Поэтому если Ваш оппонент-администрвтивный орган заявил, что этим заказным письмом он направил Вам вызов на протокол, то он не должен доказывать содержимое письма, ибо его добросовестность презюмируется. Это Вы должны доказать обратное.
А если доказать обратное невозможно по законам физики и здравого смысла? Ну, не могу я доказать, не имея конверта на руках, что в нём было, и было ли что-то вообще. Зато я могу истребовать этот конверт, например, у лица, у которого он точно есть или должен (может быть). Вы меня хотите не только заставить доказывать заведомо отрицательный факт, но и ещё и в способах доказывания ограничить? Да, вот мне нужно доказательство, которое находится, у моего оппонента. Но если он его не представит - то кто из нас будет формально недобросовестным участников процесса?
Ну, и в тридесятый раз повторяю. Доказать любой мой оппонент может хотя бы словом. Но если слово оппонента не прозвучало - то судья как бы не вправе его додумывать. Это особенность процесса по КоАП: нет обвинителя. Это особенность процесса без участия истца: кто должен нести в суде риски неприсутствия истца и невозможности объяснить сомнения? Неужто ответчик? Я полагаю, что все сомнения должны толковаться не в пользу той стороны, которая предоставила неполные документы в обоснование своих доводов. Вариант "судья поверил Вас на слово" - хороший, но истцу следует подумать над тем, что судья может придраться. А вот вариант, когда суд делает выводы, основанные на предположениях - меня не устраивает. А Вас?
Отдельно могу сказать, что норма в КоАП о том, что протокол является доказательством - идиотская. ЕСПЧ (светлой ему памяти) высказывался в эту степь не так давно, но я-то высказался ещё в 2002 году против этой нормы. А вот Верховный суд не так давно заикнулся о том, что протокол и даже показания инспектора ГИБДД должны подтверждаться объективными доказательствами. Только, к сожалению, не стоит верить заголовкам в юридических СМИ, что "Верховный суд ЗАПРЕТИЛ БЛА-БЛА-БЛА", "Верховный суд ОБЯЗАЛ БЛА-БЛА-БЛА". Пока есть только одно решение суда по конкретному делу.
Даже не систематика, а ОДНО РЕШЕНИЕ. Которое надо всем миром ставит в повестку дня на каждом процесса, но вместо этого юристы России ругаются по Украине, мнут сиськи и гладят котиков. Мягких вам сисек, коллеги, и гдаких котиков!