Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

в юристы в 45, есть ли шанс?

переподготовка обучение

Сообщений в теме: 172

#51 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2019 - 22:50

У меня тоже не было особого понимания чего я хочу, хотя было мне 20 лет, когда я поступала (в колледже училась и с 1 раза не поступила), Было у меня маленькое преимущество и я долго пудрила мозги сокурсникам, я выглядела и выгляжу лет на 5-7 младше, своего возраста.Всё было хорошо, пока 2 моих подружки мой паспорт не обнаружили :) и не устроили разбор полётов, как так получилось и почему скрывала свой возраст. Сейчас эта моя особенность и помогает и мешает. Клиенты пока я не начинаю их консультировать не воспринимают меня всерьёз. Они читают статьи на сайте, а потом удивляются на встрече, когда мы с подругой говорим, что сайт наш и статьи мы сами писали. Иногда не признаем я и клиент думает, что на консультацию младших юристов послали :). Один клиент 2 года с нами проработал, а потом додумался спросить мой возраст, а я тогда злая на него была ии реальный возраст ему сказала, у него на лоб глаза полезли :). Но и противники тоже всерьёз не воспринимают: девочка, а ты с нами судиться будешь? Так что я так с возрастом и играюсь пока. Была идея в резюме на 1 этапах возраст уменьшить, но потом передумала.
После универа хотелось только какую-нибудь пакость сделать Русскому молоку, ну отучилась ну сделала (дважды). Показалось мне, что недвижка с земельным правом нравится, Людмила ускорила мой рост в этой сфере, за что я очень благодарна. А потом в банкротство вообще унесло. И в результате, не там и не здесь. И то и другое нравится и не знаю, после окончания проектов куда в этом новом году занесёт. Планы, цели, по пути здорово меняются. Совета спросить можно, но вот решать придётся самому. Причём, надо понимать, что на полпути все может поменяться и опять придется выбирать

Сообщение отредактировал Ruzanna: 06 January 2019 - 23:21

• 0

#52 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2019 - 23:14

У меня тоже не было особого понимания чего я хочу, хотя было мне 20 лет, когда я поступала (в колледже училась и с 1 раза не поступила),

Не думаю, что у тебя не было особого понимания. На чём конкретно специализироваться - это да, многие определялись по ходу учёбы, ближе к тому моменту, когда начинали искать работу.

Но вот простенький план был, думаю, и у тебя. Наверное, ты знала как минимум, что планируешь работать юристом, а не получаешь диплом, "чтобы был на всякий случай". И пойти работать, наверное, планировала или после окончания ВУЗа, или во время учёбы.

А тут нет вообще никакого плана. Человек планирует и дальше работать айтишником, а диплом юриста - так, на всякий случай, если из айтишников попрут. Собирается ли он работать юристом сразу по окончании ВУЗа или только тогда, когда не будет другого способа заработать (т.е., возможно, через несколько лет после окончания ВУЗа), тоже человек то ли не решил, то ли не счёл нужным написать, коль уж решил "просто спросить".

• 0

#53 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2019 - 23:35

У меня тоже не было особого понимания чего я хочу, хотя было мне 20 лет, когда я поступала (в колледже училась и с 1 раза не поступила),

Не думаю, что у тебя не было особого понимания. На чём конкретно специализироваться - это да, многие определялись по ходу учёбы, ближе к тому моменту, когда начинали искать работу.
Но вот простенький план был, думаю, и у тебя. Наверное, ты знала как минимум, что планируешь работать юристом, а не получаешь диплом, "чтобы был на всякий случай". И пойти работать, наверное, планировала или после окончания ВУЗа, или во время учёбы.
А тут нет вообще никакого плана. Человек планирует и дальше работать айтишником, а диплом юриста - так, на всякий случай, если из айтишников попрут. Собирается ли он работать юристом сразу по окончании ВУЗа или только тогда, когда не будет другого способа заработать (т.е., возможно, через несколько лет после окончания ВУЗа), тоже человек то ли не решил, то ли не счёл нужным написать, коль уж решил "просто спросить".
Ну да, после 3 курса поняла, что хочу быть судебным юристом. Во время 4 курса поняла, что недвижимость и Земельное право увлекает больше иных дисциплин. Когда поступала в универ была идея выучиться на юриста по земле и отсудить бабушкин участок. Но все это было как-то по-детски что ли. На уровне ощущений, интуиции что ли. Не было понимания того, какие трудности могут возникнут. Очень удивилась, что оказывается моя инвалидность видна и пугает работодателей, но почему-то не клиентов. Было обидно, когда равные по способностям сокурсницы устроились на работу легко и потом получали большую зарплату, чем я. Я вообще думала, что устроюсь на работу, буду работать полный рабочий день. Я никогда не думала, что буду юристом-фрилансером и совсем это не планировала, что научусь чуток разбираться в директ (даже не знала, что это такое), и что будут приходить по рекламе клиенты.
  • 2

#54 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2019 - 23:46

С одной стороны - да. С другой стороны - огромное количество людей, в том числе с дипломами о юридическом образовании, не может или не хочет это знание находить. Сколько вопросов сюда перекидывается, ответы на которые легко найти в К+ за одну минуту! Вот казалось бы: чего проще - нажми на одну кнопочку и наслаждайся знанием. Но нет, люди сообщают, что они якобы ничего не могут найти, и ждут, что кто-то найдёт искомое за них.

А время ускорилось очень. НЕт ни сил, ни времени заниматься аналитикой. Легче спросить.

Кстати. Пан vicktor, коль Вы так ратуете за автора, то предлагаю Вам взять на себя обязательство незамедлительно отвечать (причём с полной выкладкой) на все вопросы, которые автор будет сюда перекидывать. А что это случится, я не сомневаюсь.

Ну зачем же Вы ТАК?! Я всего то хотел подбросить немного на вентилятор некой субстанции... Для оживления беседы. :)

• 0

#55 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2019 - 23:50

НЕт ни сил, ни времени заниматься аналитикой. Легче спросить.

Оно и понятно, что "легче спросить". Но пока таких, кому легче спросить, юридическое знание (в том смысле, который в него вкладываете Вы) будет по-прежнему высоко цениться. Если, конечно, сами носители знания не будут его обесценивать, бесплатно выкладывая тем, кому легче спросить, всё, что они просят.

А юридическое знание в том смысле, который в него вкладываю я, сильно доступнее и не стало.

• 0

#56 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2019 - 23:54

Если, конечно, сами носители знания не будут его обесценивать, бесплатно выкладывая тем, кому легче спросить, всё, что они просят.

в том то и дело, что они уже не могут это знание удержать у себя, сохранить на него монополию. Вспомните, как мы жили, например в 2000году и как живем сегодня. - две большие разницы. Через 10 лет самое большее мы все будем на свалке истории догнивать. увы.

• 0

#57 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2019 - 00:07

в том то и дело, что они уже не могут это знание удержать у себя, сохранить на него монополию.

Сохранить монополию не могут, но могут не разбрасывать его бесплатно всякому желающему.

Через 10 лет самое большее мы все будем на свалке истории догнивать. увы.

Говорите только за себя, пан. Я не торгую информацией о том, что написано в том или ином законе или как складывается судебная практика по тому или иному вопросу.  Я продаю решение проблемы. Сделанное индивидуально под конкретную проблему. А вот эти решения в Инете в открытую не валяются. Их надо найти самому. И законы в этом - подспорье, инструмент, а не самоцель. А это - время, и намного большее, нежели просто найти норму закона. 

Если время клиента стоит дороже моего, то ему проще заплатить за решение проблемы мне, а не искать самому.

И если есть "юристы", которым "легче спросить", что написано в законе или какая существует судебная практика, то уж найти на основании этого решение конкретной проблемы для них будет непосильной задачей. Ибо мало знать законы. Надо понимать бизнес клиента, если ты сопровождаешь бизнес. И очень хорошо знать психологию, если ты сопровождаешь дела, в которых основной является не экономическая составляющая. И надо уметь удачно сочетать понимание законов с пониманием конкретного бизнеса и/или психологией.

И Вы мне, пан, не ответили: готовы ли Вы незамедлительно и с полной выкладкой отвечать на все вопросы, которые автор сей темы будет перебрасывать сюда?

• 0

#58 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2019 - 00:20

Ludmila, да я говорю с более объемлющих позиций. Ваш продукт - он тоже ненадолго. А нового продукта - с учетом потребности нового времени Вы не родите, скорее всего. (под "Вы" я имею ввиду не Вас лично, а скажем так - "Вашу проф.группу"). Посудите сами - еще немного, и вообще весь товарооборот в глобальных масштабах - от поля до прилавка, от рудника и до переработки мусора и лома - с учетом всей логистики, всех финансов, всех производственно-потребительских-распределеительных цепочек будет в цифре и в реальном времени в компьютере. Где в этой новой экономике место "праву", "юристам" и их т.н. "продуктам"?! Кому нах эти "продукты" будут нужны?! Ни право, ни юристы не существуют в концлагере.

Ludmila, надо бы открыть новую тему "Юридическая футурология"(с) и пофлудить для начала, например, в Чавойте о будущем. такое есть предложение.

• 1

#59 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2019 - 00:22

vicktor, увольте, пан.  Обсуждайте, что хотите, но без меня. Ибо я как-то уже говорила: обсуждать что-либо именно с Вами я считаю бессмысленным. 

• 0

#60 cipo

cipo
  • Ожидающие авторизации
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2019 - 01:18

Посудите сами - еще немного, и вообще весь товарооборот в глобальных масштабах - от поля до прилавка, от рудника и до переработки мусора и лома - с учетом всей логистики, всех финансов, всех производственно-потребительских-распределеительных цепочек будет в цифре и в реальном времени в компьютере. Где в этой новой экономике место "праву", "юристам" и их т.н. "продуктам"?! Кому нах эти "продукты" будут нужны?! 

На самом деле подобные прогнозы основываются на данных американских статистических агентств, включая государственное Бюро статистики, которые в промежутке 2008-2012 годов заявляли о снижении количества рабочих мест для юристов в ближайшее десятилетие. Но уже с 2014 года американское Бюро статистики дает прогнозы на рост рабочих мест юристов, причем прогнозируемый рост даже выше, чем в среднем у других профессий (к 2024 по сравнению с 2014 на 6%, к 2026 по сравнению с 2016 на 8%). При этом прогнозируемый рост количества рабочих мест для паралигалов и всякого около юридического персонала типа медиаторов вообще в несколько раз выше средних показателей по всем профессиям. 

Не знаю, как это все будет складываться у нас, но на западе цифровизацию явно не боятся. Как обычно, у нас отставание от западного дискурса на несколько лет.

Сообщение отредактировал cipo: 07 January 2019 - 01:19

• 1

#61 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2019 - 01:32

Про "смерть" профессии юриста уже 10 лет говорят и говорить ещё много лет будут. Но пока есть люди и нет войны, наша профессия будет необходимо. При всей роботизированности всегда будут находиться хитрецы, желающие обмануть, урвать себе больший кусок. Судьи тоже люди, которых можно обхитрить, разжалобить, запутать. А ещё есть сама жизнь с её сюрпризами, когда, например, все дело уходит в апелляцию и судья ну никак не сможет рассмотреть обособленный спор без документов. Когда я училась, я была уверена, что все можно найти, а потом преподаватель, когда я проходила практику у него, просто дал мне задание. Я перекрыла весь консультант и Юрклуб, а потом пришлось сесть и творить. Оцифровать все ситуации вряд ли реально. Даже по сделкам с участками и квартирами всякие сюрпризы случаются. Вот взять один банк, рядовая сделка с квартирой, филиал в одном городе одобрил кредит, деньги должен был перечислить фиал в другом городе, квартира чистая, заёмщик надёжный с долгой хорошей кредитной историей. И вряд ли случай первый, но вот раз и застопорилось все, потом решилось, бедный продавец чуть не поседел, пока деньги получил. И это просто физик и обычная квартира. А у юрлиц же значительно все сложнее и интереснее. Так что пока есть люди и их лень, жадность, раздолбайство, головотяпство, наши профессия жить будет. И никакая компьютеризация или роботизация её не убьет.
  • 1

#62 Rolling Stone

Rolling Stone
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2019 - 16:02

Не вижу ничего плохого в выстаивании под дверями СОЮ в любом возрасте

Да как-то надоедает чувствовать себя робким просителем, которому в 90% СОЮ даже верхнюю одежду в гардеробе не предлагают оставить. Все эти выстаивания в душных коридорах, на мой взгляд, интересны и захватывают в первые годы практики, а потом эго и социальный статус начинают мешать смиренно сидеть на неудобной скамеечке перед дверью вчерашнего секретаря суда. Вопрос субъективного восприятия конечно. Кроме того, в личной практике очень часто наблюдаю представителей 60+ которым банально плохо от всего этого. Когда у красного от давления представителя оппонентов глаза на мокром месте и руки ходуном ходят от манер суда и трёх часов под дверью, то право слово, хочется поскорее закончить выступление дабы не стать соучастником "убийства"... Вполне допускаю, что это я так мелко плаваю, но чаще всего, возрастные коллеги вызывают только жалость, а не желание учиться. Всему своё время.

И не соглашусь с тем, что успех - это переход к должности руководителя

Я тоже не соглашусь, но зачастую, работодатель не слишком стремиться платить юристам. Иной раз, смотрю выступления или читаю статьи в которых просто поражает глубина проработанности той проблематики. Потом открываю hh - вижу вакансии и понимаю, что мягко говоря, работодатели ценят юристов чуть больше водителей ЯндексТакси. Стоит ли подобный путь такого финансового результата и как при этом сохранять мотивацию к развитию. Положение юристов ильфов и прочих недродобывающих компаний я оставляю за скобками.

Эти 60-85 ещё заработать надо.

Причём зарплата 60 - 85, сдаётся мне, нехарактерна дл начинающих юристов даже и в Москве. Не скажу, что толковый начинающий юрист не найдёт работу на такую зарплату, то это скорее исключение из правил.

Тема про уровень доходов очень скользкая, но позвольте, а зачем тогда 6 лет учиться, потом практиковаться 1-3 года на какой-то стартовой позиции!? Чтобы потом считать удачей зарплату в 1 000$ !? Автору топика 45, прошлая его работа связана с руководящей должностью в IT... Честно говоря, не думаю будто бы подобный уровень з/п может быть интересен даже в более молодом возрасте. Такой уровень дохода будет ввергать в постоянный стресс.

• 0

#63 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2019 - 17:16

Да как-то надоедает чувствовать себя робким просителем, которому в 90% СОЮ даже верхнюю одежду в гардеробе не предлагают оставить. Все эти выстаивания в душных коридорах, на мой взгляд, интересны и захватывают в первые годы практики, а потом эго и социальный статус начинают мешать смиренно сидеть на неудобной скамеечке перед дверью вчерашнего секретаря суда.

Это да. Но это вопрос соотношения такого высиживания и пользы от него. Высиживать под дверью целый день по какому-нибудь делу о разделе десятка кастрюль ради того, чтобы купить еды на два-три дня - одно. А вот участвовать в деле о разделе имущества какого-нибудь олигарха или звезды, когда за десяток-другой заседаний можно получить гонорар, на который потом жить год минимум, - совсем другое. Не знаю уж, высиживают Добровинский и иже с ним под дверями или под дверями высиживают их помощники, которые зовут именитых адвокатов уже в заседание, но по делам, в которых сумма гонорара за каждое заседание исчисляется минимум шестизначными суммами, можно и повысиживать под дверью.

По мне, так юрист, высиживающий под дверью СОЮ, но получающий за одно заседание больше, чем начальник юруправления в средней руки компании, успешнее этого самого начальника.

Ну и опять же. Если ты ловишь драйв от того, что делаешь, - это же хорошо. Если тебе интересно и ты получаешь за это хорошие деньги, то высиживание в СОЮ - только мелочь. Если ты, наоборот, обеспечил себя на годы вперёд и пошёл бесплатно или за копейки защищать интересы тех, кто не может позволить себе оплатить услуги юриста, то бишь по сути занялся благотворительностью, то высиживание в СОЮ тоже просто издержки.

Кроме того, в личной практике очень часто наблюдаю представителей 60+ которым банально плохо от всего этого. Когда у красного от давления представителя оппонентов глаза на мокром месте и руки ходуном ходят от манер суда и трёх часов под дверью, то право слово, хочется поскорее закончить выступление дабы не стать соучастником "убийства"... Вполне допускаю, что это я так мелко плаваю, но чаще всего, возрастные коллеги вызывают только жалость, а не желание учиться.

Отчасти соглашусь. Описанные Вами представители - это как раз те, кто вынужден высиживать в СОЮ, чтобы обеспечивать себя. Согласна, что такие вызывают жалость и что это успехом никак не назовёшь. Но вот возрастного холёного мужчину в дорогом костюме или возрастную же женщину с хорошим макияжем, стильно одетую, ведущих себя с достоинством, хорошо знающих своё дело и делающих его с удовольствием, жалеть не хочется. А я таких видела и знаю лично. Такие ещё многих молодых за пояс заткнут.

Я тоже не соглашусь, но зачастую, работодатель не слишком стремиться платить юристам. 

А те, кто не хочет платить юристам, и начальнику платить много не будет. В одной компании могут платить копейки начальнику юруправления, в другом - хорошо платить рядовому юристу. 

Если юрист на рядовой должности зарабатывает больше иного начальника юруправления, то его неуспешным никак не назовёшь. Лично я при выборе между хорошими деньгами и должностью начальника выберу первое.

Тема про уровень доходов очень скользкая, но позвольте, а зачем тогда 6 лет учиться, потом практиковаться 1-3 года на какой-то стартовой позиции!? Чтобы потом считать удачей зарплату в 1 000$ !?

Я не про то, что это нормально. Я просто опасаюсь, что автор, прочитав про среднюю зарплату в 60-85, решит, что это зарплата, на которую можно легко найти работу начинающему. 

• 1

#64 Rolling Stone

Rolling Stone
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2019 - 18:01

А вот участвовать в деле о разделе имущества какого-нибудь олигарха или звезды, когда за десяток-другой заседаний можно получить гонорар, на который потом жить год минимум, - совсем другое.

На мой взгляд, подобное совершенно не укладывается в рамки типичной карьеры юриста. Я говорил о неких типовых, регулярно повторяемых сценариях карьерного развития. В этом смысле, гораздо выгоднее и надёжнее быть востребованным юристом по разделу кастрюль на которого трудиться целая фирма тех самых юристов, которые высиживают под дверьми в СОЮ. Просто лично мои наблюдения говорят о большей распространённости варианта № 2, а олигархов на всех не хватит.

Но вот возрастного холёного мужчину в дорогом костюме или возрастную же женщину с хорошим макияжем, стильно одетую, ведущих себя с достоинством, хорошо знающих своё дело и делающих его с удовольствием, жалеть не хочется. А я таких видела и знаю лично. Такие ещё многих молодых за пояс заткнут.

Наверное, но как-то это совсем не вяжется с тем потоком людей, которые встречаются в судах, а меня в контексте сказанного интересовали некие общие закономерности. Иначе можно посоветовать автору сразу метить в президенты - очень редкая, но весьма хорошая специализация для юриста и возраст подходящий. Да и дело не столько в достоинстве, а в том, что здоровая спина иной раз создаёт большее преимущество в процессе, чем знания и многолетний опыт. Да и судьи...

• 0

#65 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2019 - 18:25

Я говорил о неких типовых, регулярно повторяемых сценариях карьерного развития.

А! Значит, я Вас не так поняла. В таком контексте согласна.

В этом смысле, гораздо выгоднее и надёжнее быть востребованным юристом по разделу кастрюль на которого трудиться целая фирма тех самых юристов, которые высиживают под дверьми в СОЮ

Ну в этом плане да.

Наверное, но как-то это совсем не вяжется с тем потоком людей, которые встречаются в судах, а меня в контексте сказанного интересовали некие общие закономерности.

Мы просто говорили о разном. Я Вас поняла так, что Вы говорили обобщающе - мол, если человек среднего возраста или старше сидит под дверью в СОЮ, то он неудачник. Если начальник - то это успешный человек. Но если говорить не обобщённо, а обсуждать наиболее типичную ситуацию, причём в том контексте, о котором Вы говорите сейчас, - согласна.

• 0

#66 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2019 - 14:15

У меня первая начальница второе в/о юридическое получила в 40 лет. Первое -экономическое. Правда было это еще в 80-х, если правильно считаю. А сейчас -не советую.

• 0

#67 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 09:49

*
Популярное сообщение!

Я тоже не соглашусь, но зачастую, работодатель не слишком стремиться платить юристам. Иной раз, смотрю выступления или читаю статьи в которых просто поражает глубина проработанности той проблематики. Потом открываю hh - вижу вакансии и понимаю, что мягко говоря, работодатели ценят юристов чуть больше водителей ЯндексТакси. Стоит ли подобный путь такого финансового результата и как при этом сохранять мотивацию к развитию.

Я встречал в практике случаи, когда действия юристов, глубоко прорабатывающих проблему, приносили работодателю деньги или уберегали от убытков. На каждый такой случай приходится примерно сотня известных мне случаев, когда существенно большие деньги работодателю приносили манагеры, ехавшие к контрагенту с бутылкой - или вообще разруливающие ситуацию по телефону.  

Профессиональный юрист, четко прорабатывающий правовую позицию - всего лишь первый этап развития; с учетом полезности для бизнеса заработная плата такого инхауса обычно находится на уровне чуть выше хорошего токаря. 

• 5

#68 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12915 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 13:27

Я тоже не соглашусь, но зачастую, работодатель не слишком стремиться платить юристам. Иной раз, смотрю выступления или читаю статьи в которых просто поражает глубина проработанности той проблематики. Потом открываю hh - вижу вакансии и понимаю, что мягко говоря, работодатели ценят юристов чуть больше водителей ЯндексТакси. Стоит ли подобный путь такого финансового результата и как при этом сохранять мотивацию к развитию.

Я встречал в практике случаи, когда действия юристов, глубоко прорабатывающих проблему, приносили работодателю деньги или уберегали от убытков. На каждый такой случай приходится примерно сотня известных мне случаев, когда существенно большие деньги работодателю приносили манагеры, ехавшие к контрагенту с бутылкой - или вообще разруливающие ситуацию по телефону.  

Профессиональный юрист, четко прорабатывающий правовую позицию - всего лишь первый этап развития; с учетом полезности для бизнеса заработная плата такого инхауса обычно находится на уровне чуть выше хорошего токаря. 

Писарь Промокашкин - это одно.

А "литигатор, живущий в суде" для коммерса, у которого УЖЕ возникли проблемы с контрагентами (в том числе и по причине действий манагеров с бутылками) - это уже другое. Другая цена, но уже никаких гарантий))

• 0

#69 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 13:36

У меня первая начальница второе в/о юридическое получила в 40 лет. Первое -экономическое. Правда было это еще в 80-х, если правильно считаю. А сейчас -не советую.

Это Москва? Да, в крупном городе модель двух высших образований это приемлемо. В регионах одного базового должно хватать.
  • 0

#70 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 13:46

Это Москва? Да, в крупном городе модель двух высших образований это приемлемо. В регионах одного базового должно хватать.

училась в москве, работала в области...а в чем разница-то?

• 0

#71 Aleksandr-Kemerovo

Aleksandr-Kemerovo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 08:11

Человек до 40 лет работал в ай ти, имеет высшее техническое образование. Любой успешный в своей профессии врач мечтает иметь свою клинику, юрист юрфирму, строитель строительную компанию и первую часть жизни как то к этому и стремится. Если же человек стремится сменить техническую профессию на гуманитарную, то тут или изначально человек до сорока не тем занимался или считает, что где то трава зеленее. Думаю, нормальный человек, состоявшийся в своей профессии, будет в сорок или думать о месте руководителя или своей фирме по своему профилю, а не менять кардинально сферу деятельности. Если не получился успешный и востребованный айтишник, то какие личные качества позволяют считать что получиться успешный юрист?  

Искренне считаю, что человеку моча в голову ударила. Как и почему вопрос в физиологам или анатомам, я не знаю движения жидкостей в организме. Но разводить тему на трех страницах из-за этого, это да, хоть в чем то у автора темы есть успех. 

• 0

#72 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 09:51

Любой успешный в своей профессии врач мечтает иметь свою клинику, юрист юрфирму, строитель строительную компанию...

Да что Вы говорите...

• 4

#73 Aleksandr-Kemerovo

Aleksandr-Kemerovo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 10:02

Да что Вы говорите...

Что знаю то и говорю. А вы считаете что успешный в своей профессии человек должен всю жизнь на кого-то работать? Ну есть и такие, конечно, без амбиций, но они вряд ли успешны по настоящему. Все таки настоящий успех и амбициозность обычно всегда рядышком уживаются и помогают друг другу. Может и загнул я по поводу своего бизнеса, но на побегушках в 40 лет профессионал своего дела находиться не будет, перед детьми стыдно должно быть. Тем более взять и просто сменить кардинально профессию, это вообще какой пример для детей? Пример что если двадцать лет ничего не выходило, то можно и не стараться, а заниматься следующие 20 лет другой ерундой?

Сообщение отредактировал Aleksandr-U: 11 January 2019 - 10:13

• 0

#74 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 10:06

Что знаю то и говорю.

Значит, знаете очень мало. Или кругозор узкий.

• 2

#75 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 10:35

Добрый день, с прошедшими и т.п.  :)

Прошу поделиться мнениями проф.сообщество. Возможно ли с нуля переквалифицироваться в юристы, если возраст уже под 45, и до этого работал исключительно в ИТ-сфере (образование исключительно высшее техническое)?

Ситуация: в последнее время стал ощущать, что в ИТ "старикам здесь не место". ИТ-руководитель младшего звена, в последние 10 лет плотно участвовал в ряде проектов внедрений (в основном системы управления крупных предприятий корпоративного уровня). И в силу специфики работы часто приходилось со стороны Заказчика вести претензионную работу с Подрядчиками, вычитывать запятые в уставах проектов и техзаданиях, - это конечно не судебный процесс, но к моменту когда акты приёмки подписывать, там иногда такие "чтения запятых" в документах приходится устраивать. Очень неплохо получается это дело. Плюс с интересом регулярно почитываю Ваш ресурс и подобные, особенно по жилищному праву, - просто интересно следить за вывертами законодательства.

Вобщем потихоньку созрело в голове желание получить профессиональное образование в юридической сфере, желательно в области жилищного права. В т.ч. с мыслью, если к старости лет совсем турнут из ИТ - иметь возможность на ниве юридической поддержки какуюто горстку денег зарабатывать (или в риэлторы податься  :) ).

Собственно пока сомнения гложут - а не поздно ли начинать? Особенно учитывая, сколько юристов наклепали ВУЗы с 90ых годов.

И как правильнее на Ваш взгяд следует построить обучение (без отрыва от основой профессии)?

есть охота - занимайтесь!
всё равно, всё будет так, как должно быть.
чего бояться?

• 2

Темы с аналогичным тегами переподготовка, обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных