1. Правильно. Только .doc, только хардкор!
Формулу можно загрузить единым файлом .doc или вставить через копи-пэйст, при этом выставив спецразделители между пунктами. В patdoc есть встроенная шпаргалка на этот счет.
Нашел. Спасибо. Так немного удобнее, конечно.
При форматировании документа случаются чудеса: появляются пустые страницы, таблицы перекашиваются из-за принудительной расстановки в них абзацных отступов, некоторые объекты OLE в документе не поддерживаются (не отображаются), непрогнозируемо пропадают пробелы в некоторых случаях и т.д. Здесь нужны лайфхаки, которые приходят с шишками. Например, если Вы хотите, чтобы таблицы в тексте описания выглядели как Вам нужно, а не как попало после автоформатирования, их есть смысл преобразовывать в графические объекты (т.е. в картинки) или вовсе выносить их в чертежи.
Ясно. Вот только шишек не хочется
В общем, поздравляю Вас с новым этапом Вашей патентной жизни. С системой электронной подачи Роспатента скучно Вам не будет никогда!
Спасибо, конечно. Но, откровенно говоря, чем больше я в этот этап погружаюсь, тем больше мне кажется, что он будет недолгим
Ну а смысл? Пошлины ниже, но работы-то явно больше! Вот мне заявитель 80 чертежей прислал в пдф. Экспортировать в док, потом все проверять, исправлять возникшие косяки? Просить прислать в док? Кстати, при переводе из док в докс косяков, смотрю, получается не меньше. Собственно... ради чего это все? Если только заявка без картинок или когда совсем уж срочно подать надо - только в таких случаях? Короче, не понимаю. Пока не понимаю.