Вы это к чему?
О тяжкой жизни начинающего юриста в то или в это время =(
нет никаких планок
условный уровень, гласный и негласный. Я свой вывод на вакансиях делаю, просмотренных последние за последний год))) Может не то смотрю...
|
||
|
Отправлено 13 May 2016 - 19:06
Я свой вывод на вакансиях делаю, просмотренных последние за последний год))) Может не то смотрю...
А я свой на реальном найме. Когда бюджет на вакансию 80, то даже те, кто такой бюджет выдают, понимают, что ничего хорошего за такие деньги найти не реально. Мне вот прошлой осенью повезло найти классную девочку, но для нее мотивация была скорее в переходе из живопырки в крупную компанию, поэтому годик-два у меня есть на ее использование, пока она по сторонам смотреть не будет. А по прошествии этого времени или я ей повышу зарплату, или она свалит.
Оценивать рынок по вакансиям на ХХ - только расстраиваться. Хорошие деньги по вакансии там большая редкость.
условный уровень, гласный и негласный.
Для готового юриста, которому можно что-то поручить и не смотреть за каждым шагом, в среднем по больничке в Москве - это 150 тыр. Качественный начинающий (что-нибудь около года опыта) - это в районе 50-60 тыр.
Естественно, речь о нормальных рдателях, а не о рогах и копытах.
Отправлено 13 May 2016 - 19:09
DumSpiroSpero сказал(а) 13 Май 2016 - 15:52: условный уровень, гласный и негласный. Для готового юриста, которому можно что-то поручить и не смотреть за каждым шагом, в среднем по больничке в Москве - это 150 тыр. Качественный начинающий (что-нибудь около года опыта) - это в районе 50-60 тыр. Естественно, речь о нормальных рдателях, а не о рогах и копытах.
По поводу 150 тыр. надеюсь и верю... охххх как верю и надеюсь, в отношении 50 тыр. подтверждаю
Отправлено 13 May 2016 - 19:22
DumSpiroSpero сказал(а) 13 Май 2016 - 15:52: условный уровень, гласный и негласный. Для готового юриста, которому можно что-то поручить и не смотреть за каждым шагом, в среднем по больничке в Москве - это 150 тыр. Качественный начинающий (что-нибудь около года опыта) - это в районе 50-60 тыр. Естественно, речь о нормальных рдателях, а не о рогах и копытах.
По поводу 150 тыр. надеюсь и верю... охххх как верю и надеюсь, в отношении 50 тыр. подтверждаю
я еще в Деда Мороза только перестал верить, а тут про 150к говорят =)
Отправлено 13 May 2016 - 20:08
Улыбаешься и пашешь, пашешь и улыбаешься. Ой мля, надо срочно состряпать контракт стройподряда на Х лямов рублей! Смета есть? Нету, ПТО не готов! График есть? Нету, СДО не готов! Проект есть? Нету, только завтра от заказчика получим! Но договор надо сегодня т.к. заказчик шибко аванса готов дать! Ок, телефон в зубы, ноги в руки, согласовываем по отделам детали. Залезаем в контурфокус - господа топманагеры, субчик наш потенциальный существует полгода, а на нем три активных процесса с дебиторкой и пара ИПов уже! Может не надо, дью дилиженс, все дела?! Надо федя, надо, там директор - друг брата жены нашего зама, хороший человек! И снижение к смете дает - преотменное! Ок, под вашу ответственность, визирую с комментарием....Да конечно, о чем разговор! Пашем...звонок! На одной из площадок ФМС понаехала повязала пачку молдаван! Они так то не наши но сказали что наши! А мы? А мы ниче. Мы свалили от греха! (нач участка). Короче на завтра вызывают, надо быть!.... ....мля....а суд то через полчаса....
Удивлен...
Проект договора - "вон с того места возьмите типовую болванку", ФМС - это вообще не дело юриста (потому как в 99% случаев ни фига юридического в решении вопросов с ФМС и прочими контролирующими органами нету), "суд через полчаса" - а какого ляда еще в офисе??
юрист с опытом в сфере + язык должен стоить 80к?
в Мск - больше.
примерно столько стоит в Питере, если говорить о "бойцах первой линии". Вам этот уровень уже неинтересен.
Отправлено 13 May 2016 - 20:38
У меня под КАЖДЫЙ объект (причем ОДНОГО ключевого заказчика) был сформирован "договорной комплект". Комплекты хоть и были очень схожи, но не во всем, а отдельные параметры и приложения приходилось согласовывать в каждом конкретном случае. Опять же - "тут короче очень нужный нам подрядчик но он твою "рыбу " не хочет, хочет "свою". Я ему уже пообещал. Так что вот он тебе а вышлет рыбу надо посмотреть если че не понравится - поменять и согласовать!" И такое - сплошь и рядом.Проект договора - "вон с того места возьмите типовую болванку",
а какого ляда еще в офисе??
Ага, согласен. Однако р-давателю так не скажешь. Лично отмазывал контору от штрафа по 18.25 (или как то так - короче молдавашки без разрешения) в "земле" ФМС. Путем доказывания с пеной у рта что молдавашки не мои, а компании-механизатора.ФМС - это вообще не дело юриста
Вам этот уровень уже неинтересен.
Сообщение отредактировал maverick2008: 15 May 2016 - 21:45
Отправлено 13 May 2016 - 21:00
А искали себе начинающего юриста без опыта работы на 30 000 рублей в 2006-м году, можно было и студента старших курсов, со всем, что полагается, - отпуск на сессию и проч
для 2006 года 1200$ это огонь деньги за помощника без опыта. Я начинал в 2008 за 25000 (студентом) по БОЛЬШОМУ блату. На секундочку сегодня 1200$ это 75000
Отправлено 13 May 2016 - 21:47
А искали себе начинающего юриста без опыта работы на 30 000 рублей в 2006-м году, можно было и студента старших курсов, со всем, что полагается, - отпуск на сессию и проч
для 2006 года 1200$ это огонь деньги за помощника без опыта. Я начинал в 2008 за 25000 (студентом) по БОЛЬШОМУ блату. На секундочку сегодня 1200$ это 75000
А чой это за мода такая ЗП в баксах да евро считать? Можно подумать население у нас зряплату в валюте получает и в магазинах валютой платит.
Отправлено 14 May 2016 - 01:34
Вы как будто в 90х не жили.А чой это за мода такая ЗП в баксах да евро считать? Можно подумать население у нас зряплату в валюте получает и в магазинах валютой платит.
кто не мог ответить на вопросы из разряда "назовите способы обеспечения обязательств"
Люд, я б тоже не ответил))))
Угу,у "ликвидаторов в законе" и выбор побольше, поэтому и не знают, с чего начать перечисление: от ректальноко криптотермоанализатора, до поездки ночью в багажнике авто в лес.
Очень хорошо выполнение обязательств обеспечивают =)
Отправлено 14 May 2016 - 17:34
А чой это за мода такая ЗП в баксах да евро считать? Можно подумать население у нас зряплату в валюте получает и в магазинах валютой платит.
вот спасибо. Завтра в сервисе прям так и скажу. А то взяли моду амортизаторы по 100 баксов впаривать.
Чойта мои аморты из-за скачка курса в рублях подорожали не пропорционально, а процентов на 10, не более. Но тут видимо кто во что верит, кому то проще в курсы евров...
Сообщение отредактировал PlSV: 14 May 2016 - 17:38
Отправлено 15 May 2016 - 20:51
Помните, как в одном известном фильме про юристов адвокат, объясняя свою обязанность хранить в тайне полученные от клиента сведения, сравнил себя с кораблем, который никогда не зайдет ни в один порт? Не нужно некоторые вещи выносить на всеобщее обсуждение, даже если тайны они из себя не представляют, иначе рискуете заработать репутацию болтуна.
Отправлено 06 October 2016 - 16:15
Небольшой апдейт теме.
В связи с тем, что снова в поисках работы, решил было снова закинуть резюмУ в сабж. Но случайно прошел по ссылке из поста 6
http://www.vnutri.org/infraleks/
и что-то прифонарел
Отправлено 06 October 2016 - 16:45
Небольшой апдейт теме.
В связи с тем, что снова в поисках работы, решил было снова закинуть резюмУ в сабж. Но случайно прошел по ссылке из поста 6
http://www.vnutri.org/infraleks/
и что-то прифонарел
и главный вывод из прочитанного: дружить с программистом, он может хорошее настроение создать)))
а так классный инсайд)))) по всем бы так писали - было бы ясно где пид....сы сидят и в каком смысле слова
думаю, эта ситуация может сводится к двум вариантам:
- это заказ и все отзывы написано за бабло (но на кой этот Инфралекс кому-то сдался? да и репутацию гораздо сильнее можно испортить, "рассказав" о некачественной работе по проектам)
- большая часть негатива - правда
вы если на собеседование снова пойдёте - прям в лоб про эти отзывы спросите (ну если вы больше за правду, а не хоть какую-то работу найти)
по реакции можно много понять будет)))
Сообщение отредактировал Litroed: 06 October 2016 - 17:45
Отправлено 06 October 2016 - 16:47
вы если на собеседование снова пойдёте
да вряд ли. Резюме не стал закидывать. Сами если свяжутся может и схожу...
Вообще старший юрист той практики, куда я метил, произвел хорошее впечатление.И тестовое задание было интересным. Но видимо что то там скрывается за ширмочкой
Отправлено 06 October 2016 - 17:10
Отправлено 06 October 2016 - 17:25
Тему увидела исключительно из-за последних постов, как-то весной ее упустила)
Отношусь к консалтингу, особенно в нашей стране, негативно. Это действительно огромные нагрузки, вероятно, хороший разносторонний опыт, но доход всегда ИМХО не соответствующий объему выполненных работ. в меньшую сторону. Кто-то знает примеры обратного? интересно...
Причем, опять же по чесноку, высокий уровень квалификации ни разу не гарантирует хорошего места и хорошего дохода. так же как и адекватного руководителя, который сможет это оценить. поэтому высокая квалификация - это конечно оч круто и правильно, но успешность и доходность в нашей жизни обеспечивается совсем иными вещами, как-то: умение разговаривать и договариваться, умение убеждать и разубеждать, умение произвести хорошее впечатление, умение говорить о сложном просто и о простом сложно, умение тупо нравится людям, а особенно руководству. Обладая всеми этими качествами, можно найти хорошее место и благополучно на нем состариться, а работу работать будут те самые загнанные, но супермегаопытные юристы, которые готовы и дальше загоняться за те же, например, обозначенные выше 80 тыр (образная сумма), которых вам позволит принять на работу то самое руководство, которое вы сумели убедить в необходимости сего.
Мне как-то так видится вся эта система...
Отправлено 06 October 2016 - 17:34
но доход всегда ИМХО не соответствующий объему выполненных работ. в меньшую сторону.
Наверное справедливо для "литигаторов широкого спектра" (коих 90%)
И наверное несправедливо для узких высокооплачиваемых спецов (ВЭД, M&A, топовый налоговый консалтинг и т.д.).
Сообщение отредактировал maverick2008: 06 October 2016 - 17:35
Отправлено 06 October 2016 - 17:50
Татьяна!, ППКС
Знавал мегауспешных доходных юристов, держащихся на умении мочиться в уши, и грамотных профессионалов, работающих за в шесть раз меньшую з/п именно потому, что лишены этого навыка
И наверное несправедливо для узких высокооплачиваемых спецов (ВЭД, M&A, топовый налоговый консалтинг и т.д.).
да.
Но стать узким спецом не так просто - такая специализация на начальном этапе денег не приносит, а кушать хочется...
не сложилось
сочувствую(
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных