Если речь идет о возможности включения признаков в ф-лу, то конечно разумно было бы разрешить использовать все, что было представлено на дату подачи заявки.
Но решение СИП касается другого случая. Ссылка в возражении - заявка с более ранним приоритетом. В п. 16 Порядка указано, что такая заявка включается в уровень техники только в отношении ф-лы и описания. СИП, добавив еще и чертежи, ссылается, в том числе, на п. 2 ст.1354:
При этом одновременное упоминание в
пункте 2 статьи 1354 ГК РФ описания и чертежей не означает
противопоставления данных понятий, а направлено на усиление значения
чертежей в толковании формулы изобретения.
Но как тогда быть, если ссылки по новизне - имеющие более ранний приоритет запатентованные в РФ ИЗ и ПМ, которые включаются в уровень техники только в отношении формулы? Если следовать логике СИП, то при проверке новизны для толкования ф-лы в этом случае также должны использоваться и описание, и чертежи. Ну и куда тогда девать все те ограничения, которые приведены в Порядке и Руководстве?
Что-то мне уже перестает нравиться это решение СИП - не по сути, а потому что оно приведет к неопределенности в дальнейшем. Если только Роспатент не остановится и пойдет дальше. Поживем-увидим, а пока радоваться, кмк, рано.
Виноват Ваш старый браузер.
Что то у меня не получается. Не подскажите браузер, на котором Вы работаете?
Понятия не имею. Я тупейший пользователь, а мой домашний сисадмин отбыл на рыбалку )).
Спросите у нашего Кота. Он жутко умный, все знает и может рулить дистанционно ).
Попробуйте еще раз так:
На странице патента кликаете на "формула изобретения" в левом столбце.
Открывается страница с формулой на китайском.
Кликаете сразу на красную кнопку, не выбирая язык, и попадаете на страницу "Патентный перевод".
Слева кнопка "английский". Кликаете на нее и получаете русский текст.
У меня есть еще какой-то древний браузер, вот на нем последние действия не выполняются.
Сообщение отредактировал tsil: 04 September 2020 - 15:56