|
||
Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны. Ф.Ларошфуко
|

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Отправлено 20 November 2019 - 18:19
Отправлено 20 November 2019 - 19:47
Что за система?
Прошло мимо меня как-то.
Просветите, пожалуйста.
Отправлено 21 November 2019 - 19:24
СУКИ!!!!
Опять лифт сломали.
ладно вниз, во вверх!
УРОДЫ!!!
Зато на пятом этаже успела похвастать, что на шестом этаже есть связь. Почему то все на лестнице именно это обсуждали
Отправлено 18 December 2019 - 15:45
Antiprav сказал(а) 17 Окт 2019 - 10:09:
Кстати, не знаю, как в других местах.
У нас задержки на час-два обычно, но часто и без задержек. Больше двух часов - бывает, но редко. Почему-то, в основном, банкротные дела. Хотя всю картину портит судья Кожемякина - безусловный лидер по задержкам. И ладно бы она въедливо дела разбирала - так ведь время она тратит в заседании совершенно попусту. Похоже, ей на пенсию пора. Так-то я не против задержек, меня, наоборот, экспресс-правосудие "пять минут - и за дверь" категорически не устраивает. Поэтому, если задержки вызваны внимательным разбором дела или выслушиванием позиций сторон - к этому я отношусь философски-положительно. Положительно - потому что мне самому хочется, чтобы судья меня выслушала и чтобы документы посмотрела. Философски - потому что я понимаю, что требовать одновременно быстроты и эффективности объективно невозможно.
Отправлено 18 December 2019 - 16:16
Carolus сказал(а) 18 Дек 2019 - 09:45:
У нас задержки на час-два обычно, но часто и без задержек. Больше двух часов - бывает, но редко.
щасливые люди.
в АСгМ если заседаниие назначено на 13.00 и позже я лично уже закладываю "до конца дня",а там как повезет.
В банкротных составах и до 11 вечера сидят.
Да и в небанкротных я как то до 22.30 сидел в сентябре.
Отправлено 18 December 2019 - 17:12
Я у Константиновой с 16 до 20 однажды сидела. На очаковской, где можно задохнуться или умереть от голода. А она в заседаниях залипала в телефоне и делала вид, что слушает ответчика, который по 5му кругу зачитывал всю позицию, которая изложена в отзыве.Antiprav сказал(а) 17 Окт 2019 - 10:09:
У нас задержки на час-два обычно, но часто и без задержек. Больше двух часов - бывает, но редко. Почему-то, в основном, банкротные дела. Хотя всю картину портит судья Кожемякина - безусловный лидер по задержкам. И ладно бы она въедливо дела разбирала - так ведь время она тратит в заседании совершенно попусту. Похоже, ей на пенсию пора. Так-то я не против задержек, меня, наоборот, экспресс-правосудие "пять минут - и за дверь" категорически не устраивает. Поэтому, если задержки вызваны внимательным разбором дела или выслушиванием позиций сторон - к этому я отношусь философски-положительно. Положительно - потому что мне самому хочется, чтобы судья меня выслушала и чтобы документы посмотрела. Философски - потому что я понимаю, что требовать одновременно быстроты и эффективности объективно невозможно.
Кстати, не знаю, как в других местах.
Отправлено 24 January 2020 - 13:48
Был в начале декабря у Кожемякиной, заседание было назначено на 17:00, просидел до полуночи. А когда наконец зашёл в зал заседаний, она сказала, что ей принудительно отключили аудиозапись, в связи с чем объявляется перерыв в заседании. Завсегдатаи рассказывали, что для неё это вообще норма. После перерыва решение таки вынесла, теперь до сих пор мотивировочную часть жду. У других судей тоже весело – решения по упрощёнке затягивают только так.
В общем, не завидую питерским юристам. Я-то так, наездами в АС СПБиЛО бываю. А им постоянно с ним работать приходится.
Сообщение отредактировал Erling: 24 January 2020 - 13:49
Отправлено 28 January 2020 - 17:42
Я тут обнаружил, что снаружи (из коридора) можно подглядывать в залы заседаний через щёлочки в жалюзях. Стенка между залами и коридором сама по себе стеклянная, прозрачная, фактически панорамное окно (отсюда - туда, оттуда - к нам), если бы не жалюзи. Но жалюзи закрыты неплотно, их там много, все они горизонтальные, следовательно, на уровне глаз с любым ростом всегда найдётся щель для подглядывания. Это намного безопаснее щели в дверях в старом здании, поскольку можно было по лбу дверью получить. Если в первые три месяца в новом здании я терялся, и подглядывать стеснялся, приставы там и всё такое прочее, то в январе уже там освоился, совсем осмелел, а когда увидел, что приставы сами подглядывают - повторил на ними.
Осталось бы ещё выяснить о том, возможно ли физически зайти в зал опоздавшему в заседание? Пока я не вижу очевидных примеров такого поступка, сам проверять дверь своего или чужого зала не хочу (что люди подумают! что я опоздал?), а как-то ещё в одном из самых первых визитов увидел, как люди не смогли попасть в дверь зала, в котором точно шли заседания. Это было из-за запертой на время заседания двери или что-то иное? По идее, запереть дверь и дистанционно можно, путём управления с судейского места, с секретарского...
Сообщение отредактировал Carolus: 28 January 2020 - 17:44
Отправлено 29 January 2020 - 11:53
mrEE сказал(а) 25 Ноя 2019 - 08:01:
В начале месяца заказал у разных судей пачку ИЛ. Все пришли почтой.
Коллеги, если попросить почтой лист выслать, проблем не будет?
Это Вы у судьи Селезнёвой не были. Заседание на 10, заходишь в 16.Antiprav сказал(а) 17 Окт 2019 - 10:09:
У нас задержки на час-два обычно, но часто и без задержек.Кстати, не знаю, как в других местах.
Отправлено 30 January 2020 - 14:11
О, начали документы через Мой Арбитр с нормальной скоростью принимать. Да и сроки по упрощённому производству всё-таки в основном соблюдаются. Жизнь налаживается.
Carolus сказал(а) 28 Янв 2020 - 11:42:
Осталось бы ещё выяснить о том, возможно ли физически зайти в зал опоздавшему в заседание?
Я однажды ждал заседания, а дела шли с задержкой на час. Ну я и пошёл по естественной надобности, торопиться-то, думал, некуда. Возвращаюсь – заседание началось. Ворвался в зал и поучаствовал. Так вот чуть не про*рал процесс.
Отправлено 30 January 2020 - 16:56
Erling сказал(а) 30 Янв 2020 - 08:11:
Я однажды ждал заседания, а дела шли с задержкой на час. Ну я и пошёл по естественной надобности, торопиться-то, думал, некуда. Возвращаюсь – заседание началось. Ворвался в зал и поучаствовал. Так вот чуть не про*рал процесс.
У меня такое было в старом здании. Задержка более часа. По малой надобности пошёл после того, как сходил в кафе (минут 20 на всё про всё потратил). Расстёгиваю ширинку и слышу - вызывают стороны по моему делу. Ну, я быстро дело сделал и полетел в зал. Потом оказалось, что ширинку так и не застегнул (но это не видно было). Но в старом здании совершенно не проблема была войти в зал (двери не запирались, и щели в дверях огромные, я любил в них смотреть). Тем более, я СРАЗУ после вызова сторон прибежал, буквально на минуту или пару минут после того, как вызвали. Теоретически я мог просто по коридору вразвалку идти. Я даже извиняться не стал, поскольку не считал себя опоздавшим.
А вот двери в новые залы в новом здании могут закрываться на электронные замки. Ваш случай не показателен, поскольку если их запирают - ну, не моментально же! Даже в метро "Осторожно, двери закрываются" не повод не войти в этот момент не войти в открытые двери. А тут запросто их могут запирать (если вообще запирают) только при включении аудиозаписи, а то и позже (в том числе, кстати, забывать запирать). Хорошо бы этот момент точно выяснить. Проследите, пожалуйста, вход опоздавших - есть такое в новом здании, или нет. Или опоздавшие не могут войти. Это всем нам очень важно.
Особенно неприятно, что в новом здании нет связи, не работает телефон и Интернет, соответственно, посмотреть онлайн-табло заседаний нет никакой возможности. И общие табло в коридоре пока не работают. Вот на днях я ходил в 3005 зал к Терешенкову, очень торопился, но успел пройти в здание за 5 минут до заседания. Кроме того, я следил за онлайн-табло, пока в такси ехал. Ну, КПП пройден, быстро в гардероб, затем на лестницу, кабинет рядом - уф, вроде, успел. Не больше же 3 минут потратил после КПП. Вон и оппоненты сидят, поздоровались. А проверить точно не могу: связь не принимает в этом здании. На двери висит листок, в нём отмечены галочками все-все-все дела до моего, то есть моё чисто теоретически могло и рассматриваться (а оппоненты в коридоре типа сидят специально и внимание моё отвлекают). Окончательно успокоился, лишь когда в щёлку между жалюзями поглядел - в зале для заседаний никого не было, ни на кафедре, ни на сидениях.
P.S. Вообще к Терешенкову опаздывать нельзя - я это давно уже усвоил. Он проводит заседания строго по графику всегда, а отметка об окончании заседания на этом сайте отслеживания часто появляется даже раньше, чем выделено по расписанию. То есть, он, получается, не только график судебных заседаний соблюдает, но и отдыхать между заседаниями умудряется.
Отправлено 31 January 2020 - 12:17
Carolus сказал(а) 30 Янв 2020 - 10:56:
Особенно неприятно, что в новом здании нет связи, не работает телефон и Интернет, соответственно, посмотреть онлайн-табло заседаний нет никакой возможности.
Всё несколько сложнее. У меня Билайн, я нашёл одну (!) точку, где берёт 4G – самый верхний этаж (не помню номер), лестничный пролёт, как поднимаетесь по лестнице снизу, нужно забиться в правый угол рядом с дверью в административный коридор (противоположный угол от вентиляционной трубы). Я так билеты заказывал в ту ночь, когда Кожемякина меня до 00:00 продержала.
У коллеги был то ли Теле2, то ли Мегафон. На четвёртом этаже если прислонить телефон к окну, то Интернет берёт на H+.
Отправлено 01 February 2020 - 17:32
Проследите, пожалуйста, вход опоздавших - есть такое в новом здании, или нет. Или опоздавшие не могут войти. Это всем нам очень важно.
Вы хотите, чтобы кто-то специально опоздал ради Вас?!
Особенно неприятно, что в новом здании нет связи, не работает телефон и Интернет, соответственно, посмотреть онлайн-табло заседаний нет никакой возможности.
У меня на третьем (где я чаще всего бываю) на стульях у окна почему-то работал Воцап, но не грузились сайты. Ждал заседаний на третьем и на четвертом, шли вровень, а бегать туда-сюда и проверять не хотелось. Коллега через Воцап сообщал движение дел.
Отправлено 06 February 2020 - 14:11
Eisenfaust сказал(а) 01 Фев 2020 - 11:32:
Вы хотите, чтобы кто-то специально опоздал ради Вас?!
Ну, зачем так сложно? Просто последить за опоздунами по чужим делам из коридора. Делать всё равно нечего, интернета на этажах нет. Время от времени в любом суде опоздавшие встречаются - по их поведению можно определить, чего самому в их положении ожидать.
Отправлено 22 June 2020 - 18:44
Добрый день коллеги.
А может кто нибудь помочь с получением и подачей в банк (или судебным приставам)
Исполнительного листа.
Суд прошел успешно.
Нужно решение и исполнительный лист.
Решение нам по почте на память.
Исполнительный лист предъявить ко взысканию.
Мы в МСК
ответчик в СПб
Пишите в л.с.
Отправлено 26 June 2020 - 16:19
Такая проблемка возникла, может кто сориентирует...
Очень хочется ознакомиться с делом онлайн...
Дело, рассмотренное АС СПб и ЛО, сейчас находится в апелляции (13 ААС).
В АС СПб и ЛО возможность онлайн-ознакомления есть.
В 13-м ААС - нет. Они вообще в числе аутсайдеров (9 из 118 судов остались не подключенными).
Насколько мне видится техническая сторона вопроса, те документы, которые были в цифровом виде в суде первой инстанции, так же на сервере суда и остались. Т.е. технически с этими документами можно познакомиться через суд первой инстанции... Или нет?
Кто-то пытался в такой ситуации получить доступ через суд, где "физическое" дело отсутствует??
Сообщение отредактировал mrEE: 26 June 2020 - 16:19
Отправлено 01 July 2020 - 00:09
Скажите, пожалуйста, а Хохлов что ли уже не зампред суда? На сайте его нет.
С ним все хорошо? Вроде бы он долго болел...
Отправлено 04 August 2020 - 08:27
Отправлено 13 August 2020 - 00:41
Eisenfaust сказал(а) 30 Июн 2020 - 18:09:
Скажите, пожалуйста, а Хохлов что ли уже не зампред суда? На сайте его нет. С ним все хорошо? Вроде бы он долго болел...
Хохлов умер. На позапрошлой неделе - 27-го и 28-го июля - я видел в фойе первого этажа нового здания АС СПб и ЛО столик, фотографию в рамке с траурной лентой и краткий некролог о том, что после продолжительной болезни скончался уважаемый коллега Дмитрий Вадимович Хохлов. О том, что он был зам. председателя, кстати, не написали почему-то. Скончался, вроде, он ещё в начале июля, дата была указана, но я сейчас не помню. Может быть, что-то путаю, но в понедельник, 27.07. столик с фотографией уже стоял. Сегодня уже не стоял. Для меня лично Дмитрий Вадимович был и остаётся одним из действительно глубоко знающих право юристов. При всех его личных недостатках как судьи и как зам. председателя. Они бывают у каждого, даже за рубежом. Но законодательство и, что важнее, доктрину, он знал. Кроме того, он или его помощники могли помочь решить трудные ситуации, связанные с недостатками работы сотрудников суда. Если у меня возникала проблема с неисполнительными сотрудниками аппарата, а советник не помогал или отсутствовал - я звонил по телефону зам. председателя АС СПб и ЛО Хохлова Д.В. - и моя проблема решалась. Быстро и надёжно. Так каждый раз. Каков сам судья - таковы и его помощники. В том, что они помогали - есть и его личная заслуга.
Такие дела. Соболезную.
UPD. С датой смерти я ошибся, конечно.
Вот его некролог на сайте Псковского арбитражного суда:
Цитата
Коллектив Арбитражного суда Псковской области выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам в связи со скоропостижной смертью заместителя председателя Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отставке Хохлова Дмитрия Вадимовича.С 1994 по 1998 года Хохлов Дмитрий Вадимович работал в должности судьи Арбитражного суда Псковской области.Работа Хохлова Д.В. пришлась на период становления и активного развития системы арбитражных судов и непосредственно Арбитражного суда Псковской области, формирования коллектива.Дмитрия Вадимовича отличали высокая личная культура, тактичность, скромность и трудолюбие. За время работы в коллективе суда всегда был «душой компании», и в сложные рабочие моменты привносил веселый, позитивный настрой.Уход из жизни Дмитрия Вадимовича является для всех нас большой утратой, память о нем, как о высокопрофессиональном судье, ответственном руководителе, яркой личности, интеллигентном и отзывчивом человеке, навсегда сохраниться в наших сердцах.опубликовано: 2020:07:22 12:17:01 обновлено: 2020:07:22 12:18:58
А вот его некролог на сайте АС СПб и ЛО:
Цитата
21 июля скончался
ХОХЛОВ
ДМИТРИЙ ВАДИМОВИЧ
Дмитрий Вадимович проработал в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области 12 лет. Имел стаж работы 31 год, из них более 25 лет судьей.
Был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, решением Высшей квалификационной коллегии судей Дмитрию Вадимовичу был присвоен первый квалификационный класс судьи.
Глубокая ответственность, порядочность в общении и делах принесли ему заслуженное уважение коллег и всех, с кем по долгу службы общался Дмитрий Вадимович.
Профессионал своего дела, добрый и отзывчивый человек, он оставил после себя благодарную память.
Прощаясь с Дмитрием Вадимовичем, мы скорбим об утрате.
Выражаем искренние соболезнования семье и близким Дмитрия Вадимовича.
Коллектив Арбитражного суда
города Санкт-Петербурга
и Ленинградской области
Если не ошибаюсь, именно этот текст был в некрологе на траурной табличке в фойе 27-го и 28-го июля.
Сообщение отредактировал Carolus: 13 August 2020 - 00:46
Отправлено 19 October 2020 - 14:41
Пытался дозвонится, достучаться по поводу выдачи исп. листа. Заявление о выдаче направляли почтой, вручено неделю назад. Попытки безрезультатны. Зашел сюда, прочел тему, загрустил. Нда.
Отправлено 31 October 2020 - 05:55
Что самое непостижимое - именно в новом здании суда именно выдача ИЛ, копий судактов, а также подача документов были организованы именно таким образом, что автоматически подходили под нормы защиты от ковида. И это уже с сентября 2019 года, то есть когда в Китае ещё ковида не было. Сами помещения, в котором находились сотрудники на приёме и на выдаче, изолированы от основного фойе и имеют отдельный вход-выход во внутреннюю систему коридоров здания. То есть по утрам и вечерам даже - работники аппарата суда с посетителями не пересекались. С фойе для посетителей помещение работников аппарата отделено каменной стеной с единственным небольшим проёмом-окном, которое забрано пластиковым прозрачным покрытием, выполненным то ли из настоящего (что вряд ли), то ли из оргстекла (что наверняка). А между стеклом и панелью - узкий проём для приёма или выдачи документов. Как в кассах метро или в помещениях Сбербанка - так примерно выглядят в суде помещения, специально запроектированные под эти цели. Внутри, практически отделённый от посетителей, работник уж точно не подвергается непосредственной опасности получить или передать вирус воздушно-капельным путём. Просто потому что проём расположен на уровне груди-живота (для посетителя, который стоит), а для сотрудника, который там внутри сидит - это уровень его рабочего стола. Соответственно, головы, лица и органы дыхания (рот и нос) что одного, что другого - всяко находятся за стеклом и не контактируют на одном уровне. Лишь документы передаются через окошко, ну, и какой-нибудь хулиган может специально наклониться к проёму, чтобы выдохнуть или накашлять "на ту сторону". Но это, простите, всерьёз не рассматривается, поскольку функционально ближе к теракту. И именно такие меры сейчас рекомендует Роспотребнадзор для организаций, работающих с посетителями. Многие из них кое-как исполняют эти требования, насколько позволяет инфраструктура, но она не всегда позволяет. Тут, блин, инфраструктура уже готовая, встроенная в здание суда по проекту - а ей не пользуются. Это примерно как если бы суду полагался, по штату, комплект противочумной (который, как известно, лишь снижает вероятность заражения, и далеко не до нуля), председатель суда бы об этом знал, но запретил бы его использовать. Совсем. А то как бы чего не вышло. Бред. Помещение, построенное до ковида и защищающее сотрудников от ковида - пустует в то время, как другие службы суда в зале ознакомления, совсем наоборот, обеспечены лишь перегородкой из оргстекла, и больше ничем (ни влажной уборки, ни проветривания в этом зале не организовано никак, включая и во время обеда). То есть председатель закрыл одну необходимую людям службу, которая заранее имела реалистичные противовирусные возможности - для перестраховки, но для другой нужной службы согласился реализовать самые примитивные средства защиты, посадил сотрудников в замкнутое помещение с траффиком посетителей с 9 до 17 - и ничего, типа всё нормально, всё соответствует. Ну не бредятина ли? Вспоминается фраза про крестик и трусы - вот г-н Неправ в соседней теме считает судей и руководящий состав суда вполне компетентными специалистами, во всяком случае в сравнении со мной. Хотя я бы такого не допустил. Если уж страховаться - то по максимуму либо по разумному. Это не страховка. Это набор маловзаимосвязанных действий председателя Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти!
Отправлено 13 November 2020 - 17:37
А мне не нравится новый АС Спб и ЛО. Старый душевнее был а до нового еще пилить полтора км пешком
Сообщение отредактировал Татьяна1987Татьяна: 13 November 2020 - 17:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных