заработок за время вынужденного прогула нужно считать с НДФЛ или без?
без, если работодатель не хочет чтобы с него сдернули и приставы и налоговая
Значит, суд в решении укажет эту сумму
суд может указать,что сумма с НДФЛ, а такая-то без него
мы сами отнимем налог при выплате
если никакого указания в решении не будет, то приставы взыщут всю сумму без всяких отниманий
1. Суд сказал, что сумма должна быть указана с НДФЛ. Впрочем, мы посчитали и так и эдак.
2. На заседание, которое должно было быть последним, истец приволок пачку бумажек в подтверждение требований о компенсации морального вреда. Что-то насчет того, что жена истца еще за полгода до увольнения самого истца взяла ипотеку на себя... истец как примерный муж помогал погашать ипотеку... а после увольнения он остался без дохода и не мог помогать... это его жутко ранило и причиняло нравственные страдания...
Честно говоря, я ничего не понял. Кроме того, мне не понравилось, что истец 3 или 4 заседания в этой части молчал, а тут вдруг разродился, хотя ничто не мешало ему представить доказательства вместе с исковым. Я расценил это как намерение затянуть процесс и просил суд отказать в приобщении документов. Что любопытно, и прокурор полагал в приобщении отказать.
Но суд, тем не менее, приобщил.
Но не это самое страшное.
Суд потребовал от истца доказательств наличия у истца жены, из-за которой он так переживал, и под этим предлогом отложился.
Дальше суд мельком глянул на расчет оплаты вынужденного прогула, что-то посчитал на машинке и безапелляционно объявил, что расчет неправильный, у нее выходит сильно больше. Сколько именно не сказала. Она что, считала календарные дни, а не рабочие?
Еще одно основание для отложения.
Для меня уже ясно, что истец вовсе не желает восстанавливаться. А желает досудиться до пенсии (лето 2018-го), валяться дома, ничего не делать, голодать (это если верить верещанью его представителя о том, что у него ну никакого дохода), а потом получить нехилый бонус к пенсии.
Для меня неясно, о чем думает суд.
Ответчик должен доказать законность сокращения.
По-моему, и истцу, и прокурору, и суду самое позднее со второго заседания понятно, что не доказал и что увольнение незаконное. В чем проблема вынести решение?
Расчет оплаты вынужденного прогула? Дневной заработок посчитан, и в нем никто не сомневается. Вопрос в общей сумме за весь период? Да господи, кому надо, тот пусть и посчитает. Если суд не согласен с нашей суммой, пусть назовет свою. Если истец не согласен, пусть представит свой расчет. Не представил до сих пор? Значит, не доказал обратное.