Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Преюдиция. Ст. 90 УПК РФ

решение арбитражного суда

Сообщений в теме: 72

#51 Пабло Э.

Пабло Э.
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2015 - 22:07

Ситуация была у нас похожая. И политИк присутствовал.

ВУД по ч.4ст. 159 УК.

Генподрядчик турок в сговоре с руководством застройщика фальсифицировал КС2, завышая объем работ. Застройщик всё оплачивал. Экспертиза выявила завышение на 400 млн. руб. (одного бетона приписали на целый 9 этажный дом).

АС особо не заморачивался - КС2 подписаны и оплачены - значит работы выполнены.

Когда туркам предъявили обвинение ч. 4 ст.159, они на следующий день добежали до ГПРФ. А еще через день прилетело требование: прекратить с учетом ст. 90 УПК. ГСУ прекратило, а СД засилил.

А борзые турки еще и купили «встречное» ВУД по 159, за то, что опомнившийся застройщик не оплатил последнюю липовую КС2 и задолжал «честным» строителям 40млн.

Так, что преюдиция работает ))

не для всех видимо, у меня успешно расследуют 159 не смотря на наличие решение суда в котором дана оценка что вещь куплена и оплачена, при этом вышли за сроки давности. всем по#

• 0

#52 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2015 - 23:12

Ситуация была у нас похожая. И политИк присутствовал.

ВУД по ч.4ст. 159 УК.

Генподрядчик турок в сговоре с руководством застройщика фальсифицировал КС2, завышая объем работ. Застройщик всё оплачивал. Экспертиза выявила завышение на 400 млн. руб. (одного бетона приписали на целый 9 этажный дом).

АС особо не заморачивался - КС2 подписаны и оплачены - значит работы выполнены.

Когда туркам предъявили обвинение ч. 4 ст.159, они на следующий день добежали до ГПРФ. А еще через день прилетело требование: прекратить с учетом ст. 90 УПК. ГСУ прекратило, а СД засилил.

А борзые турки еще и купили «встречное» ВУД по 159, за то, что опомнившийся застройщик не оплатил последнюю липовую КС2 и задолжал «честным» строителям 40млн.

Так, что преюдиция работает ))

не для всех видимо, у меня успешно расследуют 159 не смотря на наличие решение суда в котором дана оценка что вещь куплена и оплачена, при этом вышли за сроки давности. всем по#

а можешь скинуть прекращенку гсу с закрашенными фамилиями или требование прокурора

• 0

#53 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 10:26

Суд удовлетворил жалобу частично, признал незаконным постановление в части уголовного преследования моего доверителя, в остальном он оставил постановление в силе. Написал ходатайство о прекращении уголовного преследования следачке, вот думаю когда ж она его исполнит)))

Сообщение отредактировал shpilman: 19 December 2015 - 10:28

• 0

#54 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 12:28

не для всех видимо, у меня успешно расследуют 159

Вот наглядный пример http://pravo.ru/news/view/124785/

Бизнесмен арестован по делу о хищении 500 млн руб., взыскание которых в его пользу утвердил ВС

• 0

#55 scors

scors
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 16:20

Суд удовлетворил жалобу частично, признал незаконным постановление в части уголовного преследования моего доверителя

Очень интересно.  Поздравляю!

Поделитесь постановлением в личку.

• 0

#56 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2015 - 15:20

во вторник заберу, там их честь чет мозгоклюет, говорит раньше вторника не приезжай, как получу закину.

во вторник заберу, там их честь чет мозгоклюет, говорит раньше вторника не приезжай, как получу закину.

• 0

#57 Пабло Э.

Пабло Э.
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2015 - 22:30

рано радуетесь, у меня при аналогичных обстоятельствах (есть решение суда в котором дана оценка отсутствию хищения) расследуют дело как темное, по полной программе, допросы "свидетелем" обыски, очные ставки, на все жалобы "суд" говорит что раз вы свидетель - ваши права не затронуты...

Сообщение отредактировал Пабло Э.: 20 December 2015 - 22:31

• 0

#58 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 12:51

сть решение суда в котором дана оценка отсутствию хищения

ну это же решеие по гражданскому делу? У нас то уголовная честь сказал что ваш возбуж барышня полное ОВНО

• 0

#59 Пабло Э.

Пабло Э.
  • ЮрКлубовец
  • 239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 13:10

сть решение суда в котором дана оценка отсутствию хищения

ну это же решеие по гражданскому делу? У нас то уголовная честь сказал что ваш возбуж барышня полное ОВНО

у Вас в возбуждение в отношении лица признали не законным? вполне ожидаю такой кульбит, во исполнение судебного акта в отношении лица дело закроют, возбудят по факту в отношении не установленного лица и будут расследовать, при том лицо будет свидетелем

• 0

#60 scors

scors
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 14:47

Учитывая, что фигурант уже одной ногой был в клетке, походить на свободе в статусе свидетеля несколько лишних месяцев для здоровья весьма полезнее.

А наличие такого судебного акта (если устоит) - хорошая платформа для дальнейшей защиты.

• 0

#61 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2015 - 16:16

у Вас в возбуждение в отношении лица признали не законным? вполне ожидаю такой кульбит, во исполнение судебного акта в отношении лица дело закроют, возбудят по факту в отношении не установленного лица и будут расследовать, при том лицо будет свидетелем

Такого уже не случиться мы были на приеме у Савенкова, сейчас там такой секас идет , что мало никому не кажется!!!! Мне вот сегодня преданные партии люди звонили , говорят что наша следачка на валерьянке скачет вместе со своим руководством. Вроде как даже рапорт по собственному написала, но это еще не точно.

• 0

#62 IvanZzZ

IvanZzZ
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 00:20

Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, не юристу должно ли оформляться в уголовном деле каким-то протоколом или постановлением следователя приобщение преюдициального решения по административному делу, из которого бы следовало, что оно именно в таком качестве приобщено? 

• 0

#63 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 09:26

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, не юристу должно ли оформляться в уголовном деле каким-то протоколом или постановлением следователя приобщение преюдициального решения по административному делу, из которого бы следовало, что оно именно в таком качестве приобщено?

А кто определил, что решение преюдициальное?

А для того, что бы следователь приобщил доказательство (по Вашему мнению). В правом верхнем углу листа - "следователю пупкину от ..."

Посредине - "ходатайство"

С новой строки - "в вашем производстве ... бла, бла, бла.."

Просительная часть - "прошу приобщить к материалам уд ...".

2 экземпляра, на одном (вашем) в канцелярии поставят отметку в получении.

Следователь выносит постановление в удовлетворении/отказе ходатайства. Постановление - обжалуемое.

Да, и не забудьте к первому экземпляру приложить ваше решение 

• 0

#64 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 09:50

Посредине... "Ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела преюдициального решения Мухосранского районного суда города Москвы от 35 мартобря 3000 года"  :umnik:

• 0

#65 IvanZzZ

IvanZzZ
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 10:33

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, не юристу должно ли оформляться в уголовном деле каким-то протоколом или постановлением следователя приобщение преюдициального решения по административному делу, из которого бы следовало, что оно именно в таком качестве приобщено?

А кто определил, что решение преюдициальное?

А для того, что бы следователь приобщил доказательство (по Вашему мнению). В правом верхнем углу листа - "следователю пупкину от ..."

С новой строки - "в вашем производстве ... бла, бла, бла.."

Просительная часть - "прошу приобщить к материалам уд ...".

2 экземпляра, на одном (вашем) в канцелярии поставят отметку в получении.

Следователь выносит постановление в удовлетворении/отказе ходатайства. Постановление - обжалуемое.

Да, и не забудьте к первому экземпляру приложить ваше решение 

прошу прощения, что неправильно подобрал комбинацию слов и моя ситуация не понята... в действительности следователь по собственной инициативе приобщил в расследуемом им уголовном деле постановление по административному делу в качестве преюдициального (так он говорит: "оно же преюдициальное"). Мой вопрос был в том, чтобы понять правильно он это сделал или нет, если в УД нет никакого протокола или постановления, которым следователь признал это постановление по административному делу преюдициальным. То есть суд по своему усмотрению, изучив это постановление согласится, что да оно преюдициальное или как это происходит, если обвиняемый будет возражать, что оно преюдициальное?

цепляюсь за каждую соломинку... я отказался их крыши, теперь мне шьют до 15 лет... помогите кто может советами

• 0

#66 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 12:28

теперь мне шьют до 15 лет

при таких раскладах , вы еще на свободе, значит плохо хотят!? Вы бы свою ситуацию изложили, а то как то что то кто то , не понятно. А то за советом пришли, а саму тему не изложили. Да и если такой срок какрячится вам к адвокату в реале.

• 2

#67 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2016 - 10:22

Мой вопрос был в том, чтобы понять правильно он это сделал или нет, если в УД нет никакого протокола или постановления, которым следователь признал это постановление по административному делу преюдициальным.

Вы всё дело изучили? Должен быть протокол осмотра и постановление - "приобщалка", да, ещё запрос на этот дукумент

Сообщение отредактировал Эдя: 29 July 2016 - 10:23

• 0

#68 IvanZzZ

IvanZzZ
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2016 - 12:11

Мой вопрос был в том, чтобы понять правильно он это сделал или нет, если в УД нет никакого протокола или постановления, которым следователь признал это постановление по административному делу преюдициальным.

Вы всё дело изучили? Должен быть протокол осмотра и постановление - "приобщалка", да, ещё запрос на этот дукумент

в УД это решение (преюдициональное) просто находится - ни протокола выемки, ни осмотра, ни постановления о приобщении, вообще ничего. Ходатайство о признании этого доказательства не надлежащим в предварительном слушании не удовлетворено.

Но вопрос был в другом - предположим, что следак все эти процессуальные нормы выполнил произвел выемку, осмотр и приобщил это решение. Должен ли быть еще какой то документ, которым следак говорит, что это не просто доказательство, а преюдициальное? Или это делает суд, типа выносит постановление о признании этого решения преюдициональным и освобождает прокурора от обязанности доказывать изложенные в нем обстоятельства? 

• 0

#69 IvanZzZ

IvanZzZ
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2016 - 12:29

вопрос № 2: в УД есть протокол допроса свидетеля Пети, в котором Петя говорит, что примерно такого-то числа его приятель Вася рассказал о моей подготовке преступления. В УД нет протокола допроса Васи. Как может поступить суд: признает это доказательство недостоверным, поскольку следак не допросил Васю, или после допроса в суде Пети вызовет свидетелем Васю, чтобы проверить источник доказательства? То есть интересует теоретическая возможность второй части вопроса. Я рассуждаю так, что суд не может этого сделать, поскольку это будет восполнением расследования. Правильно рассуждаю?   Если правильно, то помогите какой-то ссылкой на практику или еще чем-нибудь. Одной моей логики для возражений, думаю, будет мало.

• 0

#70 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2016 - 13:36

вопрос № 2: в УД есть протокол допроса свидетеля Пети, в котором Петя говорит, что примерно такого-то числа его приятель Вася рассказал о моей подготовке преступления. В УД нет протокола допроса Васи. Как может поступить суд: признает это доказательство недостоверным, поскольку следак не допросил Васю, или после допроса в суде Пети вызовет свидетелем Васю, чтобы проверить источник доказательства? То есть интересует теоретическая возможность второй части вопроса. Я рассуждаю так, что суд не может этого сделать, поскольку это будет восполнением расследования. Правильно рассуждаю?   Если правильно, то помогите какой-то ссылкой на практику или еще чем-нибудь. Одной моей логики для возражений, думаю, будет мало.

Извините, но для ответа необходимы подробности. Дело на какой стадии?

• 0

#71 IvanZzZ

IvanZzZ
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2016 - 14:52

Извините, но для ответа необходимы подробности. Дело на какой стадии?

прошло предварительное слушание, назначено судебное заседание, будет первое заседание

• 0

#72 IvanZzZ

IvanZzZ
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2016 - 15:14

Все обвинение и его доказательства я выкладывать не буду, как просили выше. Это 20 томов. Адвокат разумеется есть, но жизнь научила не полагаться целиком на адвоката, он такой же человек, как и все и может ошибиться.

Поскольку судебное заседание уже назначено и стратегия защиты моим адвокатом разработана, плюс некогда описывать всю историю, да и не прилично просить бесплатные советы по всему делу, я буду спрашивать советы по конкретным вопросам с предоставлением исходных данных. Я понимаю, что кто-то другой посмотрев дело, увидел бы другие исходные данные для решения конкретной задачи. Но я беру ответственность на себя и мне нужны советы при тех исходных данных, которые я предоставляю.

Заранее всем откликнувшився огромное спасибо!

• 0

#73 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2016 - 22:26

как и все и может ошибиться.

ну а нафига вы такого нанимали, нанимайте 2 или 3 и у каждого будет своя версия, кроме того, не зная дела например я как знающий человек дельного совета не дам, потому как не знаю подробностей. Вот здесь модно так навредить что сами не обрадуетесь, составчик то какой, в чем вас обвиняют?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных