Истец может ознакомиться с материалами до принятия заявления к производству?
Остаются ли материалы по исковому заявлению после возвращения заявления истцу? Можно ли с ними ознакомиться?
Спасибо.
|
||
|
Оставление без движения и срок на исправление недостатков
Отправлено 01 September 2017 - 13:50
А он с ними не знаком? Писал и подавал в бессознательном состоянии?Истец может ознакомиться с материалами до принятия заявления к производству?
Что Вы понимаете под материалами? Что-то остается - кажется, это очевидно...Остаются ли материалы по исковому заявлению после возвращения заявления истцу?
Можно.Можно ли с ними ознакомиться?
Отправлено 01 September 2017 - 14:19
Истец может ознакомиться с материалами до принятия заявления к производству?
А он с ними не знаком? Писал и подавал в бессознательном состоянии?
а он подал материалы в суд, а дальше что с ними происходит, ему неведомо. По идее, они должны попасть в папку, в которую должны подшиваться все новые документы, которые появляются из деятельности суда и действий истца и ответчиков, и ни один артефакт не должен исчезнуть из этой папки. Но:материалы становятся делом после принятия искового заявления к рассмотрению, И заявление "прошу предоставить материалы дела для ознакомления" я могу подать точно, а нет дела,,значит, не могу. И, конечно, я не знаю, что в этой папке, где лежиит исковое с грифом "М", а к нему, наверно, конверт, в котором отправлено определение об оставлении заявления без движения и т.д.
Остаются ли материалы по исковому заявлению после возвращения заявления истцу?
Что Вы понимаете под материалами? Что-то остается - кажется, это очевидно...
Когда исковое вернули истцу вместе с приложениями, остались ли в папке копии этих документов? Что должны остаться определения об оставлении без движения и возврате,иска, понятно. Но остались ли копии ходатайств истца о приобщении и пр. во исполнении определения суда об обездвижении, сохраняются ли конверты почтовых отправлений и копии квитанции об отправке суда истцу корреспонденции? Вот совсем не очевидно.
Можно ли с ними ознакомиться?
Можно.
А как тогда звучит заявление: "Прошу предоставить для ознакомления материалы по делу № М-...", "... материалы № М-...", "...документы из материалов №М...":)
Отправлено 03 September 2017 - 13:42
В такой ситуации нужно не с материалами знакомиться, а - подать в суд заявление об ускорении решения вопроса о принятии и/з к производству...он подал материалы в суд, а дальше что с ними происходит, ему неведомо. По идее, они должны попасть в папку, в которую должны подшиваться все новые документы, которые появляются из деятельности суда и действий истца и ответчиков, и ни один артефакт не должен исчезнуть из этой папки. Но:материалы становятся делом после принятия искового заявления к рассмотрению, И заявление "прошу предоставить материалы дела для ознакомления" я могу подать точно, а нет дела,,значит, не могу. И, конечно, я не знаю, что в этой папке, где лежиит исковое с грифом "М"
Это как??? Если определение отправлено в конверте, то как отправленный конверт может оказаться в материалах? Или определение не было получено и вернулось в суд? Но тогда так и говорите...а к нему, наверно, конверт, в котором отправлено определение об оставлении заявления без движения
Для чего Вам всё это? У Вас должны быть доказательства надлежащего направления документов в суд. А сохранил суд эти документы или нет - какая разница?Когда исковое вернули истцу вместе с приложениями, остались ли в папке копии этих документов? Что должны остаться определения об оставлении без движения и возврате,иска, понятно. Но остались ли копии ходатайств истца о приобщении и пр. во исполнении определения суда об обездвижении, сохраняются ли конверты почтовых отправлений и копии квитанции об отправке суда истцу корреспонденции? Вот совсем не очевидно.
Отправлено 04 September 2017 - 09:13
приказ суддепа от 2003 года № 36 со всеми редакциями - там основные моменты есть
Да, спасибо, я уже штудирую. Мои вопросы, возможно, просто забегание вперёд и попытка сориентироваться в каком месте и почему произошёл сбой и как его устранить эффективно.
Дело в том, что суд высылает свои определения в мой адрес почтой России, указывая неправильно индекс, и почта либо кружит и задерживает отправления, либо отправляет назад в суд. Мои попытки обратиться к судье по телефону обрывают словами, что свои обязательства по извещению меня с их стороны выполнены, по электронной почте я просила продублировать определение суда электронкой, но это не было выполнено, пока не закончился срок, данный на устранения недостатков, а на мою жалобу председателю суда, поданную за 5 дней до конца срока на исправления до сих пор нет ответа, хотя это было 28 июля мной сделано. Моё исковое заявление мне вернули, и на ходатайство о восстановлении срока ответили, что суд сроки не восстанавливает. Сейчас я собрала много доказательств, что письмо приходило в другой город не по вине почты, или не только по вине почты, но по вине работников суда. Конверт в канцелярии суда подписывают то с полностью не моим адресом, то с адресом правильным, а индексом чужим. Когда оператор почты принимает ЗПО, то в карточку вбивает сначала индекс, при этом из базы данных почты автоматически подставляется первая часть адреса, соответствующая индексу. Оператор, не проверяя уже заполненные поля, дополняет названия улицы, дома и квартиры, и таким образом отправляет в базу неправильные данные о почтовом отправлении, при этом в квитанции при расчёте с отправителем, адрес уже указан неправильно, потому что АС почты выдаёт на печати, введённые в базу оператором данные. Сотрудник канцелярии не проверяет чеки/квитанции на корректность отправления и уносит это всё в суд, а там, какова судьба квитанции? По идее это документ строгой отчётности и должен попасть в бухгалтерию, но копию нужно поместить в папку с материалами или нет? Если в папку с материалами дела попадают хотя бы копии с квитанций почты, то достаточно открыть папку и увидеть, что суд накосячил. Но они приняли круговую оборону, и в итоге, я не могу даже надеяться, что мой иск или следующий за ним отправленный будет рассмотрен. Потому что суд держит обратную связь только почтой России, и всё время ищет предлоги, чтобы оставить мой иск без движения. Я уже с марта отправила 3 исковых заявления. Это, мне кажется, перебор просто.
Вопросы, на которые мне не удалось найти ответы:
1.Мне как истцу должен быть предоставлен доступ к этим материалам или нет дела, а только материалы, так нет и доступа?
2.Если я подала обращение, содержащее в себе жалобу и просьбу передать моё обращение председателю, расценивается ли оно судом жалобой и обращением к председателю или может быть вообще не принято по формальным признакам (в шапке указано "в суд", а не "председателю", "заявление", а не "жалоба"?
3. Что происходит со сроком, данным судом на исправление недостатков, если истец до истечения срока направил в суд жалобу на действия суда по ненадлежащему извещению, и суд в течение срока не ознакомил истца с текстом определения об обездвиживании иска, и на ходатайство о восстановлении срока с приложением затребованных документов суд ответил отказом, и при этом до сих пор ответа на жалобу нет до сих пор?
Сообщение отредактировал Эхо Бурят: 04 September 2017 - 09:13
Отправлено 04 September 2017 - 09:48
он подал материалы в суд, а дальше что с ними происходит, ему неведомо. По идее, они должны попасть в папку, в которую должны подшиваться все новые документы, которые появляются из деятельности суда и действий истца и ответчиков, и ни один артефакт не должен исчезнуть из этой папки. Но:материалы становятся делом после принятия искового заявления к рассмотрению, И заявление "прошу предоставить материалы дела для ознакомления" я могу подать точно, а нет дела,,значит, не могу. И, конечно, я не знаю, что в этой папке, где лежиит исковое с грифом "М"
В такой ситуации нужно не с материалами знакомиться, а - подать в суд заявление об ускорении решения вопроса о принятии и/з к производству...
Отправляла!
10 июля подала иск,
14 юля вынесли определение об оставлении без движения,
27 июля я через сайт суда увидела, что стою без движения,
28 июля электронной почтой отправляю в суд заявление с просьбой ознакомить председателя суда со сложившейся практикой отправлять мне письма на чужой адрес и продублировать определение копией на мой электронной почты, 29, 30 июля - выходные,
31 июля мой звонок в канцелярию - мы отдали ваше заявление помощнику председателя, мой звонок помощнику председателю - отвечу в течение 5 дней, мой звонок помощнику судьи - вам отправили определение по почте России, мой вопрос о получении извещения, что у меня нет определения, знакомы вы с мои заявлением от 28 июля, ответ - нет, я -так вышлите копию - разрыв связи,
1 августа на электронную почту ничего не пришло, звоню в 16:30 помощнику судьи - ждите почтой России, я - ознакомьте с определением, начинает лениво рассказывать, перемежая допросами по иску, и вдруг говорит, наверно, посмотрел отслеживание на сайте почты России, вы тут разговариваете, а письмо лежит в вашем отделении связи с 28 июля! Я говорю - номер ЗПО сообщите, со мной без номера никто говорить не будет, а извещение мной не получено - называет №ЗПО, я спрашиваю - до какого числа срок на исправление дали, он - до 1-го, вы всё равно не успеете. Я говорю - успею и убегаю на почту, потому что уверена, что он не всё сказал, такое уже было с мои первым иском по этому делу. Прибегаю на почту - а моего письма там нет - оно в другом городе с похожим названием. Я начинаю звонить в суд - времени пол шестого, но ни по одному номеру никто не отвечает! Я беру и отправляю им смски, времени было ровно 18:00 и бегу готовить для отправки документы, хотя бы те, что он мне назвал. Но дело в том, что у меня этих документов нет, это личные документы ответчиков, пока они мне копии выслали электронкой, я не успела до 24:00 отправить их в суд.
2 авуста к 11 я их выслала с ходатайством, в котором описала ситуацию и попросила восстановить срок на выполнение определения. Мне не отвечали несколько дней. а потом задним числом вынесли решение, что возвратили мне исковое в утра 2 августа.В ходатайстве восстановить срок и приобщить документы к делу тоже отказали.
а к нему, наверно, конверт, в котором отправлено определение об оставлении заявления без движения
Это как??? Если определение отправлено в конверте, то как отправленный конверт может оказаться в материалах? Или определение не было получено и вернулось в суд? Но тогда так и говорите...
Так и говорю: я спрашивала в канцелярии, как вы поступаете , если письмо к вам возвращается. Мы, говорят, снова его отправляем. Но это уже было, и они мне не отправляли письмо по новой. И у меня нет оснований верить таким работникам. Поэтому интересуюсь, что дальше бывает с содержимым письма и конвертом. Для меня это важно, потому что суд утверждает, что у них "компьютер печатет", т.е вручную они конверты не заполняют, а компьютер типа ошибиться не может (вот уж вечная отмазка), так вот вручную они тоже подписывают конверты и тоже с ошибками. У меня уже полная коллекция этих аномалий собралась.
Когда исковое вернули истцу вместе с приложениями, остались ли в папке копии этих документов? Что должны остаться определения об оставлении без движения и возврате,иска, понятно. Но остались ли копии ходатайств истца о приобщении и пр. во исполнении определения суда об обездвижении, сохраняются ли конверты почтовых отправлений и копии квитанции об отправке суда истцу корреспонденции? Вот совсем не очевидно.
Для чего Вам всё это? У Вас должны быть доказательства надлежащего направления документов в суд. А сохранил суд эти документы или нет - какая разница?
Да потому что даже на вопрос : что было в ЗПО № в ответ раздаётся дикий бред. Я уже эти письма получила, а те, которые жду, подозреваю, даже не отправлены. Такая разница, что у меня не принято исковое даже к рассмотрению уже с марта месяца...
Сообщение отредактировал Эхо Бурят: 04 September 2017 - 09:49
Отправлено 04 September 2017 - 20:17
вопрос по сути один, а на кой все это, ищете повод подать апелляцию - тогда имеет смысл шаманить с доводами - не туда отправили, недостаточный срок для устранения, посмотреть практику (в СПб была позиция горсуда, что суд при приеме иска не вправе требовать доказательства) и прочее, или для общего развития - чего там суд хотел?
Отправлено 06 September 2017 - 19:48
А еще вопрос... Иск оставили без движения... Дали срок на исправление достаточно разумный даже с учетом задержки определения... Исправил... Отнес... Приняли...
А что теперь ???... Нужно интересоваться или нет как "оно" там ???... Причина вопроса в следующем - могут принять, а могут также и отказать посчитав исправления неполными... К сожалению, я не могу этого исключать имея ввиду статус ответчика... Если отказ - то это жалоба, а жалоба это 10 дней с момента вынесения, а не получения мной... Если вспомнить, что определение об обездвижке от 07 числа появилось в канцелярии суда только 27 числа того же месяца, то эти 10 дней с подобным подходом пролетят незаметно...
Отправлено 11 September 2017 - 14:33
А еще вопрос... Иск оставили без движения... Дали срок на исправление достаточно разумный даже с учетом задержки определения... Исправил... Отнес... Приняли...
А что теперь ???... Нужно интересоваться или нет как "оно" там ???... Причина вопроса в следующем - могут принять, а могут также и отказать посчитав исправления неполными... К сожалению, я не могу этого исключать имея ввиду статус ответчика... Если отказ - то это жалоба, а жалоба это 10 дней с момента вынесения, а не получения мной... Если вспомнить, что определение об обездвижке от 07 числа появилось в канцелярии суда только 27 числа того же месяца, то эти 10 дней с подобным подходом пролетят незаметно...
И что я "этакого" спросил минусы ставить ???... Тоже интересно...
Отправлено 11 September 2017 - 15:19
И что я "этакого" спросил минусы ставить ???... Тоже интересно...
Это такой обряд инициации для некоторых, необходимый для обретения статуса на форуме. Не каждый вопрошающий выдерживает его.
Я не против... Ну а если по сути вопроса... Исправить нужно было до 18.08 - все сделано... Сегодня 11.09 - информации ноль... Сидеть и ждать ???...
Отправлено 11 September 2017 - 16:10
эти 10 дней с подобным подходом пролетят незаметно...
"- Говорят, что вино ведет к медленной смерти. А куда нам торопиться?"
а жалоба это 10 дней с момента вынесения, а не получения мной...
Статью не напомните?
Наверно в вине я разбираюсь лучше, к сожалению или к счастью... 332 гпк, но там 15 дней - я ошибся... Но суть дела не меняет - срок обжалования не зависит от даты получения копии определения... Если просрочено, то придется ходатайствовать о восстановлении, и удовлетворение такого ходатайства не является обязательным...
Отправлено 14 September 2017 - 14:34
Я не знаю должен ли я отписываться... По состоянию на вчера никакой информации не было... Сегодня 14/09 и канцелярия обновила сайт, согласно которого 21/08 рассмотрены материалы поступившие в суд, иск принят к производству, вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству и о назначении предварительного судебного заседания... Почти 4 недели... я именно это и имел ввиду...
Отправлено 25 June 2019 - 03:10
Подскажите, пожалуйста...
Подала иск в СОЮ, с ходатайством об обеспечении иска. Судья иск оставил без движения, установил срок на устранение недостатков, и ушел в отпуск на месяц. Если я устраню недостатки в иске, то иск так и будет лежать необеспеченным до возвращения судьи, да?
А если я подам одновременно новое исковое заявление к тому же ответчику, по тому же предмету и основаниям + заявление о возвращении искового заявления, то есть ли опасность, что новое заявление возвратят ввиду того, что старое заявление в суде еще лежит, обездвиженное?
Отправлено 25 June 2019 - 16:52
иск так и будет лежать необеспеченным до возвращения судьи, да?
Он и так может остаться без обеспечения. Этот вопрос разрешается отдельным Определением суда.
А если я подам одновременно новое исковое заявление к тому же ответчику, по тому же предмету и основаниям + заявление о возвращении искового заявления, то есть ли опасность, что новое заявление возвратят ввиду того, что старое заявление в суде еще лежит, обездвиженное?
Просто откажут в рассмотрении, как истцу, который уже один раз отказался от иска.
И, да, это я про законодательство РФ написал. И ещё - смотря какой иск, какие требования, и куча-куча других особенностей.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных