фальсификация приказа "задним числом"?
|
||
|
выговор за нарушение ЛНА, с которым не ознакомлен
Отправлено 13 February 2018 - 18:25
Отправлено 13 February 2018 - 18:37
И? Какие то Ваши права этим нарушены? Кому то причинен вред?
Вы чего от них хотите? Чего хотите от работодателя?
Приказ, который Вы не хотели исполнять отменен.
Что то еще случилось?
Прокуратура это Вам не Чип и Дейл, они на Ваши хотелки не прибегут.
Отправлено 13 February 2018 - 19:27
т.е. имеете предложить прокуратуре факт фальсификации?
только за такую фальсификацию (без последствий) уголовная или административная ответственность не предусмотрена
вот если бы у вас дело было бы в суде, и работодатель туда принёс такой вот приказ в качестве доказательства...
или если бы вас на основании такого приказа уволили или лишили благ...
Отправлено 14 February 2018 - 10:30
первое правонарушение: приказ о командировке, изменяющий трудовую функцию без моего согласия.
второе правонарушение: приказ об отмене приказа о командировке задним числом.
правильно ли я вас понимаю, что если один незаконный приказ отменить вторым незаконным приказом, то по "сумме всех попыток", РД закон не нарушил?
По поводу вреда:
противоправные действия РД посягают на установленный в законодательстве РФ порядок ведения служебных документов.
Прокурору достаточно установить вину РД в фальсификации приказа.
Доказывать последствия не нужно.
ст.19.23 КоАП РФ.
(это как штраф за парковку или превышение скорости: вред - необязательно, ущерб - необязательно, вина - есть)
Отправлено 14 February 2018 - 13:31
первое правонарушение: приказ о командировке, изменяющий трудовую функцию без моего согласия.
правильно ли я вас понимаю, что если один незаконный приказ отменить вторым незаконным приказом, то по "сумме всех попыток", РД закон не нарушил?
По поводу вреда:
противоправные действия РД посягают на установленный в законодательстве РФ порядок ведения служебных документов.
Прокурору достаточно установить вину РД в фальсификации приказа.
Доказывать последствия не нужно.
ст.19.23 КоАП РФ.
(это как штраф за парковку или превышение скорости: вред - необязательно, ущерб - необязательно, вина - есть)
Статья 19.23. Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт
Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
а Вам не кажется, что это совсем другая история?
это не правонарушение с точки зрения административного права (если оно без последствий для третьих лиц)
и в трудовом праве это будет нарушением только в связи с негативными последствиями для работника
директор может утром издавать любые приказы, а вечером их отменять
если исполнения по данным приказам нет, то и ругать директора не за что
Отправлено 14 February 2018 - 13:37
По поводу вреда: противоправные действия РД посягают на установленный в законодательстве РФ порядок ведения служебных документов. Прокурору достаточно установить вину РД в фальсификации приказа. Доказывать последствия не нужно.
этапять!
приказ о командировке, изменяющий трудовую функцию без моего согласия.
шедеврально просто
Отправлено 14 February 2018 - 13:54
ст.19.23 КоАП РФ
по нарушению трудового законодательства - ст.5.27 КоАП
(есть ещё пара статей за неправильное увольнение и невыполнение предписания)
чтобы нарушение трудового законодательства имело место быть совершившимся, нужна вся логическая цепочка: неправильный документ => неправильный результат
тут будет считаться так
был издан неправильный приказ
потом его отменили
с этим неправильным приказом Вас ознакомили, а приказом об отмене - ознакомили позднее
но пока Вас не ознакомили с отменой приказа, они взяли с Вас объяснительную, почему приказ Вами не исполняется
Вы можете сказать, какое именно нарушение, какой именно нормы трудового права, имело место со стороны работодателя?
я - не могу
Отправлено 14 February 2018 - 14:59
пример из судебной практики: работник подделал один из реквизитов документа - штамп о проведении предрейсового медицинского осмотра.
Отношения трудовые, но юрлицо наказано по КоАП РФ.
Работник не наказан.
Отправлено 14 February 2018 - 16:02
пример из судебной практики:
какое отношение это имеет к вашей тяжелой трудовой судьбе?
Отправлено 14 February 2018 - 16:09
это флуд. терпение закончилось. тема закрыта. автор идет изучать правила. и заодно почитает, что такое фальсификация, подделка......
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных