Перейти к содержимому

Фотография

Заявление должника-гражданина. Пошаговый алгоритм.

Сообщений в теме: 61

#51 Вячеслав(Арб.управляющий)

Вячеслав(Арб.управляющий)
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2016 - 02:39

Это про вознаграждение статью вы процитировали

блиииин, я процитировал единственную статью ЗоН(Б), которую можно подвести под понятие "аналогия", которое вы упомянули в самом начале разговора. Не нравится моя цитата, приведите пример своей аналогии из ЗоН(Б).

в рамках п.19 Постановления №45 от 13.10.2015 по вашему мнению?

а вы процитируйте пункт 19 и выделите в нем, то что относится к обсуждаемому вопросу - возможности снять с депозита деньги до завершения процедуры.

Так может ФУ снимать с депозита денежные средства, которые на расходы должником переведены или не может?

• 0

#52 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2016 - 03:33

ак может ФУ снимать с депозита денежные средства, которые на расходы должником переведены или не может?

вы сказали, что может... но никак не доказали ни ссылкой на закон, ни судебной практикой.

Верим вам на слово.

• 0

#53 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2016 - 19:14

Да хрен его знает, я (чисто интуитивно) думаю, что может. Заявить судье ходатайство, обосновать (расходы ибо), и выдаст определением

• 0

#54 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2016 - 20:23

Да хрен его знает, я (чисто интуитивно) думаю, что может. Заявить судье ходатайство, обосновать (расходы ибо), и выдаст определением

вопрос в том, что данное ходатайство рассматривается судом в отдельном заседании. Станет ли суд его проводить или рассмотрит вместе с заявлением о завершении процедуры. Я думаю, что в целях процессуальной экономии суд рассмотрит ходатайство о выплате депозита при завершении.

• 0

#55 Вячеслав(Арб.управляющий)

• Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2016 - 15:34

Ясно, в общем как сниму, отпишусь. Но это не скоро будет, у нас пока процедуры суд вводит при оплате гражданином лишь вознаграждения в 10 000р за процедуру и госпошлины 6000р. Возможно в скором времени потребуется дополнительно тысяч 15 и выше закидывать на расходы гражданину.

Сообщение отредактировал Вячеслав(Арб.управляющий): 03 April 2016 - 15:37

• 0

#56 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2016 - 21:41

Слышал, что в АС Санкт-Петербурга и Лен.области при подаче физиком заявления о своем банкротстве можно не прикладывать почтовые квитанции об отправке копии заявления указанным в заявлении кредиторам физика. Верны ли слухи или же отправлять копии заявления кредиторам  все-таки надо?

• 0

#57 Вячеслав(Арб.управляющий)

• Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 03:45

Слышал, что в АС Санкт-Петербурга и Лен.области при подаче физиком заявления о своем банкротстве можно не прикладывать почтовые квитанции об отправке копии заявления указанным в заявлении кредиторам физика. Верны ли слухи или же отправлять копии заявления кредиторам  все-таки надо?

Если хотите чтобы вам суд оставил без движения, можете не прикладывать-)

• 0

#58 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 16:36

Физик подавал заявление о собственном банкротстве. Суд оставил заявление без движения по причине того, что не отправлена копия заявления в адрес налоговой инспекции по месту жительства. При этом задолженности перед государством у физика нет, всем остальным кредиторам копии направлены. Поскольку налоговая инспекция не является кредитором не пойму из какой нормы ЗоБ или АПК выводится необходимость всегда направлять копию заявления и в налоговую инспекцию?

• 0

#59 prioritet

prioritet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 20:09

Поскольку налоговая инспекция не является кредитором не пойму из какой нормы ЗоБ или АПК выводится необходимость всегда направлять копию заявления и в налоговую инспекцию?

Нет такой нормы.
Но если суд обяжет..., то куда деваться.

Сообщение отредактировал prioritet: 09 August 2016 - 20:09

• 0

#60 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 20:15

Нет такой нормы. Но если суд обяжет..., то куда деваться.

Как вариант, обжаловать в апелляцию (шутка). Понятно, что проще забить и донести квитанцию. Просто, насколько я теперь понял, это массовая практика когда суды требуют должника направлять копию заявления в налоговую. Моя задача была выяснить действительно ли это следует из какой то нормы (которая где то в ЗоБе или АПК хитро затерялась), либо это такой "правовой обычай". К слову, применительно к банкротству как то много в последнее время стало "правовых обычаев".

• 0

#61 Twixx2007

Twixx2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 18:25

уважаемые участники возникли вопросы к которым не знаю с какой стороны подойти уже, в ФЗ указано что вознаграждение ФУ оставляет 25 000,00 рублей, при этом суд дает возможность внести на депозит 10 000,00 рублей, что с остатком в 15000,00? их потом попросят доложить или как? что делать с расходами, как доказать что человек их может понести, если у него нет имущества? указать деньги в описи или положить на вклад или счет? я пытаюсь избежать ситуации когда заявления оставят без рассмотрения в виду недостаточности имущества для оплаты расходов на дело. как судьи относят к поданному ходатайству об истребовании доказательств одновременно  с иском (банк не дает кд), или лучше в первом заседании заявить? но в первом заседании нужно заявить ходатайство о переходе к реализации без реструктуризации, не удушит ли меня судья от количества ходатайств?

• 0

#62 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 21:47

уважаемые участники возникли вопросы к которым не знаю с какой стороны подойти уже, в ФЗ указано что вознаграждение ФУ оставляет 25 000,00 рублей, при этом суд дает возможность внести на депозит 10 000,00 рублей, что с остатком в 15000,00? их потом попросят доложить или как? что делать с расходами, как доказать что человек их может понести, если у него нет имущества? указать деньги в описи или положить на вклад или счет? я пытаюсь избежать ситуации когда заявления оставят без рассмотрения в виду недостаточности имущества для оплаты расходов на дело. как судьи относят к поданному ходатайству об истребовании доказательств одновременно  с иском (банк не дает кд), или лучше в первом заседании заявить? но в первом заседании нужно заявить ходатайство о переходе к реализации без реструктуризации, не удушит ли меня судья от количества ходатайств?

Выше обсуждали. Даже суммы, которые удовлетворяют суды. Про количество ходатайств вообще не понял. Всегда заявляю, сколько надо, еще не удушили
http://forum.yurclub...=2#entry5795025

Пардон. Тут обсуждали.

Сообщение отредактировал Garchuk: 16 February 2017 - 21:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных