эт кто, простите за невежество?
надо полагать, что это 6 месяцев отработавший)))
|
||
|
Отправлено 16 September 2016 - 15:23
эт кто, простите за невежество?
Отправлено 16 September 2016 - 15:33
Татьяна! сказал(а) 16 Сен 2016 - 11:58: эт кто, простите за невежество?
Предлагаю продолжить классификацию: отпахавший более 2 лет именуется гуру, от года до двух - полугурок.
Отправлено 16 September 2016 - 16:09
студент - 5 тыс. стажер - 10 тыс. "слон" - 25 тыс.
блин. ваще суммы какие-то словно с другой планеты. вот сижу прикидываю... на еду нашей семье столько не хватит в мес. на проживание в смысле съема жилья тоже. на дачу в смысле содержания тоже. из расходов на ребенка - тоже больше выходит. я уж молчу о том, чтобы откладывать хоть на что-то типа отпуска или машины или.... да бог с ней с квартирой, на нее и при 200 в мес не заработаешь....
ну то есть этого мало не то чтобы на жизнь, а даже в принципе на отдельные статьи расходов....
Отправлено 16 September 2016 - 16:21
10 тыр в месяц это доехать и покушать, и то ролтон с куском хлеба, майонез по праздникам.... на 25 можно жировать....
Отправлено 16 September 2016 - 16:30
10 тыр в месяц это доехать и покушать
уж не знаю куда Вы ездите и что кушаете)))) но у меня лично столько на бензин выходит в месяц, это с учетом, что у меня конкретная малогабаритка 102 лошади и езжу я на ней не каждый день.
Отправлено 16 September 2016 - 16:49
10 тыр в месяц это доехать и покушать,
Если питаться раз в три дня ...
Отправлено 16 September 2016 - 16:50
Нукт сравнили авто и метро. На метро проездной 1.5к + кушанье вот и выходит в притык 10 тыр. А на авто да... у меня в день уходит если на машине 300-350 рублей на проезд.
Если питаться раз в три дня ...
Всмысле покушать только на работе. Если у вас на еду больше 400-500 рублей уходит, чисто чтобы на работе поесть ... то... сочувствую.
Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 16 September 2016 - 16:51
Отправлено 16 September 2016 - 16:55
На метро проездной 1.5к
ага, это тока на метро. а я вот в Москве далеко от метро живу. а еще чаще я живу в Подмосковье. так что мне без машины еще дороже будет выходить. не пробовала и не считала, предполагаю. если учесть автобус до станции, пригородную электричку и метро потом....
Отправлено 16 September 2016 - 16:57
Орокон из Новосибирска, поэтому и цифры такие Про бензин в 10к в месяц - эт куда Вы столько ездите? У меня от дома до работы 40 км (80 туда-обратно), по пробкам за неделю я трачу на бензин в районе 1.3к рублей, при этом заправляя экто95
Отправлено 16 September 2016 - 17:07
У меня от дома до работы 40 км (80 туда-обратно)
75. 150 туда-обратно
Отправлено 16 September 2016 - 17:26
75. 150 туда-обратно
эх, сочувствую я Вам пани вот она жизнь за МКАДом
зы: если не секрет в каком направлении (каком городе МО) живете?
Отправлено 16 September 2016 - 17:48
45-50 для новичка нормально, особенно, если англ.язык есть....а вообще много работодателей с совершенно разными подходами..например, один мой одноклассник, директор крупного производственного холдинга, говорит: я даже самому крутому юристу не плачу больше 70 тыс. руб., и считаю это хорошей зарплатой))) несколько раз сталкивался с заключениями его "крутых" юристов - впечатление такое, что вводят его в заблуждение, неправильные заключения дают)))
Сообщение отредактировал Server: 16 September 2016 - 17:51
Отправлено 16 September 2016 - 18:07
вот она жизнь за МКАДом
утром петухи поют, вечером кузнечики стрекочут) мне нравится)
если не секрет в каком направлении (каком городе МО) живете?
Домодедовский район
Я давно из Москвы лыжи мылила. Очень уж суетно тут, подустала. Что в Москве делать вечером? А там клубничку прополола, розочков в вазочку нарвала, огуречков с грядочки в салатик порубала..... Оченно после офисных дрязг душевно вечера проходят.....
45-50 для новичка нормально
вот тут пожалуй соглашусь. 45-50 вообще вполне себе хорошая для новичков в Москве зарплата, особенно для имеющих высшее профильное образование...
вводят его в заблуждение, неправильные заключения дают)))
так же как он вводит их в заблуждение, называя
70 тыс. руб.
хорошей зарплатой)))
Отправлено 16 September 2016 - 18:13
я даже самому крутому юристу не плачу больше 70 тыс. руб., и считаю это хорошей зарплатой)))
А что верно, ведь "если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше" (Д. Медведев).
Отправлено 16 September 2016 - 23:59
Орокон из Новосибирска
Орокон из Самары.
для справки: офис прям посередине городского транспортного узла (из любой точки города ехать примерно полчаса если не брать в расчет нынешнюю подготовку к мундиалю и всё перекопали), проезд на городском общественном транспорте 22 рубля, снять квартиру недалеко от его офиса - порядка 10-12 тыс.
Отправлено 17 September 2016 - 13:21
коллеги, это ценник для ничего не умеющего бесстажевого прото-юриста )))))
"слон" - уже имеет определенные кейсы, и поэтому может вести аналогичные дела самостоятельно.
Отправлено 19 September 2016 - 20:04
коллеги, это ценник для ничего не умеющего бесстажевого прото-юриста )))))
у нас базовый ценник для бесстажевого прото-кассира в макдаке - в 6 раз выше. З/п в 5000 видел единожды: участвовали в муниципальной программе, за счет бюджета принимали на работу школьников на 3 часа в день неквалифицированного труда. Вот у них была примерно такая з/п...
директор крупного производственного холдинга, говорит: я даже самому крутому юристу не плачу больше 70 тыс. руб., и считаю это хорошей зарплатой))) несколько раз сталкивался с заключениями его "крутых" юристов - впечатление такое, что вводят его в заблуждение, неправильные заключения дают)))
я так думаю, впечатление у Вас неправильное. Просто на нормальное заключение нет времени: 70т.р. - мало, значит, у его крутого юриста на стороне одна-две абонентки плюс энное количество сторонних судебных процессов - а не ночами же этим заниматься? Вот и приходится на вопросы отвечать без проработки. Ну и конечно фактор отсутствия угрозы увольнения тоже влияет: если юрист хотя бы неплох, на аналогичные деньги работу найти несложно.
Отправлено 20 September 2016 - 12:59
фактор отсутствия угрозы увольнения тоже влияет
Вот с трудом мне верится в такие вот мотивирующие факторы. Специалист высокой квалификации, скажем, если очень не хочет что то делать в силу разных причин и в отсутствие страха потерять работу скорее не сделает ее вовсе, но вот неправильно - вряд ли....Есть же еще самоуважение.
Тут я скорее согласна с Server. Если заключения плохи, значит либо задача была поставлена неверно, либо сами специалисты плохи.
Отправлено 20 September 2016 - 13:24
у нас базовый ценник для бесстажевого прото-кассира
а у нас в квартире газ, а у вас?.
за это время прото-юрист учится работать с мойарбитром и ЭСП КС РФ, готовить претензии-иски в СОЮ, комплектовать доказательства в АС, ходить в суды в качестве сопредставителя и т.д. и т.п.
Отправлено 21 September 2016 - 20:35
Пан Litroed, как проходит кастинг? Или таковой уже закончился?
Отправлено 21 September 2016 - 20:58
скорее кастинг ещё не особо начинался
у меня изначально была идея потерзать своих однокурсников, ударившихся в преподавание - пусть из альма-матер порекомендуют знакомых им хороших выпускников
но такой вариант даёт больший улов весной, когда студенты почти закончили учиться (только диплом да госы остались) и многие ищут работу
а сейчас не особо сезон для клёва - многие уже устроились за лето
если за эту неделю никого толкового мне не пригонят - будем активно искать в инете
ЗЫ а вот зп кандидату даже чуть более заявленной изначально будет: 50 на руки, коли испытательный срок будет пройден
ЗЫЫ я ещё поделюсь ходом и результатами поиска работника, а то совсем тоска в разделе ))))
Отправлено 22 September 2016 - 02:44
Предложение-шикарное.
Только придётся смириться: через два года человек уйдёт. Да, это будет уже не ученик, а соратник...Но уйдёт на "вольные хлеба".
Кстати, когда у него есть "тыловые службы", соискатель может и сам доплачивать.
Но мы говорим именно про вакансию.
Жаль, что в последние два года юристов в обучение не брал, а то бы направил. Просто чтоб зубки, когти и полосы проверить в деле. (Мои все- уже живут своею жизнью...С Новым Годом поздравляют- и ладненько...).
у меня изначально была идея потерзать своих однокурсников, ударившихся в преподавание - пусть из альма-матер порекомендуют знакомых им хороших выпускников
А вот эта идея-жизненная! Только брать умненькую девочку. И с курса третьего. (На каникулы). А по судам таскаться-если из себя представляет "бойцовый кот есть боевая единица сама в себе"(Цы) - ухитриться сама, что это ещё и в зачёт автоматом пойдёт.
От меня, глупого... Заставлять прочитать Сирилла Паркинсона. Для "затачивания зубов".
Отправлено 22 September 2016 - 08:54
Только брать умненькую девочку
Мне, конечно все равно, но почему именно девочку?
Отправлено 22 September 2016 - 14:09
Только придётся смириться: через два года человек уйдёт. Да, это будет уже не ученик, а соратник...
ну если человек с приобретённым багажом знаний найдёт себе место получше - буду только рад за него
но так-то работы у нас хватает, а талантливым людям у нас уважение и почёт с материальным поощрением
Отправлено 22 September 2016 - 14:37
Пан автор прям какой то очень хороший р-даватель (зряплатоплатитель) прям как то и не вериЦЦо))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных