчет математиков статистики не имею )))))
  • 0

#54 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2013 - 15:24

Точно. Хороший профессионал - большая редкость.
Особенно в правительстве.
Их там мало, очень мало, практически нет, ну в общем только один, но он давно там не работает.
  • 0

#55 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2013 - 15:57

Теперь относительно ТВ. Не смотрите на ночь такие программы. Я как слесарь увидел кучу ляпов.

прям "Сантехники Бостона". :)
  • 0

#56 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 16:26

Уважаемые!

Извините, что нарушаю Вашу идиллию:
+100,
+500,
+1000

Наверное очень приятно, а главное совершенно безопасно, пинать всем коллективом того, кто связан по рукам и ногам и не имеет возможности дать сдачи (угроза бана).

Однако, ни кто даже не попытался показать, как и на основании чего, именно он будет строить линию защиты того, кого потянут в суд вот за это:

Читал про такой вот способ. Правда нужно согласие соседа, который живет снизу прямо под квартирой должника. В нижней квартире вскрывается ревизия на канализационном стояке. Туда засовывается обычная камера от воллейбольного мяча. Камера засовывается, естественно, вверх по трубе. К этой камере заранее приделывается длинная резиновая трубочка. Потом ревизия закрывается, так, чтобы торчала только трубочка. Потом к трубочке присоединяется обычный велосипедный насос и камера накачивается до упора. Всё!!! Теперь все отходы жизнедеятельности как квартиры должника, так и всех вышерасположенных квартир, полезут в квартиру должника через унитаз. Должнику этот секрет ни в коем случае нельзя рассказывать. Типа, сам виноват, уронил какую-то тряпку в унитаз, вот оно и забилось. Когда, разгневанный должник прибегает в правление ТСЖ, ему говорят, что неисправность устранима, но после погашения всех долгов. Можно имитировать устранение неисправности. Пришел сантехник, что-то поковырялся в унитазе, и все стало по прежнему хорошо (камеру спустили), а потом на выходные опять накачали и так можно воспитывать должника до полного исправления.

Как может накрутиться значительный ущерб – я предположил.
При всем при том о чем написано выше (без предупреждения затыкается общий стояк!), должнику вообще ни чего делать не придется, даже врать:

“”Потекло, заткнул, звонил, предупреждал.
Сделал все от меня зависящее (в пределах моих полномочий) что бы минимизировать ущерб.””

Единственный кто попытался хоть как то оправдать действия УК – Talion.
И хотя сделал он это довольно не уклюже (подтасовка фактов, сговор и клевета), его попытка вызывает уважение.
Он хоть что то предлагает и по теме.
И если бы не его желание вытереть об меня ноги, разговор бы пошел совершенно в другом тоне.

А вообще забавно читать эту тему.

Одни юристы, на юридическом форуме, вместо того что бы обсуждать правомерность применения ограничения водоотведения и его последствия при нарушении ЖК и 354, наперебой хвастаются друг перед другом как они качественно устанавливают унитазы.

Другие, сетуют на то, что профессионал в правительстве был только один и тот давно уже там не работает.

Бедная Россия.

Хорошо что я слесарь, и как управлять государством, мне знать не обязательно.
  • 1

#57 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 23:57

Хорошо что я слесарь, и как управлять государством, мне знать не обязательно.

Знаете в чем сходство и в чем различие между Вами и Путиным? Сходство в том, что вы оба не умеете управлять государством. А различие в том, что Вы им и не управляете.
  • 0

#58 Алексеандр

Алексеандр
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2013 - 14:54

А мы в Геленджике Водоканал. Устали бороться с должниками, никакие меры не эффективны. Но в декабре купили Систему "Терминатор-М". В конце января начали отключать канализацию злостным неплательщикам, платежи пошли вверх. Законодательство не запрещает это делать. Главное выдержать всю процедуру по предупреждениям и уведомлениям, чтобы потом от прокуратуры претензий не было. Мэрия одобрила наши действия.
  • -1

#59 Larin75

Larin75
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 12:56

Всем доброго времени суток, может я как всегда не тот топик пишу, с заглушками все понятно, но вот мы пользуемся звонилкой, вроде действенный способ, вот ссылка www.avtoprozvon.ru , самого заинтересовало законно ли это... хотя разницы нету главное что действует :dohzd1:
  • -1

#60 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2013 - 16:44

В конце января начали отключать канализацию злостным неплательщикам, платежи пошли вверх.

и наверное вспышки дизентерии )))) того и глядите мор и чума начнется.

зы: когда только коммунальщики наедятся от пуза ???? все мало, мало, тарифы вверх и вверх а обоснование вообще чума - мол поставщики цену взвинчивают на энергоносители правду скажу фуфло все это, надо с трубы смахнуть лишних перекупов и все наладится.

Всем доброго времени суток, может я как всегда не тот топик пишу, с заглушками все понятно, но вот мы пользуемся звонилкой, вроде действенный способ, вот ссылка www.avtoprozvon.ru , самого заинтересовало законно ли это... хотя разницы нету главное что действует

наймите юристов и пусть они работают, - все в суд ))))
  • 0

#61 a250764

a250764
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2013 - 20:55

Уважаемые господа! Не буду комментировать измышления г-на слесаря, но мне всё же очень бы хотелось получить ответ на заданный вопрос в теме. В Постановлении 354-ПП - ограничение (а не при отключении) водоотведения не запрещено (запрещено лишь отопление и ХВС). В 307-ПП - запрещено. Суды пользы не приносят. Есть решения, что должник должен оплатить, а он при этом не платит. Исполнительный лист уходит к судебным приставам и там зависает или возвращается с закрытием иска (по различным мотивам). Как правило это говорит о том, что надо ехать к ним и давать взятку. А этого делать очень не хочется. В Москве, до сих пор, не понятно действует ли 354-ПП или 307-ПП. Неразбериха полная. Поэтому хотелось бы знать на что опираться в решении этой проблемы.
  • 0

#62 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 12:30

a250764,тут один ответ, надо снизить тарифы и снизить расходы на себя любимых, тому как народ уж очень не любит когда платишь за отведение говна с расчетом на модернизацию и дальнейшее сокращение расходов а по факту покупаешь групке комерсантов крузаки да дачи.
  • 0

#63 a250764

a250764
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 19:49

a250764,тут один ответ, надо снизить тарифы и снизить расходы на себя любимых, тому как народ уж очень не любит когда платишь за отведение говна с расчетом на модернизацию и дальнейшее сокращение расходов а по факту покупаешь групке комерсантов крузаки да дачи.

Простите уважаемый! Почему сразу такой агрессивный тон? Это ведь юр-клуб? Вы начали сразу с ходу нас обвинять - ничего о нас не зная, как и то, сколько мы тратим "на себя любимых". Но сразу в бой. Чей это бой? Плевать кто и что - главное облить дерьмом? Итак, по существу вопроса есть что ответить?
  • 0

#64 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 13:10

Итак, по существу вопроса есть что ответить?

тут один ответ, надо снизить тарифы )))
И да, тон у меня совсем не агрессивный )))) Вы уж извиняйте если что )))
  • 0

#65 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 04:25

Итак, по существу вопроса есть что ответить?

тут один ответ, надо снизить тарифы )))
И да, тон у меня совсем не агрессивный )))) Вы уж извиняйте если что )))

А можно узнать, на какие конкретно услуги надо снизить тарифы, и еще в какой правовой норме об этом написано, что надо их снизить? И почему, на Ваш взгляд, это приведет к возрастанию процента платежей?

И я не поняла по поводу крузаков и чего-то там еще - у Вас, видимо, какое-то тайное знание имеется...
А если нет крузаков, а есть модель 6 жигули (но это у главного инженера,),а у директора ваще нет? Что тогда?
  • 0

#66 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 16:17

Уважаемые коммунальщики!
Надеюсь вы все-таки согласитесь, что качество оказываемых вами услуг ниже всякой критики (то, что это не всегда ваша вина - я в курсе).
Надеюсь вы также согласитесь, что тарифы на ваши услуги запредельны и качеству ваших услуг ну никак не соответствуют.
Надеюсь вы также согласитесь, что бедность работников сферы ЖКХ относится к рядовому составу (дворник, сантехник, электрик и т.п.), а никак не к начальствующему. Вы же не станете спорить, что директор, главный инженер и главный бухгалтер любой управляющей компании имеют 30 - 40 тыс. руб в месяц с каждого обслуживаемого дома.
Ваша компания, уважаемая Ася, управляющая всего одним домом - это же исключение, а не правило. Мелкий бизнес - обычно слабодоходный. А типичная УК - это 10 обслуживаемых домов и более. Следовательно, зарплата руководящего состава - от 300 тыс. руб. в месяц и более. За такие деньги можно что-то и поделать. Но увы ...
  • 0

#67 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2013 - 22:20

Уважаемый rod,

Вы предлагаете некий аксиоматический подход, т.е. формулируете некоторые утверждения, не требующие доказательств, а затем на них строите некую теорию. В частности, первые три тезиса - это аксиомы.
Но не совсем понятно, с чем идет сравнение. Цены запредельны по отношению к чему? Услуги ниже всякой критики опять же по отношению к чему? С чем идет сравнение?
Получается, что Ваши утверждения относятся ко всем управляющим компаниям. Это что, такая выделенная область бизнеса? Но тогда непонято с чем сравнивать, откуда берется утверждение про запредельность тарифом и низкое качество.
Если же допусить, что где-то все же есть дома, в которых тарифы стремятся к нулю, а качество услуг превосходное, тогда не верны три первых утверждения.

Теперь следующее Ваше утверждение:

Вы же не станете спорить, что директор, главный инженер и главный бухгалтер любой управляющей компании имеют 30 - 40 тыс. руб в месяц с каждого обслуживаемого дома.
Ваша компания, уважаемая Ася, управляющая всего одним домом - это же исключение, а не правило. Мелкий бизнес - обычно слабодоходный. А типичная УК - это 10 обслуживаемых домов и более. Следовательно, зарплата руководящего состава - от 300 тыс. руб. в месяц и более. За такие деньги можно что-то и поделать. Но увы ...

Вы делаете две посылки:
1. Управление одним домом - мелкий слабодоходный бизнес. Зарплаты администрации 30-40 тыс.
2. Управление десятью домами - доходный бизнес.
И делаете вывод - что зарплата администрации просто мультиплицируется, т.е. умножается на число домов в управлении.
Между тем, при таком подходе доходность бизнеса остается точно такой же как и в первом случае, то есть низкой.

Доход возрастает там, где сокращается себестоимость административного аппарата. Т.е. при большем количестве домов в управлении снижаются издержки, следовательно можно либо повысить качество услуг,, т.е. нанять более квалифицированных рабочих, купить более современную технику. При этом уровень зарплат администрации не сильно изменится.
На мой взгляд, за большими компаниями будущее, поскольку у маленьких, таких как моя, нет возможности закупить высокопроизводительную технику. Да и простаивать она будет, если 1 дом в управлении.
Так что Ваше последнее утверждение про зарплаты тоже внутренне противоречиво.

Ну и опять же, все это сильно смахивает на тезис: "Аааа, сделайте нам красиво!" Ну возьмите и сделайте себе красиво сами, наконец.

Сообщение отредактировал Ася: 07 September 2013 - 22:21

• 0

#68 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 20:05

первые три тезиса - это аксиомы.

Странно, что плохую работу УК назвала аксиомой представитель УК. Насколько я помню арифметику, аксиома - это утверждение настолько очевидное, что даже не требует доказательств.
Для того, чтобы убедиться в плохой работе УК достаточно посмотреть сколько раз за зиму убирается снег во дворе (как правило, 1 раз - это уже много), или сколько воды в подвале дома (как правило,если она там появилась, то это очень надолго), или состояние кровли (как правило, если она потекла, то это навсегда) и т.д. и т.п.
Как-то я сходил в свою УК с просьбой сходить со мной в подвал. Так оказывается у них ключа от подвала нет.

Доход возрастает там, где сокращается себестоимость административного аппарата.

Т.е. там где руководство добровольно снизит себе зарплату??? Не верю в такие сокращения.

Ну и опять же, все это сильно смахивает на тезис: "Аааа, сделайте нам красиво!" Ну возьмите и сделайте себе красиво сами, наконец.

Вроде разделение труда давно придумано. Зря Вы его отвергаете. Пролетарий должен чистить сараи, Айседора Дункан танцевать, а проф. Преображенский резать кроликов.
  • 0

#69 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 22:58

Насколько я помню арифметику, аксиома - это утверждение настолько очевидное, что даже не требует доказательств.

:biggrin:
  • 0

#70 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 23:47

Насколько я помню арифметику, аксиома - это утверждение настолько очевидное, что даже не требует доказательств.

:biggrin:

"Аксиома - положение, принимаемое без логического доказательства в силу непосредственной убедительности" (Большой энциклопедический словарь).
  • 0

#71 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 10:47

А можно узнать, на какие конкретно услуги надо снизить тарифы, и еще в какой правовой норме об этом написано, что надо их снизить? И почему, на Ваш взгляд, это приведет к возрастанию процента платежей?

Ася, тут не о правовых нормах разговор. Вот сами посудите.
1. Есть у любого человека (горожанина) в городе ну или в любом населенном пункте естественные физиологические потребности, которые он вынужден справлять.
2. Разберемся что такое город или любой другой населенный пункт, утрированно это скопление горожан, их место обитания (в любом его проявлении).
3. В городе для удобства именно горожан создают специально инфраструктуру. Зачем? Затем что горожанин это тот благодаря кому функционирует город. Не благодаря тем кто стоит у власти. (последние по старой доброй привычке избираются кем то но точно не мы за него голосовали :biggrin: )
Уже почти разобрались что и для кого.
Но вот незадача. Вся структура начинает работать не для горожанина, а наоборот. Тарифы наши избранники устанавливают глядя на свои доходы либо среднюю составляющую в целом по региону. Сами в курсе, что такое средний доход работающего муравья. У одного 150 тыр в месяц у остальных 10 к нему одному по 8 тыр на рыло, средний 20 тыр. отсюда появляется тариф и уверенность он вполне даже ничего )))).
Но вот тащить его могут не все и эти не фсе - большинство.

Ася - для снижения тарифов, для освоения новых энергосберегающих технологии с целью последующего снижения тарифного гнета на конечного потреба не надо нормативных актов. Для этого нужно его (потреба) желание, и желание города заботиться о своих горожанах как о своей крови. Нет человека нет - нет города.

Да и вообще тема ЖКХ неблагодарная для конечного потребителя, его в любом случае наипут, при том гадить и потреблять воды он больше не станет, а вот тарифы вырастают причем очень динамично и с завидным постоянством.

Вот буквально недавно слушал как представитель местной адм. вещал о том, что они закупили наконец то такую трубу которая будет служить 50 лет, и она настолько энергоэффективная, что сразу позволит снизить технологическую потерю тепла в сети и соответственно снизить процент техпотерь заложенный в тариф с 20% до 3%. Ну ни фига себе ))) Эти технологии еще 15 лет назад уже широко использовались а у нас только сейчас.

Сообщение отредактировал Александр З: 09 September 2013 - 10:42

• 0

#72 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 15:57

Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ
(ред. от 23.07.2013)
"О водоснабжении и водоотведении"

Статья 21. Временное прекращение или ограничение водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод, отказ от исполнения обязательств по договору водоснабжения и (или) водоотведения

1. Организация, осуществляющая горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение и (или) водоотведение, а также транспортировку воды и (или) сточных вод в следующих случаях:
1) из-за возникновения аварии и (или) устранения последствий аварии на централизованных системах водоснабжения и (или) водоотведения;
2) из-за существенного ухудшения качества воды, в том числе в источниках питьевого водоснабжения.

Критерии существенного ухудшения качества питьевой воды, горячей воды устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор;
3) при необходимости увеличения подачи воды к местам возникновения пожаров;
4) при отведении в централизованную систему водоотведения сточных вод, содержащих материалы, вещества и микроорганизмы, отведение (сброс) которых запрещено;
5) из-за воспрепятствования абонентом допуску (недопуск) представителей организации, осуществляющей водоотведение, или по ее указанию представителей иной организации к контрольным канализационным колодцам для отбора проб сточных вод.

Сообщение отредактировал Findirector: 09 September 2013 - 15:59

• 0

#73 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 12:21

А мы в Геленджике Водоканал. Устали бороться с должниками, никакие меры не эффективны. Но в декабре купили Систему "Терминатор-М". В конце января начали отключать канализацию злостным неплательщикам, платежи пошли вверх. Законодательство не запрещает это делать. Главное выдержать всю процедуру по предупреждениям и уведомлениям, чтобы потом от прокуратуры претензий не было. Мэрия одобрила наши действия.

Не всем под силу тягаться с возможностями Водоканала. Не всякое ТСЖ может возволить себе приобрести этот приборчик за 210 000 руб.
  • 0

#74 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 01:29

Не всем под силу тягаться с возможностями Водоканала. Не всякое ТСЖ может возволить себе приобрести этот приборчик за 210 000 руб.

сейчас на рынке услуга по глушению канализации широко представлена. Так что можно и арендовать персонал с заглушкой на время. Мера действительно действенная.
  • 0

#75 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 09:08

Разговаривала на днях с Мосводосбытом, они говорят, что типа вовсю применяется эта забава. Что даже якобы был эксперимент в САО и он типа прошел удачно. Уж не знаю, насколько удачно, и не возбудилась ли по этому поводу прокуратура, но они прямо очень советуют применять эту систему. Правда, только на словах)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных