Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

контроль качества работы поверенных

поверенный организация работы контроль качества

Сообщений в теме: 177

#51 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 10:07

было и такое: прямо писали, что репутация подмочена, мы не будем с вами работать...

:cray:

• 0

#52 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 12:17

критериев оценки качества нет, и, скорее всего, не будет.

они очень субъективны. одним одно хорошо, другим - другое.
Вот прочитала все, задумалась. А какие критерии оценки качества поверенных, с которыми приходиться сталкиваться для оказания услуг за, так скажем, рубежом? Вот мне нужно в страну, куда никто из моих коллег "ни ходит"?По каким критериям выбрать ПП?
Свет, тебе куда надо? Может, могу помочь?

Да в Коста-Рику. Но я уже раз ошиблась в выборе, чуйка не сработала. Сейчас  отправила доверенность курьером, жду ответных документов.

По каким критериям выбрать ПП?

мои критерии были:

(делала рассылку просто по всем)

- быстрота ответа

- мобильность и внимание к клиенту (а то недавно одному ПП написала, практически лично, а в ответ - шаблон пришел, явно от секретарши, а подписанный им :))

- стоимость услуг

некоторые ПП из СНГ "радуют": перед тем, как выслать цены, долго выспрашивают, что за компания (зачем? особенно, если я не из их страны явно).

Полностью согласна. Только мы ещё платим по факту выполненных услуг. Кроме тех случаев, где госпошлины большие. В Таиланде, н-р. Там пришлось пошлину заплатить сначала, а потом оплатили за услуги ПП, когда они нам прислали подтверждение подачи заявки.

• 0

#53 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 13:14

Да в Коста-Рику. Но я уже раз ошиблась в выборе, чуйка не сработала. Сейчас отправила доверенность курьером, жду ответных документов.

Так уже не надо? их есть у меня :)

• 0

#54 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 13:59

Да в Коста-Рику. Но я уже раз ошиблась в выборе, чуйка не сработала. Сейчас отправила доверенность курьером, жду ответных документов.

ага, тоже есть наработанные контакты, даже в ФБ дружили:))

• 0

#55 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 18:22

Так если опять подадут заявку с нарушениями, тогда стукну. Спасибо

• 0

#56 sn600

sn600
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 11:07

а насчет косяков за большие деньги - так тут опять клиент волен (и должен!) выбирать, нанимать такую фирму или нет. и, боже мой, ведь на самом деле ВСЕ ПРО ВСЕХ ВСЕ ЗНАЮТ! ну маленький и тесный мирок наш, патентный (всего 1825 человек на всю страну, из них половина, мне кажется, не работает или сидит на своем предприятии). просто перед выбором надо поспрашивать, и расскажут в подробностях.  

Очень хочется попасть в то место, где все про всех знают.

Мне, сейчас, из всего обилия ПП надо выбрать одного. и доверить ему самое дорогое.

Большая цена никак не гарантирует качество. 

Вот тут пишут: "Не понравится - уходи". Это как Вы себе представляете? Проработали два года с ПП. Он формулу составил и потом выясняется, что он некомпетентен или ленив. Что толку,  с того, что я от него уйду? Формулу то мне не поменяют. А еще хуже, что это можно узнать только через много лет, когда над твоим патентом смеяться будут.

Все значимые действия ПП делает в первые месяцы, а раскусить его можно только потом, когда это бесполезно.

Как проверять ПП на "ранних сроках"?

Подскажите хорошего ПП в МПК B62D55/04 и B62D55/22 или близких к ним, с большим опытом PCT или шепните, к кому никогда не надо обращаться.

а насчет косяков за большие деньги - так тут опять клиент волен (и должен!) выбирать, нанимать такую фирму или нет. и, боже мой, ведь на самом деле ВСЕ ПРО ВСЕХ ВСЕ ЗНАЮТ! ну маленький и тесный мирок наш, патентный (всего 1825 человек на всю страну, из них половина, мне кажется, не работает или сидит на своем предприятии). просто перед выбором надо поспрашивать, и расскажут в подробностях.  

Очень хочется попасть в то место, где все про всех знают.

Мне, сейчас, из всего обилия ПП надо выбрать одного. и доверить ему самое дорогое.

Большая цена никак не гарантирует качество. 

Вот тут пишут: "Не понравится - уходи". Это как Вы себе представляете? Проработали два года с ПП. Он формулу составил и потом выясняется, что он некомпетентен или ленив. Что толку,  с того, что я от него уйду? Формулу то мне не поменяют. А еще хуже, что это можно узнать только через много лет, когда над твоим патентом смеяться будут.

Все значимые действия ПП делает в первые месяцы, а раскусить его можно только потом, когда это бесполезно.

Как проверять ПП на "ранних сроках"?

Подскажите хорошего ПП в МПК B62D55/04 и B62D55/22 или близких к ним, с большим опытом PCT или шепните, к кому никогда не надо обращаться.

Извините, что ссылки проставились, я классы патентования переносил копированием из своих файлов. Пробовал ссылки убрать, но мне закрыта функция редактирования собственных сообщений. Странно.

• 0

#57 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 11:55

Как проверять ПП на "ранних сроках"? Подскажите хорошего ПП в МПК B62D55/04 и B62D55/22 или близких к ним, с большим опытом PCT или шепните, к кому никогда не надо обращаться.

а никак!

слушайте себя и сердце свое :))

нравится вам его подача+он, как вам кажется, в теме - то есть тогда свет в конце коридора..

не чувствуете связи, не доносит он вам свою мысль или сделал поиск, а там - явно не то в источниках - значит, не то...

и не бойтесь менять в самом начале, например, при поиске или выборе ПП - ничего страшного не случится.

А Вам именно ПП нужен или патентовед/патентный эксперт сгодится?

Сообщение отредактировал Рейчел: 11 August 2016 - 13:14

• 0

#58 sn600

sn600
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 13:45

Мое сердце говорит о безусловной пользе подачи патента через молодых, стройных девушек, с огромными глазами и бархатистой кожей.

Но голова не согласна.

Мне нужен не ПП или патентовед, а патент, который будет получен за вменяемые деньги и будет очень качественным и "крепким".

А чем отличается патентовед от ПП?  Почему специалист, который хочет оказывать услуги по оформлению патентов на стал ПП? Всю переписку я (секретари моей фирмы) могу вести сам, но я должен быть уверен, что не наделаю ошибок, что все мои действия походят контроль и есть у кого спросить по всему непонятному, и что сотрудничество с этим специалистом полезнее мне, чем сотрудничество с любым другим ПП.

Я читал рекомендацию, перед заключением договора проверить, какие заявки подавал этот ПП. Вроде на сайте ФИПС это возможно. Но у меня это не получилось.  Как можно найти всех поверенных, которые оформляли заявки в транспортной тематике по системе PCT?

• 0

#59 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 14:29

Мое сердце говорит о безусловной пользе подачи патента через молодых, стройных девушек, с огромными глазами и бархатистой кожей.

ясненько:)

очередь желающих уже поредела:))

цвет глаз значение имеет?:))

А чем отличается патентовед от ПП?

ПП - это тот, кто сдал госэкзамен и может работать с иностранными заявителями.простые смертные из России могут только подавать от росс. заявителей.

Это как кандидатская степень: кто-то сдает, а кто-то - всю жизнь в лабе работает, а получать к.ф.н.  не хочет или не надо ему.

Лично я сдала на ПП после 10 лет работы, потому что только тогда появилось время поехать и сдать, до этого - работы было до крыши, и никто бы не отпустил. Где-то и смысла не видели, т.к. работала на росс. компании, выписывали нот.доверенность, и вперед:)

Кто-то - спустя ровно 4 года стажа (ну вот надо, например, в его фирме, чтобы еще кто-то мог работать с иностранцами, штат ПП увеличить и тд).

Звание ПП - это "всего лишь" свидетельство о том, что человек сдал госэкзамен в определенной форме (ща меня тут запинают:))

Поэтому, если вы имеете росс. гражданство или фирма ваша зарегистрирована в рф, то вам необязательно нужен ПП,

вам действительно нужен именно специалист, а ПП он или нет - имхо, второй вопрос.

Все основные положения, в т.ч. критерии качества и сроки можно прописать в договоре, вплоть до независимых пунктов в патенте и тд.

Сейчас практика у ПП не очень, наверное, развита, а вот у юристов есть договоры "на успех" - т.е. премия выплачивается только в случае определенного успеха, достижения определенных показателей, например, сохранения 3 независимых пунктов в патенте при выдаче и т.д. не каждый пп на это согласен, но есть и такие случаи.

Работа с ПП может в данном случае иметь только один небольшой плюс: в случае косяка ПП вы можете пойти в квалификационную комиссию Роспатента и нажаловаться на него. Н

о нужны объективные причины (пропуск сроков и тд), вопросы типа некачественности патента или узости объема прав там не рассматривают в принципе.

и...обычно сор из избы не выносят, только если совсем уж вопиюще  :nea:

какие заявки подавал этот ПП. Вроде на сайте ФИПС это возможно. Но у меня это не получилось.  Как можно найти всех поверенных, которые оформляли заявки в транспортной тематике по системе PCT?

вбиваете в поиск по МПК те классы, которые вы ранее указали. можно дополнительно по своей тематике задать ключевые слова, чтобы сузить объем.

И смотрите заявки, кто подавал.

Но и тут гарантии нет: обычно если это РСТ - то переводит один переводчик, потом за ним правят или нет патентные эксперты (не ПП чаще всего), потом подают заявку, которую подписывает ПП. вот именно эта фамилия и идет в документы. Далее - идут запросы, их опять, скорее всего, обрабатывает патентный эксперт (хорошо, если он перевод смотрел и более- менее в теме, и у него есть профильное образование или он руку набил уже на этих заявках), ПП правит их, подписывает и направляет в ФИПС. 

т.е. чаще всего (это в крупных конторах) стоит фамилия одна, в реальности - работу ведут другие.

Я знаю только 2 контора с отделами механики, где всю цепочку делают те, кто и подписывает.

как-то так..

Ох, многабукофф, сейчас народ налетит и раздраконит по кусочкам:)) и буковки, и меня:)))

• 0

#60 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 14:36

Мне нужен не ПП или патентовед, а патент, который будет получен за вменяемые деньги и будет очень качественным и "крепким".

А вменяемые деньги, -это сколько (хотя бы примерно)?

Вопрос не праздный. Чтобы патент был "крепким" нужно сперва всю разработку пройти "от и до", ее перспективное техническое совершенствование  спрогнозировать и оценить, поиск провести как по реально созданному решение, так и по перспективному ее совершенствованию, и техническую базу разработки учесть как на сегодня, так и на перспективу.

Вы во сколько такую работу цените, или хотите только оформить тот материал, который  дадите привлеченному спецу, который ее в заявку РСТ препарирует?

• 1

#61 sn600

sn600
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 17:09

Именно этот вопрос меня и интересует.

Я сейчас провожу анализ всех сайтов (29 шт - но их больше), на которых обозначены цены Вот ссылка на табличку где собираю данные. табличка рабочая - никакие претензии не принимаются.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14YacX5LSdh64DGwiGZxLEPLk8PYJUWn5O_ICkmQi2dA/pubhtml 

Думаю, многим будет интересе взгляд со стороны клиента.

А мне интересны комментарии к моей картине цен на патентование.

Тем, кому лень читать поясняем. На данный момент  национальную процедуру почти все оценивают в 60.000 туда входит все.

Процедуру PCT - подачу заявки или 25.000 или 50.000. Дальше трудно формализовать и унифицировать предложения. непонятно, что входит в те услуги, которые они предлагают.

Сейчас я, по этим же сайтам, рассылаю письма с вопросами. Табличка постоянно дополняется данными.

Меня больше волнует качество работы поверенных. Мне нужен хороший патент. Как найти действительно хорошего специалиста и как не попасть на плохого. Самое страшное здесь,, что обратный путь есть только в теории. На практике, если патент неправильный - ты попал.

Чтобы патент был "крепким" нужно сперва всю разработку пройти "от и до", ее перспективное техническое совершенствование  спрогнозировать и оценить, поиск провести как по реально созданному решение, так и по перспективному ее совершенствованию, и техническую базу разработки учесть как на сегодня, так и на перспективу.

Вот это все не нужно. Прогнозы даже метеорологи не могут делать. Что уж тут о других отраслях говорить. Надо качественно отработать, то что есть сегодня. Если завтра появятся новые сущности - тогда и будем думать.  Все инженерные, технологические, маркетинговые разаботки в работу ПП не входят. Кстати, патентоваться будет реально существующее и работающее устройство (прототип).

Сообщение отредактировал sn600: 11 August 2016 - 17:10

• 0

#62 sn600

sn600
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 17:37

Именно этот вопрос меня и интересует.

Я сейчас провожу анализ всех сайтов (29 шт - но их больше), на которых обозначены цены Вот ссылка на табличку где собираю данные. табличка рабочая - никакие претензии не принимаются.  Думаю, многим будет интересе взгляд со стороны клиента.

А мне интересны комментарии к моей картине цен на патентование.

Тем, кому лень читать поясняем. На данный момент  национальную процедуру почти все оценивают в 60.000 туда входит все.

Процедуру PCT - подачу заявки или 25.000 или 50.000. Дальше трудно формализовать и унифицировать предложения. непонятно, что входит в те услуги, которые они предлагают.

Сейчас я, по этим же сайтам, рассылаю письма с вопросами. Табличка постоянно дополняется данными.

Меня больше волнует качество работы поверенных. Мне нужен хороший патент. Как найти действительно хорошего специалиста и как не попасть на плохого. Самое страшное здесь,, что обратный путь есть только в теории. На практике, если патент неправильный - ты попал.

Чтобы патент был "крепким" нужно сперва всю разработку пройти "от и до", ее перспективное техническое совершенствование  спрогнозировать и оценить, поиск провести как по реально созданному решение, так и по перспективному ее совершенствованию, и техническую базу разработки учесть как на сегодня, так и на перспективу.

Вот это все не нужно. Прогнозы даже метеорологи не могут делать. Что уж тут о других отраслях говорить. Надо качественно отработать, то что есть сегодня. Если завтра появятся новые сущности - тогда и будем думать.  Все инженерные, технологические, маркетинговые разаботки в работу ПП не входят. Кстати, патентоваться будет уже реально существующее и работающее устройство (прототип).

• 0

#63 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 17:43

Кстати, патентоваться будет уже реально существующее и работающее устройство (прототип).

Давно работает и кто с этим знаком ?

Кстати, прототип, это предшественник вашей разработки.

Так что не понятно, что все таки работает: ваше устройство или его прототип?

И еще вопрос. Вы полагаете, что подав заявку РСТ по "вменяемой" цене, Вы больше не будете платить ни за перевод на нацфазы в разных странах, ни на расходы на их ПП и т.д.? Вы просчитайте бюджет не из расчета цены за "подачу" заявки РСТ, а за все дальнейшие процедуры по реальному получению патентов, тем более, "крепких")))

Цена может Вас ошеломить, если не готовы))) Посчитайте хотя бы из расчета  не подачи одной заявки РСТ, а получение по ней патентов ЕА, ЕР (по странам) и США.

Сообщение отредактировал Джермук: 11 August 2016 - 17:53

• 0

#64 sn600

sn600
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 18:05

Поэтому, если вы имеете росс. гражданство или фирма ваша зарегистрирована в рф, то вам необязательно нужен ПП, вам действительно нужен именно специалист, а ПП он или нет - имхо, второй вопрос.

Большое спасибо за развернутый ответ. теперь все понятно. ПП - не обязателен, но это немалый плюс при выборе.

вбиваете в поиск по МПК те классы, которые вы ранее указали. можно дополнительно по своей тематике задать ключевые слова, чтобы сузить объем. И смотрите заявки, кто подавал.

Начал писать Вам ответ, типа: "Не получается" Но попробовал еще раз - все получилось. большое спасибо! Пошел ковырять списки. Теперь я всех найду! Все просто!

Кстати, патентоваться будет уже реально существующее и работающее устройство (прототип).

Давно работает и кто с этим знаком ?

Кстати, прототип, это предшественник вашей разработки.

Так что не понятно, что все таки работает: ваше устройство или его прототип?

И еще вопрос. Вы полагаете, что подав заявку РСТ по "вменяемой" цене, Вы больше не будете платить ни за перевод на нацфазы в разных странах, ни на расходы на их ПП и т.д.? Вы просчитайте бюджет не из расчета цены за "подачу" заявки РСТ, а за все дальнейшие процедуры по реальному получению патентов, тем более, "крепких")))

Цена может Вас ошеломить, если не готовы))) Посчитайте хотя бы из расчета  не подачи одной заявки РСТ, а получение по ней патентов ЕА, ЕР (по странам) и США.

Форум отражает только часть сообщения:

Устройство работало неделю назад сразу после создания для проверки и что бы убедиться в работоспособности. Сразу было скрытно разобрано "во избежание..." . Знакома с устройством только доверенная часть коллектива, которой разъяснена вся ответственность разглашения и т.д.

Прототипом я называю предшественника серийной разработки. Прототип мы продавать не можем ввиду нетоварного вида . До серии еще очень много надо переделать. Сейчас дорабатывается следующий релиз прототипа.

Я полагаю, что переход на нац фазы раз в десять дороже чем все, что было до этого. И может быть перехода на нац-фазу и не будет вообще. Переход на нац=фазу будет только после полной уверенности в коммерческом успехе разработки. Уверенности придет только после первых продаж. О нац фазах пока, даже и не думаю.

• 0

#65 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 18:15

не за что!:)

Я полагаю, что переход на нац фазы раз в десять дороже чем все, что было до этого. И может быть перехода на нац-фазу и не будет вообще. Переход на нац=фазу будет только после полной уверенности в коммерческом успехе разработки. Уверенности придет только после первых продаж. О нац фазах пока, даже и не думаю.

по всякому бывает.

есть дешевые страны и дорогие.

в среднем, закладывают около 3-5 тыс. долл на каждую страну при переходе на нацфазу.

есть страны, где можно и без местных пп обойтись, но такие ситуации очень редки, да и документы правильно заполнить - все-таки спец нужен.

Большое спасибо за развернутый ответ. теперь все понятно. ПП - не обязателен, но это немалый плюс при выборе.

боюсь, что табличка в этом случае будет пополняться  - и осложнять выбор:)

• 0

#66 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 18:55

До серии еще очень много надо переделать.

Тогда не спешите с подачей заявки РСТ.

Не, это конечно, Ваше дело, но как практик скажу, что после "очень много надо переделать"  придется еще новую заявку (если не заявки) подавать, и "поплывет бюджет на патентование, качаясь на волнах", и придется бросать ранее поданную заявку. 

Вот потому и говорил:

перспективное техническое совершенствование спрогнозировать и оценить, поиск провести как по реально созданному решение, так и по перспективному ее совершенствованию, и техническую базу разработки учесть как на сегодня, так и на перспективу.

А Вы ответили:

Если завтра появятся новые сущности - тогда и будем думать. Все инженерные, технологические, маркетинговые разаботки в работу ПП не входят.

Ну, так вперед и с песнями)))

• 0

#67 sn600

sn600
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 19:26

Тогда не спешите с подачей заявки РСТ. Не, это конечно, Ваше дело, но как практик скажу, что после "очень много надо переделать"  придется еще новую заявку (если не заявки) подавать, и "поплывет бюджет на патентование, качаясь на волнах", и придется бросать ранее поданную заявку. 

Как практик полностью с Вами согласен. Серийный образец будет отличаться от прототипа как небо от земли. Ни единого похожего элемента не останется. Все будет другое.

Но все эти технические решения ничто по сравнению с реакцией потребителя. Мне надо как можно раньше показать товар, что бы понять, вообще, стоит ли с этим возиться. Будут это покупать по той цене, которая мне нужна. Никакие прогнозы здесь не работают. Только реальные продажи.

У нашего изделия есть аналог (запатентованный в США) отличие поймет только узкий специалист оно незаметное, но значимое. Потребитель разницы не увидит. Поэтому, я хочу через три-пять месяцев после подачи заявки начать рекламную компанию, не раскрывая отличий. Собирать предзаказы, с указанием, что поставка будет только через несколько месяцев. Все изображения изделия будут сделаны так, что бы скрыть отличие, а на запросы о конструкции отвечать: “Полностью ответим Вам только после получения патента”. Через девять месяцев-год от подачи заявки начинать реальные продажи.

Насколько страшно это “право преждепользования” и есть ли реальные примеры потери значительной части рынка от “преждепользователей”. Я, например, совершенно не боюсь потери 5-10% выручки от действий копировщиков но зато выиграю год-полтора в старте продаж, а вот потеря 20-35% выручки невозможна.

Что надо делать, что бы как можно раньше показать товар потребителю?

• 0

#68 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 22:08

Все изображения изделия будут сделаны так, что бы скрыть отличие, а на запросы о конструкции отвечать: “Полностью ответим Вам только после получения патента”.

И пошлют они в этом случае все нах. В темную никто играть не будет (из нормальных)

Насколько страшно это “право преждепользования” и есть ли реальные примеры потери значительной части рынка от “преждепользователей”.

Вас не преждепользование должно беспокоить, а так называемая "открытое использование". У этих институтов  совершенно разные последствия, вплоть до аннулирования уже выданного патента, причем во всех странах сие действует.

Что надо делать, что бы как можно раньше показать товар потребителю?

Во-первых, надо иметь сам товар в том виде, который должен поставляться на рынок.

Во-вторых, заявка на патент должна покрывать как минимум, именно этот вариант товара.

В-третьих, публикации о поданной заявке не избежать.

В-четвертых, надо четко определить сегмент рынка, его географию.

В-пятых, ))))))))))))))))))

• 0

#69 sn600

sn600
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 00:23

Вас не преждепользование должно беспокоить, а так называемая "открытое использование". У этих институтов  совершенно разные последствия, вплоть до аннулирования уже выданного патента, причем во всех странах сие действует.

Скажите, пожалуйста. Если я подал заявку в ФИПС, но не подал заявку по системе PCT. то мне грозит аннулирование патента на основании "открытого использования"?

• 0

#70 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 00:58

Скажите, пожалуйста. Если я подал заявку в ФИПС, но не подал заявку по системе PCT. то мне грозит аннулирование патента на основании "открытого использования"?

Если "открытое использование" состоялось, и именно самим заявителем или при его участии, и прошел 6-ти месячный льготный срок с даты открытого использования, то грозит, но, как правило, не при экспертизе (патент могут и выдать), а после выдачи патента, если кто то надыбает инфу о состоявшемся открытом использовании и подаст возражение против выдачи патента, опять же если этот патент ему будет мешать или Вы на него "наедете" с патентом.

Только разберитесь сперва, что такое "открытое использование", как оно связано с введением в ГО и т.п.

Сообщение отредактировал Джермук: 12 August 2016 - 00:59

• 0

#71 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 04:10

судя по характеру вопросов, вам все-таки нужен грамотный ПП. спец напишет заявку, да, но маневрирование в сводах закона и практики - это больше к ПП:))

• 0

#72 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 04:56

Я сейчас провожу анализ всех сайтов (29 шт - но их больше), на которых обозначены цены Вот ссылка на табличку где собираю данные. табличка рабочая - никакие претензии не принимаются.  Думаю, многим будет интересе взгляд со стороны клиента. А мне интересны комментарии к моей картине цен на патентование.

Системный подход сам по себе вызывает уважение. Только целостной картины не получится. По целому ряду причин.
1. Указанные на сайтах расценки в лучшем случае фрагментарны, в худшем - намеренно занижены. Никто не распахнет перед Вами дверь на корпоративную кухню. Некоторые компании (пожалуй даже, абсолютное большинство) намеренно не станут информировать Вас обо всех тонкостях инвойсинга, чтобы не отпугнуть до начала работы. Основной заработок поверенного - не подача заявки, а ведение переписки с ведомством, в таблице даже нет такой графы.
2. Даже если Вы получите актуальную информацию по ценам, сравнивать их есть смысл, лишь приведя к общему знаменателю. Иначе будет сравнение теплого с мягким. А общий знаменатель - это знание патентного техпроцесса. Вряд ли Вы знаете его в достаточной для этого степени.
3. Патентные фирмы имеют разную специализацию. Большинство из них занимается исключительно или преимущественно товарными знаками. А патентные услуги представлены у них на сайте "до кучи". Это значит, что исполнителей на Ваш заказ у них просто нет. Получив заказ, они начнут искать исполнителей по знакомым и на просторах интернета. Содержать в штате сильного патентоведа-заявочника могут себе позволить лишь очень богатые компании.
4. Патентные фирмы с сильными отделами изобретений занимаются, в основном, иностранными заявками. Не то, чтобы работать с российскими клиентами им религия не позволяет, просто иностранцы за ту же работу платят примерно вдвое больше. Поэтому не факт, что Ваш заказ вообще возьмут в работу в той фирме, которая Вам понравилась.

5. Зарубежное патентование - штука весьма дорогая. Среди добросовестных игроков на международном рынке существует практика, что национальный поверенный является как бы гарантом или поручителем за своего клиента, ведущего зарубежное патентование. И если у того кончатся деньги, сменится менеджмент или повернется настроение у владельца и он откажется оплачивать инвойсы, то платить на него иностранному поверенному (или краснеть и объясняться) придется национальному поверенному. А ему это надо? Поэтому если с Вами и согласятся работать, приготовьтесь к предоплате, внесению депозитов или предоставлению банковских гарантий.
6. Некоторые фирмы "гарантируют" получение патента, намекая на коррупционные связи с патентными ведомствами. Единственное, что Вам сможет гарантировать добросовестный исполнитель - прохождение формальной экспертизы заявки (потому что при правильно составленных документах и уплаченных пошлинах она проходит автоматически). Все, что Вам обещают сверх этого - спам. Использование административного ресурса для получения патента может обернуться дефектным патентом и последующим его аннулированием.

7. Все. Устал. Но тут есть еще много всего интересного.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 12 August 2016 - 05:00

• 3

#73 sn600

sn600
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 14:12

Указанные на сайтах расценки в лучшем случае фрагментарны, в худшем - намеренно занижены. Никто не распахнет перед Вами дверь на корпоративную кухню. Некоторые компании (пожалуй даже, абсолютное большинство) намеренно не станут информиронmвать Вас обо всех тонкостях инвойсинга, чтобы не отпугнуть до начала работы. Основной заработок поверенного - не подача заявки, а ведение переписки с ведомством, в таблице даже нет такой графы.

Думаю, что дорогие компании грешат эти не меньше, но их "добавки будут еще дороже"

Даже если Вы получите актуальную информацию по ценам, сравнивать их есть смысл, лишь приведя к общему знаменателю. Иначе будет сравнение теплого с мягким. А общий знаменатель - это знание патентного техпроцесса. Вряд ли Вы знаете его в достаточной для этого степени.

Для тех фирм, которые меня заинтересовали я переспрашиваю. Заодно разбираюсь в ценообразовании. Расхождения там не такие большие как Вам кажнтся.

Патентные фирмы с сильными отделами изобретений занимаются, в основном, иностранными заявками. Не то, чтобы работать с российскими клиентами им религия не позволяет, просто иностранцы за ту же работу платят примерно вдвое больше. Поэтому не факт, что Ваш заказ вообще возьмут в работу в той фирме, которая Вам понравилась.

Это большой минус больших фирм. Я пытаюсь найти небольшую фирму, где хозяин не стал "очень крутым" и сам пока еще занимается патентованием.

• 0

#74 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 17:39

3. Патентные фирмы имеют разную специализацию. Большинство из них занимается исключительно или преимущественно товарными знаками. А патентные услуги представлены у них на сайте "до кучи". Это значит, что исполнителей на Ваш заказ у них просто нет. Получив заказ, они начнут искать исполнителей по знакомым и на просторах интернета. Содержать в штате сильного патентоведа-заявочника могут себе позволить лишь очень богатые компании.

позволю себе не совсем согласиться:))

в списке есть как минимум 3 патентные конторы, где есть спецы конкретно из отдела механики. это значит, что в конторе есть не только патентный отдел, а именно - патентный отдел со специализацией по механике, и в нем есть спец - патентный эксперт или ПП по механике.

7. Все. Устал. Но тут есть еще много всего интересного.

:)))

все равно, все сведется к субъективной оценке, выбору примерно средних цен и анализу больше рекомендаций по качеству:))

• 0

#75 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 17:57

в списке есть как минимум 3 патентные конторы, где есть спецы конкретно из отдела механики. это значит, что в конторе есть не только патентный отдел, а именно - патентный отдел со специализацией по механике, и в нем есть спец - патентный эксперт или ПП по механике.

Как поработавший в свое время в одной из тех трех контор, могу сказать, что, конечно, есть и механики, и даже грамотные. Но все они занимаются исключительно или почти исключительно конвенционными заявками или национальной фазой. Единственный эксперт-заявочник (еще советской школы) отошел от дел в 2012 г. по возрасту, хотя все еще значится на сайте. Могу предположить, что и в других крупных конторах ситуация схожая.

Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 12 August 2016 - 18:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных