А как вы думаете AAAAllleex, не показывали как искать в инете ?
|
||
|
RuTracker разорвал отношения с правообладателями. Теперь качать можно всё
Отправлено 27 February 2016 - 21:53
Отправлено 08 March 2016 - 15:57
меня радуют эти новости
плагин для доступа скачал
Отправлено 09 March 2016 - 20:54
На самом деле ситуация вокруг Rutracker дала не слабый толчок для обсуждения: чьи права реально защищаются в авторском праве и насколько закон, предусмотревший "вечную блокировку", сбалансирован в плане интересов правообладателей и общества.
На Rutracker ведь наверняка были и правообладатели, которые сами, добровольно выложили свои произведения на сайт. Вроде бы даже говорилось, что таких было несколько сотен. Получается, что, заблокировав сайт, всех этих людей благополучно прокатили. У меня, например, тоже есть раздачи и ни одна из них авторского прав не нарушает. И таких, как я, наверняка тоже немало.
Но НЕТ, нужно было ВСЕХ под одну гребенку - блокировать!!! "Эксмо" стало решать за всех...
Отправлено 10 March 2016 - 15:49
Люди в конечном итоге научаться обходить блокировку (профит в повышении компьютерной грамотности населения), а вот правообладатели уже не смогут блокировать неугодные раздачи (профит в том, что на одном ресурсе можно будет найти все)...На самом деле ситуация вокруг Rutracker дала не слабый толчок для обсуждения: чьи права реально защищаются в авторском праве и насколько закон, предусмотревший "вечную блокировку", сбалансирован в плане интересов правообладателей и общества.
Мне кажется, что в данном случае общество выигрывает по-любому
Отправлено 10 March 2016 - 21:46
Люди в конечном итоге научаться обходить блокировку (профит в повышении компьютерной грамотности населения), а вот правообладатели уже не смогут блокировать неугодные раздачи (профит в том, что на одном ресурсе можно будет найти все)...На самом деле ситуация вокруг Rutracker дала не слабый толчок для обсуждения: чьи права реально защищаются в авторском праве и насколько закон, предусмотревший "вечную блокировку", сбалансирован в плане интересов правообладателей и общества.
Мне кажется, что в данном случае общество выигрывает по-любому
Согласен, Особенно на счет компьютерной грамотности. Сам узнал про способы обхода блокировок только благодаря ситуации вокруг RuTracker, мне теперь это помогает в работе с еще несколькими сайтами.
Просто сама ситуация раздражает: один [цензура] решает за всех и создает всем остальным трудности и лишние хлопоты... Интересно, до руководства "Эксмо" дойдет, что они больше проиграли, чем выиграли...
Отправлено 10 March 2016 - 22:32
Люди в конечном итоге научаться обходить блокировку
Собственно давно уже куча способов есть ... в том числе и несложных ...
Отправлено 18 March 2016 - 01:11
А кто-нибудь что-нибудь слышал?
Говорят сегодня в роскомнадзоре было совещание относительно "борьбы" с торрентами
Отправлено 18 March 2016 - 11:59
Говорят сегодня в роскомнадзоре было совещание относительно "борьбы" с торрентами
Наверно вот это обсуждали.
Но ИМХО, сразу куча вопросов возникает. И если примут, вакханалия полная будет.
А определение "зеркала" вообще феерично:
Производный сайт в сети интернет — имеющий сходное наименование и отображение сайт в сети интернет, созданный в результате перемещения, полного или частичного копирования информации другого сайта в сети интернет, их автоматической синхронизации, перевода такой информации с одного языка на другой язык и (или) предоставляющий пользователям возможности доступа к услугам и информации, предоставляемым на другом сайте, посредством общей системы управления
Прощайте все VPN, Proxy.
А ну да, и изюминка на торт, суд для всей этой вакханалии больше не нужен будет.
Сообщение отредактировал Divinus: 18 March 2016 - 12:14
Отправлено 18 March 2016 - 13:48
Наверно вот это обсуждали.
Но ИМХО, сразу куча вопросов возникает. И если примут, вакханалия полная будет.
А определение "зеркала" вообще феерично:
Производный сайт в сети интернет — имеющий сходное наименование и отображение сайт в сети интернет, созданный в результате перемещения, полного или частичного копирования информации другого сайта в сети интернет, их автоматической синхронизации, перевода такой информации с одного языка на другой язык и (или) предоставляющий пользователям возможности доступа к услугам и информации, предоставляемым на другом сайте, посредством общей системы управления
Прощайте все VPN, Proxy.
А ну да, и изюминка на торт, суд для всей этой вакханалии больше не нужен будет.
А я, пожалуй, соглашусь с общими выводами, изложенными в материале. Ни к чему хорошему это не приведет. Люди продолжат скачивать пиратскую продукцию. Просто потому, что им так лучше.
Нагляднее всего это можно продемонстрировать на примере сайтов, предлагающих за символическое вознаграждение (200- 500 рублей) направить на электронную почту копию автореферата или диссертации (всякие там библиотеки диссертаций). Причем, такие сайты зачастую не имеют никаких соглашений с авторами диссертаций.
Как человека, который сам, своими силами написал свою диссертацию, меня глубоко возмущает сам факт, что кто-то без моего ведома и согласия наживается на моем интеллектуальном труде.
Но как человек, который продолжает проводить исследования по юридическим вопросам, я считаю такой ресурс полезным, поскольку он позволяет сэкономить время и силы по ознакомлению с интересующими меня диссертациями. К тому же мало ли, вдруг диссертация окажется для меня бесполезной в плане научного исследования, но, получив ее копию по электронной почте, мне не придется тратить время на дорогу до РГБ и обратно. Кроме того, я смогу ее читать в любое время. И 500 рублей за диссертацию для меня - приемлемая сумма.
Так и с пиратскими сайтами. Да, контрафакт - плохо! Да, в создание интеллектуальной собственности вложены деньги, время, силы, нервы, талант автора и т.д. Но пока пиратские ресурсы позволят экономить время для поиска и получения необходимых РИД, пока соотношения цен на легальный контент и доходов населения будет таким, что народу будет выгоднее скачать пиратскую копию, чем покупать лицензионную, пока качества фильмов, музыки, книг и прочего будет таким, что от него блевать хочется, народ будет продолжать скачивать контрафакт.
Отправлено 18 March 2016 - 15:54
Если вы ответите себе на вопрос, за что указанные сайты берут деньги (хотя ниже вы уже на него ответили), то вы поймете, что пример вообще не касается пиратства.Нагляднее всего это можно продемонстрировать на примере сайтов, предлагающих за символическое вознаграждение (200- 500 рублей) направить на электронную почту копию автореферата или диссертации (всякие там библиотеки диссертаций). Причем, такие сайты зачастую не имеют никаких соглашений с авторами диссертаций.
Как человека, который сам, своими силами написал свою диссертацию, меня глубоко возмущает сам факт, что кто-то без моего ведома и согласия наживается на моем интеллектуальном труде.
Опять мимо, обсуждаемый тут сайт RuTracker, последние несколько лет активно сотрудничал с правообладателями, давая им инструмент блокировки раздач нарушающих их права. Но жадные правообладатели решили запретить и то, что авторским правом уже не защищается.Так и с пиратскими сайтами. Да, контрафакт - плохо!
Отправлено 18 March 2016 - 16:10
Ариох Бельский сказал(а) 18 Мар 2016 - 10:48: Нагляднее всего это можно продемонстрировать на примере сайтов, предлагающих за символическое вознаграждение (200- 500 рублей) направить на электронную почту копию автореферата или диссертации (всякие там библиотеки диссертаций). Причем, такие сайты зачастую не имеют никаких соглашений с авторами диссертаций. Как человека, который сам, своими силами написал свою диссертацию, меня глубоко возмущает сам факт, что кто-то без моего ведома и согласия наживается на моем интеллектуальном труде. Если вы ответите себе на вопрос, за что указанные сайты берут деньги (хотя ниже вы уже на него ответили), то вы поймете, что пример вообще не касается пиратства.
Ариох Бельский сказал(а) 18 Мар 2016 - 10:48: Так и с пиратскими сайтами. Да, контрафакт - плохо! Опять мимо, обсуждаемый тут сайт RuTracker, последние несколько лет активно сотрудничал с правообладателями, давая им инструмент блокировки раздач нарушающих их права. Но жадные правообладатели решили запретить и то, что авторским правом уже не защищается.
Так с RuTracker же далеко не все удалялось, иначе бы на сайте было выложено намного меньше материалов. Да, и к тому же почему мимо? Администрация RuTracker с правообладателями действительно сотрудничало. Вот только обычные юзеры с правообладателями-то не сотрудничали, они все равно пытались выкладывать охраняемые в соответствии с частью 4 ГК материалы. Иначе какие тогда раздачи блокировали бы правообладатели?
Отправлено 18 March 2016 - 18:53
Ну тогда, не забудьте РГБ к пиратам записать, они представьте тоже, за денюжку, и без согласия авторов, понимаешь копируют РИД!А я и не задаю вопроса. Я знаю, за что указанные сайты берут деньги.
Отправлено 18 March 2016 - 19:28
Ну тогда, не забудьте РГБ к пиратам записать, они представьте тоже, за денюжку, и без согласия авторов, понимаешь копируют РИД!А я и не задаю вопроса. Я знаю, за что указанные сайты берут деньги.
Здесь согласен, хотя и отчасти. Если РГБ, как и иные библиотеки, станет делать копии без извлечения прибыли, они с очень большим скрипом и натяжкой впишутся в пункт 5 статьи 1275 ГК, поскольку народ чаще всего берет копии книг именно для научных или образовательных целей.
Отправлено 23 March 2016 - 01:54
пока соотношения цен на легальный контент и доходов населения будет таким, что народу будет выгоднее скачать пиратскую копию, чем покупать лицензионную
Оно всегда будет таким, просто потому что пиратское - бесплатно, а лицензионный контент - платный.
пока качества фильмов, музыки, книг и прочего будет таким, что от него блевать хочется, народ будет продолжать скачивать контрафакт.
Зачем скачивать и смотреть то, от чего "блевать хочется"?
Отправлено 23 March 2016 - 09:51
пока качества фильмов, музыки, книг и прочего будет таким, что от него блевать хочется, народ будет продолжать скачивать контрафакт.
Ну, заранее же ты не знаешь, насколько качественным будет фильм, музыка или книга. И сможешь узнать это только после того, как скачаешь означенное и ознакомишься с ним...
Отправлено 23 March 2016 - 22:36
пока соотношения цен на легальный контент и доходов населения будет таким, что народу будет выгоднее скачать пиратскую копию, чем покупать лицензионную
Оно всегда будет таким, просто потому что пиратское - бесплатно, а лицензионный контент - платный.
Пиратство понятие экономическое и появляется тогда, когда имеются суперприбыли от деятельности ...
Убедиться в этом ... в кинотеатре ж не вернут деньги если недоволен фильмом будешь ...
Отправлено 23 March 2016 - 22:46
Zerosu сказал(а) 22 Мар 2016 - 22:54: Ариох Бельский сказал(а) 18 Мар 2016 - 10:48: пока соотношения цен на легальный контент и доходов населения будет таким, что народу будет выгоднее скачать пиратскую копию, чем покупать лицензионную Оно всегда будет таким, просто потому что пиратское - бесплатно, а лицензионный контент - платный. Пиратство понятие экономическое и появляется тогда, когда имеются суперприбыли от деятельности ...
Или когда имеют место суперцены. При ценах на Консультант+ сколько человек могут его себе позволить?
Zerosu сказал(а) 22 Мар 2016 - 22:54: Ариох Бельский сказал(а) 18 Мар 2016 - 10:48: пока качества фильмов, музыки, книг и прочего будет таким, что от него блевать хочется, народ будет продолжать скачивать контрафакт. Зачем скачивать и смотреть то, от чего "блевать хочется"? Убедиться в этом ... в кинотеатре ж не вернут деньги если недоволен фильмом будешь ...
Вот именно по этой причине я в последнее время предпочитаю не смотреть наши российские фильмы в кинотеатрах. От большинства же плеваться хочется...
Отправлено 24 March 2016 - 00:18
Ну, заранее же ты не знаешь, насколько качественным будет фильм, музыка или книга. И сможешь узнать это только после того, как скачаешь означенное и ознакомишься с ним...
Ну конечно, чтобы понять что книга дрянь, достаточно прочитать пару страниц - что можно сделать в магазине и при предварительном просмотре.
Пиратство понятие экономическое и появляется тогда, когда имеются суперприбыли от деятельности ...
Не согласен. Цифровое пиратство - это не гражданский протест, это следствие совпадения двух обстоятельств: а) желания получить бесплатно или очень дешево и б) наличие возможности для копирования и распространения информации.
Разговоры про справедливые (т.е. не рыночные, а видимо какие-то идеальные, не понятно, правда, откуда эти идеалы берутся) цены - это уже оправдания из разряда, "а вы тоже поступаете не хорошо". К тому же, насколько мне известно, эти обвинения никакими серьезными исследованиями не подкреплены и базируются на утверждении вроде того, что "они вон сколько денег получили"... и что? А почему труд автора не должен ему приносить денег?
Убедиться в этом ... в кинотеатре ж не вернут деньги если недоволен фильмом будешь ...
Угу... в ресторане тоже не вернут денег, если претензии посетителя по большей части ни на чем не основаны (как обыкновенно бывает с диванными критиками). Давайте будем тоже на халяву кушать?
Или когда имеют место суперцены. При ценах на Консультант+ сколько человек могут его себе позволить?
А Вы представляете во сколько обходится обработка такого массива информации? Или Вы считаете, что цены сами по себе, а затраты сами по себе?
Практикующий юрист может позволить себе К+. А преподавателю его либо предоставят бесплатно, либо за счет ВУЗа.
И почему вообще К+ должен себе позволить каждый желающий?
Вот именно по этой причине я в последнее время предпочитаю не смотреть наши российские фильмы в кинотеатрах. От большинства же плеваться хочется...
Ну так не смотрите их вообще, зачем же их сначала воровать, а потом еще и критиковать?
Сообщение отредактировал Zerosu: 24 March 2016 - 00:21
Отправлено 24 March 2016 - 03:54
Цифровое пиратство - это не гражданский протест
Я разве употреблял слово "протест" ? ... я употреблял слово "экономика" ...
в ресторане тоже не вернут денег, если претензии посетителя по большей части ни на чем не основаны
Если вместо лосося подали кильку - вернут ?
Разговоры про справедливые
Опять таки это Ваши слова - а не мои ... Вы явно не с тем человеком спорите ...
Отправлено 24 March 2016 - 04:35
в ресторане тоже не вернут денег, если претензии посетителя по большей части ни на чем не основаны
Если вместо лосося подали кильку - вернут ?
Это если ты докажешь, что это именно килька, а не супер-пуперный гурманский лосось.
Отправлено 24 March 2016 - 17:44
Пиратство, как и прочее воровство, появляется тогда, когда возможность украсть пересекается с возможностью избежать последствий кражи
При чем здесь суперприбыль?
Вообще "антикопирайтерский" PR - трэш и угар современности, чему ситуация с рутрехером весьма типичный пример
Сообщение отредактировал Cyclops: 24 March 2016 - 17:45
Отправлено 24 March 2016 - 17:52
Пиратство, как и прочее воровство, появляется тогда, когда возможность украсть пересекается с возможностью избежать последствий кражи
При чем здесь суперприбыль?
Вообще "антикопирайтерский" PR - трэш и угар современности, чему ситуация с рутрехером весьма типичный пример
Не скажи, сюда нужно еще добавить и заинетересованность в краже. Вряд ли вы будете красть что-то, что вам абсолютно не нужно, не интересно и вы не знаете, куда это деть, пусть хоть у вас десять раз будет возможность украсть и вам за это совсем ничего не будет...
Отправлено 24 March 2016 - 19:14
Нить рассуждения, изначально запущенная в ложном направлении, окончательно потерялась
Отправлено 24 March 2016 - 19:16
Нить рассуждения, изначально запущенная в ложном направлении, окончательно потерялась
нет, скорее показала актуальность темы, а также многообразие проблем, которые данная тема затрагивает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных