|
||
|
Заметил что в массе своей хорошо зарабатывают юристы используя мошеннически
Отправлено 05 September 2017 - 21:20
Отправлено 05 September 2017 - 22:10
работаем мы не ради денег
Когда они есть.
Отправлено 05 September 2017 - 23:25
Когда они есть.
А они есть всегда:-).
Отправлено 06 September 2017 - 00:45
Лично я стал ловить себя на мысли, что продажник из меня никакой... и от этого страдает размер доходов.
Месяц назад позвонил клиент, страховая прислала письмо, что срок рассмотрения заявления по страховому случаю (ОСАГО) продляется для выяснения дополнительных сведений. Написал претензию и пару жалоб, взял копейки. А вчера клиент сообщает, что после претензии страховая заплатила без судов, а сверху еще неустойку больше 100 тыс. Клиент доволен, т.к. через суд было бы намного дольше и дороже. А я нет - ибо гонорар успеха оговорен не был...
Отправлено 06 September 2017 - 00:54
А вчера клиент сообщает, что после претензии страховая заплатила без судов, а сверху еще неустойку больше 100 тыс.
Извините, коллега, но насчет неустойки клиент явно выдумывает
Отправлено 06 September 2017 - 01:50
А вчера клиент сообщает, что после претензии страховая заплатила без судов, а сверху еще неустойку больше 100 тыс.
Цитирую по ответу Управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в ПФО:
"04.07.2017 ПАО СК "Росгосстрах" перечислило, по указанным в претензии М. реквизитам, денежные средства в сумме 386100 рублей в качесте страхового возмещения.
17.07.2017 ПАО СК "Росгосстрах" перечислило, по указанным в претензии М. реквизитам, денежные средствав сумме 131274 рубля в качесте выплаты неустойки за нарушение сроков выплаты страхового возмещения".
Отправлено 06 September 2017 - 01:54
ибо гонорар успеха оговорен не был...
Именно.
Отправлено 06 September 2017 - 10:42
Управления Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в ПФО:
То есть был не суд, а было административное давление со стороны ЦБ. Хрен и редька, выплата под принуждением.
Смысл моей реплики в том, что добровольно страховщик никогда бабло не заплатит.
Тем более неустойку, которую режут сплошь и рядом по 333 ГК.
В моей деревне лет пятнадцать назад на прямой вопрос судьи "Так если б не штрафы, вы страховое возмещение вообще не выплачивали бы?" последовал бесхитростный ответ представителя того же РГС "Ну да!".
Отправлено 06 September 2017 - 18:13
"Умеющий только продавать" как раз таки практика показывает обратный эффект,все продажники (пустых обещаний.полумошенники)живут и здравствуют и все эти байки про репутацию за которую так тресутся юристы их совершенно не волнуют,да и репутация вещь довольно субъективная "всем мил не будешь" и если быть предельно ценичным то такая стратегия более выигрышная.
У нас тут у одного такого пару лет назад дорогую машину сожгли. Многие порадовались в городе 0)).
Сообщение отредактировал kerg29891: 06 September 2017 - 18:40
Отправлено 06 September 2017 - 18:25
Многие порадовались
Там разное бывает. Сансара, однако....
Отправлено 06 September 2017 - 18:29
выйгрышная для кошелька а это не мало важный фактор...но я сам осуждаю таких "специалистов" это не правильно все,но с точки зрения прагматизма в плане заработка они более эффективны и это факт
Деньги все таки пахнут и браться за сомнительные дела все равно неприятно должно быть, потом аукнется где нибудь. Тут люди тоже виноваты считаю, многие сами готовы обманываться, даже понимая, что надежды нет, все хотят чуда. Ходил с год назад за мной один ИП-ник с дебиторкой за транспортные услуги. Из документов ничего нет толком, одна бумажка типо заявки в ней толком ничего нет, цены, сроков, с кем вообще заключен догвор непонятно, какая-то ооо -ка из опозновательных знаков только название, которое в ЕГРЮЛ не билось. Деньги отдавал непонятной женщине, она ему дала расписку что должна денег, паспортных данных нет в расписке, имени отчетсва и тех нет. Я ему три мясяца говорил, что 99,9% откажут нам во взыскании, нет документов, не с чем идити, в итоге нудил, нудил, подали иск, попали на самую жуткую судью во всем городе, которая даже нормальные иски разбивает в пух и прах, они мне за три заседания все мозги съела какой я нехороший, с человека взял деньги за такое дело. В итоге отказаа естественно. Я потом еще и виноват оказался, что деньги с него взял))). Правда опомнился вроде в итоге, вспомнил сколько раз я его предупреждал, что откажут. Так что тут не все так просто, говоришь человеку, идите домой, деньги зря не тратьте, а он прям не может, хочется лишних денег отдать за отрицательный результат.
Отправлено 06 September 2017 - 18:33
говоришь человеку, идите домой, деньги зря не тратьте, а он прям не может, хочется лишних денег отдать за отрицательный результат.
Двк... Консультацию давать надо письменную, на крайняк- под диктофон, и хранить запись.
Отправлено 06 September 2017 - 18:37
Таки может быть такое, у моих в последнее время часто СК норм неустойку платят, не раз уже добровольно 400 тыс. неустойки платили))). Я долго думал зачем они это делают, мы думали подстава какая))). При чем не разово, а дел 6 за месяц так прошло.
Сообщение отредактировал kerg29891: 06 September 2017 - 18:42
Отправлено 11 September 2017 - 00:09
Я потом еще и виноват оказался, что деньги с него взял)))
После нескольких "разборок" с клиентами, которых я 100500 раз предупреждал, что дело проигрышное и шансов нет вообще, вот даже 0,0000001% нет, но клиенты просили все-равно взяться за дело, а потом после проигрыша (естественно) начинали предъявлять претензии что "а нам вон там сказали, что можно было выиграть, зря мы к вам обратились" или "давайте решать по возврату денег", я перестал в 99 случаях из 100 браться за такие дела. Сразу отказываю и все, меньше головняка потом и репутация не страдает.
Но в 1 случае из 100, когда клиент адекватный и после отказа взяться за его дело предлагает более высокую цену, то делаю так - в договоре прямо указываю "Заказчик перед заключением договора предупрежден об отрицательном результате оказания услуг, осознает все правовые последствия, связанные с вынесением судом решения об отказе в удовлетворении его исковых требований и соглашается с указанным результатом", а также "Заказчик не имеет каких-либо материальных и иных претензий к Исполнителю, связанных с отрицательным результатом оказания услуг, так как предупрежден о нем до заключения настоящего договора".
Отправлено 12 September 2017 - 23:11
Когда они есть.
А они есть всегда:-).
Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много.
Отправлено 14 September 2017 - 15:55
Как будто у Вас перед глазами мало хороших нищих или плохих успешных юристов. А если мало - так на этой неделе я надеюсь закончить подбор, надаю примеров.
пан обещали рассказать-с про результат поиска достойного соратника(цы).....
Отправлено 14 September 2017 - 20:46
соль на мой сахар
однако...
Отправлено 23 November 2017 - 11:50
Поплачусь тоже.
Прям бесят "коллеги", допускающие что попало. Буквально недавно коллега переправляет мне клиента. Я доки смотрю - никаких шансов. Мне коллега - так какие проблемы, сделай доки. Я - задним числом? сейчас делать доки, датированные летом 2014 года!? Ответ - да, а что. Тогда у дела все шансы, и клиенту хорошо, и юристу денег всегда хочется.
Я блин че-т ваще наверно в жизни уже мало что понимаю.
Че-т мне лично ТАКИХ денег (извините за повышенный шрифт) не хочется. Я даже не говорю про отсутствие у таких юристов базовых установок на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Но подумать о своей репутации, о вероятной уголовке за фальсификацию... У нас блин вообще уже, только бабло определяет меру допустимого?
Мне в ответ - ты ничего не понимаешь, давай нас не воспитывай, так все делают.
Епт, ну не все.
В общем, я в печали. Особенно печально, что и пить нельзя.
Отправлено 23 November 2017 - 12:06
Отправлено 23 November 2017 - 12:28
ну я так-то не взяла) нафиг. За такое браться - себя не уважать. И да - перекинул, потому что времени нет. А не потому что сам мараться не захотел. Так-то бы взялся.
Все больше начинаю задумываться, что какое-то регулирование рынка юр. услуг должно быть. Чтобы вот за такое лишали права заниматься проф. деятельностью.
Отправлено 23 November 2017 - 13:27
Поплачусь тоже.
Прям бесят "коллеги", допускающие что попало. Буквально недавно коллега переправляет мне клиента. Я доки смотрю - никаких шансов. Мне коллега - так какие проблемы, сделай доки. Я - задним числом? сейчас делать доки, датированные летом 2014 года!? Ответ - да, а что. Тогда у дела все шансы, и клиенту хорошо, и юристу денег всегда хочется.
Я блин че-т ваще наверно в жизни уже мало что понимаю.
Че-т мне лично ТАКИХ денег (извините за повышенный шрифт) не хочется. Я даже не говорю про отсутствие у таких юристов базовых установок на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Но подумать о своей репутации, о вероятной уголовке за фальсификацию... У нас блин вообще уже, только бабло определяет меру допустимого?
Мне в ответ - ты ничего не понимаешь, давай нас не воспитывай, так все делают.
Епт, ну не все.
В общем, я в печали. Особенно печально, что и пить нельзя.
ИМХО: Не ту профессию Вы выбрали ( про "не там"- это отдельная тема).
Отправлено 23 November 2017 - 14:13
У нас блин вообще уже, только бабло определяет меру допустимого?
Добро пожаловать в реальный мир
Отправлено 23 November 2017 - 14:21
только бабло определяет меру допустимого?
нет, еще санкции особенной части УК (иногда КоАП)
Отправлено 23 November 2017 - 16:59
только бабло определяет меру допустимого?
нет, еще санкции особенной части УК (иногда КоАП)
Ну это когда ниже определённой суммы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных