При "передумал" имеет место выражение воли и её изменение через определенный промежуток времени.
Не подскажете... как можно изменить волю? Воля или есть или ее нет. В тридцатый раз говорю: путаете волю и намерения. Изменить последние можно, а вот первое - нет, поскольку это свершившийся факт.
Вы же в одностороннем порядке рассудили, что подписание бумажки свидетельствует об однозначном выражении воли, не подвергающееся сомнению, а я несу чушь про изменение воли и последствия изменения. Я не об изменении.
Бляха муха, да все гражданское право стоит на подписании бумажек! Как можно еще более однозначно выразить волю? В старину крест целовали, где-то кровью капали. Что еще нужно? Если какой-то дебил направляет контрагенту две противоположные по смыслу "бумажки", то это означает, что он просто не понимает значения того, что он делает и тогда действительно нельзя понять, чего же он хочет. Если же бумажка одна, то воля вы-ра-же-на. Даже если потом будет тонна противоположных.
Я вообще не понимаю, зачем Вы тут занимаетесь фигней, поскольку в рассматриваемом случае воля была выражена на 100 % и ни у кого сомнений в этом нет. Человек через кучу времени, после совершения юридически значимых действий, делает что-то, что при дикой фантазии можно толковать, как то, что он не имел намерения отказываться от договора.