Любопытно было б посмотреть на такого эксперта)))только эксперт может сказать фальшивая она или нет. Так и здесь, только эксперт по финансово-экономической экспертизе может сказать эмитированные ли эти безналичные деньги или привлеченные откуда либо.
|
||
|
хищение денег с кредитной карты. кого признать потерпевшим?
Отправлено 14 October 2015 - 19:00
Отправлено 14 October 2015 - 20:02
Любопытно было б посмотреть на такого эксперта)))только эксперт может сказать фальшивая она или нет. Так и здесь, только эксперт по финансово-экономической экспертизе может сказать эмитированные ли эти безналичные деньги или привлеченные откуда либо.
что вызывает у вас такие эмоции ? есть бухгалтерский учет в банке какие проблемы ? просто грамотно надо поставить вопрос
можно просто получить справку из банка - являются ли деньги эмитированными
Сообщение отредактировал ret: 14 October 2015 - 20:07
Отправлено 15 October 2015 - 01:12
что вызывает у вас такие эмоции ? есть бухгалтерский учет в банке какие проблемы ? просто грамотно надо поставить вопрос
можно просто получить справку из банка - являются ли деньги эмитированными
ПАО "Банк цыганский кредит"
1 апреля 2015 № 13
Справка
Деньги эмитированы ЦБ РФ.
Такую?
Отправлено 15 October 2015 - 06:34
Пошёл писать явку с повинной)))
Да и возвращать кредитные деньги не нужно, поскольку
Отправлено 15 October 2015 - 14:00
только узкие специалисты. а уж о ее незаконности и того меньше.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А что человек рассчитывается карточкой на большую сумму, чем лежит на ней его собственных средств, человек знает. Так что, исходя из Вашей логики, всякий, рассчитывающийся кредиткой на сумму свыше собственных средств, является мошенником.
А теперь расскажите это всё на всех форумах, на которых Вы излагаете свою галиматью.
Отправлено 15 October 2015 - 14:04
человек рассчитывается карточкой на большую сумму, чем лежит на ней его собственных средств
Прошу пардона, усегда полагал, шо деньги ложат на счёт, а не на карту...
Отправлено 16 October 2015 - 17:21
человек рассчитывается карточкой на большую сумму, чем лежит на ней его собственных средств
Прошу пардона, усегда полагал, шо деньги ложат на счёт, а не на карту...
спасибо что напомнили, только лучше бы вы по сути проблемы что-нибудь предложили
1 апреля 2015 № 13
Справка
Такую?
только если речь идет о наличных средствах. а разговор идет о кредитной эмиссии
Незнание закона не освобождает от ответственности. А что человек рассчитывается карточкой на большую сумму, чем лежит на ней его собственных средств, человек знает. Так что, исходя из Вашей логики, всякий, рассчитывающийся кредиткой на сумму свыше собственных средств, является мошенником.
речь идет о деньгах, полученных в результате кредитной эмиссии коммерческим банком. только понятие кредитной эмиссии в законодательстве РФ отсутствует, так что обычный гражданин никак не может знать, что используя кредитную карту он использует эмитированные деньги. о какой ответственности тогда можно говорить ?
Отправлено 22 October 2015 - 20:27
1 апреля 2015 № 13
Справка
Такую?
это только если речь идет о наличных или кредите ЦБ.
90 % безнала - это деньги, созданные коммерческими банками при кредитовании
вот так работает Европейский Центральный Банк
За денежную политику , частью которой является эмиссия денег, в Еврозоне отвечает Европейский Центральный Банк (ЕЦБ), организация, которой национальные центральные банки (НЦБ) ..................................
Второй по значимости канал эмиссии - кредитование ЕЦБ коммерческих банков стран-членов Еврозоны (около 600 млрд евро на конец августа). В основном ЕЦБ предоставляет банкам долгосрочные займы под залог активов (например, ипотечных кредитов).Третья линия эмиссии, ...................................
Сообщение отредактировал ret: 22 October 2015 - 20:32
Отправлено 22 October 2015 - 20:34
А в уголовке модеры отсутствуют что ли?
Почему Наполеон не в палате?
Отправлено 22 October 2015 - 23:00
Хых, такие советы и на юридическом форуме. "Вас ждут заводы!" (с)
Мне удалось без уголовки решить вопрос с кражей денег с кредитной карты.
В марте 14 года неожиданно стали приходить СМС на тел. о снятии сумм с моей кредитки. Я сидел на переговорах и звук на тел. был отключен. В общем списали приличную сумму с пятью нулями пока я не увидел это безобразие и не заблокировал ("платиновая" кредитка с безлимитным снятием).
Снимали деньги на Гоа. Через час как сняли деньги я уже сидел в офисе банка с картой в руках и загран.паспортом. Написал заявление о краже, заставил управляющего офисом и двух свидетелей расписаться, что в данный момент (дата и время на заявлении) я нахожусь в московском офисе банка с оригиналом загранпаспорта (с отсутствием отметок о выезде из РФ за последние полгода) и оригинальной картой (т.е. карта не потеряна, не "дома" и т.п.).
Копию заявления с отметкой о принятии банком забрал себе. Обещали разобраться в течении месяца.
Прошел месяц - тишина. Звоню в Банк, получаю ответ, что проверка моего заявления продлена на месяц. Пишу еще одно заявление, что типа ФЗ о банках не позволяет банкам продлевать срок на обращение. Банк в ответ присылает письмо о необходимости внесения мин.платежа (10 % от долга) за "пользование кредитом".
Приходится платить, чтоб не входить в просрочку.
Прошел второй месяц - тишина. История с моим заявлением о сроке рассмотрения и ответом банка о необходимости внесения мин.платежа повторяется.
Прошел третий месяц.... четвертый... пятый.
Банк молчал - кредит гасился)))))
На шестой месяц накатал жалобу на банк в ЦБ РФ и приложил всю историю переписки.
Через неделю после поступления жалобы в ЦБ, банк восстановил полностью весь украденный лимит и вернул мне все деньги, которые я уплатил за "пользование кредитом". Все до копейки.
Еще и бутылку хорошего шампанского от банка в качестве извинений презентовали. ))))
Мораль: деньги на кредитной карте - деньги банка. Обязанность доказывания, что я воспользовался кредитом - обязанность банка.
С дебетовыми картами все наоборот. Владелец счета сам доказывает, что свои деньги не брал.
Отправлено 22 October 2015 - 23:17
Мораль: деньги на кредитной карте - деньги банка. Обязанность доказывания, что я воспользовался кредитом - обязанность банка.
С дебетовыми картами все наоборот. Владелец счета сам доказывает, что свои деньги не брал.
Терпила должен доказать, что его обули?
Отправлено 23 October 2015 - 00:03
Прошел третий месяц.... четвертый... пятый.
Говеный у тебя банк. Мне через месяц вернули. Причем сперли даже не с карточного...
Отправлено 23 October 2015 - 03:17
Говеный у тебя банк. Мне через месяц вернули.
Ясен-красен. вы, пан, супер. Кроме того, что - все говно, я (мой банк) - дАртаньян, - правовые обоснования/ личная-судебная практика будут?)
Сообщение отредактировал OldmAN: 23 October 2015 - 03:17
Отправлено 23 October 2015 - 08:56
Кстати, а где скорпион?
Отправлено 23 October 2015 - 12:10
Ясен-красен. вы, пан, супер. Кроме того, что - все говно, я (мой банк) - дАртаньян, - правовые обоснования/ личная-судебная практика будут?)
Так практика такая же, как у Вурхиса. Только в моем случае была не кредитка, а счет. С3,14зжены были деньги со счета через интернет-банк. Платежами на мобилы. Разница в итоге только в том, что не пришлось ждать и жаловаться в ЦБ.
Ну и до сих пор приходят уведомления о продлении следствия из Ярославля. Там типа злолдеев поймали...
Отправлено 23 October 2015 - 16:58
Кстати, а где скорпион?
Решил отдохнуть. Временно или постоянно - сам решит/сведений не имею.
Ну и до сих пор приходят уведомления о продлении следствия из Ярославля. Там типа злолдеев поймали...
Вас, пан, потерпевшим признали?
Отправлено 23 October 2015 - 17:00
Да.
Отправлено 23 October 2015 - 17:26
так, пан, у мну терпилой только банк остался)))))
А банк - гуано, согласен. После 13 лет сотрудничество с ними, нафик сдал все карты, закрыл все счета. А вотка у них хорошая))))
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 23 October 2015 - 17:30
Отправлено 23 October 2015 - 17:28
а тебе от этого холодно или жарко?))) Главное - бабло вернуть)) Я поэтому своим сити доволен, кто бы что ни говорил.
Отправлено 23 October 2015 - 17:29
Да.
Нда... опять эти проклятые сомнения (цы))) ... ибо практика, всё-таки, не такая, как у Вурхиса...
Отправлено 23 October 2015 - 17:33
а тебе от этого холодно или жарко?)))
пиниссуально. Напрягало только ездить к ним каждый месяц и вносить мин. платеж.
Еще эти дурилки заблокировали мне все операции в банке и внесли в свой чОрный список))))) ибо доказать, что я украл у них деньги не смогли)))))
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 23 October 2015 - 17:33
Отправлено 23 October 2015 - 17:33
ибо практика, всё-таки, не такая, как у Вурхиса...
Ну так он правильно сказал: у него с кредитки списали, а у меня со счета. Соответственно, он банку доказал, что он кредит не брал, а, стало быть кто-то спер у банка, а я доказал, что банк плохо мои деньги хранил))) Терпила я, но банк все возместил ибо нехрен. И изменил систему безопасности после этого.
Отправлено 23 October 2015 - 18:01
Ну так он правильно сказал: у него с кредитки списали, а у меня со счета. Соответственно, он банку доказал, что он кредит не брал, а, стало быть кто-то спер у банка, а я доказал, что банк плохо мои деньги хранил))) Терпила я, но банк все возместил ибо нехрен. И изменил систему безопасности после этого.
Угу. Я Вурхису уже плюсанул)
Отправлено 23 October 2015 - 18:15
Если не забуду, то на выхах выложу образец жалобы в ЦБ))))
Отправлено 23 October 2015 - 18:59
Мораль: деньги на кредитной карте - деньги банка. Обязанность доказывания, что я воспользовался кредитом - обязанность банка. С дебетовыми картами все наоборот. Владелец счета сам доказывает, что свои деньги не брал.
мораль тут такая - один частный случай практику не делает
а вопрос только в том, кто несет риски неправомерного доступа третьим лицом к банковскому счету
и пока банкам вполне успешно удается спихнуть эти риски на граждан
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных